ID работы: 10927292

Любовь лучшего друга

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 89 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. Мяу!

Настройки текста
Рози пришла почти через два часа. Она уже не надеялась на то, что подруга её дождётся, но Лори была тут и девушка, заранее готовясь молить о прощении, устремилась к её столику. - Лори! Родная! Прости! Я виновата! Встретила дорогой Катуни, а она такая болтушка! Так меня заговорила, что время прошло незаметно! - покаянно выпалила Рози, кладя на стол перед подругой огромную плитку белого шоколада, любимого подругой. Та кивнула в знак благодарности и сказала ей примирительно: - Да ладно уже, проехали, я тоже, между прочим, время не зря потратила, ты только послушай кого я сейчас тут увидела! И с кем! Лори доверительно рассказала подруге о подсмотренной сцене здесь сцене свидания и Рози, как ожидалось, всплеснула руками и густо покраснела: - Вот те на! Петро и эта Баррисс! А ты точно уверена в том, что у них любовь? - Рози! Ну за кого ты меня принимаешь! - обиженно воскликнула Лори - Мне, вообще-то, не пять лет, чтобы спутать любовное свидание с дружеской встречей! Они даже поцеловались на прощание! В губы! Друзья так делают? - Вряд ли, - вынуждена была согласиться Рози - Хотя, чему тут удивляться, это же Петро, он всегда любил эпатажные поступки. - Я попробовала у него узнать потом, когда он подсел ко мне, - вернулась к рассказу Лори - Так он мигом обиженным прикинулся, сказал, что со взрослыми девушками встречаться интереснее, чем с малявками, вроде нас. - Взрослыми? - презрительно поморщилась Рози - Да там и смотреть-то не на что! Лори ничего не ответила, зачем высказывать своё мнение, когда этого не нужно? И потом, Рози всегда была такая, критиковала девушек, которых считала красивыми. Вместо этого она сказала: - Похоже, в кино мы окончательно опоздали, пойдем, хоть, просто прогуляемся? - Давай, - охотно согласилась Рози и уже, когда они шли по парку, сказала подруге о своей новой идее, которая пришла ей в голову сегодня утром - Ты знаешь, я поняла, как тебе нужно поступить, чтобы перестать мучаться от безответной любви. - Ну и как? - спросила подруга без особого энтузиазма - К психологу, что ли, пойти? - Вот уж чего я тебе никогда бы не посоветовала, - опровергла Рози её подозрения - Эти психологи только и могут, что битый час переливать из пустого в порожнее. Но одна польза от них есть - им можно выговориться, но для этого не обязательно идти к ним, достаточно просто взять голокрон и записать на него свои мысли. Включить запись и выговориться, рассказать ему всё, что мучает и таким образом снять груз с души. - Неужели такое и правда кто-то делает? - недоверчиво покачала головой Лори - Выглядит, честно сказать, не очень. - Да, и при том, очень многие, - решительно возразила ей подруга - Ты сперва попробуй, потом поймёшь, ничего ведь не потеряешь, не получится - найдём другой способ, только и всего. Лори подумала, что хуже, чем сейчас, ей и правда уже не будет и дала обещание сегодня же вечером попробовать.

***

На другой день, начиная с утра, Петро приступил к выполнению своего обещания Баррисс. Для этого ему пришлось залезть под кровать и вынуть оттуда коробку из-под леденцов, открыть её и высыпать на покрывало то, что там было, то, что собиралось там на протяжении долгого времени, бережно и с трепетом. Дело в том, что уже более полугода Петро усиленно копил на мотоспидер, который ему страстно хотелось иметь. Конечно, в распоряжении Ордена было достаточно всякого разного транспорта, но Петро хотелось иметь свой собственный, чтобы не одалживаться у старших товарищей. И потом, для него спидер был больше, чем транспортом, он был его мечтой и образом жизни. Мечтой, которую он сейчас безо всякого сожаления приносил в жертву ради своей новой мечты, более яркой, более серьёзной. Петро сосчитал все кредиты, что успел скопить за прошедшее время и с радостью убедился, что их должно хватить. После чего зашёл в голонет и сверился с расценками, найдя ближайшее заведение, торгующее лотальскими котятами самой чистой породы. Петро списался с заводчитцей и договорился о встрече сегодня же. Та жила не так далеко, на том же Верхнем уровне, в специально оборудованной квартире, где на отгороженной территории резвились в своём загоне лотальские котята всевозможных цветов, рыжие тоже были и Петро сказал о том, какой именно котенок ему нужен. Заводчик - приятная женщина средних лет, достала крупного мраморно-рыжего котика с огромными зелёными глазами и покрутила им перед Петро. - Вам нужен именно такой? - спросила она, а получив в ответ уверенный кивок, озвучила сумму, которая включала в себя стоимость самого котёнка и его родословной, что было необходимо для будущего питомца. Петро были неважны все эти красивые бумажки с печатями, но раз так надо, то пусть будет, может, для Баррисс это необходимо. И когда процедура оформления документов и оплаты была завершена, Петро засунул котёнка за пазуху и вернулся обратно в храм, подходя к знакомой комнате в крыле молодых джедаев. Баррисс была на месте и сразу же открыла ему. На ней был надет лишь шёлковый лиловый халат, не покрывавший колени, который к тому же постоянно распахивался, а голову замотало полотенце. - Прости, я только, что принимала душ, - сказала она после приветственного поцелуя, во время которого халат распахнулся чуть сильнее и от такой прямоты и неприкрытой доступности Петро, признаться, стало нехорошо. - А у меня для тебя есть кое-что очень приятное, - загадочным тоном произнёс Петро, но Оффи поняла его по-своему и чуть прикрыв глаза, потянулась к нему губами, полы халата разъехались почти полностью, ер, вопреки её ожиданию, Петро лишь едва коснулся её губ и сразу же полез под ветровку и через мгновение уже протягивал не ожидавшей ничего Баррисс, удивлённо смотрящего на неё котёнка. Точно так же посмотрела на него и Оффи, не спеша взять подношение. - А... Что... Это? - спросила она наконец, справляясь с эмоциями. - То, что ты так давно хотела, рыжий лотальский котёнок, - с готовностью пояснил Петро - Вот, документы все при нём, я же у заводчика брал, не в подворотне. - Что ж, документы это хорошо, - благосклонно кивнула Оффи и наконец взяв котёнка на руки, внимательно его оглядела - Надо же, какой милашка, а как его зовут? - Я бы назвал его Рыжа, - не думая сказал Петро - Это имя так и напрашивается. - Мне не нравится, - недовольно поморщилась Оффи - Звучит слишком простонародно - Пускай будет Рокки, как боксер из фильма. - Пусть, - покладисто кивнул Петро - Он же твой, значит, тебе и решать какое у него будет имя. Баррисс тотчас же усадила его с собой рядом на кровать и обняв, страстно поцеловала в губы, после спустившись на шею, а затем и ещё ниже... В эти самые моменты Петро и правда было всё равно, как будут звать котёнка и как Оффи будет звать его самого. Только бы находилась с ним рядом. Только бы не останавливались...

***

Едва оказавшись в своей комнате, Лори взяла первый попавшийся голокрон и открыв новую запись, поняла, что не знает, как начать исповедь. Даже элементарно не знает, как ей обратиться к Энакину. На Ты? На Вы? Рыцарь Скайуокер? Энакин? Дорогой? Товарищ? Любимый? Сколько бы не думала, всё было не то. Одно слишком официально, другое, наоборот, чересчур панибратски, а третье и просто глупо. Время шло, а запись оставалась пустой и наконец, устав от бесплодных попыток придать этому моменту какую-то торжественность и облечь его в красивую и правильную форму, решила просто высказать свои мысли, такие, как они есть. Ведь она же это делает ни с целью кому-то показать, а, наоборот, сказать сейчас то, что никогда не смогла бы Энакину или просто другому человеку. И тяжко вздохнув, Лори начала свои жаркие излияния, не скупясь на чувства и эмоции, которых скопилось очень много за эти дни, которые продолжали мучать её своей невысказанностью. И когда наконец закончила, за окном была уже полночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.