ID работы: 10927292

Любовь лучшего друга

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 89 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Игра с судьбой. Глава 13. Грустный праздник

Настройки текста
Коммуникатор громко зазвонил в тишине комнаты. Лори бросилась к нему в точности зная, кто именно решил её побеспокоить. Хотя, звонить ей сейчас могли многие - Учитель, Рози, другие товарищи, но всё равно интуиция упорно твердила девушке, что на экране высветится именно его контакт. Дрожащей от волнения рукой Лори нажала приём и тут же услышала: - Лори, боюсь, что сейчас у меня не очень хорошие новости... Сердце девушки пропустило лишний удар и после понеслось в сумасшедшем ритме, грозясь выскочить из груди. - Что случилось? - спросила она сдавленным голосом, а Энакин ответил, стараясь говорить как можно беспечнее, чтобы смягчить новость привычной иронией: - Да так, ничего особенного, дроиды атаковали на очередной миссии, я отбивался, как мог, но не всё было так просто, как показалось, в общем, в самый неожиданный момент один из наших железных друзей сделал так, что я теперь выбыл из стороя, подстреленный его бластером. Лори громко вскрикнула и чуть не потеряла сознание от ужаса и Скайуокер, очевидно, почувствовав это, тотчас же попытался исправить ситуацию: - Ну это я, конечно, преувеличил, опасности для моей жизни нет, но на некоторое время о миссиях придётся забыть. - Я сейчас же к тебе! Жди! - выкрикнула Лори тревожно и прежде, чем Энакин успел бы её остановить, нажала отбой и наскоро одевшись, бросилась к выходу. Ей было неважно, что он собирался сказать и как отговорить, Лори сейчас волновалась не об этом. Энакин получил ранение и возможно даже серьёзное и не хочет её волновать. И это при том, что он сейчас совершенно один. Это Лори наверняка, поскольку Магистр Кеноби вчера улетел на Мандалор, чтобы встретить Новый год со своей возлюбленной герцогиней Сатин, а родственников у Скайуокера давно не осталось. Лори набросила на себя накидку и забыв её застегнуть, понеслась вниз, чтобы через стеклянную галерею достичь жилого крыла Рыцарей. Там во всю завывал ледяной ветер, а мелкие ледяные крупинки бились о стеклянные стены, но Лори не замечала этого. "Как же обидно," - подумала она с грустью - "Ведь мы с Энакином собирались отметить праздник вместе, пойти на Новогоднюю вечеринку в клубе на Верхнем уровне, куда пускают лишь ограниченный круг людей". С Энакином. Лори до сих пор не могла привыкнуть к своему праву обращаться к нему именно так, ведь для остальных её товарищей он по-прежнему оставался Рыцарем Скайуокером. И началось это не так давно, всего около месяца назад, когда Энакин, в числе других молодых специалистов, вынужден был пройти педагогическую практику у падаванов. Но в тот момент Лори не думала об этом, она была слишком поражена тем, что человек из её сна внезапно сделался реальным. Вот Скайуокер назвал себя и сказал, что будет рад, если они подружатся. Так и вышло, они с Лори действительно стали очень близки, настолько, что Магистр Толм, узнав о том, с кем она собирается провести праздник, легко отпустил ученицу, не потребовав взамен никаких условий. Энакин нравился ему, поскольку априори не мог никому не нравиться, будучи человеком, хотя и эмоциональным, но при этом душевным и открытым. Лори остановилась лишь возле его двери и переведя дух, позвонила. Спустя пару секунд. - Ты, всё же, пришла, вот ведь безрассудная, - с улыбкой произнёс Энакин, постороняясь, чтобы её пропустить, по его лицу было заметно, что он рад её появлению. Лори мигом окинула его внимательным взглядом. Энакин был одет в домашнюю серую тунику и такие же свободные штаны, его левая рука висела на перевязи, а рядом с воротником виделся белый край повязки. - Я не могла не прийти, - сказала она откровенно - Я так испугалась за тебя. Лори позволила Энакину помочь ей снять накидку и повесив её, они прошли в комнату. При этом она заметила, что держится он неплохо и передвигается вполне свободно, максимум, был немного бледным, но ему это даже шло. Вот они сели на диван и Лори подумала, что сейчас Энакин её поцелует, но он только взял её ладони в свои и участливо поинтересовался: - Тебе холодно? - Совсем нет, - поспешила ответить Лори, но Энакин не поверил: - А руки совсем ледяные, сейчас чай сделаю. - Это я должна ухаживать за тобой, - попробовала она возразить. - Право, не стоит, - остановил её Скайуокер - Я же не инвалид, просто вышел из строя на несколько дней, но с домашними делами справляюсь вполне удовлетворительно. - Что тебе сказали в медкорпусе? - спросила Лори тревожным голосом. - А ничего, - беспечно махнул рукой Энакин - Я туда не ходил, в этом нет никакого смысла, там просто царапина. - Тебе очень больно? - спросила она с участием. - Совсем нет, - улыбнулся Энакин с непередаваемым обаянием - Точно так же, как не было и тебе, когда ты на льду меня сбила, признайся, ты ведь нарочно упала к моим ногам? Энакин посмотрел на неё с таким выражением, что у Лори дыхание перехватило, а потом поднял здоровую руку и провел по её щеке. - Что ты, конечно же, нет, - попробовала отмахнуться девушка, но предательская краснота на лице выдала её и она решила сменить тему - Быть может, тебе нужно что-то принести? - Да нет, у меня всё есть, - сказал Скайуокер и вдруг тяжело вздохнул - Обидно как вышло, собирались с тобой в клуб, а сейчас какой из меня тусовщик... - Ничего страшного, в другой раз непременно пойдём, - успокоила его Лори, но Энакин проявил настойчивость: - Даже не думай, Новый год бывает нечасто, возьми билеты и сходи, возьми с собой Рози или ещё кого-то. Лори хотела сказать, что никуда она не пойдёт, если он не может, а билеты просто кому-то подарит, но тут в прихожей заскрипела дверь и вскоре в комнате прозвучал весёлый женский голос. - Эй, Скайрокер, ты как там, живой? - бодро поинтересовалась Асока Тано, ставя на стол большой пакет с продуктами, она выглядела весёлой и румяной после уличного холода - О, Стивенсон, - произнесла она немного растерянно, явно не ожидая увидеть здесь Лори, равно как и она не думала, что Асока сейчас придёт, но Тано была старше и опытнее, поэтому легко взяла себя в руки и продолжила - Похвально навещать больного учителя, всегда приятно знать, какие заботливые у нас падаваны. Лори ждала, что Энакин сейчас начнёт разубеждать тогруту, сказав, что их на самом деле связывает большее, чем простая дружба ученика и учителя, но он промолчал и девушке показалось, что он стыдится их отношений и ей стало неприятно. Однако, Асока не заметила этой неловкости и положив ключи рядом с пакетом, сказала всё так же весело: - Я купила твой любимый торт, цени мою заботу, Скайрокер, сейчас чай будем пить! - Спасибо, Шпилька, я уже оценил, - ответил Энакин, потирая левое плечо. Потом они все сели за стол и стали пить чай с "Полётом", тортом из крема и безе, и Лори думала о том, как много она не знает о Скайуокере. О его привычка, вкусах, пристрастиях. А вскоре на неё и вовсе накатила какая-то апатия и настроение резко испортилось, она сразу ощутила себя третьей лишней и допив чай, сказала: - Прошу прощения, но мне нужно идти. - Я тебя провожу, - так же поднялся Энакин и пошёл за ней в прихожую. Асока ничего не сказала на это, лишь молча начала убирать со стола, проявив тактичность и понимание. - Ты сейчас к себе? - спросил Энакин, помогая Лори надеть накидку. - Да, - ответила она, застегивая пояс. - Я тебе позвоню, - сказал Скайуокер, неловко наклоняясь, чтобы коснуться губами её губ в мимолетном поцелуе - Спасибо, что пришла. И закрыв за ней дверь, Энакин вернулся в комнату, а Лори пустилась в обратный путь по галерее, не понимая отчего сейчас она ощущает себя так, словно сделала что-то неправильное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.