ID работы: 1092625

Калека.

Слэш
R
Завершён
6285
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6285 Нравится 202 Отзывы 1703 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Почему-то я даже не подумал спорить, покорно позволяя своему единственному теперь другу отвезти меня в подземелья. Конечно, я прекрасно мог бы добраться и сам, но бескорыстная забота, особенно после всего услышанного, была приятна. Да и кто знает, Снейп же гений, может, и правда, придумает что-нибудь... После недавнего маленького происшествия я ему почему-то доверяю. Путь занял совсем немного времени, и вот уже Драко остановился перед дверью в личные покои слизеринского декана. Коротко произнес пароль, который я не расслышал, да, в принципе, и не собирался, и дверь открылась. Мне даже неинтересно, откуда Малфой пароль знает. Самого хозяина в комнатах явно не было, но Драко спокойно подвез меня к небольшому столику возле кресла, в котором с удобством устроился сам. На столике стояла большая плоская ваза с фруктами, чему я удивился до крайности. Вот уж не думал, что Снейп фрукты любит. Не то чтобы я думал о том, что он любит... Хотя нет. Самому себе-то можно не врать. Я часто наблюдал за ним на уроках и в Большом зале. Сначала мне просто было любопытно, какой он на самом деле. Может, вся его нелюдимость и язвительность просто маска? Потом я понял, что что-то влечёт меня к нему, заставляет взгляд снова и снова возвращаться к его лицу, на котором, как мне казалось, иногда на мгновения проявлялись другие черты. Чуть более ровный нос, чуть более полные губы, чуть более мягкий овал лица. Длинные блестящие волосы. Но стоило моргнуть - и наваждение исчезало: я снова видел сальноволосого ублюдка с кривым носом. Но воспринимать его по-прежнему уже не мог. - Что ты делал в том коридоре? - вдруг разрушил тишину звонкий голос Драко. Я чуть нахмурился, выныривая из своих мыслей, и коротко ответил: - Подслушивал. - Уизли? - понимающе кивнул Малфой. - А я тебе с самого начала говорил, что нечего с ними связываться. - Не напоминай... - Не кисни, скушай лучше яблочко, - усмехнулся Драко, бросая мне на колени упомянутый фрукт. Я не успел откусить ни кусочка от симпатичного фрукта, как дверь с грохотом распахнулась и в помещение влетел злой Снейп. - Драко, я тебе говорил, чтобы ты не смел приходить сюда, когда меня нет? - прорычал он, только потом заметив меня. В глубине его глаз мелькнуло что-то непонятное, но я не успел разобрать, что. - Мистер Поттер, - уже спокойно проговорил Снейп. - Что привело вас сюда? - Крёстный, - быстро сказал Драко, не дав мне даже рта раскрыть. - Нам нужна твоя помощь. - Вот как? - профессор метнул в бедного парня просто убийственный взгляд. - И в чём же она заключается? - Ему нужно снова ходить. - И каким образом я могу поспособствовать в этом? - Сев, - Малфой серьезно посмотрел на мужчину. - Я знаю, ты можешь. Обрати его. - О чём вы? - решился я наконец подать голос. - Драко, ты хоть понимаешь, чего просишь? - прошипел Снейп, не обращая на меня внимания. - Знаю, - упрямо мотнул головой тот. - Ты же знаешь, что... Ай, к черту, - вдруг совсем не по-снейповски выдал мужчина и наконец обратился ко мне. - Поттер, что ты знаешь о вампирах? - Только то, что их, вроде как, не существует, - осторожно ответил я, пятой точкой чувствуя, что сейчас что-то будет. Кинув ещё один испепеляющий взгляд на Малфоя, зельевар вдруг коротко провел рукой перед лицом, будто что-то с него снимая. И я обалдел. Совершенно другое лицо. То, которое я видел проблесками вместо привычного лица сурового профессора. Не сознавая, что делаю, я потянулся вперед, желая коснуться этого совершенного лица, и пришел в себя только свалившись с кресла. - Я же говорил, - довольно выдал Драко, торжествующе глядя на Снейпа. - Он твой партнер. У тебя нет теперь причин отказываться. - Рассказывайте, - потребовал я, оставив глупые попытки залезть обратно в кресло и смеряя обоих подозрительным взглядом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.