ID работы: 10927292

Любовь лучшего друга

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 89 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 22. Забытая сумка

Настройки текста
Рози и Коуди снова сидели за столом, капитан спросил, чего бы Рози ещё хотела, та сказала, что хочет мороженное. - Отлично, это как раз то, что сейчас нужно, - довольно улыбнулся Коуди - Ведь здесь становится так душно. Рози в ответ повела плечами, будто бы соглашаясь, а сама то и дело косила взглядом на угловой столик, где были Энакин и Асока. Вот же бесстыжие! Совсем никого не стесняются, глаз друг с друга не сводят, ужинают, шампанское пьют, уж не за любовь ли? А как же Лори? - Прости, Коуди, я отойду на пару минут, - сказала она, наконец, не выдержав пытку этой идиллией, ужасно захотелось побыть одной хоть недолго, но всё же увиденное её так расстроило, что Рози оставила свою сумочку на столе. Коуди молча провожал её взглядом. Да, Линда - девочка, что надо, не зря он положил на неё глаз. Юная, красивая, свежая, то, что он и любит и уж сегодня, Коуди это точно знал, одним походом сюда дело не ограничится, ведь учителя её пока нет. И тут он заметил оставленную сумку и решил воспользоваться удачным моментом, но лучше бы не стал этого делать, причём, лучше это было бы явно для Рози. Ведь не прошло и минуты, как Коуди уже просматривал её датапад, где на главном экране был ярлык с его именем. Заинтересовавшись содержимым этой папки, капитан с удивлением прочёл всё, что там было, начиная от записей времени, заканчивая описанием привычек и всё это имело отношение непосредственно к нему. Потом он увидел фото, точнее сказать, кусок прошлого года, где он стоял в обнимку с Эйлин, с которой на тот момент встречался, а ещё Коуди вдруг припомнил, что слышал, как Рози спросила у Улы про её новые подвески. Тогда это выглядело обычным интересом, но сейчас... Коуди просто не знал, что ему думать, не слишком ли близко эта девочка подобралась к нему? Известно же, что ждёт птичку, которая, стремительно влетая в окно, не замечает стекла. Но вместо принятия решения, Коуди убрал датапад на место и сделал заказ. Вечер выдался классным, но он закончился. И когда Рози пришла, мороженное уже стояло на столе, как ни в чём не бывало. Вот только есть его пришлось в спешке, Коуди сказал, что планы изменились и ему нужно срочно быть на другом конце Верхнего уровня. Рози сделала вид, что всё понимает и старалась не терять видимой беспечности, при этом уловив в лице спутника странную настороженность. Он словно смотрел на неё как-то иначе, да и вообще во всём настроении их беседы что-то существенно поменялось и это совсем не нравилось девушке. Но Коуди развеял все подозрения весёлыми шутками, заставив её снова почти успокоиться. А, вскоре, они пошли на выход, крепко держась за руки. - А ты меня не проводишь? - спросила Рози самым игривым тоном, на какой только была способна. - Не волнуйся, дорогая, - ответил ей Коуди, кладя руку на её талию, словно Рози была его собственностью - Я доставлю тебя в целости и сохранности. - Смотри, да ведь это Рози! - воскликнула Асока, заметив парочку у дверей. Когда её спутник обернулся, она с удивлением узнала в нём командира Коуди. - Я знаю, давно уже заметил, не хотел просто тебя расстраивать, - сказал ей Энакин и добавил раздраженным тоном - Вырядилась, как не знаю, кто, накрасилась, шампанское пьёт! - Меня больше волнует то, что она делает здесь с этим клоном, - взволнованно заметила Асока - Он не слишком подходящая компания для девушки её возраста. Именно это она и решила выяснить на следующий день.

***

Асока нашла момент, когда Рози осталась в кабинете одна, будучи дежурной и попросила её: - Рози, отвлекись на пару минут, мне нужно с тобой поговорить. - Хорошо, давайте, - сказала она, присаживаясь на один из стульев, Асока устроилась рядом, точно напротив. Тогрута не стала ходить вокруг да около, а сразу приступила к делу: - Рози, я видела тебя вчерашним вечером в клубе с одним из бывших командиров армии. - Я тоже вас там видела, - холодно ответила Рози, почти не разжимая губ. Асока старалась не замечать язвительной иронии в голосе ученицы. В конце-концов, в отличие от неё, Асока человек взрослый и самостоятельный, может быть, где хочет, когда и с кем, и не обязана никому об этом отчитываться, тем более падаванам. - Мне кажется, тебе не следует встречаться с Коуди, - продолжила Тано невозмутимо - Этот человек совершенно не для тебя. Думаю, вам лучше прекратить эти встречи. - И почему мы должны их прекращать, если нам обоим они нравятся? - прищурилась Рози, исподлобья глядя на наставницу. - Начать с того, что он старше тебя, - начала Асока привозить аргументы - К тому же, очень замкнутый и странный. - Ну и что, все мы не безгрешные, - пожала плечами Рози - Даже сам Йода сказал: Мы не святые, мы - искатели. - И как мне с тобой говорить? - устало вздохнула тогрута, откидывая передние лекку назад, пытаясь найти новые доводы. - А я не просила вас со мной беседовать, сами так захотели, - мигом огрызнулась Рози. Наступило недолгое молчание, в течении которого обе стороны искали нужные слова, наконец Асока продолжила: - Эти встречи не доведут до добра. - Добро и зло - понятия относительное, - криво усмехнулась Рози. - Я не намерена говорить на эту тему, - не поддалась на провокацию Асока. - У всех вас, старших джедаев, так, - воинственно подбоченилась Рози - Одно мнение для Совета, другое - для всех остальных. - Я вижу, ты совсем не хочешь меня услышать, - признала поражение Тано - Тогда я буду вынуждена поговорить с самим Коуди. Этого Рози допустить никак не могла и потому сказала первое, что пришло в голову, прежде, чем поняла, что именно это было: - Лучше разберитесь со своим Энакином, а то Лори сегодня на занятиях не появилась. В ответ на это высказывание, Асока побледнела и не сказав ни слова, встала и вышла за дверь.

***

Возбуждение, вызванное разговором с Асокой требовало выхода и Рози прямиком направилась в жилище подруги, но сколько бы не жала она на звонок, та упорно не хотела её впускать. Наконец, дверь открылась и на пороге комнаты появилась бледная Лори с махровом халате. - Почему так долго не открывала? - обрушилась Рози на подругу, бросая свою сумку на пол. - Я спала, - спокойно ответила Лори, а Рози уже начала иронизировать на данную тему: - Нельзя же быть такой соней, так можно и Энакина своего проспать. - А он уже не мой, - тем же спокойным и почти безразличным тоном ответила Лори. - И с каких это пор? - так и округлила глаза подруга. Она внимательнее взглянула на Лори и только сейчас заметила, что под её глазами тёмные круги, а веки припухли и покраснели и тут до неё дошло, почему та не пришла на тренировку. - А вот с таких, - продолжала она свой рассказ, сглатывая ком в горле, слез уже не было, все они вышли за прошедшую ночь. Заснуть ей удалось только под утро и учитель не стал её будить, проявив удивительную чуткость и понимание - Больше того, он никогда и не был по-настоящему моим, я придумала его, как художники создают образ для картины. - Согласна, мы части придумываем себе светлый, идеальный образ, а потом влюбляемся в него и сами в это верим, - задумчиво произнесла Рози - Такова иллюзия любви. - Красиво звучит, - слабо улыбнулась Лори - Однажды я напишу роман и назову его именно так. "И непременно опишу в нём нашу последнюю встречу с Энакином," - подумала она печально, возвращаясь мыслями в вечер вчерашнего дня. Рози явно хотела бы знать подробности, а значит нужно ей рассказать и Лори принялась повествовать о том, что было вчера, хотя каждое слово и причиняло ей боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.