ID работы: 10925787

Были цветочки стали ягодки

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
129 страниц, 73 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 211 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Ооох, как же быстро для молодого носителя пролетели эти три недели. Док им сообщил, что они ждут мехлинга. Оба были рады таким новостям. Сентинел ни раз ещё пытался навредить Персептору, но всегда рядом кто-то был и заботливо уводил ученого от конфликта. Сейчас пара лежит на платформе. Магнус протянул однуруку, которая заменяла микроскопу подушку, а вторую положил на выпуклый животик. Там пинался их малыш. — Персиии… — пророкотал командующий тихонько. — Мммм. — то ли вопросом, то ли недовольством звучал ответ микроскопа. — А как мы малыша назовем? — А у тебя уже есть идеи? — Мне нравится имя Дэла́й. А тебе какое? — Гефест. — кратко ответил Перси. — Красивое имя. Где ты его нашел? — В земной мифологии. — Бог какой-то? — Если честно, Магнуса поражало то, что на этой планете столько божеств. — Ага. Бог огня. Он ещё в древней Греции, был великолепным кузнецом и изобретателем. Он делал молнии Зевсу. — А это кто? — Тоже бог. Он… — Так так так. Спокойно. Не надо, прошу. — Хехе, я понял тебя. — Так ты хочешь назвать малыша Гефест? — ещё раз поинтересовался Магнус через какое-то время. — Да. Мне оно очень нравится. А тебе? — Тоже. Пусть он будет Гефестом. — тут, словно в знак одобрения, маленькая ножка искорки снова пнула носителя.       Момент активации пришел неожиданно. Персептор пил энергон стоя с молодой семейкой и близнецами, как вдруг искорка малыша начала двигаться к протоформе, отдаваясь дикой болью. Джаз тут же доставил гения в медбей, а Джет братья убежали за Магнусом.       Уже спустя какое-то время, на руках у командующего лежало маленькое чудо. Большая оптика обводила незнакомый и страшный мир. Но когда любимый опи поспешил успокоить обеспокоившегося малыша, оптика сразу же засверкала, а фейс разразился улыбкой. Маленькие ручки потянулись вверх. Их сразу же встретили мягкие губы создателя. Тогда Магнус и очнулся от счастья: — Рэтчет. Что с Перси? — Небольшие усложнения. Но это не страшно, ему просто нужно отдохнуть. — Я могу… — Конечно, Магнус. — Рэтчет пропустил молодого опи и его спарка внутрь.       Гефест был не маленького размера. Это значило лишь то, что искорка ростом удастся в Магнуса. нижняя часть его ног была копией заискрителя, так же наплечники, только в половину меньшие. На правой руке был тубус от микроскопа, а оптику прикрывали дополнительные линзы. Окрас в основном серый, но руки были с красными сегментами, а ноги с синими.       Ультра Магнус уложил свое чадо себе на грудную и обнял Персептора. Малыш сразу же уснул. Его примеру последовал и создатель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.