ID работы: 10925787

Были цветочки стали ягодки

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
129 страниц, 73 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 211 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 64

Настройки текста
      Ночью диверсант проснулся от того, что его партнёр всхлипывал. Включив оптику, он заметил, что Проул, сжавшись в объятиях своих колен, держался за живот. — Проул, что такое? — спросил диверсант, садясь. — Ничего. Всё хорошо. Иди спать, — только и ответил Проул не меняя позы.       Вздохнув, лейтенант сел на край платформы и взял тактика на колени. — Что случилось? — спросил диверсант заглядывая в оптику спрятанную визором. — Живот болит. — Проул истерически икнул, — Джаз, мне страшно. Вдруг что-то с искоркой случилось? — стратег ни в коем случае не хотел потерять своё, ещё не активировавшееся, сокровище.       Джаз положил манипулятор на живот любимого и стал осторожно гладить. Постепенно боль отступила и стратег смог расслабиться, лишь иногда вздрагивая. Уложив Проула на платформу, диверсант ушёл на кухню под разочарованное бормотание праксианца.       Придя на кухню, лейтенант взял куб обеззаряженного топлива и растворил в нем витамины. Прежде, чем вернуться, он заглянул в комнату Икс-броуна. Мех сонно ходил по комнате, напевая незатейливую мелодию и качая искорку. Почему-то это успокаивало. Просто было приятно смотреть на счастливую улыбку друга. Учёный лишь в перерывах между некоторых слов целовал маленькую макушку Номы. Джаз улыбнулся семей картине и вернулся в комнату: — Проул, вот выпей.       Тактик взял куб и, сделав глоток топлива, скорчил недовольную гримасу. — Фу. Не буду я это пить, — возмутился носитель. — Но Проул, Ретчет сказал, что тебе нужны эти витамины. А энергон, даже со средним зарядом, тебе сейчас нельзя, — диверсант пытался донести до любимого, но всё бесполезно. Куб оказался на тумбочке, а приёмник тактик закрыл руками.       Вздохнув, Джаз ушёл на кухню. Вернулся он через какое-то время с коробочкой в руке. Стратег заинтересованно посмотрел на любимого: — Давай тогда так: если ты сейчас выпьешь этот куб энергона полностью, то получишь крии, — Джаз знал на что надавить. Ведь его партнёр не равнодушен к сладостям. Поэтому сейчас этим преступно пользовался. Стыдно ли ему? Ещё как, но сейчас это был единственный способ напоить упрямого носителя витаминами.       Состроив самый несчастный фейс, тактика взял куб и выпил его. Диверсант улыбнулся и, открыв коробочку достал два кристаллика протягивая любимому. Проул взял их в небольшом шоке, он не ожидал что Джаз исполнит условия. Но тем не менее, пока лейтенант относил всё на кухню, он съел обе сладости. Когда пришёл диверсант, то устроился рядом с любимым и поцеловал его в щёку. Однако, заметив в уголках губ стратега остатки от крии, он слизнул их. Тактик смутился и спрятал фейс в подушку. Джаз только усмехнулся и, обняв своё спящее сокровище, тоже погрузился в офлайн. Завтра им надо будет навестить Ретчета. Так на всякий случай. И лучше рассказать Броуну, что кое-кто не хочет принимать витамины.

***

      На утро Джаз проснулся и, встав, пошёл на кухню. Там уже во всю орудовал старший из троих братьев. За столом завтракала Нома, радостно хлопая по столу, при виде дяди Джаза. — Доброе утро, Броун, — поздоровался диверсант. — Утречко, Джаз. Как спалось? — Икс улыбнулся своей лучезарной улыбкой, но бледноватая оптика говорила лишь о плохом сне. Похоже малышка долго капризничала. — Нормально. Броун, ты не мог бы сегодня присмотреть за близняшками? — спросил лейтенант и прикусил губу. Он хотел бы усадить ученого на диван и заботится. Не позволять работать, а не о помощи просить. — Конечно, что за вопросы. Что-то случилось? — старший отложил готовку и обернулся. — У Проула ночью болел живот. Я хочу отвести его к Ретчету. Хотя это может быть и от нехватки витаминов. Он же отказывается их принимать, — у Джаза часто возникало желание отругать любимого за такое халатное отношение к собственному здоровью и здоровью будущего малыша. — Хорошо. А насчёт витаминов, я с ним поговорю. — Спасибо.       Джаза усадили за стол и уговорили отдохнуть. Поставили перед ним крепкий напиток, дабы взбодриться, и поджаренные пластины. На вкусный запах, в кухню спустился Баррикейд. Он же и украл одну пластинку, прямо из-под носа старшего. А получив половником, по шлему, скрылся со смехом за Джазом.       Когда завтрак был готов, на кухню влетели близняшки вместе с братом, и подбежали к Джазу, а Атом к Иксу. Маленькая сестричка же, испачкавшись в топливе, радостно хлопнула в ладоши. — Опи, доброе утро, — сказала Селена и зивнула. — Доброе утро, — сказал диверсант и почесал за дверками, вызывая урчание дочки.       Так как носители ещё спали, Кейд и Джаз пошли их будить.

***

      Придя в комнату, где спала Шень, Кейд подошёл к платформе и, сев рядом, прикоснулся к щеке снайперши. — Шень, пора вставать, — позвал кон и провёл рукой по шлему.       Издав не определённое «МММ», фем включила оптику и потянулась. Она уселась и обняла партнёра. — Пойдём завтракать? — спросил Кейд, опуская руки на спину любимой. — Ну иди, — только и ответила Шень. Она притулила оптику. Еще хотелось спать, но в объятиях кона было хорошо и уютно.       Улыбнувшись, Кейд взял её на руки и понёс на кухню. Там он посадил Шень на колени и подал кубик топлива. Девушка приняла его.

***

      Сам же Джаз сейчас стоял у общей платформы и улыбался. Диверсант всегда наблюдал за расслабленными и спящими чертами фейса. В такие моменты он хотел лишь одного, чтобы его любимый снял визор. Но лейтенант никогда не давил на него, понимая, что, когда будет готов, Проул сам снимет его. Джаз погладил стратега по животу и сказал: — Пора вставать, Искра.       Тактик недовольно заворчал под смех диверсанта. — Вставай, соня. Нам ещё с тобой к Ретчету сегодня наведаться нало,       Сопротивления не последовало и они спокойно вышли. На кухне уже были все. Все завтракали и лишь Броун все ещё что-то готовил у плиты. Джаз сел и отдал партнёру его топливо с витаминами, что примостился рядом. Проул недовольно зыркнул на партнёра, но топливо выпил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.