ID работы: 10926730

Сон наяву

Слэш
NC-17
Завершён
369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 29 Отзывы 185 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
— Гарри, добрый день. Не думал, что так скоро Вас увижу. — Да я и сам не думал. Пробуждение вышло не из приятных. Еле продрал глаза. Сесть ровно — то ещё испытание. Жжет лицо, руки и ноги. Проще сказать, где не болит. Я посреди разгромленной в хлам кухне. Левую руку, наверное, сломал. Все не прикрытые одеждой участки кожи в порезах и кусочках мелкого стекла. Ногу придавило остатком шкафа, который висел на стене. — Барри! — Барри тут хозяин. Ох, бедный мой господин, не уследил Барри за Вашим здоровьем. Стук головы эльфа об пол. — Так, а ну перестань. Доставь меня к камину. — Осматриваюсь. Мда, ничего не уцелело. Жму плечами. Морщусь. — И убери тут всё. Полностью на помойку. — Есть, сэр. Щелчок. Гостиной тоже порядком досталось. Ну, ничего. Всё равно тут нужно сделать ремонт.

***

Полли в кратчайшие сроки меня залатал. Дал батарею зелий и строго запретил вставать с кровати, кроме как по нужде. С магическим всплеском в моём-то возрасте не шутят, как сказал мне док. Ну, лежать, так лежать.

***

— ..яин! Хозяин Гарри! Вам пора принимать зелья. Открываю глаза и тупо смотрю в потолок. Просто исчезло желание жить. После всего. Я так устал.. Все чего-то от меня хотят. Кому-то уже с рождения оказался должен, и всё никак не выплачу этот долг. Ну, сколько можно?

***

— Хозяин Гарри, покушайте. Барри сделал ваш любимый пирог с патокой. Глаза слипаются, какая к чёрту еда?!

***

— Хозяин Гарри, ответьте. Барри беспокоится. Хозя…!

***

Щелчок дверной ручки. Шаги. Шуршание простыней. Ощущаю вес на кровати. Бормотание. Шелест пергамента. Шепот. Лёгкий бриз магии в лицо. Бьёт свет в едва приоткрытые глаза. — Гарри, это колдомедик. Ваш эльф явился ко мне посреди ночи и панически стал биться о стену. Мол, с хозяином беда. А я сразу камином к Вам. Прошлые ваши раны давно зажили. Магическое истощение тоже прошло. Сейчас у Вас лёгкое обезвоживание, но имеется сильное физическое истощение. Вы вообще ели? -… Вздох. — Гарри. Я не очень люблю лезть в личную жизнь своих пациентов. С вами случился нервный срыв и явно не на пустом месте. — скрип дерева. — Мне даже не важна причина. Это того не стоит. Чтобы с Вами не произошло, это не является концом жизни. Вспомните, у Вас есть замечательная жена. Двое прекрасных детей. Что же будет с ними, если вы повесите нос и откажитесь существовать? Вы ведь не один. Вам всег… Да нет, док. Я один. Всегда был один. А на счёт семьи.. Хм. Интересный вопрос. Жена? Так я её не выбирал. Её не то, что не люблю, она даже порой отвратительна своим властным и деспотичным характером. Или так, как скажет она, или вообще никак. Насмотрелся уже. Воспоминаний жопой жуй. И, кажется, у меня теперь непереносимость женщин в интимном плане. Это мой предыдущий владелец тела её отлично сношал и радовался. Если он умел, конечно. Мне эти акробатические и не очень, трюки наблюдать было некомфортно. А дети. Ну, рыженький мальчишка довольно задорный, правда, невоспитанный. Ну, ничего, можно заняться воспитанием. Младшего я вообще сам лично в живую не видел. По воспоминаниям — это маленький орущий комок. И то, воспоминания эти когда ему было всего пару месяцев. Дак ему уже год как минимум, но больше никаких данных нет. Странно. Прячут они его от меня что-ли? -…то нечего хандрить. Или мне насильно Вас в Мунго тащить? Резко открываю широко глаза и сажусь. Ой. Голова кружиться. — Не нужно Мунго, Полли. — хрипло выдаю я. — Спасибо большое за помощь. Я Вам и так деньги за прошлый визит не отдал. — Да какие мелочи, право слово. Мне здоровье дорогого пациента важнее. — Ещё раз спасибо. И простите эльфа, что он посреди ночи дёрнул. — Ну, Гарри, перестаньте. Правильно, что выцепил, а то сколько тогда тут валялись бы без меня? — весело усмехается в усы. — И то правильно. — натянуто улыбаюсь. — Гонорар пришлю тогда совой или эльфом. — Не стоит торопиться, молодой человек. Главное, не депрессуйте. Звон флаконов. — Вот зелья от истощения. Принимать по одному, утром и вечером 3 дня. — Хорошо. Барри! — Да, хозяин? — Проводи многоуважаемого Полли до камина. — Есть, сэр. — До свидания, Гарри, обращайтесь по любому поводу. Жму ему руку.

***

Обдумав всё в спокойной обстановке с холодным умом, решил, что же делать дальше. Даже набросал небольшой план. Главная моя задача — это выяснить, как изначально Дамблдор заменил меня. Что это за чары. А далее решать проблемы по мере их поступления. Явно что-то знает «моя жена». Да и быть женатым я не желаю. Срочно нужно готовить документы на развод. Детей я заберу себе. У меня как раз 2 рода. Проведу ритуал, выжгу «лишнюю» кровь, вот и маленькие наследники есть. А что до Джинни.. Так она молодая. Найдёт себе хахаля. И совершенно не жаль. Попользовались Гарри. Теперь Гарри будет пользоваться вами. Широкая ухмылка. Жить, конечно, будем тут. На Гриммо. Правда, стоит сделать капитальный ремонт. И обновить защитные заклинания. Фиделиуса больше ведь нет. Вообще поражаюсь, как меня до сих пор не нашли. Прошло уже больше месяца, как я сбежал с Гарден-холла. Смешок. Они, наверное, даже и представить не могут, что я тут могу быть. Как же. Прошлый владелец тела этот дом не любил из-за «трагических воспоминаний». Напоминает о Сириусе. Бла, бла. Мрачный родовой особняк тёмной семьи. Бла бла. И вообще, Гарри, у тебя же есть совместный с Джинни дом. Бла-бла. Вопрос о работе решается элементарно. Увольняюсь к хуям. Какие ещё могут быть варианты? Навоевался мой «заменитель» на 3 войны вперёд. Быть пушечным мясом, бегающим как угорелый, не вызывает желания. Срываться на «срочные» вызовы, а-ля кошку с дерева снять или шпану отчитать — такое себе развлечение. Хотя, за такие деньги, я бы ещё подумал. Кстати, про разницу в зарплате. Мой громкий смех слышен по всему этажу. Подумать только, если бы они знали. Безмозглое (скорее всего) управляемое нечто, зарабатывало больше, чем прошедший Хог и дополнительно обученный маг, потративший на это лет 10 своей жизни. Заливистый смех стал ещё громче. Ох. Не могу. Что за ирония. Вздох. — Барри, подай обед!

***

— Крюкохват, надеюсь, всё доставите в срок. — Конечно, Лорд Поттер. — Всего Вам наилучшего. Хлопок закрывающейся двери. Шум банка. Откуда такая толпень? Все резко решили проверить свои счета? Что ж. Риторический вопрос. — Гарри! Поворачиваюсь и вижу в том конце зала Гермиону Грейнджер. Сейчас Уизли. О, нет. Меня раскрыли. Видимо, госпожа удача сегодня не на моей стороне. — Гарри! Так. Затеряться в толпе. Пригнуться и перебежками перебежками. — Гарри постой! Куда же ты? Не-не-не. Ты меня не видела и я тебя не видел. Шум улицы. Разговоры и свист летающих над головой сов. Мелкий моросящий дождик и сильный холодный ветер. В такую «ясную» погодку сидела бы дома, Герм. И меня бы заодно не заметила. Несусь по лужам в сторону книжного. *Дилинь-Дилинь* Щёлк. Фух. Вроде убежал. Смотрю на ботинки. Насквозь промокли. Недовольно морщусь. — Простите, а у Вас есть брошюра, где можно заказать книги на дом почтой? — Конечно, мистер Поттер. Вот держите. — Благодарю. *Дилинь-Дилинь* Как же я забыл, что тут каждая собака знает моё лицо. Ладно, не тыкают пальцем как раньше, и то хорошо. Бегу на противоположную сторону улицы в магазин сов. Мою же давно убили, к сожалению. Я по ней скучаю. Временами. Поэтому беру сову совершенно противоположную по расцветке. Угольно-чёрную , как мои волосы, с яркими жёлтыми глазами. *Сова ушастая, самец. 50 галлеонов* — гласит табличка. Ну-с, дружок. Будешь зваться Блэки. Так. Стоит всё же закупиться одеждой. А то купил быстро один костюм и всё так и хожу в нём. Сворачиваю к мадам Малкин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.