ID работы: 10925787

Были цветочки стали ягодки

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
129 страниц, 73 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 211 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 69

Настройки текста
      Баррикейд ехал в сторону детского магазина. По просьбе Шень и Проула он должен был купить две кроватки детские, для племянника и его беты. Однако, когда он уже выбирал между серебристой и зелёной, Шень ему позвонила. — Да, искра. Что-то хотела? — спросил он, все так же не уверенно рассматривая две колясочки. — Твои братья в больнице. Ты нужен. — Кратко ответила она. Настроение кона резко упало. — Что произошло? — но в ответ отрицание: — Понял. Скоро буду. Главное нервничай меньше. Это вредит спарку, — сказал Кейд и вышел с магазина. Он перешёл в режим авто и умчал.       В больнице он спросил в регистратуре где находится Икс и направился в нужную палату. Да, в комнате под указанным номером и правда лежал его старший брат, но тут же был и Проул. Тот стоял рядом с платформой, а рядом на специальной коляске сидел Фин и о чём-то беседовали с тактиком. — Что случилось? — спросил Кейд подойдя ближе к брату.       Броун включил оптику и осмотрелся. Два брата, дани… Все как положено, но где он сам? Кейд хотел что-то сказать проснувшемуся брату, но его прервал тактик: — Удивительно, но тоже самое я хотел спросить у тебя, — сказал тактик злобно смотря на брата. — Ты же из всех нас все знаешь. — Проул, не надо… — казалось, что тихую мольбу старшего брата услышал только взволнованный дани. — Это ещё почему? — уточнил Кейд, так же игнорируя слабые попытки Броуна до зваться. — Между прочим, из всех присутствующих, только Я не в курсе, что случилось с Иксом. Так что можешь уже объяснять. Я разрешаю. — Проул сложил руки на груди и оскалился на кона. — Ох, спасибо, Ваше величество, за одобрение, ДА ВОТ ТОЛЬКО МНЕ БЫ ТОЖЕ УЗНАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ! Ты так говоришь, будто я всевидящий или всезнающий! Я как бы тоже только приехал! — Баррикейд стукнул кулаками по платформе. — Ребята, прошу, не ссорьтесь… — учёный тихо взвыл, прикрывая оптику рабочей рукой, но ссора продолжилась. И тогда разозлился Фин: — Так. Вы двое! — дани подъехал к ссорящимся, — Успокоились и вышли от сюда, если не понимаете, что вы сделали ему больно! — мех указал на старшего сына, который резко отнял руку от оптики и успокоил почти начавшуюся истерику, — Все в порядке. Не стоит переживать. — он улыбнулся и встретился с виноватым взглядом братьев. Те кратко кивнули дани и вышли.       В коридоре их встретили Шень с Джазом. Оба были недовольны. Снайперша просто без комментариев подошла и дала подзатыльник партнёру, а вот диверсант: — Проул, ты вообще нормальный? Тебе что, Ретчет не сказал, что Гольд чувствителен к нашим с тобой полям? — да, они уже дали искорка имя — Гольдвик — почему так? А он, по большей части, бело-золотой. Прекрасное сочетание цветов… — А от твоего поля даже у меня голова закружилась, — продолжил лейтенант держа на руках маленький, дрожащий комочек. Искорка ухватилась маленькими пальчиками за броню альфы и хныкала.       Тем временем в палате Фин подъехал к расстроеному сыну. — Как ты, милый? — Фин осторожно прикоснулся к не подвижной ноге т — Порядок… — Икс так и не обернулся, но продолжил. — Прости, дани… — З-за что? — неожиданное извинение, но тут синяя оптика встретилась с такой же. — Я был не прав, что так к тебе отнёсся. Ты не заслужил этого. — Ты об… — Да. Я идиот. Повелся на чувства и, вместо того, что бы наведывать тебя, злился, ревновал. Я правда рад, что жив и теперь с нами. Обещаю, больше такое поведение не повторится. — не большая ладонь прислонилась к впалой щеке. — Все хорошо, тебе не за что извиняться. — мягкий поцелуй в лоб.       Когда всё устаканилось, то в палате был весь прежний состав. . Уже там Фин рассказал Кейду, что случилось. Узнав, кто спровоцировал преждевременную активацию, кон пообещал найти гада и надрать ему фейс за такое. Проул же немного обиделся на братьев. Те буквальны скрыли от него врождённую патологию экзоскелета у Икса. Оказывается, во время его активации, не опытный врач повредил искорка чувствительный метал. И теперь, из-за искревленного экзоскелета, у него были очень маленькие шансы иметь собственную бету. А нагрузки и таскает тяжёлых предметов и вовсе противопоказаны.       Однако внезапно Джаз спросил: — Проул, а где мы визор найдём для Гольда? — А что такое? — поинтересовался Финликер. — У Гольда оптика фиолетовая, — коротка ответил стратег. — Фиолетовая оптика получает в том случае, если один альфа имел красную, а другой синюю. Поэтому, во время войны их и убивали. Все боты с таким цветом оптики считались на обеих сторонах предателями. У Проула как раз такой случай, — пояснил альфа и посмотрел на самую младшую свою искорку.       Ретчет, что снова пришел к семейству, спросил, что будем делать со спиной. — Нужно же хирургическое вмешательство? — Кейд серьезно смотрел на дока. — Конечно, я ведь уже дважды это говорил. — Да ладно. Пройдет оно и все. — Нет, не пройдет. У тебя были и до этого приступы. Ты понимаешь, что изогнутые пластины давят тебе на искру? Это не безопасно. — Ну до этого же дня дожил? — Ну вот и славно, а теперь ещё и с ровным экзоскелетом будешь. — Но… — Ты уже много раз откладывал это. То собирал Проулу на обучение, то мне скидыыал. Так, что твой черед пользоваться ими. — Икса на операцию уболтали. И когда уже Ретчет снова начал менять резервуар в капельнице, ребята ушли.       Дальше пошли разговоры на разную тему, а лейтенант умудрился тайком отправить Магнусу сообщение с просьбой о помощи в ситуации с оптикой спарка. Вечером все разошлись по домам. Вернувшись домой, Проул ушёл укладывать малыша, а Джаз направился за Селеной и Пандеей. Те уже ходили в Бет.сад. вместе с Гефестом. Когда он вернулся, всё было тихо. Подумав, что партнёр спит, он уложил спящих искорок на платформы и пошёл в их с тактиком отсек. Но там стратега не было, поэтому диверсант направился на кухню. И правда, за столом сидел Проул, уставившись в куб с топливом, невидящим взглядом. — Проул, искра, что случилось? — спросил диверсант, обняв партнёра со спины за талию и уткнувшись носом в макушку. — Я не хотел вредить Гольду. Так получилось, я просто разозлился на брата, — Проул, что-то ещё стал шептать, но Джаз уже не слушал, просто обошёл партнёра и, подняв его фейс за подбородок, нежно поцеловал.       Тактик ответил на поцелуй и притушил оптику. — Ничего. Просто нам с тобой надо по меньше нервничать и ругуться, — сказал диверсант разорвав поцелуй.       Проул обнял Джаза за шею и тут же оказался на руках любимого. Лейтенант понёс стратега в сторону их отсека. Придя, он уложил партнёра на платформу и сам устроился рядом. Укрывшись, гонщик прошептал на аудио тактику: — Спокойной ночи, — лёгкий поцелуй в шеврон и объятия с ласканием дверки. — Спокойной ночи, Джаз, — мурча ответил тактик и, поцеловав любимого в нос, почесал за локатором.       Гонщик тоже стал мурчать, подобно коту и вскоре они оба крепко спали. Лишь дважды за ночь Проул просыпался и то только для того чтобы покормить Гольда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.