Новогодний бонус
31 декабря 2021 г. в 19:40
Примечания:
Таймлайн: их два, после времени ворона и основной
Серега вскрикнул, подскакивая на кровати. Неясно, что его разбудило. Какое-то страшное тревожное ощущение. Тревога, пустота, постоянно чувство холода преследовало все время с тех пор, как… Черт, кажется, оно было постоянно, когда не было Олега.
Сейчас Олег рядом. Но все равно далеко.
Сам виноват.
Бросил, много лет напоминал о себе, мстительно высылая тесты на беременности других омег, вызвал, несколько недель практически насиловал, вновь привязывая к себе, расстрелял, лишая сил и возможностей снова быть бойцом, превращая в беспомощного — хотя и опасного — привел к выкидышу…
Список грехов огромный, что не вымолить ни перед какими богами. И тем более не перед Олегом.
Сережа смотрит в потолок. Нормальный, не подвальный. Удивительно, как быстро Волков сменил гнев на милость, выпустив его из темницы. Позволил быть рядом, снова стараясь прийти к общему быту, привыкая к присутствию.
Но все равно они были как будто на расстоянии. Олег практически не говорит, мрачно взирает на него, не поворачивается спиной, не спит в одном помещении, будто боится расслабиться. Сережа готов орать от такого наказания.
Оно правильное. Но крайне болезненное.
Сережа вздыхает, вздрагивая всем телом — то ли от сдерживаемой боли, то ли от поселившегося в сердце холода. Все еще не понимает, что разбудило его. От таблеток, лечащих его депрессию и посттравматический синдром, он практически все время спит, даже снотворное уже не нужно. И по факту, ему бы еще спать три часа, но подорвался. Теперь точно не уснет, унылые мысли в его голове будут улитками ползать по сознанию, оставляя липкий след.
Пытается встать. Голова тяжелая.
Встает, кутаясь в плед, потому что озноб бьет. Все время бьет, все время рядом.
Правильно, но обидно. Сережа все понимает — им еще долго идти к новому пониманию, если вообще к нему вернутся. Еще долго придется заново выстраивать хоть какое-то доверие, если смогут, разумеется.
Он хочет надеяться, что смогут.
Сегодня, кажется, новый год. Ему, наверное, в его возрасте почтенном глупо мечтать о чуде, пытаться загадывать желания и верить в их исполнения. Но как хочется… Прошлый раз ведь сработало! Он же молил Деда Мороза в детстве, чтобы у него появилась семья, это исполнилось — у него появился Олег. Сейчас же есть хоть что-то? Хоть минимальная надежда?
Сережа уже почти не чувствует ее. Возможно, это побочка.
Хочет верить, что это побочка.
Поднимается все же на ноги. В горле пересохло, появилась хоть какая-то цель — добраться до кухни. Других в жизни пока не было.
Шаркая босыми стопами по полу, Сережа медленно продвигался в сторону кухни, цепляясь за стены и мебель. Ему казалось, что идет он не на кухню, а в прошлое, в котором пахнет мандаринами, елкой, имбирным печеньем и домашним уютом. Он вспоминает, какой был их новый год на первой квартире — неловкий, сумбурный, но такой искренний и счастливый. Помнит счастливый новый год с огромной елкой и Марго, устроившей на дереве гнездо из их вещей.
Ему хочется плакать, что нос щиплет, улавливая фантомные колючие запахи хвои и имбиря, сердце колет от тоски, что такого больше никогда не будет.
Ничего как тогда не будет.
Но Сережа выходит на кухню и начинает рыдать.
Елки нет, но есть широкие хвойные лапы, стоящие в вазе на столе. Большого количества украшений нет, но есть гирлянда, намотанная на штору, мишура вокруг вазы и несколько пластиковых игрушек на еловых ветках. Нет большого накрытого стола, но есть вазочка печенья и Олег у плиты, сосредоточенно вырезающий ножиком фигурки для новой партии.
Сережа рыдает в голос, сползая на пол. Олег медленно подходит к нему, глядя непроницаемо спокойно. Кажется, что холодно и без эмоций. Из-за слез Сережа не видит, что у него в руках, и даже не хочет. Он видит, как темная фигура присаживается перед ним на корточки и стягивает плед.
А затем на плечи ложится вязанная фиолетовая ткань.
— Это?.. — всхлипывая, пытается спросить Сережа.
— Свитер, — прохрипел Олег, следом стараясь прокашляться. — Чтобы меньше мерз.
Разумовский стягивает его и, неверяще, разглядывает. Теплый, пушистый, любимого цвета с очаровательными совушками. Пришедший из детства, как запах новогодней елки и уюта.
— Будешь печенье? — спрашивает омега, продолжая сидеть напротив всхлипывающего Сережи. — Мандарины тоже есть. И не как раньше, а достаточно.
— Мне было бы достаточно и просто… — Сережа не может закончить, чего ему было достаточно, но Олег, кажется, его понял. Перехватил дрожащую ладонь и неуверенно, как будто робко сжал в своей.
Ему было бы достаточно просто быть вместе…
…
…
Сережа натягивает снова слегка полинявший свитер. Натягивает длинные рукава, вдыхая с них запах — тепла, уюта и дорогого парфюма. Всегда, когда хочется тепла, натягивает его. Мог бы и отдать тому, кому сейчас это было необходимее, но по-детски не хочет делиться. Его. И только.
— Сережа, ты все мандарины слопал? — звучит строгий голос Олега. Сережа кусает губы, старясь не улыбаться слишком хитро.
— Я уже Лерочку попросил принести еще, — отозвался Разумовский, потягиваясь в кресле. — Печенье?
— Уже скоро первая партия будет готова, — устало ответил Волков, выходя из кухни, вытирая руки о край фартука. Поморщился, видимо, спина затекла, но продолжает упрямо готовить, ругаясь на Разумовского, чтобы не смел ничего заказывать, и тем более не таскал ничего со стола.
Мандарины пали жертвой загребущих лап не первыми и, предполагали оба, не последними.
— Я еще Шурика позвал, — произнес Олег, присаживаясь на диван, мельком взглянув на экран телевизора — шла «Бриллиантовая рука». — Он обещал привести алкоголь какой-то и сладкое. Ты не против?
— Шуры или его гостинцев? — фыркнул альфа, недовольно сложив руки на груди. — Ладно уж. Пусть тащится, главное, чтобы на тебя не пялился.
— Сережа, — вздохнул Олег, приподнимая фартук, демонстрируя достаточно объемный живот. — Напоминаю — я беременный. От тебя. Тебе нужны еще гарантии?
— Не хочу снова… без тебя, — тихо вздохнул Сережа, обнимая себя за плечи. Свитер, подаренный когда-то Олегом, грел, но под него все равно прокрался холодок. Он смотрел куда-то в пол и не заметил, как к нему подошел Олег и присел на подлокотник кресла, приобнимая за плечи.
— Я всегда с тобой, Сереж, — произнес он тихо. — Только и ты будь со мной… с нами.
— Всегда, Олеж, — выдохнул альфа, прижимаясь щекой к животу партнера. Он не хочет с ними разлучаться.
— Разумовский! — послышался громкий крик из прихожей. — Ты опять забыл закрыть дверь. А я не забыл!
— Молодец, Шурик, — прохрипел, посмеиваясь, Олег, не спеша подниматься. Наемник залетел в комнату сам, затаскивая за собой Леру, которая тащила пакеты.
— А я вам Лерочку привел, — бодро известил Шура, поднимая руку, которой сжимал девичье запястье. — И притащил целый бар! На любой вкус и цвет.
— Олег, я привезла для тебя безалкогольного, — вздохнула Лера, позволяя собой трясти. — И мандарины.
— Спасибо, Лер, — поблагодарил ее омега, поднимаясь на ноги, целуя своего альфу в макушку. — Ты с чего решил покрасить волосы?
— Нравится? — встряхнул ярко-розовой шевелюрой Шура, светясь. Лера мрачно на него взглянула.
— И как ты стал наемником? — недоуменно спросила она, практически стукая себя ладонью по лбу.
— Легко! — усмехнулся Шурик.
— После того, как мы легко провалили миссию, а этого подстрелили, — сдал товарища Олег, похлопав напарника по плечу. Шурик очень возмутился, но звяканье бутылок в пакете его приободрило.
— Я чую запах вкусного, — произнесла с улыбкой Лера, выйдя из кухни, куда сгрузила пакеты.
— Ну, не зря же его Поварешкин прозвали, — рассмеялся Шурик, перехватывая удобнее пакет, шагая бодро туда, откуда вышла Валерия. — А где у вас бокалы?
— Не шарься по моим шкафам! — подскочил Разумовский, сбегая на кухню, чтобы убрать шкодливые лапы от посуды.
— Все на кухне — мое, — запротестовал Олег, угощая девушку печеньем. Та была среди них самая счастливая.
Хотя Сережа бы поспорил — он самый счастливый.
Потому что нет больше пустоты, нет больше пробирающего холода. Есть Олег. Есть семья.
Будет ребенок.
И не будет больше трагедий. По крайней мере в этом году он будет желать именно этого.
Примечания:
С НОВЫМ ГОДОМ, ЛЮБИМЫЕ МОИ
Я действительно люблю каждого из вас, кто читает и комментирует. Только благодаря вам мы смогли достигнуть (о боже) цифры по главам 33!!! Я всегда считал себя малострочником, который не может писать большие работы, а тут... И это только благодаря вашей поддержке. Этот фандом стал для меня отдушиной, а эта работа невероятным достижением!
Я не знаю, когда и как его закончу, но, надеюсь, это будет достойно и вы дождетесь этого.
ВСЕМ ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО, ДОРОГИЕ МОИ!
Спасибо, что были со мной! Надеюсь, так будет и в новом году!