ID работы: 10926730

Сон наяву

Слэш
NC-17
Завершён
369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 29 Отзывы 185 В сборник Скачать

Первые шаги

Настройки текста
Как только понимаю, что Джинни ушла в ванную, так сразу встаю и максимально быстро смотрю шкафы на наличие своих вещей, а не вещей «заменителя». Такого тут навалом. О! Моя мантия невидимка и фотоальбом с родителями. Беру с собой. Тихо покидаю спальню. Чуть ли не перебежками, стараясь не разбудить ребенка, крадусь к камину. Говорю шепотом. — Гриммо плейс 12. — И меня уносит зелёным вихрем.

***

Вываливаюсь как мешок с картошкой на обшарпанный пол. Отряхиваюсь. — Сириус! — кричу я. В ответ тишина. Оглядываюсь по сторонам. Выцветшая мебель, местами кем-то погрызенная. Потерявшие свой лоск шёлковые обои, которые в некоторых местах свисают кусками со стен. Занавески, держащиеся на честном слове. Поеденный молью потерявший свои краски, грязный и протоптанный персидский ковёр. Тусклый свет с улицы еле-еле пробивается сквозь не мытые окна. Черная от копоти люстра без плафонов. Разбитые подсвечники вдоль стен. И пыль. Толстый слой пыли. Ощущение, что тут уже не живут много лет. Где же тогда Сириус? Обхожу весь дом. Попугав парочку пикси в шторах и раздавив дюжину пауков по пути, отправляюсь на кухню. Тут история не лучше чем везде, а то и хуже. Подкопченые стены, остатки чего-то полу разложившегося на полке. Грязный стол, который развалится от одного чиха. Гнилостный запах и плесень. Почистив воздух, а за одно и столешницу, присаживаюсь на самый надёжный на вид стул. Итак. Никого нет и где теперь искать ответы на мои многочисленные вопросы? Темпус. 3 октября 2006 10:07 am. Не хило. Теперь мне нужно каким-то образом добраться до скрытых воспоминаний владельца моего тела. Болит голова и ноет живот. Слабость после больницы ещё ощущается. Из-за переживаний не ел, да и холодно тут, выбежал на адреналине почти в трусах. Обогревателя нет или есть, но скорее всего, он не рабочий. Искать и пробовать запустить, неблагодарное это дело. Тру виски и коротко вздыхаю. Для начала стоит связаться с колдомедиком. И поесть не мешало бы.

***

— Мистер Поттер, хорошо что вы прислушались к моему совету. Ни о чём не волнуйтесь. Для всех, кто будет спрашивать — ничего не видел и не знаю. Вашему начальству и мистеру Шэклболту больничный уже отправил совой. Отдыхайте. Если что случится, Вы знаете как меня найти. — Спасибо, мистер Рейси. Вы очень меня выручили. — Мистер Поттер, называйте меня просто Полли. Мистер Рейси – мой дед, а я ещё не такой старый, и песок пока не сыплется. Хех. Улыбаюсь. — Тогда, для вас я просто Гарри. До встречи, надеюсь не такой скорой. — Всенепременно, всенепременно, Гарри. Камин потух. Интересный этот джентльмен мой колдомедик. Пол Адам Рейси. Или как просил называть — просто Полли. Дал отгул на месяц «по состоянию здоровья», прикрыл от слишком интересующихся лиц. И вообще, своеобразная личность. Уррр. Тру живот. Надо бы перекусить, да денег нет, придется идти в банк. Где моя мантия невидимка?

***

Читаю и глаза на лоб лезут.

Баланс средств за сентябрь

— 500 галлеонов магазин «Всё для квиддича» — 1000 галлеонов магазин «Твилфитт и Таттинг» — 1500 галлеонов магазин… И далее далее далее. Даже высокая, по меркам волшебников «моя» зарплата мракоборца не может покрыть все те непомерные расходы. Зарабатываю 15 тысяч — тратим 20-30. И на что спрашивается? Куча какого-то ненужного хлама, дорогостоящие наряды, которые покупаются едва ли не каждый день. Не то чтобы я против трат в пустую, да пожалуйста, при условии, если у тебя есть деньги, конечно. Те же Малфои к примеру, для них такая сумма — пшик. Но я же не такой богатый как они. И вообще, это всё выяснилось случайно. В бытность студентом Хогвартса меня едва ли интересовал свой сейф. Купить минимум для школы и небольшие суммы на поход в Хогсмит. Вот и все траты. Тогда были проблемы посерьёзнее, чем покупка мантий и всяких безделушек. У меня, как поведал очень недовольный гоблин, имеется только одна ячейка от предков. Судя по счетам, которые я попросил предоставить, семья Поттер была некогда очень богатой. Всё благодаря дедушке и его компании по производству снадобья «ПростоБлеск», которую он продал на склоне лет. Отец же, продал фамильный особняк Поттеров, доставшийся в наследство, и купил домик в Годриковой Впадине. Который, к слову, полуразрушен и является то ли музеем, толи памятником. Отвратительно. Когда узнал — поморщился. Попросил разобраться с этим вопросом представителя банка. В ряде других проблем, которые требуют решения, этот конечно стоит не на первом месте. Вобщем, от огромного состояния осталось теперь мало и, если «дорогая жена» не умерит своих аппетитов, боюсь, буду таким же нищим, какие были Уизли до знакомства со мной. Управляющий счетами Крюкохват настоятельно рекомендовал вложиться в некоторые предприятия, а так же принять наконец кольцо главы рода. — Мистер Поттер, поймите, что в вашем сейфе лежит не только золото, но и множество редких артефактов, зелий и реликвий от ваших прославленных предков. Только титул главы рода может дать доступ к этим вещам. Тяжело вздыхаю и усиленно тру лицо. — Несите. Гоблин лёгким движением достаёт из стола шкатулку. На черном бархате лежит массивный перстень. Беру в руки. Надеваю и чувствую волны вокруг себя. Небольшой укол от кольца в знак недовольства и завихрения магии успокаиваються. — Ну вот и отлично лорд Поттер. — довольно скалиться Крюкохват. — Мне бы хотелось знать, можно ли ограничить в тратах миссис Поттер? — Конечно. Вы как глава можете выставлять лимит трат вашими родственниками. — Поставьте тогда ограничение: 3000 галлеонов и присылайте информацию по счетам в конце месяца. Я прикрыл глаза. — А что на счёт моего крёстного? — Этот вопрос решайте с проверенным Блэков, Гобблендуком. — Спасибо. Проводите тогда в его кабинет. Звон колокольчика. Идя по мрачным пещерам банка, невольно усмехаюсь. Сходил, называется, покушать.

***

Информация о втором моём роде, доставшимся в наследство, как крестнику ещё больше привела в уныние. Оказывается, Сириус считается без вести пропавшим и, следовательно, завещания не оставил. Поскольку в моих жилах течёт кровь Блэков от бабушки, могу претендовать на то немногое имущество, которое осталось у старинного и благородного семейства. Ячейка в банке, дом в Лондоне, который я имел смелость посетить, и кольцо наследника. Не густо, но зато есть жильё. Как объяснил мне гоблин, главой рода стать не могу, так как моих процентов Блэковской крови на такой подвиг не хватит. Получится стать лордом только у моего ребенка. Конечно, при условии выжигания в нём «посторонней» крови. Такой ритуал, к моему удивлению, есть. Названия книг по таким темам продиктовал кривящийся поверенный. Как же он ругался, что такие невежи как я существуют. Мол, если бы эта информация не пошла на пользу роду, то и той крупицы знаний мне не поведал.

***

Сижу на затёртом диване в библиотеке на Гриммо. Задумчиво жую картошку фри. Кто бы мог подумать: гоблины и маггловские кредитные карты. По сравнению с магами, банк идёт в ногу с прогрессом. И перечень услуг увеличился. Не всем же золото в карманах таскать. Хех. Пойти закупиться продуктами у магглов было хорошей идеей. И мир посмотрел, и себя, хоть и не хотел, но показал. Как всё изменилось с моего последнего «выхода в свет». Зайдя в Косой переулок, что в 18 веке, что сейчас разницу едва ли почувствуешь. Другое дело — не магический Лондон. Всюду новые фасоны одежды, высотные здания, карманные мини телефоны, дизайн проезжающих мимо машин. Едва ли прошло 15-20 лет и такая чудовищная разница. Хорошо, что я не особо выделялся в своём классическом костюме. А то крутили бы пальцем у виска, выйди я в мантии. Поражаюсь, что магов ещё не обнаружили, но вскоре такое может произойти, и от этого мне тревожно. Глупые магглолюбцы, ратующие за отмену Статута Секретности и объединения, едва ли представляют быт и философию тех же магглов. Я, как воспитанный самыми отвратительными представителями человечества, прекрасно понимаю, что ждёт всех, если о магах узнают. Геноцид и лаборатории. Есть, конечно, и понимающие адекватные магглы, но что они сделают против одного паникующего магоненависника, который нажмёт кнопку для запуска бомбы и не поморщится? Ясное дело: ничего. Грустно вздыхаю. Свои взгляды и отношение к миру довольно долго скрывал от окружающих, да и проблемы были тогда другие. Не до полемики. Душераздирающе зеваю. — Барри. — Да, хозяин? — Подготовь ближайшую спальню и займись уборкой дома. Хлам, который не подлежит восстановлению — уничтожь. — Как скажет хозяин. В банке мне удалось приобрести и связать со мной нового домового эльфа. Так как я решил пожить временно на Гриммо, мне не помешает помощь. Одному всё убирать не хватит сил и желания, да и времени. — Готово хозяин. — Разбудишь завтра в 7 утра. Молчаливый поклон. Хлопок. Надеюсь, сегодня удастся наконец выспаться.

***

Обшарив дом более тщательно, я нашёл очень древнюю штуковину. Неглубокая каменная чаша на постаменте. Прошерстив библиотеку, всё-таки нашёл её описание и назначение, а также как пользоваться. Омут памяти, как называется это устройство, очень оказался мне полезен. С помощью одного заклинания из библиотеки мне удалось хоть и немного, но понять, что было после моего 4 курса. Правда, чётко увидеть детали не получается. Это как попытаться утром вспомнить сон, который приснился. К тому же, если слишком напрягать память начинает, болеть голова и наваливаеться сильная усталость. Целую неделю путём медитаций и успокаивающего чая от Барри, я наконец поместил все туманные воспоминания моего тела в омут. Получилось так много, что пришлось посылать эльфа докупать стеклянные флаконы, в которых хранятся видения. Для эксперимента, своё воспоминание тоже поместил во флакон, чтобы посмотреть разницу, между моим и «его». Выливаю в омут первое. — Ну, поехали. — ныряю с головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.