Неловкие моменты
25 июля 2021 г. в 17:14
Утром, едва продрав глаза, спускаюсь вниз на кухню.
Капец я не выспался. Зеваю. Темпус.
5 февраля 2011 08:30 am.
— Барри, сгоняй в Старбакс, принеси мне меню. Только чтобы вообще никто не видел. Ни магглы, ни камеры.
— Слушаюсь.
Поклон. Хлопок.
Ничего не знаю. Технически, правила я не нарушаю. Запрещено появляться людям. Про эльфов ничего не сказано.
Тру виски. Кладу скрещенные руки на стол и падаю на них лицом.
Вот опять влез в приключения. Ещё и домой Риддла притащил. Ну не оставлять же его в лесу.
Хлопок. Поднимаю голову. Беру в руки меню. Так, какие новинки появились? О, Мокко карамельный. Вот его и возьму.
Шаги.
Отвлекаюсь от меню и смотрю в проём. Заходит Риддл. В моей рубашке. Которая ему мала. У меня краснеют щёки. Лишь бы не заметил. Ну вот опять, что за фигня?!
— Доброе утро. — почти мурлычет.
— Доброе. — практически пискнул я из-за меню.
Заметил, заметил. Оо Мерлииин, как неловко. Судорожно ищу тему для разговора.
Кхм.
— Завтрак? — протягиваю брошюру.
Риддл молча берёт и с налётом интереса бегло изучает. Поднимает взгляд на меня.
— Барри, действуй по старой схеме. Мне Карамельный Мокко и сырники. — смотрю на собеседника.
— Двойной Американо и классический английский завтрак.
Поклон. Хлопок. Остаемся в напряжённой тишине. Беседу начинает он.
— Маггловское заведение?
— Да, там вкусно делают кофе и иногда я посылаю эльфа. А так как ждать иногда приходиться долго, то и еду оттуда тоже заказываю. Ведь просто взять тарелки с уже готовой едой и разогреть не составляет труда. А вот ждать похожий заказ на напитки… Тут уже как повезёт.
— Интересно, — вежливо говорит Лорд — а что мешает тебе приказать эльфу приготовить еду или самому, в конце концов это сделать?
— У Барри не получается такой кофе, который мне нравится. Сам я тоже иногда, если есть желание, готовлю.
— Тогда, можно самому аппарировать в это место. Пара Конфундусов и твой любимый кофе готов, без ожидания. — снисходительно, как идиоту, сообщает он мне.
— Я раньше так и делал.
Заинтересованный взгляд.
Тушуюсь.
— Правда без Конфундусов.
— Предпочитаешь сразу парочку Империо? — нейтральным голосом говорит он. — Или сразу Аваду, если не понравился напиток? — усмехается.
А я вытаращил на него глаза. Это он что? Шутит? Теперь, я видел кажется, всё.
Вздох. Меняется в лице и страдальчески возводит глаза к потолку.
— Расслабься Поттер, это была шутка.
— Ага, я так и понял.
Пауза.
— Так что насчёт личного посещения?
Встряхиваюсь и наконец-то начинаю вести себя обычно.
— А тут недавно ужесточили Статут секретности. Опять. Нельзя без специального разрешения выходить в маггловский мир. Вот такие танцы с бубном и проделываю, с помощью эльфа. В правилах ведь написано, что только людям нужен допуск. И вообще. Ты так много пропустил.
Хищная ухмылка в ответ.
— Ооо слизеринский поступок мистер Поттер. — и уже серьёзно добавляет. — Что за правила?
Призываю Акцио, брошюру. Даю в руки. Пальцами едва касаюсь его кожи и меня пробивает небольшая дрожь. Пока он читает, пытаюсь понять, от чего такая реакция? Смотрю внимательно на него.
Да, потрясающе красивый мужчина. Неужели только из-за этого? Я ведь много видел красавцев, но сердце не ёкало. Прислушиваюсь к ощущениям. От него как будто волнами исходит уверенность и сила. Тёмно-синяя густая магия вокруг него стелится туманом. Завораживает.
Я, как артефактор, тонко чувствую и вижу такие вещи. Теперь понятно, почему за ним пошёл едва ли не весь маг.мир Великобритании.
Не отрываясь от газеты, Лорд говорит.
— Поттер, протрёшь дыру.
Заливаюсь краской и отвожу взгляд. Неловко дёргаюсь. Вниз летит задетый локтём графин с водой. Звон стекла слышен по всему дому. Колдую Эванеско.
Наверное, покраснеть ещё сильнее невозможно.
Шуршание. Звук перелистывающихся страниц.
И тут выдаю.
— Гарри, зови меня Гарри. Ведь между нами уже столько всего было, так что как-то не корректно, говорить по фамилиям.
Насмешливый взгляд на меня, поверх газеты.
— Марволо. И что же такого между нами было?
*Двигает бровями*
— Это слишком длинно, — нарочито громко возмущаюсь я, грозясь снова залиться краской. — буду звать тебя Томом.
Новоявленный Том, снисходительно смотрит и царственно делает жест рукой, мол разрешаю.
— Хорошо, но только специально для тебя. — заканчивает соблазнительным голосом.
Вот он точно издевается. Видит же, какой эффект на меня производит, и только сильнее провоцирует.
Быстрый топот слышен ещё с лестницы. На кухню забегает взъерошенный сын. Он одет ещё в пижаму и держит в руках плюшевого дракона.
— Папочка, ты опять что-то натворил?
Слышу смешок от Тома. Стараюсь не обращать на это внимание. Встаю и полностью уделяю время ребёнку.
— Нет, малыш. Случайно разбил графин. Я тебя разбудил?
Сын смотрит на меня, как на идиота. Мерлииин. Точно дебил. На комнату Ала ставлю всегда одностороннее заглушающее, на ночь.
— Пап, уже 9 утра. А в 10 придёт мистер Гилберт, у меня же занятия, забыл? А почему ты такой красный? Ты заболел?
Злой и страшный Тёмный Лорд пытается скрыть за кашлем, смех.
Тут-то и замечает сын, что мы не одни.
— Кто это? У нас гости с утра?
Том опускает газету и внимательно смотрит на ребёнка.
— Солнышко, позволь тебе представить моего… — судорожно думаю, как его представить, а пауза затягивается.
Том встаёт и берет ситуацию в свои руки.
— Друга. Я друг твоего отца. Лорд Марволо Томас Гонт.
И в официальной манере наклоняет голову.
Сын тоже насколько может, делает серьёзное лицо.
— Позвольте представиться, сэр, наследник Аларик Гарольд Блэк.
И также официально склоняет голову.
Ой я не могу. Такой милаш. Порчу момент ероша волосы сыну. Он возмущённо смотрит на меня.
— Тыковка, ты такой очаровательный, когда делаешь «лицо на выход». Вижу, что твои уроки этикета проходят не зря.
Щекочу и целую в щёчки.
Ал сначала недовольно ворчит, а потом начинает заразительно смеяться. Я к нему присоединяюсь.
Хлопок.
— Господа, завтрак подан.
Я перестаю щекотать сына и оборачиваюсь. Мерлин, я забыл, что мы не одни. Риддл сидит за столом, прикрывшись газетой.
— Барри, приступай к своим обычным обязанностям. Мипси.
Хлопок.
— Мипси, приготовь завтрак наследнику.
Поворачиваюсь.
— А ты молодой человек, марш приводить себя в порядок.
— Ну пааап. Это нечестно. Вы сидите сами почти в трусах, а мне в пижаме значит сидеть нельзя.
Ох, ё. Я как-то и не подумал как мы выглядим. Ладно Том, он что нашёл у меня в шкафу, то и надел. А я то? Как теперь смотреть в глаза сыну?
Кхм.
— Ну взрослым можно иногда позволять себя вести не совсем достойно. А тебе ещё рано.
Недовольно хмурится и уходит наверх.
Быстро трансфигурирую себе и «другу» более-менее приличную одежду.
Присаживаюсь и наслаждаюсь кофе. Задумчиво поглощаю завтрак.
О, совсем забыл. Поворачиваюсь к Тому.
Он элегантно разрезает бекон.
— Я вот тут подумал. Тебе наверное стоит хоть немного изменить внешность, чтобы никто не смог увидеть в тебе Тёмного Лорда.
Откладывает вилку и вытирает рот.
— А ты ничего не замечаешь?
Смотрю внимательнее. Он поменял цвет глаз на ярко-синие. Немного изменил углы челюсти и толщину переносицы. Волосы короче на затылке, спереди длинная косая чёлка, небрежно уложена набок. Даже знающие люди, не смогут с первого взгляда ассоциировать его с Волдемортом.
Продолжаю смотреть и хрипло говорю.
— Вот теперь заметил, раньше просто не туда смотрел.
Усмешка. Хищный прищур глаз. Немного наклоняется ко мне. Я, как на ниточке, вслед за ним.
— И куда же ты смотрел? — голосом соблазнителя, говорит он.
— Кхм кхм. — громко доносится из проёма на кухню.
Отскакиваю на прежнее расстояние. Обращаю внимание на сына. Максимально делаю вид, что это не мои щёки краснеют как помидор.
— Милый, ты уже собрался?
— Конечно папочка. — присаживается за стол.
Краем глаза кошусь на Тома. Он вообще совершенно невозмутимо жуёт.
Весь остаток завтрака проходит в неловком молчании.
Пока я задумчиво допиваю кофе, сын встаёт из-за стола и с самым серьёзным лицом подходит к Тому.
Тот заинтересованно смотрит.
— Обидишь папочку, и я Вам обещаю. — зловеще говорит он — Свои внутренности будете собирать с пола. — и очаровательно улыбается.
Пока я таращу глаза, Том с серьёзным видом кивает.
Ал поворачивается ко мне и совершенно обыденно говорит.
— Ну, я пошёл готовиться к урокам. Не шалите. — Подбегает ко мне. Целует в щёку. Уходит наверх.
Я всё никак не отойду. Ему только 5 лет! Откуда что взялось?!
— У него хороший потенциал.
Поворачивается ко мне с прищуром и акульей улыбкой.
— Меня, кажется, только что одобрили.
Страдальчески стону и закрываю пылающее лицо ладонями.
Смешок Риддла.
Мерлин, дай мне сил.
Примечания:
Бечено