ID работы: 10926730

Сон наяву

Слэш
NC-17
Завершён
369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 29 Отзывы 185 В сборник Скачать

Занимательные разговоры

Настройки текста
Мерлин побрал этих бюрократов. Зарегистрировать брак проще простого. Подать заявление — раз плюнуть. Пара заполненных бланков и можно планировать свадьбу. На торжестве поставь галочку, распишись при сотруднике брачного отдела и вуаля! Живите долго и счастливо. Развод — дело другое. Сто пятьдесят бланков. Согласие жены. Согласие мужа. Делёж имущества и детей (если имеются). Суд проводят, если у сторон есть претензии. И это, я скажу, при министерском браке. При магическом развода вообще не существует. Слава Мерлину, Уизли тупые и меня не повязали магическим браком. Тогда я бы не отделался так легко и относительно просто. Как сказал мне мой адвокат мистер Томпсон, желательно всё разрешить полюбовно, т.е без суда. Если не получится договориться, что ж. Привет, главная страница Пророка. Поэтому я немного сегодня приоделся. Назначил встречу совой в «нашем общем» доме. На определённое время, чтобы можно было поговорить без детей. Ни к чему им слушать крики, которые обязательно будут, зная «мою жену».

***

Стою в углу, держу щит. Вытираю левой рукой саднящую губу. Жёстко смотрю на «бывшего друга» и «бывшую жену». Выпустил свою магию. Да так, что дышать трудно. А начиналось всё не так плохо. Вываливаюсь из камина. Упираюсь в тот самый мягкий диван. Поднимаю голову и вижу на софе сидят Джинни и Рон. — Ну привет, муженёк. — ехидно тянет пока ещё жена. — Авось нагулялся и о семье вспомнил? — Добрый вечер. Перейдём сразу к делу. Думаю документы на развод ты видела. Я не раз присылал их совой. Давай обойдёмся без суда. — Что? — шипит не хуже кобры Джин. — Я думала, это твой тупой розыгрыш. Какой развод? У нас прекрасная образцовая семья, дорогой. — ядовито добавляет она. — Такая образцовая, что старший ребёнок избалованный хулиган, а младшего я вообще не помню, когда видел. Прячешь от меня собственного сына? Джинни широко хватала ртом воздух. — Ты! — Визг. — Да как ты смеешь! — уже ор на весь дом. А глазки-то забегали. Я, хоть и был наблюдателем воспоминаний «моей мракоборской деятельности» понял принцип одного интересного заклинания. Ну, была не была, а то она так никогда и не скажет правду. — Легилименс. В реальности проходят мгновения, а мне летит хук правой. Так вот, стою я и охуеваю. Увидел я не то, чтобы много, но важно, что главное она сама мне с перепугу показала. Ядовито усмехаюсь. — Так-так-тааак. А Джеймс-то не мой сын, оказывается. Ммм, как интересно. Удерживаю щит и сажусь на диван. — Дай угадаю. От кого-то залетела, а быть миссис Поттер ой как хочется? Так зачем же отказывать себе в удовольствии. — растягиваю губы в оскал. — Женим лоха и вуаля. Деньги, слава всё в избытке. Второй сын мой хоть? — Да как ты мог такое подумать. Конечно, твой. — Ну это проверим. Итак. Я пришлю тебе исправленные документы. Ты их подписываешь. Мы расходимся как в море корабли. Тебе остаётся этот дом и сын. Я и так был слишком щедр. Тут ожил Рон. Видимо, он сам не ожидал, что гулящая сестра такое выкинет. — Чего? Как ты смеешь такое говорить про Джинни. Ублюдок, возьми свои слова назад. — И не подумаю. Твоё слово, Джинни. Ну, или будет суд, где все узнают какие скелеты хранит «семья Поттер». Мне всё равно, что скажут, и не такого наслушался, а вот тебе.. Пауза для нагнетания эффекта. — Тебе это аукнется карьерой. Где ты там подрабатываешь? Ах, да. Тренер по квиддичу. Слизываю кровь с губы. — Ну и кто, скажи на милость, будет тренироваться у такой «падшей женщины»? Н-и-к-т-о. Никто. Довольно скалюсь, но глаза ледяные смотрят прямо на «жену». — Хорошо. — запинается она. — Хорошо. — Ну вот и отличненько. Резко хлопаю по коленям и встаю. — А ты, Бывший друг.. За это. — обвожу в воздухе кистью вокруг лица. — Ответишь потом. Уже у камина не оборачиваясь говорю. — За сыном приду с утра. Чтобы он был готов. — Он в Норе у мамы. — Тогда прибуду туда. И чтобы без фокусов. Шлейф изумрудных песчинок оседает на пол.

***

Опустил щит и собрал обратно свою магию только тогда, когда оказался дома. Типично развалившись на полу возле камина и трогая рукой ранку, раздумывал о том, как всё прошло. Получился какой-то Тёмный Лорд на минималках. Застал их врасплох эффектом неожиданности. Я же себя так никогда при них не вёл, вот и растерялись. Привыкли к картонному послушному Гарри. И тут выхожу я. Думаю, в следующий раз нужно быть более внимательным. Неприятная, конечно, новость про Джеймса. Я-то думал, что таким похожим на мать создала его магия. А, нет. Наверное, гламур. Или что-то подобное. Так как он биологически не принадлежит мне, то и смысла опекать его нет. Пусть родной отец старается. Не то чтобы я ханжа, и не могу принять в семью «чужого» ребёнка. Если бы он был от любимого человека, то вопрос бы даже и не стоял такой. Даже без титулов и прямой принадлежности к роду, но рос бы в любящей семье. А Джинни мне кто? Сестра бывшего друга? Она и так выскребла чуть ли не половину моего сейфа. Считай, побыла суррогатной матерью для Ала. Кстати, о нём. Его срочно нужно забирать от Уизли. Теперь, когда я знаю правду, боюсь, что они с ним могут что-то сделать. Тут, конечно, ремонт ещё не начался, но постараюсь угодить малышу хотя-бы по минимуму. Тем более, у меня есть Барри. Он наверняка знает, как обращаться с детьми. При ритуале имя обязательно поменяю. Никаких Альбусов в моём доме. Наверное он уже привык откликаться на Ал. Ну значит подберу имя начинающееся с Ал. Альберт? Ну прямо дворецкий. Алистер? Серьёзный молодой человек. Арктур? Созвучно с Артуром, нет. Столько вариантов. Потом выберу. — Мистер Томпсон, добрый вечер. Мне срочно нужно подправить некоторые пункты в договоре.

***

Утром я весь издёргался. Издёргал Барри. Даже Полли досталось. Очень хочу провести профессиональный колдомедицинский осмотр ребёнка. Вдруг у него что-то со здоровьем? Просто не хочу повторения моего детства. И обязательно проверю, точно ли это мой сын. Ну, как мой. Сам не участвовал в процессе его создания, всё сделал «заменитель», но как ни крути, генетически — он мой. Закупился в срочном порядке одеждой и детским питанием. С кроваткой пока что придётся повременить. Моя кровать большая. Нашёл в библиотеке заклинание для разграничивания пространства. Как раз для маленького сына. Половину кровати окружил этими чарами, чтобы он не уполз или не упал во сне с края. Ну а там приедут из Франции наконец материалы и ковры на заказ.

***

Выходя из камина в своём фирменном стиле — носом в ковёр, я сильно волновался. На всякий случай выучил новое заклинание из библиотеки. Условно тёмное. Почти незаметный сферический щит, если не присматриваться к пространству вокруг мага, конечно. Держится до тех пор, пока не отменю или резерв будет почти на нуле. Вот заодно и попрактикуюсь. Встретила меня недовольная Молли. — Проходи. Сейчас я принесу Альбуса. Присел на диванчик. Слышу радостный визг и топот. Распахивается дверь, и в мою сторону бежит Джеймс. Успеваю отменить щит, перед тем, как он накидывается на меня с объятиями. Внутренне стону. Мерлин!!! Какая неудобная ситуация. — Папочка я увидел тебя через окошко. Ты наконец вернулся из командировки? Когда ты придешь домой? *мои звуки паники* — Я играл в саду. Там столько интересных вещей. Пойдем пинать гномов? Они такие смешные. Прокашливаюсь. — Джеймс, дело в том, что мы с твоей мамой больше вместе жить не будем. — Как так, папочка? А где же ты будешь жить? В саду? Там ведь холодно и сыро. — Нет, не в саду. Мой дом теперь в другом месте. И вообще.. Прости, милый, но я не твой папа. Лучше сразу говорить такие вещи. Наверное. Ребёнок хмурится. — Если ты не мой папа, тогда кто мой папа? — А вот этот вопрос спроси у мамы. — Бабушкааа! Чувствую, скоро весь магический мир Британии будет в курсе. Дети же хранить секретов по сути не умеют, особенно в таком возрасте как Джеймс. Вот ведь сучка. И тут мне нагадила. Знала же, что приду. Теперь в чужих глазах буду жестоким отцом, который бросил «сына». А что на самом деле произошло, там уже и не важно, главное сплетни. Ещё сами лишнего придумают, для пикантности. А врать ребенку неправильно. То, что он маленький, не значит, что совсем тупой. Он ведь видит и чувствует атмосферу в семье. А сплетни, фиг с ними. Чего только про меня не говорили. Не привыкать. Эх. Будешь тут экспертом. За ночь перелопатить тонну книжек о воспитании детей. И маггловских и магических. До сих пор круги под глазами видно, несмотря на гламур. Дети — это большая ответственность. На кухне слышен голос Молли. Удачи ей в увёртывании от вопросов. Смешок. Я заметил что из-за угла за мной наблюдают. Делаю лицо кирпичом. А сам краем глаза рассматриваю. Маленький малыш уверенно держится на ножках, ухватившись за дверной проём. Черные, слегка растрёпанные волосы покрывающие макушку. Любопытные светло-голубые глазки. Расслабляюсь. Улыбаюсь и поворачиваюсь. Сын спрятался. — А кто такой там красивый прячется? Увы, лучше не придумал что сказать. — Малыш, не бойся это я, твой папа. Недоверчиво выглядывает и опять исчезает в полутьме коридора. — Иди сюда, не бойся. Спустя несколько минут таких танцев с бубном, ребёнок наконец ко мне аккуратно подходит и даёт с собой познакомиться, а потом и взять на руки.

***

Закрываю дверь в ванную. Включаю воду и смотрю на своё уставшее выражение лица. Тяжело вздыхаю. Достаю пачку и закуриваю. Пока тлеет сигарета во рту успеваю пригладить мокрыми ладонями волосы. Выдыхаю. По комнате летает дымок. Не то чтобы я часто курю. Не каждый день точно. Только в моменты крайнего напряжения. Сегодня вот второй раз в жизни. Как мы добрались до Гриммо, лучше вообще не рассказывать. Барри, оказалось, отлично умеет ухаживать и занимать детей. Наверное придётся ещё эльфа брать. Док осмотр провёл и сказал, что всё в порядке. Это мой сын. Прописал витаминов и был таков. Я же настолько измучился, что просто даже заснуть нормально не могу. И не в малыше дело. Тушу сигарету. Развеиваю палочкой дым, очищаю ещё раз воздух заклинанием и выхожу в комнату. Всё дело в знаниях. Что я вообще знаю? Да практически ничего. Банальные бытовые чары и вот специфические для детей которые искал и разучивал большую часть времени. А устал с непривычки, просто адски. По сути у меня образование 3 года Хогвартса. Весело блять. Смотреть воспоминания, всё равно что рецепт по кулинарным передачам тёти Петуньи. Одно дело просто смотреть, и другое делать в реальности самому. Я не думал, что у меня выйдет Легилименция. Сомневался, но решил рискнуть. То, что сработало в тот раз, не факт что снова получится. Мне нужно срочно решать вопрос с работой и наконец заняться образованием.

***

— Гарри, какими судьбами? У тебя же ещё отпуск не закончился. — Привет, Кингсли. Да вот, пришёл серьёзно поговорить. — Конечно. Присаживайся. Кофе, чай, может что покрепче? — Кофе. Капучино, если есть. Пока министр магии разговаривал с секретарём, успел немного осмотреться. Просторный кабинет с большим овальным столом посередине. Светло-бежевые шторы приятно гармонируют с шёлковыми обоями. Панорамные окна от пола до потолка. Стильненько. Жаль, вид портит серый промозглый город. Погодка в декабре, конечно, не особо радует. Что примечательно, тут я нахожусь впервые. Мой «заменитель» разговаривал с Кингсли обычно на общем совещании или при каком ЧП. В остальных, не особо частых случаях, переписывался совой. — Так что тебя привело ко мне в кабинет? — Я увольняюсь. Шэклболт открыл ящик стола, достал бутылку огневиски. Звон бокалов. — Тебе со льдом? Без? — Нет-нет, мне только кофе, зря что-ли Перси напрягал. — смешок. — А я вот пожалуй продегустирую. А Уизли, что с ним будет? Ходить проветривать свою пятую точку, тоже бывает полезно. *дзинь* — Это всё лирика. Ты мне вот что скажи.. Что такого произошло, что самый безбашенный и в буквальном смысле горящий своей работой сотрудник, вдруг решает уволиться? При том, что его подняли в должности совсем недавно. Мы ещё летом этот вопрос обсудили на совещании глав отделов. Сразу бы повысили, но решили подождать аккурат до твоего дня рождения, в качестве такого символического подарка. Вздыхает. — Я ведь видел, как ты чуть ли не ночами сидел на дежурстве. За весь срок, даже будучи зелёным стажером, ни разу. Я подчёркиваю. Ни разу не просил отпуска. И тут, после инцидента с новичком берёшь больничный, и сразу после оформляешь отпуск. *тук-тук* — Да, да проходи Перси. Шаги по ковру. Щелчок закрывающейся двери. Я неторопливо отпиваю кофе. Посредственно. В Стар Баксе вкуснее. Ещё и сироп можно добавить. Теперь понятно, что Уизли как остался секретарём, так, видимо, и останется. — Кинг, понимаешь, я устал. Да и проблем, которые требуют срочного решения, навалилось куча. Не то чтобы я не благодарен за повышение и всё такое… Спасибо, конечно. Просто перегорел. — Может тебе побыть в отпуске подольше? Свозишь семью на море. Отдохнёшь. Подумаешь. Незачем рубить с плеча. — Я всё уже решил. Окончательно. Чем скорее уйду – тем лучше. И да. Я развожусь. — Ого, даже так. — Ага. Проблемы финансового плана тоже никуда не исчезли. — В браке конечно не забалуешь. Вот поэтому я и не женат. А то работал бы в минус. Наш смех наверное слышен в приёмной. — Ладно, Гарри. Раз решил, тогда уговаривать нет смысла. Ты парень упёртый, сам знаю. С бумагами затягивать тоже не буду. Приказ на увольнение подпишу. Предварительно, конечно, выпишу тебе премию задним числом и отпускные за все года работы. Ты же герой всё-таки. Одним махом допиваю остатки кофе. Встаю. Пожимаю ему крепко руку. Иду к двери. Оборачиваюсь. — Благодарю за понимание. И можно просьбу? — ? — С ребятами сам поговоришь? Не хотелось бы лишних расспросов. — Конечно, в чём вопрос-то? Обращайся, если что понадобится. — Спасибо, Кинг, ты мировой мужик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.