ID работы: 10925787

Были цветочки стали ягодки

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
129 страниц, 73 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 211 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
— Так, Финликер. Давай мы тебя со всеми познакомим… Что-то не так? — дани уже пару минут не отрывал взгляд от старшего сына. Кейду это не нравилось, собственно, как и сам старший брат. — Броун? — он поднял взгляд будто бы очнулся. Атом, сидевший на коленях опекуна, спрагнул и ушел за Проулом с сестрами в коридор. Они хотели купить крии. — Все нормально. На чем мы остановились? — Броун. Скажи мне, что с тобой происходит? — мех перевел взгляд на дани. — Тоесть? — Сынок, ты выглядишь на много старше своего возраста. Я только встретил тебя, после долгой разлуки, но… Передо мной не тот светлый, наивный и весёлый Икс-броун, которого я знал и воспитывал. — Я… — мех вздохнул и поднялся с кресла, — Я скоро вернусь. Мне просто нужно время, что бы освоиться. — он криво улыбнулся и уже почти вышел, как сзади раздался голос младшего: — Отдай мне кигары и можешь идти. — Фин удивлённо взглянул на замерших братьев. Броун застыл у двери, так и не положив ладонь на ручку, а Кейд стоял нахмурившись, скрестив руки на груди. — Ну? — Броун улыбнулся и полез в карман. От туда показалась начатая пачка той заразы, что калечит его брата на протяжении многих лет. Руки соприкасаются, но Кейд лишь сильнее скривился и посмотрел старшему в глаза. В тот же момент Броун достал вторую пачку, целую. И тоже отдал ее. На том они и разошлись.       Вот только когда Броун вышел за пределы больницы, он тут же направился к магазинчику, дабы купить кигары поштучно. Он уже взял гадость в рот, как кто-то выдернул ее с пухлых губ. — Сдурел? Выплюнь гадость. — синяя оптика поднялась на, стоявшего рядом, меха. — Привет, Магнус. — Как ты себя чувствуешь? — кигара полетела в урну, под тоскливый взгляд ее владельца. — На много лучше, спасибо. — Поэтому опираешься на стену и тяжело вентилируешь? — Там дани очнулся. Я не выдержал. — Ну у меня есть то, что тебя порадует. — Магнус открыл карман и достал планшетку. Он протянул предмет собеседнику. — Это же… — оптика расширилась, а уста озарила улыбка. — Поздравляю, молодой альфа. — Спасибо. Спасибо, Магнус. — Броун перечитывал разрешение на опеку над двумя спарками. Он не мог поверить, что вот они, заветные подписи.       Брат вышел и Кейд с облегчением выдохнул. — Давно он курит? — дани явно был расстроен увиденной картиной. — С того момента, как вы пропали с опи. — Праймус. — дани прикрыл оптику руками. — Не вини себя. Да, он курит, очень много курит… Но поверь, он был и есть прекрасным опекуном. Он сделал для нашего с Проулом детства все.       Тут в палату вернулся Проул на руках у него спала маленькая искорка, а рядом суетились старшие дети. Стоило тактику сесть на стул, как Атом подошёл и забрал сестричку из рук стратега, но тут же к нему на колени запрыгнули Селена и Пандея, жуя сладости. — А где Броун? — спросил Проул взволновано. — Он вышел на улицу, — ответил кон.       Тактик облокотился на спинку стула и, выключив оптику, вздохнул: — Только не снова. Кейд, если он снова возьмёт кигару в рот, ты уж прости, но я приварю его к платформе, — сказал стратег спокойно, но угроза в интонации проскользнуло. — Надеюсь против не будешь, если я помогу? — поинтересовался старший.       Братья рассмеялась, а Финликер только улыбнулся. Вскоре вернулся и Броун. На его лице была улыбка, а в руках датапад. Приглядевшись, братья узнали его, ведь сами держали не давно в руках. — А я опи стал. — по-детски похвастался брат пританцовывая, — Магнус собрал все недостающие подписи.       Тут же Атом с сестрой на руках подбежал, уже к законному, опекуну и обнял его. Икс забрал Ному. Искорка сладко потянулась в руках альфы. Младшие братья тоже были рады, а близняшки пошушукались и тоже радостно чирикнули.        Но внезапно Проул схватился за искру и прикрыл оптику. Он бы точно свалился со стула, если бы не Кейд, который вовремя его подхватил. — Проул, что случилось? — спросил Броун и обнял детей, которые испугались. — Искру колит, — ответил он.       Младшего усадили на пол. Так безопаснее. Кон вызвал дока, в кратце описав ситуацию. Когда пришёл Ретчет, стратег уже приходил в себя, но вставать не спешил. — Опять? — только и спросил медик.       Тактик кивнул. И позволил себя просканировать. Ретчет был готов увидеть всё что угодно, но не то что увидел. — Бета-искра откололась, — сказал он с улыбкой. — Снова заискрен. — Увижи — прикончу, — прошептал Проул, но улыбнулся. — Значит вот что. Джаз, когда вернётся с совещания у Прайма, пусть забирает тебя. Наставления помним? — Да. — Отлично. Броун? Тебя отпустить я ещё не могу. Ты не стабилен. — он кивнул. — А с Броуном что? — Финликер уставился на старшего сына. — Я расскажу тебе все. Но чуть позже. Ладно? — Броун все ещё не отпускал малышей. — Ладно. — Финликеру тоже стоит отдыхать. — так собственно и закончился этот день. Под вечер Броун почувствовал сильную слабость. Многовато нагрузок в первый день выздоровления. Фин же просто устал. От длительных разговоров и знакомств. А за Проулом теперь все время смотрел лейтенант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.