ID работы: 10927106

Башня Тени Огня

Гет
NC-21
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 53 Отзывы 51 В сборник Скачать

7.Шисуи/Сакура.

Настройки текста
Недосып и стресс сказывался на состоянии мужчины, который шел вдоль дороги, не обращая внимания ни на окровавленную рубашку, ни на шокированные взгляды проезжающих мимо людей. Голова саднила слишком сильно, будто в ней застрял топор. Он скорее пережил бы выстрел в голову, чем еще раз то, что увидел сегодня. Чувства, которые он не стремился испытывать всю жизнь, пробудились благодаря внезапно появившейся розововолосой девушке. Девушке, жизнь которой висела на волоске. Ноги устало брели по грунтовой обочине, но брели. Брели настойчиво идя к цели. Перед ним остановился кортеж черных машин, которые он прекрасно знал. Итачи - молодец, позаботился об этом. Забрав одну машину, он бил ладонями по щекам, чтобы прийти в себя и не вырубиться по пути, пока другие клановые машины отправились на место кровавой бани. В этот раз даже «уборщики» Учих были удивлены увиденному. Шисуи почти никогда не пытал людей, безболезненно забирая у них жизни выстрелом в голову. Они знали причину зверству и так же знали, что эта причина живет в его доме. Но это даже обсуждать боялись между собой. Он выходит из машины и под крики администратора и охраны больницы, бежит на второй этаж. Яманака плачет так громко, что он ненадолго приходит в себя. Подбежавший брат, нервно оглядывает старшего, лицо которого было покрыто каплями крови, а пистолет свободно выглядывал из кобуры. - Держи себя в руках, Шисуи. - Обстановка? - Ребра пробили легкое, - тихо сказал Итачи - Не знаю, как вообще довез ее живой. По пути позвонил Цунаде, поэтому сейчас она там с лучшими врачами Токио. - Прогнозы? - Неизвестно. Операция идет уже час и оттуда никто не выходит. Я поймал вышедшего ассистента. Он сказал только, что от мгновенной смерти спасло то, что она сгруппировалась. - Сгруппировалась? - медленно повторил Шисуи, которого, воспоминания о тренировках с ней, унесли куда-то далеко в глубь сознания. - Да, она упала лучшим из возможных способов. Ты научил? - Я, - протянул Шисуи и резко встрепенувшись, схватил младшего за воротник - Итачи... - Да? - Есть то, что я должен знать? - глаза брюнета выражали безумие и страх - Травмы… Они же только от падения? Он же ничего не сделал ей? - Не только от падения, - задумчиво сказал Итачи, но когда руки старшего крепко сжались, он понял, что сказал и поспешил исправиться - То есть, еще сломан большой палец правой руки. Они сковали ее наручниками, она таким образом выбралась. Этому ты тоже научил? - Этому уже не я. - Это же его кровь?- подошла к нему Ино и судорожно провела пальцем, по кровавому следу на щеке. - Да, - тихо ответил Шисуи, наблюдая за меняющимся лицом блондинки. - Он достаточно отплатил? Ты же отомстил? - Да, - сдержанно ответил мужчина - Ино, ты знала, что он любил ее? - Что? До сих пор? - спросила Яманака и подумала, что стоит объясниться - Ну, мы с Саске, конечно, догадывались... В школе он некоторое время был ей одержим, но Сакура его совсем не замечала... Когда он начал так себя вести, я думала, что все закончилось... Чертов псих. - Странно любить человека и пытаться его убить, - сказал Итачи. Яманака снова заплакала и он аккуратно взял ее за плечо, чтобы усадить на диван, но перед этим девушка двинулась в сторону старшего Учихи и заплакав, добавила: - Шисуи, ты весь в крови,- дрожащими руками, она приоткрыла его пальто смотря на белую грязную рубашку - Пожалуйста, переоденься, когда Сакура проснётся… Ей это не понравится.. Шисуи остался один, он облокотился на гладкую белую стену и скатился по ней вниз. Больничный шум сводил с ума, голова трещала и он не знал от чего больше. От того, что его любовь лежит там с раскроенным телом и несколько человек пытаются сохранить ей жизнь или от того, что осознание собственного промаха и глупости настигало по полной. Брюнет был готов пустить себе последнюю пулю в голову прямо сейчас. Он должен был. Должен был, блять убить, этого сукиного сына сразу, как только он порезал ее в лифте. Он не понимает, почему не сделал этого, когда стоило? Почему не остановил ее мучения? Почему не смог защитить? Мужчина сложил руки на согнутые колени и уперся в них головой, удивив Итачи. Даже после смерти Обито, брат не выглядел таким разбитым. Видимо, враг ударил в уязвимую точку, попав в самое сердце.

***

Цунаде выходит из операционной и первым делом закуривает прямо в коридоре. Яманака дрожит и побегает к ней. Блондинка Сенджу впервые за долгое время курит. Шисуи поднимается и подходит в плотную, но та лишь молчит. Светло-карие глаза смотрят в одну точку, постепенно наполняясь слезами. За ее спиной из двери выходят другие врачи и тихо покидают коридор. Они остаются вчетвером. Шисуи не дышит, сцепив зубы молча ждет. Спасает Ино. - Да скажите уже! - Мы спасли ей жизн,ь - тихо отвечает Сенджу. - Но? - спрашивает Итачи, понимая, что не все так просто. - Сакура в коме, - сдавленно говорит Цунаде, сдерживая плачь - Я не знаю, когда она выйдет из нее. Дальше Шисуи не слышит. Он пробивается сквозь медбратьев и забегает в операционную. Его девочка лежит в проводах и только вздымающаяся грудь указывает на то, что она настоящая, а не кукла. Брюнет опускается на колени и молча смотрит на женский профиль. Двигается на согнутых ногах и подползает ближе, аккуратно взяв левую ладонь, прижимает к щеке. Что с тобой, Сакура? Почему ты такая холодная? Состояние тела дает знать и он падает на пол, громко ударившись головой о кафельный пол. Итачи вбегает следом за врачами. Старший лежит на полу, крепко держа свисающую со стола тонкую руку.

***

Преддверие нового года.

Токио "от и до" обсудил происшествие с Сакурой и Неджи, имя которого навсегда впечаталось в историю города, как злостного преступника. Любимый праздник в этому году у Сенджу скромный. Они потеряли любимую Шизуне и почти потеряли любимую Сакуру. Хаширама поседел и огонь в его глазах иссякал, как и у Цунаде, чей любимый муж наконец вернулся в Японию, чтобы поддержать впавшую в депрессию жену. Ино исчезла из светских тусовок и почти не посещала социальные сети, закрывшись дома. Для нее не существовало и дня, когда она не плакала. Она потеряла много друзей, которые оказались еще теми придурками и потеряла Сакуру - частичку своей души. Ино верила, что она очнется, но после каждого похода в больницу, уверенность таяла, как снег на нагретом стекле автомобиля. В клане Учиха произошли невероятные перемены. Тирания Мадары закончилась. Он передал полное управление Итачи, который благодаря своему интеллекту и миролюбию вывел клан из разряда мафии на новый уровень. Саске, чувствующий свою вину перед любимой подругой, покинул Японию, уехав в Великобританию и возглавив там филиал клановой компании. Этот год для каждого принес перемены и его окончание было глотком свежего зимнего воздуха. Итачи оглядывая хмурое серое небо из окна своего кабинета, считал прилипшие снежинки к окну. Снега в этом году было просто завались. Прокрутив в голове все купленные подарки семье, которые он должен был вручить на праздничном ужине, он вспомнил об одном человеке и набрав его номер, слушал гудки до конца, пока снова не услышал голос автоответчика по ту сторону. Брюнет глубоко вздохнул. С того дня - это единственное, что он слышал от старшего брата. Время на часах указывало на конец рабочего дня, поэтому Учиха не спешно покинул «Башню Хокаге». Подходя к своей машине, он увидел знакомый внедорожник, который двигался в ту сторону, что и всегда. В какой момент слово «всегда» стало укрепляться в сознании?

***

Мужчина внимательно оглядывал вид на праздничное Токио через широкое панорамное стекло помещения. Город горел разноцветными огнями, красиво отражаясь в белоснежном, как никогда, снеге. Без двух минут полночь. Телефон неприятно завибрировал в кармане, вызывая раздражение. Неужели кто-то еще звонит ему? Знакомое имя высветилось на экране и сердце сжалось. Младший, ну что же ты не уймешься? Когда же ты перестанешь звонить? Движение мобильника прекратилось и через секунду на экране высветилось два сообщения.


"С новым годом. Все будет хорошо. Я рядом"

Брюнет легко улыбнулся. Спасибо, брат. Второе сообщение заставило его сердце замереть. Оно было от Ино.

"Ровно в полночь загадай желание. Я тоже загадаю"

Глаза нервно взглянули на время. Черт, что за детский сад? Он прикрыл глаза. Оставалась минута. Он потер край горла черной водолазки и устало выдохнул. Плевать. Привычный писк больничных приборов. Время показывает полночь. - Проснись. Прошу, только проснись, - шепчет мужчина свое желание и скатившаяся слеза неприятно щиплет уголок уставшего глаза. Он спокойно оборачивается и усаживается на стул рядом с больничной кроватью, как всегда. Всегда. Когда это слово закрепилось за его жизнью? Может, когда он стал жить в этой палате? Или когда постоянно сталкивался здесь с Ино и Цунаде? Или же когда понял, что место в его сердце всегда было лишь для одной женщины? Темноглазый аккуратно сжал маленькую ладошку в своих руках и поднес к губам. Вот уже как месяц он находится в этом здании. Поначалу персонал больницы пытался его выгнать мирными способами, потом они стали угрожать полицией. Но как откажешь человеку, в руках которого пистолет? Особенно, когда это Шисуи Учиха. Вскоре на его постоянное присутствие и вовсе перестали обращать внимание. Он отлучался один раз в день, возвращаясь домой, чтобы сходить в душ и переодеться. Вещи ему перевезти не разрешили. Каждый день он часами читал книги, а после часами держал ее ладонь, целуя каждый пальчик, отросшей щетиной проводя по бледной коже. Он абсолютно потерял связь с миром и всей своей прошлой жизнью. С того дня он не вышел на работу, перестал отвечать на звонки и был безумно благодарен младшему брату, который знал о его местонахождении, но ни разу не приходил. Шисуи просто был не готов. Пробежавшись взглядом по умиротворенному лицу, он крепче сжал ее ладошку. - С новым годом, любимая. Каждый день я сплю и вижу, как ты проснешься и снова я смогу заглянуть в твои глаза. Ты наверное устала слушать мое нытье, да? - усмехнулся мужчина сам себе - Не завидую тебе, неподвижно выслушивать каждый день сопли взрослого мужика. Но ты бы знала, как я скучаю. Все, что было между нами... Это как яркая вспышка в моей жизни. Моего жизненного опыта хватило, чтобы быстро понять, что это за связь. Прости, что ты доверилась мне, а я не смог тебя защитить. Я должен был быть рядом всегда. И если ты позволишь снова, то обещаю, я больше не подведу тебя. За окном разноцветные огоньки салютов и последующий за ним гул отвлек мужчину от привычного монолога. Не выпуская тоненькой ладошки, он прикрыл глаза свободной рукой. Слезы снова неприятно скапливались в глазах. И когда он стал таким плаксой? До этого он плакал, только в детстве, кажется. Хотя, после смерти Обито тоже пару раз грешил. Темноглазый глубоко вздохнул, сдерживая порыв, как резко почувствовал что-то странное. Убрав ладонь с лица, мужчина неуверенно приглядывался к своей руке. Снова. Блять, не кажется. Шисуи резко поднимается на ноги и бежит прочь из палаты в поисках медработников, которым не посчастливилось встречать праздник дома. Ему повезло больше, его "дом" мирно спал уже месяц и он мог всегда быть рядом. И это повезло? Наконец найдя хоть кого-то, он выпалил: - Она только что два раза схватила мой палец. Молоденькая медсестра тут же полетела за ним в палату. Конечно она не спрашивала о ком он. Благодаря упорству Шисуи, его лицо и спящую Сакуру знала вся больница. Еще бы. Такого посетителя даже взрослые врачи не видели. Девушка считывала показатели с приборов и радостно улыбалась. Она была из тех девушек, которые узнали историю Сакуры и болели за нее всем сердцем. Тем более, она была наслышана о ней еще с университета, ведь, Харуно гордость Токийского Медицинского. - Шисуи-сан, это очень хорошо! Она постепенно приходит в себя! - сказала девушка и на выходе добавила - Завтра проведем полную диагностику. А пока, с Новым годом! Надеюсь, все ваши желания исполнятся. Брюнет сел на диван, который служил ему кроватью уже месяц. Приложив руку к сердцу, он снова почувствовал напряженное волнение. Черт его подери, он снова чувствует себя живым. Накрывшись пледом, Шисуи устремил глаза в потолок. Если это не новогоднее чудо, то как это еще назвать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.