ID работы: 10925787

Были цветочки стали ягодки

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
129 страниц, 73 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 211 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Персептор давно замечал, как сын «смотрит на мир». Гефест предпочитает все видеть на ощупь, что очень настораживало. Нужно было вести сына к Ретчету. Вдруг что-то серьезное? Вдруг он не видит? Если его зрение плохое с детства, как и у Персептора — это может не хорошо сказаться на будущем малыша. Учёный сидел в своей лаборатории и наблюдал за реакцией в колбе. В его комнате спали соузник и сам малыш, а пару минут назад от сюда вышел обеспокоенный Джаз. Он тоже заметил странное изучение мира Гефеста. И решил, что стоит поделиться своими опасениями с гением. Персептор выслушал друга, нахмурился и сообщил, что сегодня пойдет проверить оптику на наличие дефектов.       Так и произошло. Когда командующий проснулся от играющего его антеннами спарка, микроскоп мигом увел сына к Ретчету. Просканировав обе линзы, медик вздохнул: — Ты прав, Перси. Дефект и правда есть. Похоже это наследственное. — А почему ты не заметил этого раньше? — Ну у тебя ведь тоже написано, что оптику покрыли микротрещины только в два ворна. Вот и у него так же. — Нужно ставить дополнительные линзы? — больше утвердил, чем спросил учёный. В голосе плескалась тревога. — Можно сделать ему очки. Могу сделать их с магнитными дужками, они не будут с него слетать. Я боюсь сейчас делать ему линзы. Он слишком маленький. Корпус ещё развивается, а за оптику слух и обояние вообще молчу. Вот если к шести ворнам ничего не изменить, то с твоего согласия и разрешения, я поменяю ему линзы. — Это ведь может быть опасно. — Перси не раз слышал, как под скальпельным лезвием и это процедурой погибло ботов. — Только с твоего согласия и разрешения. — повторил медик. — Я не желаю рисковать его жизнью и здоровьем. Будет проще, если он будет носить очки.       Когда вечером малыша усадили к подругам играть, он уже был в очках. Большие, круглые, с тонкой, серебристой оправой делали его маленьким ангелочком. У него и так такая внешность, что заставляет улыбаться при виде этого малыша. В будущем он будет весьма привлекательным мехом — отмечали себе альфы.       Сначала близняшки не поняли, что за штука на лице у их друга, но дядя Перси им все пояснил. На их дружбу, новый аксессуар Гефеста, никак не повлияет. Не повлиял и на характер спарклинга. Он все так же не отходит от своих альф, все так же остаётся непоколебим в эмоциональном плане. Кстати об эмоциях, малыш так удивился, когда ему надели сей интересный предмет на маленький носик, что на возгласы Магнуса, закричал «Опи!» И звонко засмеялся. Это был один из немногочисленных порывов малыша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.