ID работы: 10925787

Были цветочки стали ягодки

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
129 страниц, 73 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 211 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Магнус, прихрамывая вошёл в корабль. На часах четыре двадцать, а он только вернулся с задания. Данные были правдивы. Коны действительно были на заданных координатах. Они грабили нефтеной завод. С какими целями он так и не узнал.       На его броне некоторые сигменты отсутствовали. Правый серво пробил осколок металла. В принципе, это самое серьезное повреждение и долго в медблоке он не просидит. Так что сейчас по скорому примет душ и… — Перси. — Магнус ошарашенно смотрел на спящего в кресле ученого. Праймус, только бы не опять. Он тихонько, на сколько это возможно в его состоянии, подошёл к спящему и повернул одну ладонь на себя. — Уух… — он выдохнул с облегчением. Новых порезов нет. Тогда получается, Персептор ждал его? Он, похоже, совсем не давно вылетел в офлайн. Упавшая новая книга, развернутая на триста седьмой странице этому была доказательством. Персептор просто влюбился в летературу землян. Он мог прочесть две книги в день и ни на что не отвлечься. Ему нравилась та атмосфера, тот факт, что листики нужно переворачивать, а не свайпать. Больше всего ему нравились романы и детективы. Это оказалась его самая большая страсть. Командующий ещё раз провентилировал, дабы окончательно успокоить себя и поднял на руки ученого. Тот зашевелился. — Тш… Все хорошо. Спи сладко, моя Искра. — шепот и запах любимого успокоил микроскопа.       В комнате, Магнус уложил его на платформу и поцеловал. Ему сейчас очень хотелось лучь рядом, но… Нужно было немедленно идти к Рэтчету. — Рэтч? — в мед отсек вошёл синий мех. — Ооо, Магнус входи. — не оборачиваясь пригласил медик. — Да… Сейчас… — он оперелся о стену и прошел к кушетке. — Мать моя да Юникронова бабка, ты где был? На разведке или у черта на куличках?! — Где? — Не важно. Ложись. Персептор знает о твоём возвращении? — Я перенес его в кварту. Он спал в кресле, когда я вернулся. — медик достал сканер и тонкая линия начала считывать повреждения корпуса. — Да. Я пытался убедить его, что бы пошел спать в кварту. Но он сказал, что должен дождаться тебя. — диагностика закончилась. — Хм… Нужно разбирать сервопривод. Повреждения масштабные, хотя таковыми на первый взгляд не кажутся. С твоего позволения, я введу тебя в стазис и исправлю неполадки. — Конечно, Рэтчет, — дальше ему вкололи что-то, командующий начал отсчёт от десяти, но на цифре три его оптика отключилась, корпус расслабился, а вентиляция выровнялась.       Медик вздохнул и начал работать. Серво выглядит более чем нормально, но как только он снял защитный металл, можно было лучше разглядеть все повреждения.       Десять тридцать шесть. Первое что выдал хронометр Персептора, когда тот проснулся. Он поднялся. Комната Магнуса. Но он ведь сидел в зале. Значит его партнёр уже вернулся? Персептор вскочил и побежал в медбей. Магнус уважает старого медика не меньше самого Праймаса, так что наверняка сейчас у него. — Так, и куда вы направиляетесь, молодой человек? — Ретчет встретил его у порога. — Док. Отлично. Я тебя искал. Где Магнус? Он вернулся? Ты его осмотрел? — Перси метался взглядом ища своего суженного. — Успокойся. И послушай меня. — учёный сразу же насторожился. Сейчас он отходит от стазиса. Ему сильно прилетело на ногу, так что мне пришлось оперировать. Если ты хочешь, можешь идти к нему. Но только тихо, не мешай ему отдыхать. Как только он проснется, пара часиков под моим присмотром и обследовании и вы можете быть свободны. Все ясно? — Да. — врач его отпустил. Персептор сразу же вошёл в палату любимого. Магнус спал. Его правое серво было обновленно внешней защитой. От коленного сустава и до конца были заменены старые на новые пластины. Теперь они были серые.       Микроскоп помялся немного, но потом лег к своему бондмайду. Буквально пару минут и он тоже офит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.