ID работы: 10927292

Любовь лучшего друга

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 89 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 21. Встреча судьбы

Настройки текста
Рози вела с Коуди непринуждённую беседу, в основном она касалась нейтральных тем, вроде общих интересов, Ордена и политической ситуации в Республике. Но вот Коуди в какой-то момент отвлёкся и сказал, указывая рукой в другую сторону зала: - Смотри, никого тебе не напоминают? Рози машинально обернулась и увидела, как в зал медленно вошли Рыцари Скайуокер и Тано. Энакин придерживал Асоку под руку, а дроид-официант вёл их к недавно освободившемуся столу. - Да уж, верно говорит ваш Магистр Йода, - мрачно констатировал Коуди - Пути Силы неисповедимы. - И все они сходятся в "Бункере повстанцев", - так же невесело констатировала Рози. Ей вдруг стало очень обидно за подругу. Лори такая наивная, доверчивая, идёт по жизни с открытой душой. Потом она более внимательно посмотрела на Асоку и заметила, что с ней что-то не так. И вскоре поняла, что именно - тогрута не улыбалась своей обычной озорной улыбкой, замышлявшей очередную проделку. Очень редкий случай. Принёс же их гандарк именно в этот клуб и именно сегодня! Рози поспешно отвернулась, надеясь, что старшие джедаи её не заметили, за то Коуди увидел её изменившееся настроение и поспешил вселить уверенность, положив на её руку свою крепкую ладонь: - Успокойся, Линда, тут тебе не храм джедаев, никто соблюдения правил не требует. Согласна? - Да, - постаралась убедительно сказать Рози, кивая головой. - Ну вот и отлично! - удовлетворился её ответом Коуди - Пойдём лучше танцевать! Рози с радостью согласилась, танцевать она умела и очень любила. Вот только сейчас почти не следила за ритмом танца, больше думая о том, что Коуди слишком сильно прижимает её к себе, да и парочка эта за угловым столом то и дело привлекла к себе внимание девушки. Энакин упорно ощущал на себе чей-то взгляд, он обернулся, оглядел все столики, потом танцующих и вдруг заметил знакомое лицо. Да это же Рози! Та самая! Подруга Лори! И только сейчас Скайуокер понял, что впервые за этот день вспомнил про Лори.

***

Он ждал её возле ангара, как они и договаривались. Лори опаздывала, а появляться в учебном корпусе без крайней необходимости ему не хотелось, и тут дверь внезапно открылась и оттуда выскочила Асока, ужасно растерянная и взволнованная. Она неслась по лестнице с твёрдым намерением свалиться к её подножью. - Шпилька, ты куда? - спросил Энакин, бросаясь к ней. - А, это ты... - произнесла она с отсуствующим видом, Скайуокеру сразу бросилось в глаза её бледное лицо и взгляд, смотрящий в никуда. Она шла к своему спидеру, не замечая его, Энакин без труда её догнал и взяв за руку, развернул к себе: - Что у тебя произошло? - Магистр Пло... - Асока с трудом перевела дыхание - У него опять приступ... Магистр Ундулли мне только, что сказала... Асока принялась открывать дверь спидера, Скайуокер заметил, что руки у неё дрожат и дверь никак не открывалась. Нет, он не даст ей сесть за руль в таком состоянии. Энакин обошёл спидер и сев на водительское место, указал Асоке на кресло рядом: - Садись. Тогрута, вопреки всему, не стала спорить, Энакин завёл мотор и начал медленно подниматься в высоту. - Где он сейчас? - спросил он, когда транспорт был стабилизирован - Асока, скажи мне, где, сейчас Магистр Пло? - Медрокпусе, отделение неотложных состояний, - сказала она наконец, откинув назад передние лекку, Тано всегда делала так, когда волновалась, у Энакина при виде этого сжалось сердце. - Не переживай так, всё будет хорошо, - сказал он, чуть повернув к ней лицо - Я чувствую это, понимаешь? Асока посмотрела на него полными слез глазами, она очень хотела прочесть в лице Скайуокера уверенность, которой ему и самому недоставало, но он знал, что сейчас Тано должна быть сильной и потому старался всеми силами внушить ей чувство покоя и внутренней силы: - Шпилька, я тебя хоть раз обманывал? - Нет, никогда, - уверенно призналась Асока. - Поверь и сейчас, - ответил Энакин - Не надо так себя накручивать, всё обойдётся, вот увидишь. Именно эти слова он повторял словно молитву всё то время, что они летели до медкорпуса. И наконец минут через сорок они входили в отделение неотложных состояний. А ещё через пятнадцать минут Асока говорила с Магистром Пло. - Это кто тебе про приступ сказал? - бодро воскликнул Магистр Пло, лежащий на большой мягкой кровати - Вот я устрою тому жаркий день на Татуине! Будет ещё малышку мою пугать! - Ну это вы сделаете точно не завтра, - внезапно послышался голос молодой женщины в белой робе, входящей в палату. - Это целитель Лиара, - пояснил Магистр Пло - Мой куратор. - Всё верно, - подтвердила молодая женщина - И как целитель, я настоятельно рекомендую вам несколько дней провести под наблюдением. А вашим гостям неплохо узнать часы посещений и не утомлять вас лишний раз. И уже потом, когда Энакин и Асока оказались в её кабинете, Лиара пояснила им полную картину случившегося: - Ситуация достаточно распространённая, у Магистра Пло внезапно подскочило давление и он лишился чувств, Магистр Ундулли поступила правильно, позвонив нам и теперь всё будет в порядке, думаю, за неделю он придёт в норму, пусть только не забывает о том, сколько ему лет. Потом сказала о том, что ему нужно привезти и Асока решила сделать это немедленно, Энакин не возражал и покорно проделал ещё один путь от медкорпуса, до храма и обратно. - Спасибо тебе, - сказала Асока, когда этот суматошный день подходил к концу. Они сидели в салоне её спидера и не решались тронуться. - Помнишь, о чём мы договорились несколько лет назад? - спросил Энакин, бережно сжимая её потеплевшую ладонь. - Помню, дружба превыше всего, - ответила она, устало откидываясь на сидение и прикрывая глаза - Возможно всё могло бы быть иначе, не полети ты тогда вслед за сенатором Амидалой-твоей детской мечтой. - Согласен, не самый мудрый из моих поступков, - произнес Энакин, думая о том, что если Асока так сказала, это значит, что она ещё не пришла в себя. - Ты провел в её усадьбе почти неделю и, ходили слухи, даже обручился с ней, - сказала Асока, не сводя с него глаз, Энакин тоже скользнул взглядом по её лицу, что же мелькнуло там? Какая-то тень или воспоминание о старой боли? Мелькнуло и пропало, а Энакин смотрел на её усталое лицо и не мог оторваться. - Мне тоже никогда не нравился твой этот Бонтери, - сделал ответное признание Энакин - Так и вился вокруг тебя, но лишь до тех пор, пока не увидел мой световой меч. - И тогда Лакс понял, что он третий лишний, - тяжко вздохнула Асока - Ты вечно вмешивался в мою личную жизнь. - Ничего подобного, - опроверг её слова Скайуокер - Просто давал советы на правах старшего. А теперь он опять решил попытать счастья, так, что у тебя с ним сейчас? Этот вопрос сорвался сам собой, Скайуокер успел внутренне напрячься, ожидая ответа. - Ничего, - ответила Асока, повернувшись к нему лицом - Ничего и никогда, странное ты существо. Асока улыбнулась ему так, что Энакин едва не лишился чувств, он и сам не заметил, как их губы встретились. Это был тёплый, мягкий поцелуй и от него в душе Скайуокера стало уютно и хорошо. И не получишь ты, Бонтери, ни мою Шпильку, ни всё такое прочее, чего ты там так хотел, успело промелькнуть в его сознании. - Мне кажется, нам нужно перекусить, - сказал Энакин, с неохотой отрываясь от её губ - Ведь мы пропустили сегодня все приёмы пищи, кроме завтрака. Вот так они и оказались в "Бункере Повстанцев".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.