ID работы: 10925787

Были цветочки стали ягодки

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
129 страниц, 73 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 211 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 72

Настройки текста
— Ну что, Икс? Ты готов? — в палату к учёному вошёл Ретчет. — Наверное. — неуверенный ответ заставил медика убрать улыбку. — Так никто и не пришел? — тихо спросил врач. — У них должно быть много дел. Проул за Гольдом присматривает, а Шень и сама готовиться к активации. Им не до меня. — Все равно, можно было наведать тебя. — мех лишь опустил шлем. Он правда не злился на братьев за то, что они не приходили. — Тебе страшно? Не так ли? — медик присел рядом, не как лечащий врач, а как близкий друг. — Очень. Каков шанс, что я не выйду от туда живым? — синяя оптика поднялась. — Высокий. — док грустно улыбнулся.       Им нельзя было говорить с пациентами на такие темы, но перед ним же не просто пациент, перед ним его друг, которому он никогда не врёт. — Я могу тебя попросить о двух вещах? — И о чем же? — доктор опустил шлем. — Первое, я хочу видеть тебя, если очнусь. — Нет. — медик нахмурился, а Броун уже успел пожалеть о сказаном. — Когда ты очнешься. Никаких если. Ты меня понял? — Да. — фейс озарила улыбка. — Конечно. Я буду рядом. — доктор поднялся. — И какая вторая просьба? — Я хочу закурить. — Ретчет зло посмотрел на пациента. — Хочу немного успокоиться. И к тому же ты забрал все мои запасы кигар, Ретч. Ты выдашь мне одну или две, на сколько щедр будешь, а я их выкурю. — Я дам тебе их, только с одним условием. — учёный удивился. Он правда не надеялся выудить у друга хотя бы одну сигарету. — После операции ты, каждую неделю ходишь ко мне на приемы. Я выпишу тебе лекарства и ты начинаешь бросать курить полностью. Таблетки в этом помогут. — синяя оптика удивлённо пялила на товарища. — Ладно. Договорились. — они пожали руки. И «магическим» образом в ладони Броуна появились две кигары с зажигалкой. Зелёный мех улыбнулся — Напиши все-таки кому-то из младших, что тебя скоро оперируют. И да… У тебя три часа что бы успокоиться и собраться. Потом я погружу тебя в стазис. — Как скажешь, Ретч.

***

      Проул спокойно играл с сыном и малышкой Номой, когда внезапно у него зазвонил комлинк. Слегка удивившись, тактик дал детям кубики с картинками животных и отошёл к дивану: — Да? — Привет, Проул. — прозвучало с того конца. — Икс, привет. Что-то случилось? — спросил стратег обеспокоенно. — Всё хорошо, мой мальчик. Я просто хотел сообщить, что меня скоро будут оперировать, — сказал учёный.       Услышав новость, Проул сел на диван и, стараясь держать поля по прежнему спокойными и ровными, сказал: — Броун, прости, что не смогу прийти. Я очень хочу быть сейчас рядом с тобой. — Не нужно извиняться, я всё понимаю. Как там Атом с Номой? — спросил Икс, отвлекая брата от неприятных мыслей. — Отлично. Атом сейчас в школе, а Нома играет с Гольдом. Они кстати неплохо сдружились, — рассказал тактик с улыбкой, а потом добавил: — Икс, пожалуйста позвони мне, когда придёшь в себя, или попроси об этом Ретчета. — Хорошо. Только Кейду пока ничего не говори. Они с Шень сразу начнут нервничать, а им это сейчас не нужно. Вот все закончится и тогда… Тогда и скажем. — попросил учёный, продолжая: — Мне пора, малыш.       На этом их разговор закончился. Посмотрев на детей, Проул заметил, что они спят, свернувшись в один клубок. Улыбнувшись, тактик подошёл и осторожно, чтобы не разбудить, взял их на руки и понёс по кроваткам. Уложив их спать, стратег ушёл в зал наводить порядок.

***

— Ну вот и все. А то «Не буду», «Они заняты». — Ретчет, стоявший до этого рядом, присел на платформу. — Икс, я понимаю, как тебе страшно сейчас, но правда, это нужно сделать. — Да… Я понимаю. Но лучше бы я не звонил ему. — Почему? — Как я и сказал, теперь он волнуется. — Броун, успокойся. Для того и нужна семья. Они не навестили тебя, и это плохо, но думаю, они все так же за тебя переживают и любят. — А если я не… — Выбрось эти мысли, друг мой. С тобой все будет хорошо. — доктор взял руку товарища, — Кигары ты выкурил. Брату позвонил. Пора бы вводить тебя в стазисное состояние. — учёный лишь кивнул и уже через пару минут мир вокруг потемнел. Он уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.