ID работы: 10925787

Были цветочки стали ягодки

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
129 страниц, 73 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 211 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
            На следующее утро Джаз и Проул проснулись позднее обычного. — Доброе утро, милый, — сказал Джаз и поцеловал любимого в кончик носа. — Доброе утро, — ответил Проул, потягиваясь и сладко зевая.       Встав, они пошли на кухню, где уже давно все сидели и завтракали. Когда они вошли, Селена и Пандея кинулись к тактику в объятия: — ДАНИ! — закричали они.       Проул прижал своих искорок к груди. Как же он соскучился по ним. — Дани, где ты был? — спросила Селена мурча в объятиях создателя. — Появились дела, которые надо было срочно решить. Всё хорошо, — ответил стратег и поцеловал дочку в макушки.       После этого все сели за стол и продолжили завтракать, но Кейд заметил на шее брата характерные следы и, улыбнувшись, толкнул Шень локтем. Посмотрев на партнёра, она проследила за его взглядом и усмехнулась, заметив царапины на плечах уже своего брата. После завтрака дети стали играть, а Кейд обнял со спины младшего, ехидно улыбаясь: — Проооул, а как ночь прошла? — — Кейд… — прошипел тактик, меняясь в лице.       Кон рассмеялся, а вскоре его смех подхватила и Шень. Тактик с диверсантом стояли красные от смущения. Стратег уткнулся в грудную партнёра пряча пылающую лицевую. Только искорки смотрели на взрослых и растерянно мигали оптикой. Успокоившись, все решили сходить и проверить Броуна. Так как дети соскучились по любимому дяде, то было решено их взять тоже.       Приехав в больницу они пошли в нужную палату. Кейд постучал и открыл дверь: — Твою же ж дани! — не поняв, почему брат ругается, младший заглянул в палату. — Это сейчас в смысле? —Проул истерически хихикнул. Но сзади появился Ретчет. Как ни от куда. — Опа. Рад, что вы здесь. — Где Броун? Что с ним? — Уже Кейд начал разводить панику. — Он в порядке. — потом последовал тяжёлый вздох и доктор продолжил: — Он сидит в 609 палате. Там… Советую зайти сначала Кейду с Проулом. А дальше сами решайте. Я не смог его от туда вытянуть. — медик покинул парней, а последние в свою очередь направились в названую палату.       Баррикейд постучал и приоткрыл дверь. На него тут же поднялась оптика брата. На платформе лежал мех. Сам же брат сидел рядом с ним. Младшие тихонько вошли и кон перевел взгляд с расстроеного брата на лежащего махлинга. — Финликер… — он узнал приемного альфу. Сглотнул и посмотрел на Проула. Казалось, что он ничего не понимает. Ну конечно. Он не помнит никого из альф. Черный мех вывел младшего и дал знак, что бы Броун тоже присоединялся. Так и сделал.       Уже в коридоре его фейс снова озарила улыбка, когда детишки со всеми восклицаниями обняли дядю, повалив того на пол. — Вы меня сейчас раздавите, — сказал он смеясь.       Когда дети отпустили дядю и опекуна, то все заметили, что Проул стоит в смятении и это было понятно. Он абсолютно не помнил своих альф. Броун взглянул на Кейда. В душе закралось сомнение. Примет ли Проул Фина, как альфу?       Внезапно из палаты разнёсся писк прибора. Броун заглянул в комнату. Войдя, он заметил, что дани очнулся и сейчас осматривал помещение. На старшего спарка смотрели, когда-то яркие синие глаза. Мех улыбнулся и только после этого Броун с Кейдом решились полностью зайти в палату и сесть на стулья для посетителей.       Финликер попытался что-то сказать но не смог. Ретчет едва восстановил воколайзер.       Икс протянул куб топлива, который стоял на тумбочке. Там были необходимые витамины для более быстрого восстановления повреждённых систем. Финликер стал пить топливо с помощью первенца. Когда энергон закончился Фин кивнул: — Спасибо, — его голос был очень хриплый. Мех долго рассматривал серьезное лицо старшего сына. Что-то ему не нравилось. Что-то было не так.       Броун нечего не ответил только осторожно обнял альфу за шею. Финликер опустил руки на спину своей бете. Он скучал по нему, Кейду, хоть тот и не был его родным искрёнком, но всё равно всегда воспринимал именно так. И конечно по Проулу, самой младшей искорке. Он успел лишь раз подержать малютку на руках. Раз увидеть светлую оптику. Только сейчас Фин заметил, что тактика нет с братьями: — А где Проул? Что с ним? — волнение закралось в искру он и думать не хотел, что маленькое солнышко попало в лапы бездушной твари. — Он в коридоре. С ним всё хорошо, — ответил Кейд с улыбкой. Он скучал по нему. По той ласке, что всегда получал. Даже его родной дани так к нему не относился.       Финликера осторожно усадил старший сын. Ретчет уже предупредил о парализованных ногах. Альфа хотел увидеть Проула. Внезапно в дверь проснулись два личика одно с локаторами, которые напоминали ушки котика, а второе с шевроном. Заметив на себе взгляд они вошли. Это были две фемочки одного возраста и судя по всему близнецы. Сзади них прокрался и мальчишка. Явно старший. Он хотел остановить нарушителей покоя, но сам очутился в палате. Кейд вздохнул: — А это, Финликер, твои грандспарки. — он не смотрел на лицо альфы, но явно ощущалось удивление. Атом подошёл к Броуну и тот усадил его себе на колени. Девочки же залезли, с помощью дяди Кейда, и сели на край платформы. — Как вас зовут? — спросила девочка с шевроном. В окулярах плескалось любопытство. — Финликер. А ты? — мех был очень удивлён тому, что искорки не боятся незнакомого бота, а на оборот стараются подружится. — Дядя Броун, что такое грандспарки? — малышка перевела взгляд на зелёного меха. — Я Селена, а она Пандея моя сестра, — ответила девочка показав пальчиком на фем с локаторами, а потом спросила: — Как вы себя чувствуете? — казалось, вторую близняшку совершенно не интересовал их новый статус. — Всё хорошо. Спасибо за беспокойство, — его удивляло поведение девочки. — Финликер наш дани. — ответил старший сын. — Вам он приходится грандальфой. А вы ему — грандспарками. — Не путай детей в формулировках. Просто дедушка и просто внуки. — Кейд получил улыбку со стороны брата.       Внезапно Пандея спросила у сестры: — Заметила, Фи-н-ли-кер похож на дани? — Заметила, — ответила Селена, но продолжить не успела, в палату вошёл взволнованный стратег. Найдя взглядом детей он сказал куда-то в коридор: — Джаз, Я нашёл их, — а потом обратился к фемочкам: — Господи, кто вам разрешал куда-то уходить? — Прости, дани. Мы больше так не будем, — сказала Пандея опустив шлем, а Селена закивала, подтверждая слова сестры.       Вздохнув, Проул сел на корточки и раскрыл объятия. Девочки сразу же спрыгнули с платформы и, подбежав, прижались к нему. Со стороны стратега послышался смешок. — Не пугайте нас так больше. Мы испугались, — сказал тактик и посмотрел на искорок. — Хорошо не будем, — сказали они одновременно.       А потом Пандея внезапно сказала: — Дани, а почему у того бота расцветка как у тебя и Селены?       Вопрос заставил тактика впасть в ступор. И тогда Броун залился истерическим смехом. — Ты чего? — Кейд даже волноваться начал. — Просто представь себя на месте Фина или Проула. — Кейд тоже хихикнул. — Ох, надавать бы вам по шлему, за такие шутки. — невинная угроза альфы заставила братьев засмеяться с новой волной. Тогда-то и начался момент знакомства с семьёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.