ID работы: 10927292

Любовь лучшего друга

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 89 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10. Позор на весь храм

Настройки текста
Этой ночью Лори спала крепко и без сновидений, как видно, Рози оказалась права, стоит лишь выплеснуть душевную муку, неважно куда, лишь бы снять с себя её груз, как сразу же станет легче. А с утра, перед тем, как идти на занятия, к ней неожиданно зашёл её учитель - немолодой и мудрый джедай Магистр Толм. Он был почти единственным человеком из всего храма, который относился к ученикам, как к личностям, никогда не ругал их за просчеты и радовался любым победам. Ему только Лори и смогла бы довериться, но не стала, опасаясь того, что тот воспримет её безответное чувство превратно, но сейчас поняла, что рассказывать ничего не нужно. Магистр стоял на пороге её комнаты, держа в одной руке тарелку с куском торта, а в другой - небольшую бутылку сока. - Ты не явилась к завтраку, - начал учитель после приветствия - И вот, я подумал, что это не означает, что ты откажешься от десерта. Я прав? - Конечно, вы всегда знаете, что мне нужно, - сказала Лори с благодарностью, ведь и правда, стоит съесть что-то вкусное, как на душе сразу становится лучше и уверенность начинает пребывать. Получив одобрение, Магистр неожиданно взял с тумбочки ученицы стакан от кофе с красным сердечком и налил в него сок, который после протянул девушке. Та взяла его, но намёк поняла безошибочно. - Вы обо всём догадались? - Не переживай, Лори, - загадочно произнёс Толм - Думаю, вы ещё не раз выпьете вместе кофе. Ладно, давай расправляйся с тортом и пойдём, Мастер Энтана уже ждёт вашу группу.

***

Ученики редко радовали Мастера Энтану и чаще всего дело было не в их способностях и трудолюбии. Чаще всего, это касалось характера самой наставницы - сурового, резкого, стремящегося в первую очередь найти подвох даже там, где его нет ни на первый, ни на последующие взгляды. Она знала, что многие в храме от неё не в восторге, но вовсе не стремилась изменить расхожее мнение. Мастеру Энтане нравилось ощущать себя в роли страдалицы, терпящей муки от притеснения и неприязни окружающих, которые не желают принять истину, которую та им несёт. Но только несла Соэра эти страдания отнюдь не смиренно, а отвечая на каждое из них много жёстче, чем этого заслужил предполагаемый обидчик. Да, радовали ученики её крайне редко, но сегодня Мастер Энтана была довольна. Счастье пришло к ней неожиданно, когда она проверяла задания учеников на дом. Собрав в конце занятия их голокроны, наставница принялась за просмотр записей отработок вертикального удара, который она в прошлый раз задала выучить. Большую часть голокронов она уже просмотрела и поставив удовлетворительную отметку в электронном журнале напротив фамилии Стивенсон, Мастер Энтана хотела уже отложить её голокрон как вдруг, после окончания записи отработок удара, она услышала то, чего по идее не была должна. Но то, что одновременно и подняло ей настроение и заставило возмутиться до предела. - И это происходит здесь? В святейшем месте! - вслух произнесла Соэра и распорядилась немедленно позвать к ней Рыцаря Скайуокера. Энакин в этот момент находился в приёмной Магистра Йоды и несказанно удивился тому, что Мастер Энтана пожелала видеть его сейчас, вроде бы, он ничем перед ней не провинился. Но как же Скайуокер ошибся, считая, что ничем не насолил вредной наставнице. Едва только мужчина ступил под своды учебной аудитории, как его почти насквозь пронзили небольшие, но острые глаза Соэры и даже не потрудившись поприветствовать юного коллегу, Мастер Энтана почти выкрикнула ему в лицо: - Как только вы посмели так поступить? Неужели вы не понимаете, что это безнравственно? Вы - сами будущий учитель и наставник! - Мастер Энтана, - попробовал выяснить проблему Скайуокер - Я не понимаю, о чём вы говорите! - Как же, не делайте вид! Не понимает он! - всё сильнее распалялась Соэра - Я о вашем романе с одной из учениц! Это нарушает всяческие нормы этики и морали! - Если вы о том, что я вчера засиделся допоздна с Катуни, - облегчённо выдохнул Энакин - Так мы обсуждали с ней тему экзаменационной работы и если вы расценили это так превратно, то я уверяю вас, там не было ничего такого, что... - Ты ещё и издеваешься! - отбросила остатки церемоний Мастер Энтана - Я всегда знала, что ты самоуверенный, заносчивый мальчишка, но, чтобы такое! Это просто выше всех запретов! Живо отвечай мне, как докатился до того, что Лорел Стивенсон раскидывает везде любовные послания! Догадайся, кому они адресованы! - Лори... Но я не знал... - откровенно растерялся Энакин - Вы его видели? Можете показать? - А почтальоном у вас мне не поработать? - возмущённо ответила Соэра - Я и так знаю достаточно о том, чем вы с ней занимались на катке и потом, в храме. - Но это была случайность, мы просто встретились на катке с ней и её подругой, - продолжил оправдываться Энакин - Так послание у вас? Мне кажется, я имею право его увидеть, поскольку, оно адресовано мне. Соэра не могла не признать правоты Скайуокера и уже предвкушала, как снова услышит всё то, что записано в голокроне. Но, увы, Энакин подключил наушники, прежде, чем начать трансляцию. "Почему я решила об этом рассказать? Потому, что я поняла, что не в силах более держать в себе мои чувства, они разрывают меня изнутри, ещё немного, и они просто сожгут меня. Когда я увидела этот самый сон, в котором был ты, я сразу поверила, что вижу свою судьбу и увидев тебя наяву в то же самое утро, как подозрение стало уверенностью. Я люблю тебя. Люблю больше всех на свете и никогда не смогу перестать. Я часто вспоминаю как мы столкнулись на катке. Продолжаю ощущать твои прикосновения. Я думаю об этом каждую ночь и это долго не даёт мне уснуть. Я сохранила стакан, в котором ты принёс мне кофе и до сих пор пью из него. И думаю только о том, что настанет тот момент, когда твоя практика завершится и мы не будем видеться так часто. Это будет просто невыносимо и я не знаю, как мне жить. Я знаю, что ты этого не увидишь и потому могу сказать сейчас всё, что угодно, сказать то, что хотела бы сказать тебе... " Послание давно закончилось, но Энакин продолжал сидеть с наушниками, не в силах прийти в себя. Этот голос, такой взволнованный, нервный, но при этом чувственный и любящей. Каждое слово дышит нежностью и теплом, искренностью и непорочностью первого чувства. И потому было ужасно больно узнать о том, что всё это услышал тот, кто не должен был. Тот, чьё сердце холодно и равнодушно. - Что вы намерены делать, Мастер Энтана, - смог наконец подать голос Энакин, снимая наушники. - Довести этот вопиющий случай до сведения её учителя, - решительно заявила Соэра - Пускай он найдёт способ повлиять на свою ученицу. - Я считаю, не стоит этого делать, - так же решительно заявил Энакин - Первое чувство нельзя придавать огласке и смешивать с грязью. - Отдайте мне голокрон, я должна иметь на руках доказательства, - протянула руку Соэра, но Энакин уже спрятал голокрон в карман робы. - Нет, - ответил он холодно и сухо - Я не отдам то, что адресовано мне и поверьте, я сделаю всё, чтобы помешать вам издеваться над теми, кто заведомо слабее вас. С этими словами мужчина вышел из кабинета с твёрдым намерением разыскать Лори раньше, чем это сделает Соэра.

***

В это самое время Лори шла по коридору вместе с Рози, чтобы пойти в столовую, как внезапно девушек настиг бойкий Петро, подходя к Лори и опуская руки ей на плечи. Девушка вздрогнула и повернулась: - Петро! Нельзя же так пугать! - Это ещё не самое страшное, - поспешил её успокоить юноша - Я пришёл сказать, что тебя Соэра вызывает. - И зачем я ей нужна? - недоуменно спросила Лори. - Она не доложила, но вид у неё был, прямо сказать... - бойко отрапортовал Петро, сделав страшные глаза. Но Лори и так поняла, в чём дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.