ID работы: 10926345

Море

Слэш
R
В процессе
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

AU Брак 5

Настройки текста
Несколько дней Армин пытался избегать Йегер-Аккерманов, однажды сухо ответил на сообщение друга, а потом ушел в тишину. Ему хотелось погрузиться в работу и собственные мысли, ловко лавируя между неприятных воспоминаний и идей. Служба была в том самом скучном периоде, когда Армин мог только ждать ответ командования. Последняя неприятная вылазка вынудила его на какое-то время уйти в тень и тренировать новобранцев, как Леви когда-то. Иногда Армин думал о том чтобы уйти из армии, но каждый раз его кто-то останавливал, напоминал о таланте, вложенных усилиях или другой полной дичи. Он не хотел застрять в армии как Микаса, сестра Леви и их с Эреном хорошая подруга. Она погрязла на службе как Леви, и ее парень, тоже бывший вояка, давно упрашивал ее бросить все и найти применение на гражданке, но Микаса, как и знаменитый родственник, реально ловила кайф от всего этого, хоть и понимала что упускает возможности. Армин был не той породы. Ему не нравилась кровь и насилие, хоть и щемило сердце от адреналина. К сожалению, адреналин всегда уходил, оставляя место сожалению. Но Армин умеет с этим справляться. — Ты сегодня не в духе. — замечает Энни, передавая Армину кипу бумаг, — С первой попытки! Его имя начинается с буквы Э, заканчивается на "Мне плевать на то, что ты чувствуешь"? — Ой, да брось ты, всё не так. Энни поджала губы, вскинула бровь и с недовольным видом вышла из комнаты, оставляя Армина наедине с кучей писанины и отвратительным послевкусием во рту. Смс от Эрена давили на мозг, но он прочно решил не вступать в контакт до полного отделения от того злополучного вечера. Но у кого-то были другие планы. Около семи вечера в дверь квартиры постучали, и Армин встревоженно соскочил с нагретого кресла и подошел к двери, чтобы через глазок увидеть названного гостя. Силуэт выцветал прямо под яркой лампой, вызывая почти пугающее желание быстро выключить свет в прихожей, и сделать вид что в квартире пусто. Но Армин не посмел бы так поступить, поэтому, натянув на лицо благопристойную улыбку, он провернул барашек засова и открыл дверь, встречаясь взглядом с недовольным Леви. — Привет. — тихо пробормотал Армин. — Хули ты Эрена игнорируешь? — с порога выдает Леви, — Не уж то тебя так задело что он обдолбанный предлагал тебе переспать? — Леви, прекрати. — Армин закрывает дверь, и не дожидаясь пока Леви пройдёт дальше коврика. — Ты можешь поговорить со мной, а? — О чём? — Что тебя так обидело, а? — Леви, идёт по пятам, загоняет в угол на кухне, и Армину приходится обернуться, чтобы не смотреть в стену, — Армин, отвечай. — Ничего. — говорит, но старается быть максимально спокойным и тихим, — Леви, у меня был завал, нужно было разобраться с документами, да и просто. — Дерьмо это всё, не было у тебя дел, я знаю. Говори уже. Обиделся? — Леви хмыкает, разминает шею и выдыхает, — Или ты реально хочешь трахнуться с ним? — Леви ещё выдохнул, Армин не хотел смотреть на него, — А? Ты хочешь Эрена? — Нет. — Смотри на меня когда говоришь, Арлерт. Ты хочешь моего мужа? Ну? — Пошёл нахер! — выплевывает Армин, его бесит что Леви строит из себя недоумка, и бесит, что он совершенно не хочет слушать его, — Не думал что мне может быть не по себе от ваших разговоров? Эрен мой друг, ты мой друг, и мне не нравится сама мысль... Леви сделал шаг назад, выглядел он при этом мрачным, но уже без дебильной бравады и усмешек. Армину показалось, что они оба зашли в тупик, и что не сказать, то всё будет провалом. Ходят вокруг выдуманной проблемы и строят трагедию, как глупые дети. И Леви стоит, как всегда, с руками, сложенными на груди, а Армин тяжело дышит. Есть то, о чём он никогда не говорил ни с кем, даже с Эреном и Леви. И сейчас настало время взглянуть правде в глаза. — Ты помнишь тот день? — тихо спросил Армин, Аккерман кивнул, присел на край стола, — Ты говорил об этом с Эреном? — Как ты себе это представляешь? — Просто расскажи! И всё! Хочешь, поговори со мной? Только давай обсудим, я чувствую как тебе плохо! — Ты не можешь чувствовать это! Ты просто друг моего мужа! — Я тоже был там, Леви... Леви, я был там рядом, и могу поговорить с тобой об этом. Поговорить о всём, что тогда происходило. — Армин, о чём конкретно? — Там, во время той операции, ты говорил про Фарлана и Изабель, когда убили всех в отряде ты просто застыл, я помню. Леви, ты хотел покончить с собой тогда, да? — Заткнись... — Ты хотел умереть, а я помешал тебе. — Армин, я не хочу говорить об этом. — Я не мог дать тебе остаться там, понимаешь? — Нет, не понимаю. Я просил уйти. — Прости Леви, я не мог. Кем были Фарлан и Изабель? — Это тебя не касается, Арлерт! — рявкнул Леви. — Касается. Если бы не касалось, то ты бы просто сказал мне спасибо. — Мне не за что тебя благодарить, я не просил тебя спасать меня. За что мне тебя благодарить, Арлерт? Думаешь мне хотелось тогда возвращаться? Ты знаешь, сколько людей выжили в той операции? — Леви, ты не виноват, — Армин попытался коснуться плеча своего бывшего капитана,— Ты не виноват, не ты придумал тот план. — Армин, — голос Леви сделал скачек, он сам схватил руку Армина, — я одобрил его, и я виновен. И смерти Изабель и Форлана тоже на мне. Поэтому не смей больше никогда говорить со мной об этом, Армин. — Нет, Леви, послушай меня, пожалуйста, — пальцы Леви оказались ещё холоднее, чем думалось, и Армин чувствовал как начинает кружиться голова от волнения, — Пожалуйста. Это не имеет отношения к вашему с Эреном разговору, но я думаю что надо поговорить. — Мы говорим. — очень бесцветно произносит Леви. — Скажи мне, ты злишься на меня? — За то что ты меня спас? — почти шепотом, и глаза Леви ужасно серые и тусклые, и смотрят так же как и всегда, и он стоит ближе, чем положено, и до сих пор держит его за руку. Армин кивает на его вопрос, — Теперь почти нет. — А тогда? — Да, очень сильно. Это был лучший способ всё закончить, а ты лишил меня его. Почему? — Потому что ты был моим капитаном. — Армин... — Потому что ты лучший солдат которого я знаю, а еще я знал что должен тебя спасти. Должен. Но потом ты стал спать с Эреном, и мне казалось что ты делаешь это специально, потому что знаешь что я влюблен в него. И я был уверен, ты делаешь это специально. Но вы так страшно ругались, и я ничего не понимал, не понимал, почему вы вместе. Когда вы поженились я считал, что нет пары лучше вашей, вы как две части одного целого, и я был счастлив за вас, потому что люблю вас. Но этот чертов вечер... Когда Армин замолкает на кухне воцаряется идеальная тишина. Никто не произносит ни слова, только смотрят себе под ноги. Армин сказал совсем не то, что хотел, и не то, что должен был сказать. Потому то и осталось во рту горькое противное послевкусие. Армин действительно чувствовал себя ужасно после того как спас Леви после той операции, но он слукавил, сказав что Леви забрал Эрена. Всё было скорее наоборот. Придя в больницу, где лежал Леви, Армин долго стоял на пороге и смотрел на него, белого, растянувшегося на койке, перевязанного и безликого. Леви смотрел на него, и тошнота подступала к горлу. Нужно было сказать хоть что-то, но Армин не мог решиться. — Капитан? — Зачем пришёл? — Попроведовать вас. Майор Ханджи сказала что вы быстро поправитесь. Да? — Проваливай, а? Армин не смог уйти, собрав всю решительность в кулак он быстро подошёл к кровати, склонился над неё и заглянул в лицо капитана, исполосованное швами. Он не понимал до конца что хочет сделать, ему просто нужно было убедиться что Аккерман в порядке, что он готов сражаться. И тогда он сказал самую глупую вещь в мире, которую только мог: — Сделайте мне больно, если хотите, только пожалуйста, пожалуйста, не гоните меня.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.