ID работы: 10925787

Были цветочки стали ягодки

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
129 страниц, 73 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 211 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
      Проул довольно быстро добрался до больницы. Там он спросил в какой палате обитает его брат и направился туда. Пока тактик шёл к палате, он всё думал над встречей с Фаервиком. Откуда он его знает и вообще зачем нападает на Броуна? В таких думах он и добрался до палаты. Постучав он вошёл и заметил что оба его брата смеются с каких-то историй. Кейд сразу заметил гостя: — Ты чего там стоишь? Проходи к нам.       Когда Проул вошёл то хотел сесть на платформу, но бывший кон резко схватил его за манипулятор и посмотрел на рану, которую оставил змей. — Откуда это? — спросил Кейд, явно злясь на того кто это сделал. — Не важно, — тактик не хотел грузить братьев своими проблемами. Но выбраться из хватки кона не получилось: — Кейд, отпусти! — Прости. Но всё же откуда у тебя это? — Кейд осторожно дотронулся до раны отпустив младшего. — Вчера когда забирал детей к себе, встретился с неким Фаервиком. И мы скажем так подрались. Броун, он знает меня хоть мы и не пересекались. Почему? — стратег этого не понимал и от этого ему становилось страшно. Страшно за себя, за братьев, за Джаза и за спарков.       Икс-броун немного подвинулся, освобождая место для братьев, но уселся рядом лишь Проул. Старший осторожно взял пораненый манипулятор и провел пальцами. Легонько, едва прикасаясь. — Фаервик… — пока старший пытался правильно сформировать предложение, братья уселись удобнее. — Он директор сети детских домов по всему Кибертрону. — младшие переглянулись. В этот раз Икс-броун не смотрел в глаза во время разговора. Ему не хотелось говорить об этом в принципе. — Мне кажется, или это не детские дома на самом деле? — долгая пауза зелёного им не нравилась. — Да. — Он вздохнул, собираясь силами и продолжил смотря в глаза Кейда, — Он либо продает спарков либо делает подопытными. — братья затихли. — Он ученый. — Так а я тут при чем? От куда он меня знает? — на самом деле Проул уже предполагал от куда и зачем, но верить в это не хотелось. — На третий день после смерти альф, он заявился к нам домой и начал разговор. Он предлагал забрать вас от меня и самому дать вам будущую работу и жизнь. В особенности он засмотрелся именно на тебя. Маленького и беззащитного в кроватке. Баррикейд может его помнить. — Почему ты не отдал нас? Что тебя остановило, ведь вряд-ли ты знал тогда, чем он занимается — да, Кейд его помнит. Прекрасно помнит. Но чётче всего запомнился момент, когда огромная змея подползла к кроватке с Проулом и, черт возьми, облизалась, не добро скалясь. Почему-то этот момент он ярко запомнил. Хотелось броситься к нему и просто закрыть собою. Не подпускать змея к брату. — Не знаю. Он не вызвал у меня доверия, да и изначально у меня не было в планах вас кому-то отдавать. — А как ты узнал об его деятельности? — Проул лег под бок брату, наслаждаясь объятиями и ласковыми поглаживаниями по плече. — Спустя неделю рассказал альфа моего друга. Джетвинга. Он работал в полиции и уже на протяжении нескольких лет, пытался его поймать. Но тщетно. Потом начался суд. Этот период жизни был самым ужасным. Мне не было девятнадцати, что бы я имел право на опекунство над вами. И я едва вас не потерял. Я доказал судье, что в силах дать вам средний уровень защиты и опеки. Я доказал, что уже работаю и что у вас есть и будет жилье, одежда, энергон. Но против одного аргумента я не выстоял. Мне нет девятнадцати. — А почему ты не сообщил полиции о местонахождении змея? — Первое. Его люди постоянно сторожили наш дом. Не имели права врываться, но могли запросто убить вас, если я это сделаю. Второе. Меня посчитали бы соучастником, так как это дело находится в пункте «Секретно». Ну и третье, тот полицейский, которому я смог бы довериться, уже был убит. Людьми змея. — Тебя бы просто посадили за соучастие, минимум, на десять ворн, а нас бы все равно отправили к Фаервику на опыты. — Кейд нахмурился. — Именно. — Броун опустил голову. Вспоминать прошлое не хотелось. Но и братья должны знать об опасности. — Где Атом с Номой? — С Джазом. — пробубнил тактик. Он уже был одной ногой в царстве Морфея. — Ты плохо спал? — для старшего сон и здоровый рацион братьев привыше своих любых потребностей. — Ага. Кто-то же в больнице. Вот и не спалось. — оптика отключилась. Он провалился в оффлайн. Кейд же тоже клевал носом. Спать на стуле в полусогнутом состоянии совсем не хорошо для спинных сочленений. Черный мех не выдержал и улёгся с левой стороны под бок брата. Буквально пара минут и он уже сопит, наслаждаясь симуляциями. Старший подождал какое-то время и осторожно выполз из клубка. Разбудить братьев не удалось. Они спали, как младенцы.       Уже у двери он ещё раз взглянул на них и открыл дверь, дабы выйти. Но не тут то было. Он врезался в кого-то, теряя равновесие на пока ещё слабых ногах. — Куда это ты собрался? — его подхватили под руки и осторожно поставили. — Стоишь? — Стою. — ответил зелёный, подымая оптику. — Что ты здесь делаешь, Магнус? — Да вот. — мех отошёл немного, — Узнал о том, что ты в больницу попал. Решил, что нужно проведать. А ты чего с платформы вскочил? — главнокомандующий перевел взгляд в комнату. — Понял. Так а собрался куда? Не сбежать ли ты надумал? — Магнус нахмурился, снова поддерживая товарища. — Нет, что ты. — на фейсе появилась широкая и добрая улыбка. — Тогда куда ты? Может врача позвать? — как бы не хотелось верить этим большим и заботливым глазам, Магнус был одним из немногих, кто знал, сколько боли, обиды и ужаса они видели. Искру неприятно защемило. Хотелось защищать этого меха так же, как и партнёра. Как хрупкую хрустальную розу. — Я просто хотел заправиться. Внизу должна быть кафешка. Хотел спуститься туда. — Я пойду с тобой. — Ультра Магнус прикрыл двери палаты и повел товарища на первый этаж.       Там и правда нашлась кафешка. Синий мех усадил друга за столик и протянул меню. — Выберай. Каких-то пять минут и им принесли обед. Тогда Магнус узнал, что на Броуна напали, что он станет приемным альфой, за что сразу обрадовался и поздравил. Так же был недоволен, что тот так рано встал, но, снова взглянув в глубокие синие глаза, успокоился. — Я предлагаю тебе охрану. Это не дело. Тебя могли убить. — Магнус уже допивал свой куб. — Не стоит. Мне осталось собрать несколько последних подписей, в том числе твою, и я стану законным альфой Атому и Нитноме. А тогда Фаервик не посмеет меня тронуть или забрать спарков. — И все же я настаиваю, хотя бы на первое время. А когда ты будешь в полной безопасности, тогда я отзову охрану. — Магнус был на полном серьёзе, но собеседник лишь засмеялся. — Ну как ты это себе представляешь? А? Буду я по магазинам с телохранителями ходить. Это как минимум напугает детей. Так что нет, спасибо. — Как знаешь, Броун. Но моё предложение всегда в силе. — Благодарю.       Позже к ним присоединился и Рэтчет. Он сначала отругал друга, опять же, за то что молчал. Потом поздравил и сообщил, что ему стоит пару дней побыть в больнице под наблюдением врачей. Если ему удалось многие повреждения исправить, то правая рука, в основном пальцы, будут долго восстанавливаться. Поэтому ему установили специальный протез, дабы можно было безболезненно ею двигать. Магнус пообещал быстро собрать все подписи и оформить опеку над спарками товарищу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.