ID работы: 10925787

Были цветочки стали ягодки

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
129 страниц, 73 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 211 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 63

Настройки текста
Примечания:

***

      После завтрака все перешли в зал и стали разговаривать по поводу Альф Джаза с Шень, но потом разговор постепенно затронул тему скорого пополнения в их семье. После чего фемочки в один голос заявили что хотят брата, ибо очень понравилось дружить с Гефестом. А потом они вместе с Шень куда-то унеслись. Тактик остался нежится в объятиях любимого и старшего брата.       Внезапно в дверь позвонили. Все в недоумении переглянулись. Надежда была, что это пришел Икс-броун. Его со спарками тоже пригласили. Джаз пошёл открывать. Но когда вместо двери показались старшие боты он сразу нахмурился. На пороге стояли создатели. — Может пригласишь нас войти? — спросила фем, явно не довольная тем, что они стоят на пороге. — С какой это стати? — поинтересовался Джаз. По внутренней связи он уже сообщил Шень о прибытии альф.       Мех хотел учинить скандал, но тут к диверсанту подбежала Селена и спросила: — Опи, а…это кто? — она забыла что хотела спросить, заметив двух незнакомцев. — Всё хорошо. Они скоро уйдут, малышка, иди к сестре и дани, они волнуются. — Но искорка опи не послушала. Ее оптика засверкала и девчушка выбежала из дому радостно вопя: — Дядя Броун! Атом! — маленькая прыгнула в объятия брату. — Все хорошо? — Зелёный мех, с искоркой на руках подошёл к дому. Он пожал руку хозяину. — Здравствуй, Брон. Заходи. — А… Вы? — мех взглянул на двух странных личностей, ясно улыбаясь. — Создатели это мои. Икс, прошу. Я не хочу тебя сюда вмешивать. Пожалуйста, зайди в дом.       Как только Броун послушно прошел, а Атом с сестричкой ушел играть к близняшкам, сзади послышался удар, и громкое: «Ты как с матерью разговариваешь?!». Учёный среагировал быстро. Увел меломана за свою спину и выставил руки вперёд, отгораживая младшего меха. — Успокойтесь, пожалуйста. — А ты не лезть не в своё дело! — прикрикнул мех, а дальше последовала пощёчина. Второй удар не заставил себя долго ждать, но его Броун отбил и постарался заложить руки за спину. Только нападавший коленом ударил его в живот, заставляя ослабить хватку и присесть. Старые раны были потревоженные и с губ вырвался кашель.       На звуки в коридор выбежали Кейд, Шень и Проул. Заметив, как Броун держится за брюшные пластины и на пол капает энергон с его губ, бывший кон вышел из себя. Его брата посмел ударить абсолютно незнакомый бот. Но сделать он ничего не успел. — Ты что творишь! Совсем из процессора выжил? — Шень знала, что их альфы сволочи, но это был уже перебор. Рядом с учёным она наконец-то почувствовала то тепло и заботу, которую никогда не имела от альф.       Не обращая внимание на окружающих фем у двери крикнула: — ТенгШен, как ты разговариваешь со своим отцом?! — Так, как вы оба это заслужили. Вы всю жизнь игнорировали нас, живя в клубах, на дискотеках и других развлечениях. — Шень помогла Иксу встать. — После понижения на работе ВЫ винили во всём нас и продолжали пропадать где угодно, только не на работе, — Шень остановилась перевести дух и тут же схватилась за искру.       Стоявший рядом учёный среагировал моментально. Это обеспокоило всех. Благо детей не было рядом, они играли в комнате. Однако, пока был переполох вокруг снайперши, недо альфы вошли в дом и удобненько расположились на диване, наблюдая за происходящим.       Тем временем тактик вызвал Ретчета. Его подруга отключилась без причины, и это тревожило. Хотя кое-какие подозрения у него уже были. Вскоре приехал и медик. — Что случилось? — спросил он доставая походный сканер. — Она без причины потеряла сознание, — ответил Джаз у которого на щеке был отпечаток ладони.       Просканировав системы, док вздохнул и спросил: — Ну что же. Интересная у вашей семьи реакция на этот факт. — неоднозначно ответил медик. — Ты сейчас о чём? — уточнила, пришедшая в себя, Шень. — Заискрина ты. Альфами станете, — ответил медик с улыбкой.       Кейд присел и со всей нежностью поцеловал Шень. — Я уж думал умру и не увижу племянников. — ехидно улыбнулся Икс, пока Ретчет сканировал и его. — Умереть ты не умрёшь, но поверь, с Праймасом встретишься, если такое повторится.       Все расхохотались. Но тут о себе дали знать те, из-за кого всё случилось. — Ах вот значит как! Тоесть родных альф уведомить о таком так нет, а какого-то нахала, что на старших руку подымает, так это мы запросто — мех от недовольства хотел оттолкнуть стратега, что стоял ближе всех, но Джаз не позволил, толкнув его первым. — Значит так, Вингспикер, Я не желаю видеть вас в моём доме. Так что попрошу уйти. И пока ещё по хорошему, — диверсанта не устраивало, что его партнёру собираются навредить в их же доме.       Ничего не сказав, они ушли, но после себя оставили много негативных эмоций. Решив что на сегодня нервов носителям достаточно, их уложили отдохнуть. Больше всего переживал Джаз. Так как Проул, после всего случившегося, притих и старался не показывается на оптику, но щёку, по которой ударили его любимого, он всё-таки осмотрел. Малышня уснула в комнате, буквально одним огромным клубочком, а лейтенант сейчас сидел вместе с Броуном на кухне. — Ты прости, что так получилось. Не стоило лезть к нему. — Джаз поставил кубик на стол. — Не переживай так. Главное что вы целы. — он мягко улыбнулся. — Спасибо тебе. Пусть только сейчас, но моя сестрёнка, благодаря тебе, почувствовала, какого это, быть любимой у старших. Он часто мне звонит и говорит, что ты заботился о ней, словно о своем спарке. — меломан улыбнулся в ответ. — Я… Даже не знаю что сказать… Проболтали они обо всем очень долго. Джаз рассказал Броуну о детстве, а Икс поделился своими сложностями в юности. За окном уже вечерело, и учёный хотел было забрать спарков и пойти домой, но Джаз настоял на ночёвке, мол места хватит всем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.