ID работы: 10927292

Любовь лучшего друга

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 89 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12. Прощание

Настройки текста
Петро и Баррисс встречались уже пару недель. И несмотря на строжайший запрет Оффи на всякого рода огласку их отношений, весь храм очень скоро был в курсе них. Петро очень постарался, чтобы о них говорили все, начиная от самых мелких и заканчивая Магистром Йодой. Реакция на этот роман была, как и ожидалось, неоднозначная, мнения существенно разделились. Мальчишки отчаянно завидовали Петро и скоро приняли его за негласный авторитет по части женского пола и не стесняясь спрашивали совета, а вот девочки косились на него с явным неодобрением и откровенно ждали момента, когда Баррисс даст ему отставку. - Не могу я понять этого Петро, - делилась своим мнением с подругой Лори - И чего ради он связался с этой Оффи, ясно же, как день, что она стерва, хоть и прикидывается тихоней. - Может быть, именно это его к ней и притянуло, - предположила на это Рози - Вдруг он всю жизнь и искал именно стерву, а теперь, наконец, нашёл. - Тогда ему не нужно было идти далеко, - повела вокруг себя рукой Лори, показывая на проходящих мимо товарок, болтавших о своём - У нас и так этого добра полно. Баррисс же эта ситуация с каждым днём всё больше нервировала. Мало того, что роман с учеником, да ещё и не достигшим совершеннолетия, мог дурно отразиться на её репутации, так ещё и Энакин вёл себя так, словно ничего такого с ней не происходило. Сегодня она не удержалась и подсев к нему в столовой во время обеденного перерыва, спросила: - Энакин, а ты когда-нибудь испытывал на себе чувство, когда в тебя влюблен твой ученик? Влюблен не просто как в старшего и более умного, а как в объект для романтического чувства? Скайуокер тут же подумал, что Баррисс имеет ввиду его и Лори и потому с сомнением пожав плечами, ответил как можно безразличнее: - Сложно сказать, не особо уверен, что у меня это было. - Точно? - недоверчиво вскинула ресницы девушка - Но это чувство очень явное, его даже посторонние замечают, не то, что близкие и тем более, ты. Энакин успел уже устать от этого спектакля и решив положить ему конец, сказал напрямую: - Баррисс, хватит уже намекать, говори как есть всё, что ты думаешь про меня и Лори? - Лори? - Оффи от удивления округлила глаза - Стивенсон? И что у вас с ней роман? - Да, представь себе, - спокойно ответил Энакин, он не был позером и о своих чувствах всегда говорил откровенно, не стыдясь их даже перед собой - Так, что ты хотела об этом сказать? - Об этом ничего, - растерянно пробормотала Баррисс - Я имела ввиду свой роман с Петро из её группы, мы вместе уже пару недель... - Вот, значит, как, - широко улыбнулся Энакин и вдруг рассмеялся, словно Оффи рассказала ему анекдот - А я и знать ничего не знал, забавно же мы не поняли друг друга. Но Баррисс было не до смеха, её душила отчаянная досада. Вот же глупо получилось, давно Оффи не ощущала себя такой дурой. Она тут, значит, пускается во все тяжкие, крутя роман с этим сопляком Петро, что за две недели успел надоесть ей до скрипа в зубах, а Энакин не только не замечает её романа, а даже и не догадывался о нём! И когда в этот же вечер Петро привычно заглянул к ней в комнату, девушка едва взглянула на него и молча кивнула на место на диване рядом с собой. - Нам надо поговорить, - сказала она наконец, когда Петро устроился. - И о чём же? - подозрительно спросил юноша, инстинктом догадываясь, что речь пойдёт о чём-то не очень приятном и интуиция его не подвела. - О нас с тобой, - так же спокойно и холодно произнесла Баррисс - Понимаешь, я скоро заканчиваю практику и времени на встречи с тобой у меня будет очень мало, сам понимаешь же, какая жизнь у взрослых джедаев. - Ничего страшного, - беспечно улыбнулся Петро - Я готов ждать тебя сколь угодно долго. - Нет, ты не понял, - добавила Баррисс твёрдости в голос - Я к тому веду, что всё в жизни имеет начало и конец, как хорошее, так и плохое. Мы провели с тобой очень хорошие дни и сейчас прошло время прощаться. - Прощаться... - эхом повторил Петро - Но, зачем? Если нам было так хорошо... - Затем, что я так захотела, - жёстко оборвала его Оффи - Я ни о чём не жалею, нам и правда было хорошо, но вечно так продолжаться не может, у меня свой путь, у тебя свой. Давай не будем доводить дело до разборок, а прямо сейчас мирно разойдемся, как взрослые интеллегентные люди. Петро не мог ничего ответить, просто сидел и потрясенно молчал. Нет, Баррисс не могла поступить с ним так, она любит его, они были счастливы. Об этом он и сказал ей, когда Оффи потребовала ответа. Но даже признание не растопило холодного сердца железной Оффи. - Вот насчёт любви мы с тобой как раз и не говорили, - ответила она равнодушно - Потому, что я никогда не полюбила бы такого, как ты, слишком уж мы разные, я предпочитаю более солидных. - Мне лучше уйти? - убитым голосом поинтересовался Петро, понимая, что обратного хода не будет, Баррисс молча указала на дань и уже у самого выхода внезапно протянула ему котёнка, которого Петро ей подарил в самом начале романа: - Вот, возьми его! - Но он же твой! Я подарил его тебе! Ты сама сказала, что хочешь именно такого! - недоуменно бросил Петро, не решаясь принять обратно свой презент. - Да мало ли, чего я хотела! - с досадой махнула она рукой - Достал он меня уже! Орёт на всю комнату, обои дерет! Толку с него меньше, чем от вомп-крыс! Забирай себе или я утоплю его к ситхам! Надоел! И с этими словами она почти кинула котёнка в руки Петро и захлопнула за ним дверь.

***

Лори спешила к себе, её ждало большое задание на завтра, но всё равно она остановилась, заметив у ворот неприкаянную фигуру Петро, но тот лишь с десятого раза откликнулся на её призыв. - Что с тобой, Петро? - спросила она, заметив его лицо - У тебя такой убитый вид. - Ты была права, - горестно вздохнул юноша - Я ей совсем не нужен, выбросила как надоевшую игрушку. - Ничего страшного, - поспешила успокоить его Лори - Как говорит мой учитель, то, что предназначено тебе, никто другой не заберёт. И тут она услышала тихий писк, звучавший из сумки Петро и отвечая на недоуменный взгляд подруги, он вынул оттуда рыжего лотальского котёнка, который тут же начал трястись и махать хвостиком. - Ой, какой классный! Откуда он у тебя? - пришла в полный восторг Лори - Наверное, очень дорогой. - Такой дорогой, что никому не нужен, - горько вздохнул Петро - Настолько бесценный, что его приговорили к смерти через утопление. - Вот же гадина! - с чувством воскликнула Лори - Разве можно так поступить? - Смотря, кому, - серьёзно сказал Петро - Если хочешь, возьми его, мне кажется, вы подружитесь. - Он же дорогой, у меня нет столько денег, - Лори с сожалением покачала головой. - У тебя есть то, чего не купить и за миллион кредитов - любовь, - философски изрёк Петро и тогда Лори бережно приняла из его рук котика и умиленно улыбаясь поднесла его к лицу, расцеловав морду. Он заметил сейчас как сильно она отличается от Баррисс. Ей всё равно сколько стоит этот котёнок и какая у него родословная она просто любит его за то, какой он есть и это самое главное. Как жаль, что его самого она никогда так не полюбит, но за то навсегда останется его другом, а это уже немало.

***

У вечеру немного похолодало, но паре влюблённых, медленно идущей по парку Верхнего уровня было всё равно на холод и сумерки. Влюблённость заставляла их замечать только друг друга. - Лори, не снимай перчатки, холодно, - заботливо произнёс Энакин. - Но ты же сам их не носишь, - лукаво усмехнулась Лори. - Я это совсем другое, - ответил он серьёзно - У меня руки давно не мёрзнут и вовсе не обязательно повторять за мной, как обезьящер. - Обезьящер, значит? - шутливо обозлилась Лори - А ты тогда... Неуклюжая банта! Вот ты кто! - И не стыдно тебе учителя обзывать? - поддержал игру Скайуокер. - Скоро не будет, ведь однажды я тоже стану учителем, тогда мы поженимся и будем вместе летать на миссии! - на полном серьёзе пообещала Лори, а Энакин согласно кивнул, в такой чудесный вечер как сейчас не хотелось думать о будущем, хотелось наслаждаться моментом и верить каждому своему слову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.