ID работы: 10926730

Сон наяву

Слэш
NC-17
Завершён
369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 29 Отзывы 186 В сборник Скачать

Осколки

Настройки текста
Тут всё четко, как в реальности и видны все детали обстановки, правда, зайти за некоторые области не могу — темнота. Обращаю внимание на себя. Сижу и просматриваю информацию о драконах. За горой книг едва-ли видна макушка. — Гарри, вот ты где, я тебя повсюду ищу. Весь замок оббежала. Не думала ,что найду тебя тут. Дамблдор вызывает тебя на чай. Пароль сливочные печеньки. — Спасибо Гермиона, сейчас пойду. — Ты молодец, что сам решил найти способы борьбы с драконом, но давай я помогу. Наверняка толку будет больше. — подруга решительно вырывает книгу из рук. — Не волнуйся, мы найдём решение. Вздыхаю. — Ну хорошо, иду я. — Правильно, не стоит такого уважаемого волшебника заставлять ждать. Разворачиваюсь и шагаю вон из библиотеки. По пути слышны шепотки. Показывают пальцем. Презрительные взгляды. Думают, я их не замечаю. Пфф… Говорю пароль горгулье и поднимаюсь. — Здравствуй, мой мальчик. Присаживайся. Чаю? — Добрый день, сэр. Я недавно обедал. — Ну обедал, так обедал. Ещё раз хотел извиниться перед тобой, мой мальчик. Не уследил. А, как ты уже знаешь, контракт турнира магический, и я ничего, к сожалению, сделать не могу. — Ничего, сэр. Я понимаю. — Как проходит твоя подго…

Небольшая рябь по воспоминанию.

Я в гриффиндорской гостиной стою у кресла. — Гарри? Ты что застыл? Гарри?! Ты меня слышишь? — Слышу, Герм, слышу. Задумался, извини. Спать пойду. — Ох, ну если что-то не так — говори мне обязательно. — Конечно. — Тогда спокойной ночи — подруга развернулась и пошла в сторону женских спален. Я тоже пошёл в кровать. Туман сгущается и обнаруживаю себя у омута памяти. Так, подождите. Как же потом добрался до гостиной? А разговор с директором? Пересмотрел воспоминание ещё раз. Ничего нового не увидел. Странно, конечно. Ну, посмотрим дальше. А дальше каждый просмотренный пузырёк поднимал во мне волну эмоций. Жил все эти годы не я. Кто-то другой. Вернее, «что-то» другое, ведь этот монстр явно не может быть ни человеком, ни каким-либо существом, известным мне. Самое интригующее: ничто не реагировало на «нечто» внутри меня. Ни артефакты, ни медицинские заклинания, ни зелья. Горький смешок. И ведь самое ужасное, что ничего не заметил. Ни я, ни окружающие. Ни один человек не обратил внимания, что скромный, местами забитый мальчик вдруг превратился в лидера. Словно так и должно было быть. Просто изумительно.

***

Стою у окна. Беру сигарету. Закуриваю. Мои последние ощущения, когда еще владел телом и был в сознании, так это усталость. Хотелось всё время лечь и отдохнуть. Тогда этот симптом списал на стресс перед турниром. Потом просто щёлк, и пошли вспышки. Выдыхаю дым. Куда-то иду, чем-то занимаюсь. И постепенно стал погружаться в то тёмное ничто. Где оставались со мной только сознание, чувства и кусочек постепенно исчезающей памяти. Тушу окурок об обшарпанную раму.

***

Аплодисменты вдалеке. Громкий голос комментатора. Объятья Гермионы. Вспышка колдокамеры. Шорох палаточной ткани. Рёв трибун. Дракон. Огонь… Мерлин, ну что за гриффиндурок. Трюк с метлой прямо на грани. Я бы так не смог точно. Не то чтобы я плохо летаю, ведь в команду по квиддичу как-то затесался. Да и вообще, я эту игру не очень люблю. Вот полёт — это совсем другое дело. Пока эти болваны из команды играют в мячик, я, как хозяин положения просто летаю и получаю удовольствие. Надоело летать? Увидел снитч-поймал — игра закончилась, все разошлись. При плохой погоде, конечно, не очень летать, скорее хочется поймать шарик и греться горячим чаем, завернувшись в плед. Ммм.. Кайф. Жалко, моего мнения никто не разделял. Не скажешь же Рону, что квиддич тупая игра, созданная для одного игрока. Ядовито усмехаюсь. Ор был бы на весь Хог. Видимо, кто-то из предков постебался, а мы, как индюки играем в «это» на серьёзных щах. Создаются команды, вкладываются непомерные деньги, собираются грандиозные стадионы, сколько болельщиков, и игра гордо зовётся «видом спорта». Сколько на этом зарабатывают, боюсь представить. Кхм. Турнир, точно. На дракона я бы накинул стазис. Времени быстро взять яйцо хватило бы. Ну, или, как вариант: отвлечь.

***

Пробирающий ветер до костей. Шум на трибунах. Обратный отсчёт. Склизкие водоросли. Ледяная вода… Вот как бы это не было ужасно, в данный момент я бы точно не поменялся с монстром, или кто там на моём месте. Купаться в холодном озере в ноябре. Задание огонь. Заебись идея, самое оно. Доплыл? Молодец, остался живой. Недостаточно быстро доплыл — окочурился от холода. Не знаю, использовали ли другие участники согревающие заклинания или нет. Видно, что Крам в маггловском гидрокостюме. А Гарри? На Гарри похер, он неубиваемый. В воде не горит, в огне не тонет. В трусах самое норм поплавать. Я оценил. Истерически ржу. Водоросли не самый плохой вариант, можно было, как Седрик использовать заклинание пузыря. А то, что спас девочку, так герой должен оправдывать звание. Горький смешок.

***

Удаляющийся гомон толпы. Зелёная даль лабиринта. Колючие корни. Сбитое дыхание от бега. Задания Сфинкса. Свет кубка. Улыбка Седрика. Рывок… Ой, млиин. Так вот почему всё за него делали. Это была ловушка для тупого гриффиндорца. Благородного гриффиндорца, который утянул на смерть невинного парня. Не знаю, что бы я делал на его месте. Это тебе не к заданию турнира готовиться, где можно приблизительно просчитать возможные варианты. Тут пафосное возрождение лорда происходит. Нет, не так. Лорда. Именно с большой буквы Л. Мерлин, сколько эксцентричности. Со стороны, конечно, смотрится только так. В натуральном варианте не до эпичности, скорее всего, было. Унести бы свою жопку подальше от Круцио и приближающейся смерти. Он (то бишь, мой заменитель) выполнил, видимо, план минимум. И тело Седрика захватил. И пожирателя раскрыл. И про «возрождённого Тёмного Лорда» на каждом углу проорал. Мечта, а не парень. Беру очередную сигарету. А Риддл-то неплохо выглядит для своего возраста. Сколько ему? Он же вроде ровесник МакКошки. Ну, если делать выбор между гладкой, бледной кожей, хоть и без носа, и вариант, где выглядишь как сморщенный изюм... Выбор, конечно, очевиден. Истерический смех. Мерлин. Сам пошутил — сам посмеялся. Отлично, Гарри. Браво. Не затесалось ли тут случайно семейное безумие Блэков? Наверное, это нервы. Пора сворачиваться. А вот эффект палочек очень занимателен. Посмотрю на досуге об этом.

***

Следующие две недели я проводил в рассматривании каждого воспоминания. Интересные получаются выводы. Лето после 4 курса: Ты, Гарри, будь у родственников. Работай как раб на галерах, а мы тут будем чаёк попивать в надёжном месте на Гриммо. Ведь идиот Сириус отдал его Дамблдору под базу «Ордена Феникса». Оправдать крёстного раньше и отдать меня под опеку? Что Вы. Ни-ни. Мы тут замутим какую-то схему с дементорами и показательным судом. Для кого это делалось, я так и не понял. Мой «заменитель» исправно вёл себя как нужно. Зачем клоунада-то? Может, не был директор уверен в заклинании/артефакте/зелье/что бы это ни было? А то, что это он заварил всё это, я не сомневаюсь. Иначе мой поход к Дамблдору я бы помнил от и до. Вздох. С этим позже разберусь. Может, участвуй я сам в этом всём, не заметил бы такого постановочного действа? Мне не известно. Смотря воспоминания, прослеживается чья то рука, ведущая всё это как какой-то спектакль. 5й курс: Тут вообще весело. Нет бы молчать в тряпочку на уроке, так гордый и жадный до справедливости «ХЕРой» не может смириться с произволом и враньём «мерзкой розовой жабы». Наказания пером. Кстати, почему-то нет следа на моей руке, такого, как в воспоминании. Может вылечили потом? Отряд Дамблдора. Все с какого-то перепугу резко решили, что лидером должен стать я. Реальный я не согласился бы ни за какие коврижки. Проблем, что ли, мало? Собирать ещё кучку подростков, которые экспеллиармус-то бросить нормально не могут. Заебись борцы. Элитный отряд! Тьфу. Презрительно закатываю глаза. Массирую виски. Тяжело вздыхаю. Говорила мне шляпа — иди в Слизерин, дак нет, Гарричка знает лучше. Драко Малфой не понравился. Тоже мне, проблема. Эмоциональный дурак. Найдёшь друзей ты. Нашёл. Завистливого индюка и заучку. Аплодисменты мне. Тяжело опускаюсь на стул. Закуриваю. «Спасение» Сириуса - это вообще отдельно. Позвать Кикимера? Позвонить в парное зеркало? Сообщать, на крайний случай профессору Снейпу? Герои не ищут лёгких путей. Эпично добраться. Схапать шар с каким-то невъебически важным пророчеством. Помахать палочками перед пожирателями. Увидеть, как летит Сириус в арку. Теперь ясно, что имели ввиду гоблины под «пропал без вести». Ну, хороший был мужик, весёлый. Ладно, относительно хороший. С профессором Снейпом это он вместе с дружками зря учудил. Надеюсь, он там нашёл себе пристанище. Сколько я его вообще в жизни видел? Не так много раз. Привязаться по-семейному, как к близкому родному человеку, не успел. Но за то как убивался по потерянному крёстному владелец моего тела, посмотреть стоит.

***

К дальнейшим воспоминаниям я смог приступить только через несколько дней. А всё вина грёбаного пророчества. Довело меня до истерики так, что пришлось посылать Барри в аптеку за успокоительным. При том, в ударных дозах. Слова какой-то шарлатанки решили мою судьбу. Да и почему опять я? Пусть будет избранным Невилл. Мне не жалко. Он тоже подходил под придуманные критерии. Какой-то 7й месяц. Календарей разных пруд пруди. И год тоже, с какого перепугу именно 1980? А «трижды бросавшие вызов», так вообще не ясно. Когда мои родители успели? Похоже всё на фарс. А «засада» в министерстве? Лорд, видимо, давно кукухой поехал, судя по его поступкам. Ведь кто мешал ему лично, под иллюзией прийти за этим злополучным шариком? Риторический вопрос. Эх. 6й курс и далее: Тут уже хоть какая информация. Планировал ли Дамблдор свою кончину, мне не ясно. Директор, который всё видит и знает, про школу так точно, и не заметил, что в Хог пробрались пожиратели? Серьёзно? Ну, не верю я. Крестражи — это дело такое. Явный приказ искать их и заниматься только этим. Бравые друзья, конечно, решили помочь. Сколько же сумасбродных поступков. Закатываю глаза. Допросить домовика про медальон — это одно. Но наказать хоть как-то вора, который вытащил много родового имущества Блэков? Зачем? У нас нет времени. Своруем медальон, а потом Рон в очередной раз докажет, что он никакой мне не друг. Но тушка героя его прощает. Очевидно же. Гриффиндорская дружба one love.

***

Нервно закуриваю. Тлеет огонёк в полутёмном помещении. В лунном свете виден усталый профиль. Завывает осенний ветер за окном. Шумят деревья. В стекло бьётся ветка. Тусклый свет от старого абажура едва освещает поднос с заботливо оставленной домовиком едой. Давно остывшей, к слову. Мой тяжёлый вздох. Развалился я в давно уже затёртом до дыр кресле. Когда-то очень искусном, и, несомненно, дорогим. Сейчас уже потерявшим свои краски. Прямо как я. Такое ощущение, что мне не 14, 27, а, как минимум 70. Чувствую себя почти стариком. Защипываю переносицу на мгновение. Пепел падает на пол. Стряхиваю сигарету. Снова затягиваюсь. Тонкий аромат дыма плывёт по комнате. Попасться в лесу. Это просто 10 из 10. Как они выбрались — одному Добби известно. Истерический смешок. А банк.. Мерлин, я ж там недавно был. За такое меня, наверное, порезать на ленточки у входа должны были, а не обслуживать как обычного клиента. Хотя, скорее всего, все расходы за «причинённые неудобства» были изъяты из моего сейфа. Теперь понятно, откуда такая дыра в бюджете. Ещё до Джинни. Она только подлила масла в огонь. Ну, хоть какой-то плюс это трио принесло. Спасти из огня Малфоя и Гойла. Держи, герой, медаль. Спасать всех и вся, видимо, входит в директиву «хозяина» тела. Но в виде исключения почему-то оказался профессор Снейп. Его они не спасли.

***

Светает. Закончился дождик за окном. Свежий воздух просачивается через небольшую форточку. Где-то в далеке начинают петь птицы. Огонь сигареты давно уже догорел. Смотрю красными, припухшими глазами сквозь слёзы на переполненную пепельницу и пустую пачку Red Apple. Влага капает с подбородка на серый свитер. Сжимаю до хруста упаковку. Как же так? Я и крестраж? Теперь кристально ясно, почему меня решили вытеснить из собственного тела. Пойти жертвенно умирать, как приказали «монстру», я бы не смог. Убежал. Объехал весь мир, но нашёл бы решение. Да что угодно, Мерлин! Но не так.. Не так… Опять фирменная удача Поттеров, и я СЮРПРИЗ, мать вашу, выжил. Ебать как неудобно получилось, правда? Воспоминание диалога на вокзале с Дамблдором вообще похоже на шифрованный и не понятный мне инструктаж. А эта эпичная битва бобра с ослом? Ммм? Наверное, такой развязки все и ждали. Министерские, да и половина Британии, тихонько отсиделись за моей спиной. А бравады то...

***

Нам не страшен Темный Лорд, Тёмный Лорд, Тёмный Лорд, где ты ходишь глупый Лорд… / Истерический вскрик. / Да, так не страшен, что если кто-то произносит его имя, так поджилки трясутся. И вообще, его звать никак иначе как «тот-кого-нельзя-называть» нельзя. Цыц. Я злой и страшный Тёмный Лорд. Я в гриффиндорцах знаю толк. Рыыы / Мой громкий смех слышен на весь дом. / Ну и, естественно, финальная «схватка». Благородный герой толкает пафосную речь, достойную самого упомянутого Лорда. Избиение младенцев. Ни больше, ни меньше. Риддл вообще из-за своего безумия, наверное, сам не понимает, где находится и что происходит. И вот. ПОБЕДА. Все, сука, радуются. / Медленно встаю с кресла, и на нетвёрдых ногах, опираясь на стену, бреду на кухню. / Но и поскорбеть немножко тоже нужно. Столько погибших. Естественно, скорбеть будем только о светлой стороне. А тёмные что? Пфф. Это не люди. / Тяжело присаживаюсь за столешницу. / А дальше. Знакомый зал министерства. Всем вешают на шею заслуженную медаль. Овации. Естественно, шикарный банкет. Быстренький делёж власти. Убирание с постов неугодных «свету» чистокровных. Суды. Сажание в Азкабан. И главного героя без окончания Хогвартса берут на так лелеемую им с 5 курса должность мракоборца. Естественно, как курсанта, а так же Рона Уизли. Куда же без лучшего друга. Герои ведь сражались так самоотверженно. Дальше, едва закончив обучение и устроившись на полную ставку, наши доблестные герои женятся на своих возлюбленных. Почти, сука, в один день. Ведь никто не может забыть тот пылкий, прощальный поцелуй перед всем Хогвартсом — Гарри Поттера и Джинни Уизли. Такая прекрасная пара. / — Долбоёб и шмара. — ору я на весь дом. Катятся слёзы. Смеюсь так, что уже болит живот. Невозможно остановиться. / Естественно, появляются дети. И семья Поттеров теперь состоит из 4х человек. К тому же, не так давно нашего главного героя повысили до главы мракоборцев. Чтобы он сражался до конца своих дней. Ведь всё, что есть в его ёбаной жизни, так это война. HAPPY END.

Автор сценария: А.Б.В.Г.Д Дамблдор. Режиссёр постановщик: А.Б.В.Г.Д Дамблдор Исполнительный продюссер: А.Б.В.Г.Д Дамблдор Художник по костюмам: Мадам Малкин В главных ролях: — Гарри Джеймс Поттер — Том Марво…

/ Оглушительный треск. Звон стекла. Крики домовика…/
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.