ID работы: 10925787

Были цветочки стали ягодки

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
129 страниц, 73 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 211 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
      После звонка диверсанта, Шень и Кейд поехали к нему. То что Проул до сих пор не вернулся домой обоих волновало. Приехали они довольно быстро. Войдя, сразу же стали обсуждать данную ситуацию и в итоге решили проверить дом Броуна. Но Джаз был против оставлять детей одних и Шень согласилась присмотреть за ними.       Приехав к дому Броуна, они трансформировались и диверсант потерял дар речи. Больше всего ему понравились кристаллы, которые росли во дворе. Подойдя к дому, Кейд открыл его и парни вошли. Проследовав в зал, они заметили, что Проул спит на диване свернувшись калачиком. Подойдя ближе, лейтенант и кон заметили на щеках высохшие дорожки омывателя. Это очень озадачило Джаза, но Кейд понял в чём причина. Отведя в сотору Джаза, он прошептал: — Я думаю Проул тебе все объяснит, когда проснется, но тебе нужно его выслушать, а не кричать. Понятно? — Да. Только вот я в любом случае на него обижен, — ответил диверсант и развёл руками.       Тем временем, со стороны дивана послышалось ворчание, а потом и вопрос: — Кейд, Джаз, что вы здесь делаете? — Проул был в недоумении. Он никак не ожидал, что кто-то заявится к Броуну посреди ночи.       Джаз подошёл к дивану и, сложив руки на груди, сурово посмотрел на тактика. А потом сказал: — Мы тебя ищем. И знаешь, тебе лучше объясниться, иначе я не знаю что с тобой сделаю, — голос диверсанта был на редкость спокоен и даже немного холоден, что сразу напрягло стратега. — Не сердись на меня. — тактик опустил голову, а оптика тут же покрылась влагой. Кейд присел рядом и обнял брата. А фейс Джаза смягчился. — Только если ты все объяснишь. — тактик кивнул. — Мы у Фаервика были. Это тот змей. Я рассказывал тебе. — Ну. — Он опыты на детях сиротах ставит. Продает их. Но это пол беды. На него альфа наш работает. — Джаз поставил стул и уселся рядышком. — Это я уже со слов Кейда понял, что его правая рука наш опи. И… — Проул впервые на памяти лейтенанта залился истерикой. Кейд вздохнул и продолжил: — Он нас продал Фаервику. Броун сказал, что просто не хотел нас отдавать в детский дом. Это нас и спасло. А уже там мы нашли письменный договор. Где сказано, что после активации Проула, мы оба являемся собственностью змея. — Почему именно вы? — Мы праксианцы. У Фаервика попросту не было игрушек с праксианскими корнями. — А Икс-броун? Он ведь тоже праксианец. — Отец его не любил от слова совсем. Мог руку поднять или наказать ни за что. Да и он был уже юнлингом. Слишком взрослый. — Джаз опустил оптику. Все было слишком жестоко и не понятно. — А ваш дани? Точнее Проула и Броуна. — Кейд хихикнул. — Прекрасный мех. Добрый, заботливый, отзывчивый, наивный… Броун точная копия его характера. Ну а внешность… — Кейд взглянул на спящего брата. Осторожно уложил его, укрыл и пригласил Джаза на кухню. С гостиной он захватил пару рамок. Уже за не большим уютным столом, он продолжил: — Вот. — включив планшет и найдя нужную фотографию, кон указал на невысокого меха. —Это Финликер. А это должно быть Экзар, опи Икс-броуна. — Ну да. Они похожи. А это? — меломан указал на ещё одного меха. Уже на следующем слайде. Грозный и страшный. Финликер возле него напуган. — А это Джекрог. — Кейд помрачнел. — Наш с Проулом опи…       Дальше последовали истории. Какие-то хорошие, а какие-то не очень. Но с каждой новой историей Джаз начинал понимать почему, при первой их встречи, Проул был загнанным и старался лишний раз не попадаться на оптику. Однако, вскоре Кейд прервал рассказ и замер, а потом резко сорвался с места и ринулся в гостиную. Диверсант, ничего не поняв, за ним. Вбежав в гостиную, они заметили, что тактик бьётся чуть ли не в истерике. Не долго думая Кейд полез за аптечкой, а Джаз сел рядом и стал гладить по дверкам, спине, а потом и вовсе распустил поля — спокойные и ровные. Показывая что всё хорошо и он в безопасности. Это не сильно помогло, поэтому, когда вернулся кон, пришлось разбудить стратега. Оптика включилась и Проул прижался к партнёру. — Проули, всё хорошо, ты в безопасности. Вот возьми, — с этими словами Кейд протянул ему стакан воды и таблетку успокоительного. Выпив лекарство, Проул стал успокаиваться, а потом сказал: — Джаз, Я хочу домой, — его голос дрожал от пережитой истерики. — Ты уверен, что сможешь сейчас ехать? — диверсант волновался за партнёра, именно поэтому не хотел что бы тот, по среди ночи, куда-то ехал в таком не стабильном состоянии. — Уверен, — ответил тактик уже твёрдо. — Тогда поехали, — согласился Кейд, он уже соскучился по любимой, хоть и старался этого не показывать, но от брата этого скрыть не получилось: — Что? Давно Шень не видел? — поинтересовался младший с улыбкой. Лекарство действовало. Ниндзя стало лучше. Кон покраснел, а тактик с диверсантом залились дружным смехом. Однако и Кейд скоро улыбнулся, радуясь, что Проул стал оживать. Видимо присутствие родной искры помогло ему восстановить внутреннее равновесие.       Добрались до дома они без происшествий. Уже там они заметили, что Шень тихонько сопит на диване в гостиной. Подойдя Кейд притронулся к плечу любимой и едва успел поймать, когда она потеряла равновесие. — Кейд, вы нашли Проула? — спросила Шень взволнованно. — Нашли. Всё хорошо. Пойдём домой? — кон поднял её на руки. — Пойдём, — согласилась фем и положила шлем на плечо партнёра.       Тут подошёл тактик и недовольно фыркнул: — Сейчас поздно. Останетесь у нас до утра. У нас и комната найдется. И это не обсуждается. Тебе понятно, Кейд? — Хорошо. Мы останемся, но при условии, что вы будите спать в гостиной. К тому же вам явно надо побыть наедине, — сказал Кейд и подмигнул диверсанту.       Все согласились и, пожелав друг другу спокойного офлайна, разошлись спать. Хотя не все… У Джаза явно были другие планы на эту ночь и на тактика тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.