ID работы: 10925787

Были цветочки стали ягодки

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
129 страниц, 73 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 211 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Персептор проснулся и со сладким стоном потянулся. Внутри все мягко щипало. Голова была буквально пуста. Но какого было его разочарование, когда он не обнаружил рядом любимого. Он нахмурился и оттопырил нижнюю губу, как маленький Спарк, у которого забрали любимую игрушку. — Маааагнус, ну ты где? — принял он, сладко зевая в комлинк. —/ О, солнышко, ты уже проснулся. Прими душ и не забудь заправиться. Энергон на столе. Я у себя в кабинете./ — раздался бархатный голос на той стороне. — Но, Магнус, без тебя тут пусто. —/ Прости, Искра моя, но я правда не могу прийти. У меня слишком много работы./ — Я понимаю. Тогда, если понадоблюсь, я в лаборатории. —/ Конечно. И не забудь за энергон./ — Ага. — комлинк затих.       Дверь в душевую открылась и Персептор нажал на кнопку. Тут же на него полился теплый очиститель. Поматерившись про себя, с трудом и не без боя, но учёный все же оттер от себя засохшую смазку и трансфлюид.       Он выключил кран, застигнул на себе паховую броню и вышел. Вот тут то странности и начались. Перед оптикой на мгновение потемнело, он оперся рукой и прикрыл линзы. Пара секунд и мир снова вернулся. Не предав значению этому недугу, ссылаясь на прошлый коннект, Перси выбрался из кварты, направляясь в лабораторию.       Но до нужного места он не дошел. В груди закололо и учёный осел на пол, держась за стенку.       За углом послышались шаги и радостный хохот. Джетбратья. Слава Приме. — А потом он на меня, а его как откину, а он опять на меня… Сторм? — рыжий мех, увидив непонимание на фейсе брата, проследил за его взглядом. — Персептор! Оба рванули к микроскопу. — Все хорошо, ребята. Уже пустило. — ему помогли встать. — Что же тут хорошего? Пойдем. Мы тебя к Ретчету доставим, он тебя посмотрит и скажет хорошо или нет. Пошли. — синий близнец взял за левую руку, а рыжий за правую. Так и дошли до медбея.       Док, честно говоря, совсем не обрадовался тому, кого ему в очередной раз привели. Он только отпустил Проула с больной искрой, а теперь ещё и умник. Может это вирус какой-то? Пока не просканируешт, не узнаешь. — Вот так да. Вот так новости. — со смешком протянул медик глядя на экран. — Ну что? Что со мной? — Скажи, старик, все-таки коннектился с Магнусом, да? — на леце врача была улыбка, а учёный залился краской. — Да! Я так и знал! — Ну может хватит? Что там со мной? — Ну ты разве ещё не понял? — веселую тираду прервал, ворвавшийся в палату, Магнус. — Что? Что случилось?! — он, убедившись, что партнёр в порядке, повернулся к медику. — Хи-хи. Заискрен ты, Перси. Альфами будете. — Магнус, услышав такую весть, повернулся на монитор. В раёне брюшных пластин, зародилась крохотная протоформа, а возле искры Персептора, кружила отколовшаяся бета-искра. Командующий ещё раз взглянул на дока, тот кивнул, снова на результаты и его фейс озарила улыбка. По-детски невинная и счастливая улыбка. Он присел на колени к партнеру и расцеловал его живот. Тот лишь улыбнулся. — Перси, ты просто прелесть. — поцелуи ловили уже губы. — Я дам вам некоторые указания и можете идти. — Конечно, спасибо, Ретчет. — Да не за что. — доктор опять посмеялся, понимая, что Оптимус ему проспорил сто шаниксов и три куба сверхзарядки. Да они поспорили, Прайм твердил, что они не могут коннектиться, тем не менее врач утверждал иное. И сейчас, в предвкушении своей победы, готовил указания для носителя.       Тем временем Сентинел, стоящий за дверью медбея и слыша все, что только что сказал достопочтенный доктор, просто кипел от злобы и ненависти. Он пообещал себе, что испортит носительство любыми способами. Ни Магнус, ни этот зануда Персептор, счастливы больше не будут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.