ID работы: 10925787

Были цветочки стали ягодки

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
129 страниц, 73 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 211 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Приехав на базу десептиконов, Баррикейд первым делом закрыл малышей в клетке, а уже потом пошёл докладывать лидеру. Не прошло и десяти минут с момента ухода кона, как голубая оптика Селены включилась и фем села, осматриваясь и потирая кулачком заспанные глазки. Осмотревшись, и поняв, что место незнакомое, да ещё и эта клетка, в которой они были заперты, она подняла шум. — Пандея, Гефест вставайте! Где мы?! — крикнула Селена.       От её крика не только проснулись Пандея с Гефестом, а ещё и пришёл Шоквейв. Он уставился своим одним красным окулярам на детей. Девочки съёжились под этим взглядом. Он был не как у альф, в случае проказы, строгий, но заботливый. Этот взгляд не веял ничем кроме холода. Гефест же, по-моему, совсем никак не отреагировал. Его сонный вид только умилял старших девочек. Он изначально вообще не понял, что напугало его подруг, но, проследив за их взглядами, мигнул оптикой и хихикнул. Улыбка малыша улетучилась и со скучающим видом он спросил, зевая: — Скажи мне на милость, циклоп с рогами, что тебе от нас надо? И где наши альфы?       Услышав заявление друга близняшки залились громким смехом. Их уже не столько пугал вид старшего мехлинга, как забавлял. — Твой вопрос и наименование нелогичны! — возвразил «Циклоп». — У тебя один глаз? Один. Рожки есть? Есть. — начал рассуждать спарк немного нахмурившись. Совсем, как его дани. — Так что, попрошу прикрыть воколайзер и смириться, что логичны! — возвразил спарк и поправил очки. — Нелогичны! — возразил мехлинг. — Достаточно логичны, что бы назвать тебя однооким оленем, раз ты такой тупой. — ох, характер Альф в равной степени передался Гефесту. Магнус тоже иногда бросался не хорошими словами, но только не в присутствии сына. Шоквейв же, от такого заявления, даже немного завис, явно удивлен такому спокойному и уверенному поведению малыша.       Пока учёный и будущий ученый спорили, Селена подошла к прутьям и заметила одну интересную вещь: замок на двери был достаточно низко. Поэтому, искорка дёрнула дверками, подзывая сестру. Пандея подсадила близняшку, помогая тем самым вскрыть замок. Уже через пять минут железяка упал на пол. — УРА, СВОБОДА! — крикнули близняшки и, выбежав из клетки, пошли на иследование територии.       Так как Шоквейв был занят спором, он не заметил побег двух автоботских бестий. Однако, на споры и шум пришёл Мегатрон и что он увидел? А вот что: учёный спорит со спарком «логично», «нелогично». А фемочки, которые, по теории, должны были сидеть в клетке, занимались своими делами, а точнее: Селена сидела на троне, закинула ногу на ногу, так ещё и смотрела на всех с презрением, а Пандея в это время, стояла возле терминала и тыкала по кнопкам. Недобившись результата, она сказала: — Владыка Кибертрона, связь накрылась, а презренный раб… этот как его там? — фем задумалась, посчелкивая пальцами, а потом продолжила: — Баррикейд! Отказывается работать. Что прикажете, госпожа?       Фем склонилась в почтительном поклоне. А Мегатрон от такой наглости даже забыл, зачем он сюда пришёл. — Продолжайте работать. Мы должны сегодня же связаться с адмиралом и доложить свои координаты. И вообще, ты, циклоп рогатый, приреси нам поесть. Мы между прочим голодные, — приказала Селена и её оптика сверкнула искорками. Гефест же, которому знатно надоело спорить с «тупым оленем» сверкнул такой оптикой, после которой самому захотелось повеситься. — Ладно! Ладно! Твои доводы… — Шоквейв едва выдавил из себя последнее слово, — Логичны. — Ты больной?! —Взяв себя в руки, Мегатрон гаркнул: — Это что здесь творится? Даже Старскрим не позволял себе такой наглости.       Из-за спины лидера вышел выше упомянутый сикер и тут же поплатился за это. — О колёсник появился! Только что-то он без колёс да и дверки слишком большие. Пандея! Забудь про связь! Новый приказ, укоротить этому рабу дверки! — с этими словами девочки бросились к несчастному сикеру, который даже побелел.

***

      Пока десы ахриневали от жестокости девочек, на базе автоботов всё было неспокойно. Перерыв базу, малышей не обнаружили, а невозможность альф дотянутся до них, только усиливало волнение. Больше всего переживал в этой ситуации Джаз, так как Проул, после прихода в онлайн, стал вести себя так же, как и до их встречь. Лейтенант понимал, что происходит и очень хотел, чтобы хоть чтонибудь помогло им найти искорок. Задумавшись, он незаметил, как оказался на крыше. Там диверсант сел позади тактика и стал осторожно разминать дверки партрёра. — Проул, попробуй ещё раз связатся с ними. Не теряй надежды, пожалуйста, — Джаз верил, что всё в порядке. — А что если опять не получится, а если они уже дезактив? — на оптике стратега стал появлятся омыватель. — Мы не почувствовали угасания их искорок. Значит сними всё хорошо.       Слова партнёра подарили надежду. Потянувшись к дочкам, стратег почувствовал отклик. Это было всё: радость, тоска и азарт. Причём природу последнего, тактик решил не знать, но ответ он получил, а это самое главное.       Сорвавшись с места, от перепугавшегося партнёра, Проул понёсся в зал. Ничего не поняв, Джаз последовал за ним. — Перси, тянись к Гефесту. Близняшки только что откликнулись. Они в поряке! — крикнул стратег влетая в зал. Он так же волновался о ментальном состоянии второго дани. Перси много пережил в детстве и сын для него очень много значит.       Услышав известие, ученый потянулся и получил отклик от чада. — Гефест в порядке, — только и смог выдыхнуть учёный, прижимаясь к партнеру.       После столь утешительных новостей, все немного расслабились. Даже не подозревая, что сейчас чудят их спарки на десептиконской базе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.