ID работы: 10927292

Любовь лучшего друга

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 89 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19. Напряжение

Настройки текста
Ранним утром Энакин вышел за ворота храма. Ему не спалось с утра и он решил прогуляться по центральному сектору, но ноги сами привели его к рекреации, прежде, чем он сообразил, что это любимое место Асоки в храме. И не напрасно пришёл именно сюда, ведь его дорогая подруга была уже здесь, несмотря на ранний час, одетая в утеплённый комбинезон. Похоже, она в ближайшее время собиралась покинуть жилище всех джедаев. - Ты куда это намылилась, Шпилька? - спросил Энакин, оглядывая тогруту с головы до ног - Да ещё и в такую рань, на тебя это не похоже. - Мы летим на Хотт, кататься на горных лыжах, - ответила она так легко и непринуждённо, что Скайуокеру стало не по себе. - А мы - это кто? - спросил Энакин, убедившись, что они с Асокой здесь одни. - Лакс и его друзья, молодая семейная пара, - объяснила ему Тано так, словно это разумелось само собой. - Ясно, - задумчиво протянул Энакин - А что ты меня не позвала с вами, как это было прежде? Я бы не отказался разделить с тобой это весёлое мероприятие. - Энакин, тебе самому не смешно? - спросила она с укором - Тебе только, что сняли швы, куда тебе на лыжи, да ещё и с ночёвкой на базе. - Ещё и ночевать там будете? - не смог сдержаться Энакин. - Да, у Лакса есть членство в клубе горнолыжников, - спокойно произнесла тогрута. - И ты так спокойно об этом говоришь? - едва не подпрыгнул Скайуокер. - А что тут такого? - недоуменно пожала плечами девушка. - А жить в не одной комнате собираетесь? - Скайуокера продолжало нести на волне странных эмоций. - Скайрокер, что это на тебя нашло? - Энакина обдало ледяным холодом, он понял, что хватил через край, Асока, конечно, терпела его выкрутасы дольше, чем все другие, но и её терпение имело предел и сейчас Скайуокер лично в этом убедился - Слушай, а ты ни с кем меня не спутал, а? Так вот, имей ввиду, мне давно не семнадцать лет и я не твоя ученица и могу делать всё, что сочту нужным! Я понятно объяснила? - Понятно, - ответил Энакин, понурившись, хотя, на самом деле, понятно ему было далеко не всё. Например, поведение Асоки совершенно не укладывалось в рамки его понимания. Это же надо было так, полететь на Хотт с этим Бонтери и ничего не сказала ему, лучшему другу, тому, кого знает с детства! Целая ночь под одной крышей с этим чванливым сенатором, друзья не в счёт, это ли не шаг к сближение? Нет, Энакин совершенно не узнал её! До сих пор он считал, что знает свою Шпильку как свой световой меч, который мог собрать и разобрать с закрытыми глазами. Но вот уже который раз она ставила его в тупик и потом, раз уж Асока решила лететь на Хотт со своим Лаксом, наплевав на его дружбу, то почему бы и ему не навестить своего брата и его жену на Татуине? Энакин позвонил Лори, сказав, что они не смогут видеться несколько дней, собрал необходимые вещи и отправился на взлетную площадку. Весь полет его мысли крутились вокруг Асоки и её нового друга. Почему-то ему упорно казалось, что Тано отодвинула его в сторону за не надобностью, отнеслась к нему, как к книге - прочитала и поставила на полку. Спасибо, хоть, на помойку не отнесла. Но на душе всё равно было тревожно и муторно. Походя Энакин вспомнил, что хотел позвонить Лори, но тут же решил сделать это немного позднее, а ещё лучше, завтра.

***

- На что это похоже, по-твоему? - спросила Рози, показывая на толпу юнлингов, бегущую к столовой после утренней тренировки. - Военные сцены времён Войн Клонов, - ответила Лори безо всякого энтузиазма. - А мне, вот, сцены из Космических сражений, - высказала своё мнение Рози - Ты помнишь, тебе там нравится такой, маленький и зелёный, на нашего Йоду похож? - Да, согласна, Йода сейчас здорово лютует, - вяло откликнулась Лори, выхватывая фразу из контекста болтовни подруги. - Не наш Йода, а герой Космических сражений! - нетерпеливо возразила Рози - Лори! Да, что это с тобой происходит, в самом деле? - Ничего не происходит, - отозвалась та, не глядя на подругу. - Лори, хватит уже! - громко возразила Рози - Я долго молчала и больше не могу смотреть на то, как ты медленно превращаешься в скучную особу. Ты на что зачёт последний сдала? - На удовлетворительно, - печально кивнула Лори. - Вот именно, что! - мигом прицепилась Рози - А всё из-за своих мыслей о дорогом бойфренде. Он тебе, хоть, звонил с выходного? - Нет, ни разу, - вынужденно призналась девушка - Но это не значит, что об этом должны все знать, не хочу, чтобы обо мне болтали! - И о чем же ты не хочешь, чтобы болтали? - заявил появляясь из ниоткуда Петро - Уж не о нашей ли принцессе, что подцепила себе Избранного принца! Вот только мало это - подцепить, ещё, ведь, и удержать надо, а сможет ли она? Принц ведь уже далеко не мальчик! Петро тут же ушёл, догадываясь о том, что его ждёт в ответ, но Лори он был и не нужен, она уставилась на Рози широко раскрытыми глазами: - Почему ты мне не сказала, что сплетни уже пошли? - А что это изменит? - пожала плечами Рози - Если разговоры пошли, их уже не остановить, нельзя же заставить замолчать всех и каждого. Катуни видела, как вы с Энакином под руку прогуливались ещё до Нового года. Ничего умнее нельзя было придумать, если хочешь скрыть ваши отношения? - И вовсе я их не стыжусь, - горячо возразила Лори - Просто неприятно, когда об этом сплетничают, придумывая всякие домыслы. - Можешь не переживать, словно не знаешь наших, поговорят и забудут, первый раз, что ли, такое? - беззаботно улыбнулась Рози, не зная о том, что стремясь успокоить подругу, она напрочь забыла о своей судьбе, которая в данный момент совершала неожиданный оборот.

***

- Эй, Линда! - услышала Рози, выходя из ворот храма. Она обернулась и увидела, что Коуди стоит совсем рядом со своим спидером и зовёт её подойти. - Да, что ты хотел? - спросила девушка приближаясь и замечая почти неприкрытый, откровенный взгляд бывшего командира 212 легиона. - Просто отвезти тебя по нужному адресу, - невозмутимо ответил мужчина - Вроде бы, это и твоё желание тоже, я прав? Рози хотела было высказать то, что она думает про его самоуверенность, но поняла, что это может быть ей даже на руку. Ведь только слепой не увидит, как она вилась вокруг него во время его дежурства. А как лучше всего проследить за объектом, если не оказаться в его кругу? - Прав, - ответила она с лукавой улыбкой. - Тогда, садись, - радостно воскликнул Коуди - Если только твой учитель не станет возражать против того, что его ученицу подвозит прекрасный незнакомец. - Мой учитель давно не лезет в мою личную жизнь - Рози продолжала играть роль беззаботной барышни - И потом, какой же ты незнакомый? Ты Коуди, бывший капитан взвода Магистра Кеноби, он был весьма высокого мнения о ваших боевых заслугах. - Что ж, Линда, это же просто замечательно, - губы Коуди растянулись в улыбке. - Обычно меня зовут Рози, - попробовала она настоять на своём, но ничего не получилось. - А для меня ты будешь Линдой, - упрямо возразил капитан - Не против? - Нет, только за, - ответила девушка, как можно веселее, ведь, в самом деле, если её полное имя Розалинда, то она вполне может быть как Рози, так и Линдой - Как ты хорошо летаешь! - Люблю скорость, - Коуди едва не закатил глаза - Она так заводит. Тут у него зазвонил коммуникатор, голограмы на этот раз не было, но Рози услышала, как он бросил в динамик: - Хорошо, на улице Восстания, у торгового центра, в десять. После чего отключился и командир снова обратился к Рози, предложив ей встречу завтра вечером, попросив принарядится, девушка согласилась, не подозревая о том, куда они пойдут и чем всё завершится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.