ID работы: 10925787

Были цветочки стали ягодки

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
129 страниц, 73 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 211 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
      На протяжении двух дней Джаз, Шень, Ретчет и Магнус с Персептором пытались найти или хотя бы связаться с Проулом и Баррикейдом, но всё было бестолку. Они будто испарились. Броун совсем перестал разговаривать и употреблять энергон. Ему казалось, что братья его бросили. Однако больше всего он переживал что сними что-нибудь случилось. Где бы младшие нибыли, что бы не на творили, как бы не поступили с ним, Икс всегда будет ждать их дома с теплым ужином. Напрасно его успокаивал Магнус. Один раз даже пришёл Джаз и привёл Атома, что бы навестить, но увы даже это не смогло заставить Броуна заправляться. Итог тоже расстроился. Он начал волноваться. В таком состоянии, Броуну не дадут опеку над ними.       Сейчас с ним сидит Магнус. — Икс-броун, тебе нужно заправиться. — Он уже час пытался накормить товарища, но тот ну ни в какую не хотел. Все прятался под одеялом и не вылезать. — О Праймус. Я так больше не могу. Пусть тебя кормят силой если ты такой упрямый. Я ухожу. — главнокомандующий встал и правда ушел, а на синей оптике появились капли омывателя. Икс-броун поднялся в вертикально положение и опустил серво на пол. Голова кружилась от долгого пребывания в постели и игнорирования потребностей в заправке. Ему правда не хотелось есть. С тех пор, как братья куда-то ушли он чувствует себя брошенным, никому не нужным. А теперь и Магнус ушел. Зелёный вытер прокатившиеся капли омывателя и осторожно стал на ноги. Вроде держится. Шаг, второй, третий и он уже у двери. Присел на уровень магнитного замка и заблокировал его. Вернулся в кровать и тихо заплакал, прикрываясь одеялом. Ему не хотелось ничего. Казалось, что он никому не нужен. Хотелось уйти от всех.       Какое-то время спустя, тогда больной был в поверхностном оффлайне, в дверь постучали и нажали на ручку. Но войти не удалось. Слезы пошли с новой силой.

***

      Тем временем Проул и Кейд неслись на всех парах в больницу. Уже около неё они трансформировались и посмотрели друг на друга. Видок у них был так сибе: у обоих на всём корпусе раны из некоторых струйками лился энергон. У Проула была разбита губа, а Кейд получил фингал под глаз. Войдя в больницу и спросив где Ретчет, они направились к нему. Уже возле кабинета Проул посмотрел на брата и сказал: — Я надеюсь, что он нас не прибьёт, — с этими словами он постучал и получив разрешение вошёл.       Взглянув на поситителей Ретчет только открыл рот. — Вы где, мать вашу, были?! — Ретчет оторвался от осмотра пациента и швырнул в братьев планшет. — Вы два Ирода! Из-за вас Броун сейчас страдает и нихрена не заправляется. Надеюсь у вас уважительная причина. — Ну как бы да. — А мы Фаервика засадили. — не выдержал младший и гордо сложил руки на груди. — Ах Фаервика вы засадили. — Ретчет кипел. — Да я вам сейчас этот ключ знаете куда засажу?! В своем уме вообще?! Я же просил вас не бросать брата в таком состоянии. Он из-за вас двоих поседел лет на тридцать вперёд. Нет, я конечно рад, что теперь он в безопасности, но вы теперь сами… — Ретчета перебил запыхавшийся Магнус. — Док… Там… Там Икс заперся… Ток Праймусу известно что он задумал. — Ретчет ушел за ключом в соседний кабинет, как главнокомандующий перевел взгляд на братьев — Вы… — Да поняли уже. Поступили не правильно, — Кейд вылетел из кабинета первым в сторону палаты. За ним тут же побежал Проул.       Ретчет открыл двери. Зелёный, сидевший в постели, поднял глаза на ворвавшихся и… Улыбнулся. Той широкой и доброй улыбкой, что умеет только он один. — Парни, вы чего? — в оптике снова играли блики счастья и жизни. Мех перевел взгляд на братьев, — Божечки, что это с вами произошло? — он резко поднялся с постели и тут же рухнул в руки Магнуса. — Нет нет нет. Не нужно так резко. Ладно? — он все ещё не верил, что перед ним тот самый весёлый и наивный друг, а не депрессивное создание. — Ладно. — но встретив живой взгляд яркой оптики, Магнус расслабился и сам улыбнулся. — С возвращением. — его усадили назад и всучили куб со свежим топливом. И как же все были рады, когда Броун начал его пить. — Так что произошло? Вы такие нервные. Да и вы, — мех кивнул на младших, — Где вас носило? — Ретчет? — ответа зелёный не получил, а лишь обезпокоиные взгляды. — Это нормально? Он что не помнит? — Да что не помню? — Пей. Пей и не отвлекайся, тебе силы нужны. — Магнус поставил рядом ещё один куб. — Весьма нормально. Как я говорил, это был побочный эффект от смешивания двух препаратов. Температура была слишком высокая. Я думаю его процессор просто стёр все лишнее. А точнее эти три ужасных дня. — Ясно. — Магнус опять взглянул на друга, который начал уже злиться. — Так может вы и меня теперь посвятите в вашу тайну? Чего я не помню? Какие препараты? Какие три дня? — Так. Давай ты сначала нервничать перестанешь. Я не хочу что бы тебе стало плохо. — главнокомандующий, чувствуя вину за сказанные ранее слова, осторожно поправил сползшее одеяло — Ты провалялся с температурой и бредом трое суток. А сейчас не помнишь вообще ничего? — мех мотнул головой. — Ладно. Ты очень волновался. Ты был подавлен и боялся, что с Проулом и Баррикейдом что-то случится. Ты все эти три дня на отрез отказывался от энергона и не говорил ни с кем. И так. Сейчас у тебя что-то болит? Что-то тебя тревожит? — Лишь одно. Где вы были? Что с вами произошло? — он перевел взгляд на младших. — Мы. Э… Фаервика за решетку посадили. — как ни в чем не бывало сообщил Проул. — Это была идея Кейда! — увидев, как брат нахмурился протараторил младший. — Ну спасибо. — Кейд щёлкнул брата по шеврону. От последнего последовала «сдача». — Прекратить! — неожиданно строгий приказ и взгляд старшего заставил даже Магнуса замереть не подвижно. — Вы вообще в своем уме? Он мог вас ранить или того хуже убить! Совсем головы на плечах нету? Господи, два идиота. Я же просил вас не лезть к этому подонку. Ну почему вы меня не слушаете. И сколько вас не было? — Двое суток. — просипел Кейд. — Ооох, Праймус, за что мне это? Ладно. Вам ещё от партнёров влетит. Нет, спасибо конечно. Но все же, чем бы, блин, думали, когда шли к нему? Господи. Ну идите сюда. — мелкие, до этого стоявшие с опущенными шлемами, подошли к брату в объятия. — Оболтусы, блин. — Да, правда. Икс-броун не умеет долго злиться. Он безумно любит братьев и никогда не даст их в обиду. — Расскажете потом, как вы это устроили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.