ID работы: 10926727

Сапфир и янтарь.

Слэш
R
Завершён
31
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новые подопечные.

Настройки текста
Примечания:
Осаму заметил, что его друг перестал так остро реагировать на его подколы. Вот и не знаешь: то ли обидеться, то ли порадоваться, что теперь его будут меньше бить за острый язык. Впрочем, спарринги в тренировочном зале никто не отменял. Так что можно немного расслабиться. - Что? - спросил Чуя, заметив его взгляд на себе. - Ничего такого, - мотнул головой Дазай. - Просто думаю, что из нас получится хорошая команда. - Поживем - увидим, - пожал плечами Накахара. - Заранее не угадаешь. - Чу, а почему ты никогда не использовал при мне свою способность? - Потому что меньше со мной обниматься нужно! Ты даже не даёшь её проявить, вот и не видел никогда. - Но я люблю обниматься с Чуей! - Так ты хочешь увидеть мою способность? Тогда отойди на пару метров и минут десять не прикасайся ко мне. - На какие жертвы только не приходится идти, - притворно тяжко вздохнул мальчишка, всё же отходя от него на несколько шагов и скрещивая руки на груди. - Видишь? Я к тебе не прикасаюсь. Мальчик прислушался к себе и медленно кивнул, затем сосредоточился. Предметы в комнате начали мелко подрагивать, словно от лёгкого землетрясения, их окружило красноватое сияние, а потом они оторвались от земли. К потолку, как пушинка, воспарил даже тяжёлый дубовый стол, за которым они делали уроки. - Управление гравитацией себя и окружающих меня предметов, - сообщил рыжик, улыбаясь чуть горделиво при виде восхищения в карих глазах. - Как тебе? - У Чуи такая крутая способность! - выдохнул шатен, касаясь ладонью его щеки и аннулируя дар. Благо, что все предметы устойчиво встали на свои места. - А ты людей так переносить можешь? - Чем больше буду тренироваться, тем лучше стану управлять гравитацией. Думаю, и людей тоже смогу переносить, а пока летать получается только самому. А чтобы утащить тебя, придется воздействовать на одежду. - А я про себя пока не говорил. Прогуляемся? - И куда, позволь уточнить? - заметил повелитель гравитации, когда его схватили за руку и настойчиво куда-то повели. - Дазай? - В трущобы, - невинно улыбнулся преемник босса. - Хорошая погода, приятная компания - что ещё нужно для прогулки? - И что мы там забыли? - со скепсисом посмотрел на него Чуя. - Мою совесть, - хихикнул Осаму, ведя его за собой. - Пойдём, может, успеем найти? - Совесть? В трущобах? Да там кража считается таким же обычным делом, как для тебя - зевнуть. Её там уже давно перепродали раз пять, не меньше! - Попробуем вернуть украденное. - Это что? - Накахара заметил у него на запястьях повязки и подцепил пальцем неплотно прилегающий бинт, под которым обнаружился свежий порез. - Откуда? - Мне было скучно, - сообщил Дазай, поправив бинты и вновь скрывая рану. - И ты ради скуки порезал себе запястья? - Ну да, а что в этом такого? - Простите за мой французский, но... Нахуя? - у мальчика просто не нашлось цензурных слов в ответ на выходку приятеля. - Говорю же, мне было скучно и мысли тяжёлые одолевали, - дёрнул плечом мальчишка. - Не бери в голову. - Тебе адреналина не хватает в организме? - опасно низким голосом уточнил рыжик, заставив его рефлекторно сглотнуть. - Лучше беги, Дазай. Иначе я за себя не отвечаю! Шатен отскочил в сторону, едва не попав под удар летящего в него кресла. Следом полетел стул, оторванные трубы, всякая мелочевка, которой много встречается в трущобах. Так что бежать и в самом деле пришлось, чтобы не быть прибитым собственным будущим напарником. Повелитель гравитации швырял в него предметы, даже не прикасаясь к ним, на одной только чистой способности. Этот придурок совсем ополоумел, резать себя лишь из-за скуки? Или у мафиози начинает крениться крыша ещё в подростковом возрасте? Или это Дазай такой уникум? - Чуечка, успокойся, ты всё неправильно понял! - вопил преемник босса, совершая чуть ли не гимнастические кульбиты в попытках избежать наказания за глупость. - Звучит так, словно мы давно женаты, скумбрия, и я тебя поймал на измене! - рыкнул Чуя, гоняясь за ним. - Где, блядь, были твои гениальные мозги, когда ты совершал эту хрень? - Чиби, прекрати материться, - уговаривал его Осаму, попутно уворачиваясь от пыльного мешка. - Это некрасиво звучит из твоих уст. - А ты чего, бля, ожидал? Цветов и фанфар за свой идиотизм? - Я же говорил: не бери в голову. Обитатели трущоб затихарились в своих убежищах, пока по улицам бегали два придурка со сверхъестественными способностями, причём один явно старался прибить другого. Учитывая полёт различных предметов и большие разрушения от попадания не туда, лучше сидеть тихо, как мышкам. - Тихо, - Накахара остановился и дёрнул ухом, услышав какой-то звук. - Что там? - Дазай мигом приблизился к нему и встал рядом. Словно и не было этих забегов по пересечённой местности - Кажется, у нас гости, - мальчик сделал плавный жест рукой, словно подманивая к себе дикого зверя, и из разрушенного здания выплыли окутанные гравитацией двое малышей. - Хорошо погуляли, однако. - Пусти! - малыш дергался, пытаясь вырваться и сбежать. - Придурки! Пустите нас! - Угомонись, - мальчик слегка встряхнул его, рассматривая надутую мордашку. Чёрные волосы с посеребренными кончиками, серые глаза, худенький. - Я не собираюсь вам вредить, так что прекрати дергаться. - Осторожно! - мальчишка успел встать перед ним и вытянуть руку, принимая удар вынырнувшей непонятно откуда драконовидной пасти. От его прикосновения способность рассыпалась искорками. - Фух, успел. - Спокойно, идиот, дети всего лишь защищались, - рыжик положил ладонь ему на плечо, успокаивая. - Значит, ты эспер? Как тебя зовут? - Акутагава Рюноске, - ответил вместо него второй ребёнок, привлекая к себе внимание. Судя по голосу, это девочка. - Гин, молчи! - оборвал её лепет драчливый пацан. - Нам никто не нужен! - Значит, тебя зовут Гин, малышка? - улыбнулся шатен, глядя на смутившуюся девочку. - Это твой брат? - Да. - В трущобах эсперу слишком долго не выжить, - задумчиво покивал головой повелитель гравитации, услышав глухой кашель, вырвавшийся из груди ребёнка. - Особенно если у тебя слабое здоровье. Ане-сан собирает таких, как вы, детишек и растит их. Идём с нами, Акутагава Рюноске? - А Гин? - уточнил недоверчивый волчонок. - И Гин пойдёт. Я Накахара Чуя, управляю гравитацией, а это Дазай Осаму, его способность - обнуление всех способностей. Скумбрия, прекрати вгонять ребенка в краску, нам уже пора обратно домой! - Всё-всё, идём. А что, сестрица Коё решила открыть приют, раз собирает детей? - Она не говорила, но я замечал, когда приходил к ней, что там есть дети, - закатил глаза к небу Чуя, прописав ему лёгкий подзатыльник. - Мы же нормально растем под её присмотром? Так что ещё парочка новых подопечных не будут ане-сан в тягость. - А разве это не территория Портовой мафии? - пискнула Гин, когда они приблизились к штабу мафии. - Сюда же нельзя! - С нами - можно, - самодовольно усмехнулся Осаму, крепко удерживая за запястье её брата. - Мы тоже мафия, только будущая. - Точно придурки, - Рюноске скрестил руки на груди, глядя на них. - Взяли, порушили нам дом. Мы ещё маленькие, если что. - Вырастете, будете здесь работать. Так сказать, задел на будущее. Дети были препровождены во владения Коё, представлены ей и оставлены на попечение. Мда, плодотворно сходили погулять в трущобы, нашли новых подопечных и будущих сотрудников в Портовую мафию. День прожит не зря.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.