ID работы: 10927106

Башня Тени Огня

Гет
NC-21
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 53 Отзывы 51 В сборник Скачать

6.Итачи/Сакура.

Настройки текста
Примечания:
- Что он от тебя хотел? - Саске не обязательно от меня что-то хотеть, чтобы разговаривать со мной. - Ты в этом уверена? - Что за допрос? Да и какая разница? Битва взглядов. Музыка вокруг жила своей жизнью и напряжение достигало такой силы, что еще одно касание ладоней и их наверняка отбросило бы друг от друга в разные концы зала. Хватка брюнета крепкая, но ей не больно. Она давит, давит, давит своим самым сильным взглядом. И не продавливает - Итачи не выражает лицом ничего, хотя кто-то ожидал другого? Мужские пальцы все крепче сжимают шелковую ткань на хрупкой спине, подвинув розововолосую к себе поближе. Ее пальцы давят в плечо, не желая оставаться без ответа. Ему должно быть больно, вот только Учиха давления не меняет, кружит ее как и раньше по залу, не сводя горящих глаз, лишь его губы легко приоткрываются. Ненависть - все, что он читает в ее глазах, от чего в жилах стынет ярость вперемешку с неизвестными ему чувствами. - Ты не можешь быть с Саске, - говорит на выдохе, потому что сложно - По документам ты - моя жена. - Правильно подметил, - ухмыляясь, цедит - По документам. Сакура не понимает, сколько сотен дров сейчас подсыпает в крошечный костёр, который норовит превратиться в пожар. Музыка заканчивается. Девушка наигранно улыбается и отправляется к Ино. Ей нужен рядом близкий человек. Кто-то, с кем рядом глаза не грозятся поймать тик на нервной почве. - Черт его дери, Саске нам еще не хватало, - цокает блондинка. - Ино, это пиздец. - Я знаю одну гадалку, нам срочно к ней нужно. - Это еще зачем? - Сакура, на тебе явно проклятье Учих. Я думала наш именинник тебя просто сожрет с потрохами, пока вы танцевали, ваша химия… Я такого даже в кино не видела. А Саске… Я думала, он сожрет Итачи. Этот придурок походу реально в тебя втрескался. - Саске? В меня? Я больше поверю в то, что Мадара мой родной отец, чем в это. - И в кого ты такая слепая? Идиотина! - Яманака отпив бокал шампанского, резко замерла - Иди за мной. Зеленоглазая внимательно следит за взглядом блондинки и нерешительно двигается за подругой. Яманака ловко проскальзывает вдоль толпы, идя за объектом своей слежки, чувствуя призыв врожденной интуиции. Несколько поворотов, и тихие шаги впереди стихают. - Черт, упустили, -прошептала Яманака. - Изуми просто могла пойти в туалет. Она в этом доме с самого детства. И знает здесь каждый закоулок. - Странно все это. - Пойдем быстрей обратно. За своей спиной Харуно услышала сначала какой-то звук, а после выстрел.

***

Взгляды Шисуи и Итачи нашли друг друга молниеносно и не они сговариваясь, отправились к источнику шума. Стоявшая рядом с ними Изуми поплелась следом и не в силах сдержать радость, легко ухмыльнулась, пока никто не мог увидеть ее лицо. В длинном, слегка освещенном коридоре, почти в самом конце стояла толпа охраны и троица Учих замерла. Глазам открылась Сакура, которая сбросив босоножки и преодолев расстояние за пять секунд, с размахом оставила хлесткую пощечину на бледной щеке черноволосой. - Больная сука, - прорычала девушка. - Что ты делаешь? - рявкнул Итачи, осматривая лицо подруги. - Сколько стоила моя жизнь?- не останавливалась бывшая Харуно, напоминавшая больше разъяренного быка - Сколько? - Я не понимаю о чем ты, но если хочешь знать мое мнение…Ты - Сенджу, а значит нисколько, - протянула Изуми - Хотя нет, ты ведь даже не Сенджу. Ты чертова сирота, которую приютили из-за банальной жалости. - Изуми, захлопнись, блять, - рявкнул Шисуи, закрывая лицо ладонью. - Ты думала, я позволю тебе обидеть Итачи? Предать его? - Я? Предать? - Я знаю, что ты сливала все данные Сенджу. Ты никогда не сможешь стать одной из нас! Сколько тебе предложили, Сакура? Сколько стоил Итачи?- она подошла к ней впритык, ровняясь взглядом, несмотря на разницу в росте. - Что ты несешь? Разве не ты привела в этот дом человека, который только что чуть не застрелил меня? - Чушь. Я все время была рядом с Итачи, думаешь у меня бы так вышло? Хотя, Как удобно, - ухмыльнулась брюнетка - Отличный план. На тебя совершают покушение, ты обвиняешь меня и твоя примечая мать Цунаде забирает все состояние главной семьи клана, после чего вы истребляете бедствующих Учих с земли. - На такое способен только твой больной мозг, - взрывается Яманака - Закрой, блять, свой рот, припадочная. Ты ведь все сделала, чтобы мы за тобой проследили и привела нас сюда. - Итачи подтвердит, что я не отлучалась от него весь вечер. Хватит клеветать. Ты ведь этого хотела, Сакура? Твоих родителей убил Мадара, разве ты могла простить Учихам подобное? Кто поверит в то, что ты будешь с нами на одной стороне против своей семьи? Глаза Сакуры пробежали в сторону Итачи, который молча смотрел в пол. Неужели… Неужели он верит ей? - Итачи, - прошептала бывшая Харуно. - Не ты ли сливала всю информацию клану Сенджу? Все финансовые отчеты, передвижения, имена, пароли… Откуда взялась такая невиданная щедрость? Помочь Учихам победить вражеский клан? - Но Цунаде… - Нет, - цокнула брюнетка - Цунаде и ее приспешников слишком мало, чтобы победить такую большую группу людей. - Шисуи, - тихо сказал Итачи - Уведи их отсюда и не спускай с них глаз. - Ну ты и идиот, Учиха, - рявкнула Яманака и опустив на пол туфли подруги, чтобы она наконец не была без обуви. - Убирайся восвояси, - пролепетала брюнетка - Ты проиграла, Харуно. Твой план провалился. Шисуи осторожно повёл обомлевшую девушку за плечи по направлению к выходу. Яманака пообещав приехать завтра, направилась к родителям. Обернувшись, Сакура проскользнула взглядом по Изуми, гладившей предплечье Итачи.

***

Тихая джазовая музыка сопровождала тягостную молчаливую поездку. Учиха не знал что сказать, видя подавленное настроение подруги. - Расскажешь мне что случилось? - Ино заметила Изуми, которая подозрительно оборачивалась и решила за ней проследить. Я уверена на сто процентов, что она завела нас в тот угол дома, чтобы заманить в ловушку. Мужчина за моей спиной приставил к моему затылку пистолет и собирался выстрелить. Ваша охрана хорошо сработала и застрелила его быстрее. - Пощечина слишком слабое наказание. Но как так, она и правда была все время рядом с Итачи. - Ты мне веришь? - девушка перевела уставший взгляд на профиль мужчины. - Да. - Тогда почему он - нет? Ответ мужчина не нашёл. Он водил пальцами по губам облокотившись локтем о дверь машины, второй рукой придерживая руль. Шисуи искренне надеялся, что все это лишь часть плана.

***

Сакура открыла глаза. Перед ней в полумраке комната казалась нагнетающей пустой. Девушка аккуратно просунула ноги в тапочки и тихо поплелась на кухню. Там на диване мирно посапывал Шисуи, которому слишком шёл умиротворённый вид. На часах было около пяти утра и Сакура отворив окно, закурила. В голове вертелись картинки происходящего. Итачи… Сердце саднило от осознания того, что он не встал на ее сторону. Неужели после всего, он ей просто не верил? А верил ли когда-нибудь вообще? Вдруг на ее плечи накинули вязанный кардиган и она обернулась, увидев перед собой Шисуи. Таким она видела его впервые. Кудри легко спадали на лоб, а привычный костюм сменила простая белая футболка и шорты. - Итачи не стоит того, чтобы ты простудилась. - Шисуи, ты хочешь, чтобы в в тебя влюбилась? - отшутилась девушка. - А ты можешь? - Я подумаю. - Прогресс на лицо. - Не называй больше его имя. Цунаде пообещала мне вместо недели, два-три дня. - Не будешь жалеть? - О чем? - И то верно… Сакура глубоко вздохнула и вдруг мужские руки осторожно развернули ее к себе. Темные глаза пробежались по девичьему лицу, а после спустилась ниже. Он прикоснулся к девичьей шее. - Что ты делаешь? - зелёные глаза взволнованно захлопали. - Сакура, - пальцы мужчины провели по кулону, задевая горячую кожу на шее - Твой кулон. Он может доказать, что Ино тогда увидела именно Изуми. - Черт, я совсем про него забыла! Дьявольская улыбка исказила губы Шисуи. Спустя двадцать минут он закрыв ноутбук, направился к девушке. - Во первых, я хочу сказать, что ты имеешь поразительную власть над Учихами. Поедешь в Лондон? - Господи, я совсем забыла и об этом. - Не переживай, это я вырезал, не надо ему это слушать. Там есть все, чтобы Итачи мне поверил. Микрофон уловил ее голос, - сказал мужчина, накидывая свитер. - Ты поедешь сейчас? В это время? - Конечно. Итачи точно не спит.

***

Глаза уже давно отказывались смотреть на любой текст, но мозг работал настолько активно, что уже битый час брюнету что и оставалось, как лежать с закрытыми глазами. Как его все это просто достало. Ни дня спокойной жизни. В дверь вошёл человек и судя по шагам мужчина. - Итачи, ты должен кое-что услышать. - Что именно? - Я принёс тебе хоть и крупицу, но доказательство того, что именно Изуми завела ее к убийце. - Я в это не поверю, - мужчина отмахиваясь, подошёл к столу и достал лист бумаги и принялся что-то записывать. - Ты в своём уме? - Да, у меня есть доказательство предательства Сакуры. Брюнет вручил Шисуи лист и тот, напрягая уставшие глаза, внимательно вчитывался в текст: « Читай про себя, здесь везде жучки. Я все знаю. Дай мне немного времени и не говори ей ничего » Голова Шисуи немного кивнула, однако, он быстро продолжил: - Черт, я не хочу в это верить, но… Итачи ты уверен в этой информации? - Сакура - крот* и мне жаль, что ты понял это так поздно. Даже если Изуми и была там, роли это не играет. - Понял. Я поеду домой и буду держать ее под наблюдением. Шисуи посматривал на спящую Сакуру. Прошло несколько дней с тех пор как девушка осталась в неведении и в этой квартире, практически не вставая с кровати. - В общем, не знаю подействовало или нет, но завтра Изуми забронировала стол в одном заведении на двоих. - Любовь творит странные вещи, Шисуи. - А ты? - Что я? - Я тоже забронировал столик на завтра. - Ох, - усмехнулась девушка - С кем идёшь? - С тобой. - Шисуи… - Отметим твой предстоящий развод. Да и хватит упираться, хватайся за шанс обеими руками. Разведёнки популярностью не пользуются, знаешь ли… - Иди ты... - девушка несильно толкнула мужчину в плечо - Но я пойду. - Реально? - Нет, нереально, Шисуи. - Тогда я заеду за тобой завтра к четырём. Дам тебе время побыть без меня. А то уже почти живем вдвоём. - Хорошо. Впервые в жизни так хочется куда то выйти, - не обращая внимания на его шутки, задумчиво сказала девушка. - Когда я впервые за две недели вышел из дома, с ума чуть не сошёл от того, каким все ярким казалось. - Это точно. Разговор между ними совсем не клеился и вскоре брюнет покинул квартиру, обещая вернуться завтра.

***

Ранним утром Сакура красиво одевшись, впервые за долгое время вышла из дома сама и села а машину. Включив любимую песню она весело подпевала словам и стряхивала пепел в открытое окно за которым расстилалось прекрасное лето. Воздух был свежим и чистым, а дороги пусты, как никогда. Сакура подъехала к административному зданию и лёгкой походкой вышла из машины. - Что? Вы шутите? - Не шумите, госпожа Учиха, - строго процедила довольно взрослая женщина, поправляя очки - Я же вам все сказала. - Что значит в разводе отказано? - Суд не одобрил ваше заявление о расторжении брака. - Вам мало оснований? - Мне может и нет, но суд учёл нежелание вашего мужа разводится. Как знаете, суд всегда за сохранность брачного союза, если нет на то веских причин или одна сторона пытается сохранить отношения. Словно разъярённый зверь, все ещё Учиха, пролетала по почему-то все ещё пустынным дорогам, к месту, которое чуть не стало ее домом. Громко топая, она влетела в кабинет к врагу номер один и с порога закричала: - Ты в своём уме? Ты подкупил суд? - Я перезвоню, - сказал в трубку Итачи и положил телефон на стол - Довольно громкое обвинение. Есть доказательства? - Почему суд не дал мне развод? - Не увидел оснований, полагаю, - легко пожав плечами ответил брюнет. - Значит так, завтра ты идёшь со мной и требуешь развода. - Я завтра занят. - Я приведу тебя туда даже под дулом пистолета. - Очень хотелось бы на это посмотреть. - Ты издеваешься? - Почему же? Мне правда интересно. - Почему ты не даёшь мне развод? - прокричала Сакура и тут ее телефон завибрировал в кармане - Алло, да, Шисуи. Нет я не забыла, куда же без тебя. Я помню, что в четыре, я на машине так что доберусь сама. - Куда-то собиралась? - серьезно спросил Учиха, постукивая пальцами по столу. - Да. Разве открытая супружеская неверность не является серьёзным основанием для расторжения брака? - Даже так… - Итачи, я прошу тебя, - девушка подошла к столу и достала из сумки лист - Это заявление мне поможет, просто подпиши его, пожалуйста. Я понимаю, что ты считаешь меня предателем, тебе плевать на меня и у тебя есть любимая женщина. Я понимаю, что вы с Цунаде заключили такой договор. Но она вернулась и я с ней говорила. Ваш договор аннулирован. - Ты хочешь чтобы я его подписал? - Да, пожалуйста. Брюнет, рассматривая лист, медленно потянулся к ручке. - Просто поставь подпись. Большая мужская ладонь за секунду сминает лист и точным попаданием позволяет ему оказаться за пределами открытого окна. - У меня есть ещё один, - спокойно говорит девушка и роется в сумке. - Тот отправится туда же - Ладно, ясно. У меня нет времени сейчас заниматься этим, - захлопывая сумку, упорно двигается к двери. - Опаздываешь на свидание? - брюнет поднимается и двигается следом за ней. - Да! - выкрикивает Харуно и видит, как Учиха ловко закрывает дверь на ключ, пряча его к себе в карман. - Что ты делаешь? - Харуно приходит в бешенство пуще прежнего, толкая мужчину и пытаясь забрать ключ, который через десяток секунд отправляется в открытое окно к испорченному бланку. - Ты с ума сошёл? Да катись ты к черту со своей Изуми и своим кланом! Как вы меня все заебали уже, вам всем нужно лечится! Зачем ты все это делаешь? Какого черта, Итачи? Ты дал мне все понять, тогда к чему этот цирк? Чего ты пытаешься добиться? - Ты не пойдёшь к Шисуи. - Ах, - Сакуре казалось будто она точно сейчас сойдёт с ума- С хрена ли это?! - Я твой муж. - Какой ты мне муж? У тебя дома живет женщина с которой ты пол жизни в отношениях! Да и не ты ли говорил, что я для тебя никто? - тыкая пальцем в его грудь кричала девушка - Не ты ли так легко поверил в то, что я предатель? - Как мне доказать тебе обратное? - Что? - Изуми здесь больше не живет, - Итачи хватает ее запястье и тянет на себя - Я всегда верил только тебе, - кладёт свою ладонь на розовый затылок, несмотря на сопротивление - Мне на тебя не плевать, - ключевым аргументом делая поцелуй, несмотря на сопротивление. - Отпусти меня. - Нет, - говорит целуя снова, придерживая ее лицо уже двумя руками. - Пусти! - сквозь поцелуй рычит девушка. - Не пущу. Ни к Шисуи, ни отсюда. Я никуда тебя не пущу. - Почему?- обессилено шепчет девушка. - Потому что ты моя жена. В какой-то момент мир вокруг замирает и будто наблюдает за тем, что происходит между этими двумя. Итачи больше не сдерживает себя и не сомневается. Подхватывает под колени и несёт к столу, не прерывая уже обоюдный поцелуй. Женские коготки царапают кожу, пока яростно срывают светлую рубашку с мужчины, который в свою очередь занимается почти тем же. Сейчас нет ничего - ни кланов, ни окружающих людей, ни смертей. Только два рвущихся друг к другу сердца. Итачи целует требовательно, настойчиво, сильно контрастируя с прошлым поцелуем. Его руки оглаживают все то, до чего не добрались в прошлый раз. И вспоминая слова Яманака на ее дне рождения, соглашается - он бы точно отдал жизнь за ночь с ней. Сил на ласки нет у обоих, особенно, когда нижнее белье девушки быстро теряется где-то в ногах. Он входит спокойно насколько может и голову ведёт по кругу. Сакура слабо и рвано дышит в мужскую шею, осторожно прикусывая выпирающие вены. Итачи сходит с ума. Сходит с ума от ее тихих стонов и полузакрытых глаз, от ее запаха и тепла. Он держит девушку так крепко, как только может, боясь одновременно и сломать и отпустить. Она тихо зовёт его по имени потому что больше не может, чувства опьяняют изнутри и она чувствует от него то же. Жадные поцелуи и мужской стон напоминающий гортанный хрип. Пора это остановить, иначе, сердце не выдержит. Голова опускается на женское плечо и едва подрагивает. Сакура в таком же состоянии. Несколько минут, он вытирает ее салфеткой, помогает слезть со стола и протягивает сигарету. - А теперь ты мне все расскажешь. - Что именно? - Почему ты мне веришь и почему Изуми тут больше не живет. - Я верил тебе с самого начала, но так было нужно. - Дальше. Что с Изуми? - Ничего. Ее больше нет в живых. Глаза девушки округлились.

***

Два дня назад.

Итачи сидел прикрыв глаза, легко покачиваясь в кресле. Устал, так устал. Хочется увидеть Сакуру, хочется, как раньше. Стук в дверь. - Дорогой? - Проходи, - Итачи приподнимается и подходит к двери. Щелчок замка, ключ мягко падает в карман. - Зачем ты закрыл дверь? - девушка занервничала, хоть и не хотела подавать виду. - Чтобы нам никто не помешал. Саске заходит когда хочет. - Ааа, - улыбнулась девушка - Так что ты хотел? - Увидеть тебя, - мужчина подошёл к ней вплотную, положив руки на плечи девушки - И задать один вопрос. - Задавай, - игриво ответила девушка, прикусывая губу. - Сколько я стоил? - лицо мужчины не меняется, а уголки губ брюнетки опускаются вниз. - Что? - Сколько тебе заплатили, чтобы ты передала меня? - Итачи, неужели ты веришь в это? - глаза девушки округлились донельзя - Ты веришь Сакуре? - Хватит. Хотя бы сейчас. Перестань врать. - И что ты будешь делать? - Хочу услышать твоё объяснение. Почему после всего что между нами было, ты поступила со мной так низко? - Мадара забрал себе власть, передавая ее только по одной ветке мужской линии. А что делать остальным? Я такая же Учиха, как и ты тогда почему я не могу быть правящей семьей и не позволять делам идти под откос? - Все дело во власти? Разве ты плохо жила? - Когда ты стал главой, я поняла что Учиха обречены. Ты всегда был слишком мягок. - Поэтому предала меня? - Прости Итачи, но твои взгляды плохо влияют на бизнес. Объединится с Сенджу? Чушь. Да и если бы не Сакура, разве ты остался бы у руля? И что будет дальше? Она возьмет бразды правления на себя? Не я, так другие Учихи сожрут тебя заживо. - В этом ты права. Хочешь добавить что-то еще? - Нет. - Хорошо, - брюнет медленно отошел к столу, облокотившись на него руками - Приговором Высшего Кланового Суда Учиха, за передачу особо важной засекреченной информации, шпионаж в пользу вражеской силы и измену, Изуми Учиха, ты понесешь высшей меры наказание. - Ты не можешь убить меня только за измену, - ухмыляется девушка - Сейчас уже не то время, когда казнят за такое. - Точно. Забыл добавить. Так же за покушение на жизнь правящей семьи клана. - Я не покушалась на твою жизнь. - Ты покушалась на жизнь моей жены. - Итачи, ты же не сделаешь этого, - девушка рассеянно подняла ладони - Итачи, после всего, что было... - Прости меня, Изуми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.