ID работы: 10927292

Любовь лучшего друга

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 89 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 20. Не заметил

Настройки текста
Лори сидела за своим учебным столом и думала о том, что закон подлости тоже закон, а, значит, имеет право срабатывать. Ей оставалось радоваться только тому, что Рози нет на занятии и она смогла избежать хотя бы этой неприятности, которых в её жизни было и так слишком много. Вот уже двадцать минут прошло с того момента, как занятие окончилось, но Магистр Винду и не думал отпустить падаванов. Он вот уже долгое время пытался выяснить, кто довёл до нервного срыва Магистра Шаак Ти, грозя выговорами и наказаниями. Лори была уверена, что, скорее всего, запрограммировать дроидов говорить всякие гадости и вещать на ситхском языке было идеей кого-то из мальчиков, скорее всего, Петро или Затта, но группа решила держать круговую обороны. Иными словами, ребята просто сидели молча и скучающим взором смотрели в окно, следя за летящими спидерами и аэрокарами. Лори кусала губы, чтобы не зареветь от досады. Вот он, закон подлости в прямом его проявлении. Энакин, наверное, уже замёрз, поджидая её возле ангара. Интересно, о чём это он хотел с ней поговорить? Ещё вчера вечером, когда он ей позвонил, Лори поняла, что с ним что-то не то. Скайуокер был ужасно рассеян, постоянно переспрашивал прежде, чем понимал, о чём она говорит. И когда тот попрощался, Лори показалось, что это навсегда. - Магистр Винду, можно я пойду? - спросила девушка самым слезливым голосом, на который только была способна. - А это очень срочно? - подозрительно и недовольно ответил мужчина. - Да, ужасно срочно, - горячо заверила его Лори и Винду со вздохом произнёс: - Хорошо, Стивенсон, можешь идти, но знай, сегодня вы все поступили очень плохо. Заклеймив её прилюдным позором, Магистр тут же отвернулся от Лори, утратив к ней интерес и снова обрушился на остальных, провожавших девушку тоскливыми взорами: - Я в последний раз спрашиваю: кто надоумил дроидов говорить всю эту мерзость? "Пожалуйста, не ругай меня за то, что заставила ждать," - думала про себя Лори, застегивая пояс своего плаща на пути к ангару. Сперва она не заметила Энакина и уже было решила, что он ушёл, как вдруг увидела, что он и Асока садятся в светло-оранжевый спидер, оба так спешили, что не обратили никакого внимания на Лори. Та, совершенно потрясенная, осталась стоять на взлётной полосе, глядя вслед спидеру, что уже поднялся вверх, постепенно набирая скорость. - Ну и ладно! Ну и пожалуйста! - сказала она вслух, при этом ощущая, как глаза заливаются горькими слезами обиды. На пороге своей комнаты Лори появилась очень поздно. - Лори, где ты была? - спросил её наставник, стоя в прихожей - Я уже опросил всех, кто мог что-то знать, но Рози сказала, что не в курсе, хорошо, Катуни вспомнила, что вы занимаетесь подготовкой к юбилею. Но всё равно очень поздно, я хотел уже идти за тобой. - Я была не в учебном корпусе, - чистосердечно призналась девушка, глядя себе под ноги, сапоги давно промокли насквозь и пальцы на ногах потеряли чувствительность. Вот бы и с сердцем так было. - И где же тогда? - никак не унимался Магистр Толм. - Я гуляла, - ответила им безразличным голосом, снимая тоже насквозь мокрый плащ. - В такой-то холод! С двух часов до восьми вечера! - продолжал тот негодовать - Ты, что же, решила свалиться с пневмонией? - Нет, - сказала Лори, отвечая отрицательно лишь на последний из вопросов наставника, да, он прав, пневмония - это совсем не то, что ей сейчас нужно. - Тогда бегом под горячий душ! - скомандовал учитель и чуть позже, когда Лори, одетая в тёплую пижаму, напившись крепкого чая, лежала в кровати, заглянул к ней в комнату. - Что у тебя случилось, Лори? - спросил учитель, присаживаясь рядом - У тебя был ужасно грустный вид. - Всё нормально, - пожала она плечами - Мне никто не звонил? - Нет, Энакин тебя не спрашивал, - ответил проницательный Магистр Толм - И ты поэтому так огорчилась. Не хочешь поговорить об этом? Лори, конечно же, хотела обсудить всё с Магистром Толмом, ведь он был почти единственным из всех, кто видел в ней не маленькую девочку, не нерадивую ученицу, а личность. - Учитель, вы понимаете, - попробовала Лори объяснить на словах свои чувства - Мне с Энакином бывает так хорошо, что порой мне кажется, что я люблю его больше всех на свете, даже больше, чем вас или Рози, больше самой Силы, а иной раз я невольно ощущаю, что нас разделяет прозрачная стена, мы можем видеть друг друга, слышать, но коснуться, увы, не способны. - Как точно ты описала проявления любви, - загадочно ответил Мастер - Может быть, тебе и правда попробовать сочинить что-то на эту тему? - Рановато мне ещё об этом думать, - вяло ответила Лори. - Ну это вопрос одного времени, - ответил ей Толм - Вот только не забывай, что хотеть любить и любить на самом деле вовсе не одно и то же, ты непременно поймёшь это, когда придёт время. Мастер ободряюще улыбнулся и вышел, а Лори завернулась с головой в одеяло, она всегда делала так, когда хотела остаться наедине со своими мыслями. Ей казалось сейчас, что никогда до сих пор её жизнь не была такой сложной и непонятной. Рози ведёт себя странно, будто опять что-то затевает. Скоро юбилей, а стенд до сих пор не оформлен. И Энакин... Меньше месяца назад они говорили о любви, которая связала их воедино, а сейчас был настолько занят, что даже не нашёл времени ей позвонить. Нет, никогда ещё до этого Лори не ощущала себя такой пустой и никчёмной.

***

Собираясь на судьбоносную встречу, Рози решила выглядеть на все сто, взяв за образец обложку сайта Корусантской моды. Начала она с макияжа. Тушь сделала ресницы вдвое длиннее и толще, серебристые тени добавили взрослости, яркая помада придала лицу немного капризное и надменное выражение. Потом она заявила свои роскошные каштановые волосы и уложила их с пенкой. Довершило образ короткое чёрное платье в обтяжку, в сочетании с тонкими колготками и сапожками на каблуках. Всё это создавало весьма неоднозначный образ, но именно такой, какой гарантированно должен был понравится Коуди. Она выждала для верности ещё несколько минут и только потом спустилась. Она слышала, что девушки обычно опаздывают на свидания и не видела причин нарушать традицию. Коуди её уже ждал и приветствуя, коснулся губами её щеки. В этом не было ничего особенного, но Рози почувствовала неприятный холодок, пробежавший по спине. - Прости, я немного задержалась, - начала она покаянным тоном - Учитель звонил по связному и просил приготовить задание. - Ничего страшного, - примирительно сказал Коуди - У нас впереди целый вечер. В дороге разговаривать не пришлось, ибо в спидере на всю мощность звучала музыка. - А куда это мы направляемся? - спросила Рози, когда они взлетели. - Какой же это будет сюрприз, если я скажу? - уклончиво сказал Коуди, поглядывая на неё лукаво. И, как оказалось, он привёз Рози к "Бункеру Повстанцев". Всё ясно, решил поразить свою даму невероятной щедростью. - Вот это размах! - искренне поразилась девушка. - Была здесь прежде? - вновь подмигнул ей Коуди, Рози пожала плечами и покачала головой, что нужно было понять как отрицательный ответ. При этом она внутренне усмехнулась. За, знал бы ты, Коуди, что у тебя появилась вторая тень. Все эти дни Рози просто прилепилась к нему, следуя за клоном буквально по пятам, забыв обо всём. Об учёбе, подругах, подготовке к юбилею. Правда особенных успехов эта слежка ей не принесла и она уже было подумала, что Лори права и не стоит ей играть в эти игры. Но всё равно что-то внутри неё продолжало сопротивляться доводам разума, Рози объяснила это предчувствие в Силе. А, между тем, Коуди провел её ко входу, где охранник кивнул ему, как своему, странным взглядом окинув Рози. Той неожиданно стало весело и как никогда захотелось творить нечто невероятное, ощущая свою красоту и молодость. Коуди провел её в небольшой уютный зал, который она не видела прежде и скоро уже она полностью отдалась вечеру, почти потеряв бдительность, и очень напрасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.