ID работы: 10925787

Были цветочки стали ягодки

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
129 страниц, 73 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 211 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
Примечания:
— Да, Перси… Да… Да, конечно… Да, и я тебя, солнце. Скоро будем. — Магнус выключил комлинк и повернулся к друзьям. — Я должен вас покинуть. Персептор не может забрать Гефеста, задерживают на работе. — Магнус снова перевел взгляд на лежавшего в постеле. — Со мной все будет хорошо. — парень подарил главнокомандующему лучезарную улыбку, на которую получил ответную. — Не заставляй сына ждать. — Магнус попрощался со всеми и ушел. — Знаете ребята, мне тоже пора. Я ведь здесь, как врач, а не посетитель. — Ретчет кивнул на второй, ещё полный, куб с энергоном, намекая, что его стоит выпить, и покинул палату.       Стоило ребятам уйти, как Проул приуныл и задумался о чём-то своём. Броун сразу заметил изменения в брате и спросил: — Проул всё хорошо? О чём задумался? — Да так ни о чём. Всё хорошо, я пожалуй пойду, — ответил тактик и тоже вышел.       Учёному это не понравилось и он хотел пойти за младшим да распросить, что случилось, но Кейд уложил его обратно и покачал головой. Броун с недовольством посмотрел на брата и спросил: — Кейд, почему я не могу пойти за ним? — не иметь возможности помочь кому-то из братьев просто бесило учёного. — Проул не может понять причину поступка кое-кого, — ответил кон и улёгся под бок брату.       Броун издал лёгкий смешок и стал гладить брата по шлему. — Когда мы накрыли Фаервика, рядом с ним было несколько ботов соучастников. Один из них, чёрно-фиолетового цвета, сказал, что Проул очень похож на Финликера, а потом просто отдал приказ поймать нас и отправить на опыты. Мы победили, но уже после прибытия полиции узнали, что это был Джетрог наш опи. Что случилось с дани мы так и не поняли, он молчит. Но один из сотрудников Проула сказал, что будут обыскивать эти «детские дома» и освобождать всех, кто там находится, — рассказав Кейд уткнулся в подушку пряча капли омывателя.       Броун стал гладить брата по спине, успокаивая. Он знал, что Кейд сильный, но были вещи с которыми ему было трудно справится. Эта ситуация именно такая.

***

      Тем временем Проул добрался до дома брата, где провёл все своё детство и юность. Войдя, он запер дверь и сполз по ней на пол. Искра сильно болела. Почему он это сделал? Что они с Кейдом натворили, если всю жизнь считали своих альф дезактив, да что там они, БРОУН считал их дезактив. Омыватель струйками тёк по щекам, но тактику было всё равно. Внезапно стали проноситься воспоминания.

***

ТОГДА.

      Спарк, лет одинадцати, вернулся домой и, оставив рюкзак в коридоре, ушёл на верх себе в комнату, закрыв дверь. Усевшись на платформу он уткнулся в ладошки и заплакал. Через пару минут в отсек вошёл чёрно-фиолетовый Спарк и сел рядом с ним. — Проул, что случилось? — спросил он и обнял брата за плечи. — Ничего всё хорошо. Почему тебя сегодня не было в школе? — спросил младший. — Я первый задал вопрос, так что пока не ответишь на него, я не отвечу на твой, — возразил более взрослый мальчик.       Братья сидели и прожигали друг друга взглядом, пока младший не сдался: — В школе все узнали, что у меня нет альф. Теперь одноклассники издеваются, а учителям всё равно.       Услышав, что рассказал ему брат, Кейд опешил, а потом просто прижал его к себе, гладя по спине, крылышкам и между ними. — Просто не слушай их. Да, у нас может и нет альф, за то у нас есть старший брат, который любит и защищает нас не хуже создателей. А на счёт твоего вопроса, так всё просто. Я раньше сегодня ушёл, ибо опять подрался с одним из ребят параллельного класса, — ответил будущий кон и поцеловал брата в шеврон.       Вытерев омыватель Спарк просиял и, стукнув Кейда по манипулятору, стартанул из комнаты крикнув: — Ты водишь!

***

СЕЙЧАС

      Тактик улыбнулся сквозь омыватель. Странно, столько времени прошло, а он до сих пор не может забыть совет брата не обращать внимания на издевательства. Убрав омыватель, стратег сверился с хронометром и решил, что завтра вернётся домой, ведь Джаз и искорки спят, а ключа у него с собой не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.