ID работы: 10927292

Любовь лучшего друга

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 89 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11. Неожиданный финал

Настройки текста
Лицо Лори стремительно начало бледнеть, а глаза наливаться слезами, тут ещё и Рози, найдя самый подходящий момент, спросила: - Ты послание записала вчера? Лори резко тряхнула головой, отчего рыжие волосы разметались по плечам, а лицо из белого, сделалось ярко-розовым, даже веснушек стало почти не рассмотреть. - Вот же дура! - выкрикнула она наконец, ударив себя руками по бёдрам - Нет, хуже! Идиотка! Иначе и не сказать! - И в чём я опять провинилась? - спросила Рози, приняв эти слова за свой счёт. - Нет, не ты, - исправила Лори свою оплошность - Я записала голосовое послание на голокрон по Теории владения мечом. Сразу после видео с ударами... И сегодня сдала его Соэре... О нет! Она убьёт меня! Точно убьёт! Или опозорит на весь храм! Такие не промолчат. Рози и Петро сочувственно вздохнули, они понимали, что их подруга права. Случившееся действительно было из ряда вон, хотя, становилось таким лишь попавшись на глаза Мастеру Энтане. Заметь такое послание в голокроне учеников Магистр Ти или Секура, то, скорее всего, ничего ужасного бы не случилось, они просто поговорили бы с его автором с глазу на глаз и на этом история бы завершилась, не выйдя за пределы кабинета. Да даже Магистр Йода и тот не поднял бы шумиху, этот древний мудрец, девяти сотен лет от роду, повидал в своей жизни всякое, пережил ни одну войну, и как никто, понимал, что в полной мере достойно прилюдного порицания, а что можно решить и наедине с собой, а то и вовсе оставить при себе. Да любой нормальный человек не стал бы раздувать вселенского скандала, любой, но не Мастер Энтана. - Не переживай так, Лори, - приободрил её Петро - Быть может, она не будет сильно орать. - А если будет, так ты ей напомни, как она в прошлом году увела мужа у Мадам Джокасты, - посоветовала ей Рози, но Лори отвергла эту мысль: - Ты, что? Про такое нельзя говорить, это удар ниже пояса. - Удар, - без всякой обиды согласилась Рози - А устраивать подобные разборки на пустом месте не хуже? - Кронин, твою позицию я поняла, а сейчас меня интересует то, что по этому поводу думает Стивенсон, - громко произнесла Мастер Энтана, вырастая за спинами друзей и грубо схватив Лори за рукав, подтолкнула её в сторону кабинета - Быстро сюда! Живее! Лори ничего не осталось, как влететь в дверь кабинета Соэры вперёд неё самой и когда та закрылась, выслушать не предвещавшее ничего хорошего. - Значит, так, падаван Стивенсон, - сложив на груди худые руки, произнесла Соэра - Хочу сказать тебе, что я очень разочарована, равно как твоим поведением, так и педагогическими методами вашего учителя. Лори осталось лишь молча стоять напротив, боясь поднять глаза, будто и правда была виновата, а Соэра продолжила тем же тоном: - Я могла ожидать подобного от твоей подруги, такие, как она, способны и на худшее, но вот ты до сих пор казалась мне человеком серьёзным и здравомыслящим... Лори едва сдержалась, чтобы не расплакаться от обиды за учителя и подругу. Она терпеть не могла, когда при ней оскорбляли тех, кого она искренне любила. - Что вы намерены делать? - только и смогла она сказать, когда Соэра ненадолго притихла. - В первую очередь сделать всё, чтобы довести это до сведения твоего наставника и поговорить с ним о тебе, - сурово отчеканила Соэра. - Отдайте мне голокрон, - внезапно попросила Лори - Вы же всё равно в курсе того, что там. - Его у меня нет, его забрал Рыцарь Скайуокер, надеюсь, он тоже решил показать его Магистру Толму, - безжалостно добила её Соэра - И хоть в чём-то поступить правильно. Это сообщение заставило Лори окончательно слететь с выдержки и выйти из себя от невыразимого ужаса того, что Энакин всё увидел и теперь уж точно устроит ей разборку, в сравнении с которой нынешняя просто мяуканье лотал-котенка. - Мой учитель не пойдет к вам! - резко и громко выкрикнула Лори - Он не станет ни с кем меня обсуждать! И если захочет поговорить обо мне, то он сделает это со мной! Понятно вам? Ждать ответа Лори не стала, подскочила к дверям и быстрым нервным движением оттолкнув от них Соэру, выскочила в коридор, по инерции продолжая бежать. Остановилась она только в небольшой галерее, соединявшей жилое крыло с рекреацией. Прижалась пылающим лицом к прохладной колонне. - Что же мне делать? - прошептала она в исступлении, не замечая катившихся по лицу слёз - Из Ордена меня точно выгонят, тут и спорить нечего... - Я не был бы, так в этом уверен, - услышала она голос рядом с собой, повернулась и увидела Энакина, стоявшего с ней рядом. - Ты... Всё... Видел... - произнесла Лори с трудом, вновь начиная краснеть - Это не то,... Что ты.... Подумал... - А ты знаешь, что я подумал? - решил Скайуокер поправить дело шуткой, поскольку знал, как пришлось ей несколько минут назад, хорошо, что Рози указала, где подругу найти. - Я хотела разыграть небольшую сценку на День Ордена, - начала Лори придумывать на ходу - Из жизни влюблённой девушки. И решила порепетировать, сочинила монолог и хотела узнать, как со стороны звучит, вот и записала,... А тут вот такое вышло, прости, что втянула тебя в это. - Но я же слышал там своё имя, - недоуменно произнёс Энакин - И чувства настоящие были в каждом слове. Лори с досадой поморщилась. Никогда не умела врать, вот Рози бы сейчас не растерялась. И ещё, ей показалось или Энакин был расстроен тем, что услышал. Нет, не показалось, поймёт она спустя пару минут, когда услышит: - Мне жаль, что это была лишь выдумка, таких слов мне ещё никто не говорил. - Энакин... Я.... Нет, я не могу.... Это слишком... - попробовала Лори объясниться, но на середине фразы залилась слезами и отвернулась. Такой она вдруг показалась самой себе смешной и жалкой, над такой только и можно смеяться. Особенно таким как Петро и его любимая Баррисс. Но дальше произошло невероятное, уже через миг Лори ощутила тяжёлые, но тёплые и непривычно мягкие ладони на своих плечах, а после они её притянули к чьей-то крепкой, широкой груди и прижав, бережно обняли, начав гладить по спине. Скайуокер сейчас ощущал себя необычайно сильным и взрослым, ответственным за эту слабую и ранимую девушку, которая полностью зависела от него. И главное, он ни за что в жизни не смог бы сейчас усугубить её состояния, хотел наоборот сделать всё, чтобы она успокоилась и снова улыбнулась, у неё красивая улыбка. Лори доверчиво прижалась к Скайуокеру, обнимая его за талию и совсем этого не стесняясь, хотя и знала, что их могут увидеть. Ей было совершенно всё равно, когда он был рядом, настолько близко, что Лори могла ощущать его тепло и запах его одеколона. И ощущать биение его сердца возле своего. Ей казалось, что так теперь будет всегда. - Значит, про стакан была правда? - решил Энакин нарушить их уютную тишину. - Правда, - нерешительно произнесла Лори, не поднимая на него глаз. - Тогда ты не будешь против, если ты выпьешь из него вместе со мной, - уверенно сказал Скайуокер - Например, в эти выходные.

***

Вечером Лори честно всё рассказала учителю, который воспринял информацию на удивление спокойно и даже согласился сам пойти к Мастеру Энтане. Он давно не одобрял её методов воспитания и считал, что та поступила недостойно. - И ни о чём не переживай, - сказал он Лори - Я заступлюсь за тебя и никогда не позволю топтать твоё достоинство. И кстати, мне интересно, когда ты познакомишь меня со своим любимым? - Он не мой любимый, - со смехом поправила его Лори - Он мой наставник. - Одно другому не мешает, - довольно улыбнулся Магистр Толм - Важны не статусы, а чувства. Да, Лори была с этим полностью согласна, однако, не каждый разделял это мнение. Например, Баррисс Оффи, о романе которой с Петро уже узнал весь храм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.