ID работы: 10927444

Жить Без Сожалений

Джен
NC-17
В процессе
87
Tudor_Mary бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 57 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 5.1 Это мой путь. Начало.

Настройки текста
Примечания:
Сильный ветер склонял вековые деревья, из-за плотной стены воды увидеть что-либо было сложно даже днём, а ночью практически невозможно. Звёздное небо и Луну закрыли тёмные тучи, погружая мир в ещё большую тьму, и только вспышки молний на мгновение могли осветить мир, что погрузился в кромешный мрак. Громкие раскаты грома предупреждали всех живых существ, что живут на земле, не высовываться из своих домов или временных укрытий, а тех, кто не успел, буря жалеть не будет и накроет несчастных со всей своей мощью. Сквозь лес бежала девушка семнадцати лет, а на её руках лежал тяжело дышащий пятилетний ребёнок. Они оба были ранены: у девушки незначительные порезы и ушибы, которые не стоили внимания сильного заклинателя, а ребёнок находился на грани — его живот был проткнут мечом, и только духовная энергия девушки не давала липким когтям смерти забрать его душу. Девушка бежала с поразительной скоростью, преодолевая ветки, ветер и дождь с мечом в руке, готовая в любой момент отбиваться от врагов, защищая свой драгоценный груз. Она смотрела вперёд, чтобы не споткнуться, и следила за окружением, дабы отразить неожиданную атаку или увернуться от неё. Вэй Усянь бежала и думала о том, как они оказались в такой опасной ситуации? Почему она не заметила их раньше? Что бы изменилось, заметь она их раньше? Почему Цзян Чэн должен был пострадать из-за её невнимательности? Что будет, если она не успеет? Зачем было нападать на наследника Цзян? Какая выгода была бы от этого для Цишань Вэнь? Вопросы сменяли один другой с огромной скоростью, а разум не мог зацепиться ни за один и хорошенько его обдумать. Девушка с удовольствием остановилась бы, чтобы перевести дух и отдохнуть, да вот только времени становилось всё меньше и меньше, а дыхание мальчика становилось всё тише. Вэй Ин ускорилась, не смея остановиться ни на секунду. Она не хотела думать о том, что случится, если она не успеет, поэтому Вэй Ин отбросила все мысли и бежала по направлению к Пристани Лотоса. Зачем она позволила Цзян Чэну отправится с ней на ночную охоту? Она же знала, как это опасно! О чём она, чёрт возьми, думала, когда брала его с собой? Что об этом подумают мадам Юй и дядя Цзян? Мысли и вопросы заполняли её сознание против её воли, но Вэй Ин старалась думать лишь о возможных врагах и о скорости.

***

Вэй Усянь сидела в своей комнате и писала ответные письма А-Хуаня и А-Цзюэ. За эти два года они виделись ещё много раз, но один раз девушке сильно запомнился. Она просто не могла не запомнить день, когда её названный брат перепутал их чаши и выпил вино вместо воды. После того как юноша упал лицом в стол и резко поднялся, он стремительно выбежал из здания и скрылся в толпе. Они с Минцзюэ долго его искали и в итоге увидели, как пьяный Нефрит Гусу Лань сидит в чём-то загоне и разговаривает с ослом, а потом зачем-то попытался поймать утку. Когда всё-таки поймал ее, он аккуратно вышел из загона и, весь взъерошенный, с перьями в волосах, торжественно протянул им перепуганную утку. Не Минцзюэ и Вэй Усянь не могли стоять на ногах от распирающего их смеха, который они старательно пытались заглушить, при этом трясясь как пойманный одержимый при очистке. Утку они вернули на место, а пьяного Нефрита увели в Пристань Лотоса спать. На следующий день юноша ничего не помнил, а двое очевидцев держали язык за зубами, периодически приговаривая: «Ох, я тогда посмеялась от души!», «Ха-ха-ха, я рад, что тебя тогда не поймали, а то пришлось бы объяснятся, ха-ха-ха!» От этих их восклицаний Лань Сичэню было вдвойне интересно, что же он такого сделал, но и не менее страшно. Девушка посмеялась, вспоминая эту ситуацию. Видеть пьяного А-Хуаня, конечно, забавно, но она и Не Минцзюэ зареклись давать ему алкоголь. А чтобы подобного больше не повторилось, рядом с Сичэнем они оба больше не пили. Вэй Ин завершила письма, запечатала их и привязала красной лентой к лапкам воронов, а затем отправила в Цинхэ Не и Гусу Лань. Она смотрела вслед улетающим воронам и заметила, как солнце начинает закатываться за горизонт. Девушке надо было предупредить мадам Юй о том, что она собирается отправиться на ночную охоту, иначе её отругают и назначат наказание. Вэй Усянь нашла женщину в еë кабинете. Та перебирала бумаги, а Цзян Чэн сидел у неё на коленях и старался сделать такое же серьёзное лицо, как у матери. От этой картины девушка чуть хихикнула, чем привлекла к себе внимание. Юй Цзыюань на секунду подняла взгляд, но почти сразу вернула его обратно. — Ты что-то хотела? — Да, я собиралась на ночную охоту, я вас сегодня о ней предупреждала, — Вэй Ин опустилась на одно колено, чтобы поймать Цзян Чэна, который слез с колен госпожи Юй и направился к своей драгоценной и любимой Шицзе. — Хорошо, я предупрежу охранников. — Спасибо, — девушка вежливо поклонилась, — тогда я пойду… А-Чэн, отпусти мою ногу, — Вэй Усянь уже собиралась уходить, но наследник ордена вцепился в её ногу и отказывался отпускать. Девушка попыталась мягко отцепить ребёнка от себя, но безуспешно. — Шицзе, можно я пойду с тобой? — А-Чэн, ночная охота — это не полигон для тренировок, ты можешь серьёзно пострадать, — девушка не хотела подвергать своего маленького Шиди опасности. Мальчик нахмурил брови и посмотрел на Вэй Ин сердитым взглядом, в данный момент он походил на маленького разгневанного хомячка, и Усянь еле сдерживала улыбку. — А-Чэн, А-Ин права, — Юй Цзыюань начала упрекать сына, — ночная охота очень опасна, и неизвестно, что на ней может произойти. — Всё будет хорошо! Шицзе меня защитит! — Цзян Ваньинь был уверен, что его невероятно сильная Шицзе от всего его защитит, а значит, матушке не о чем беспокоится. Мальчик вообще не понимал, почему матушка колеблется, Шицзе ведь такая сильная заклинательница, к чему вообще эти сомнения?! Заклинательница уже хотела сказать, что не сможет защитить его от всего, она уже было открыла рот, но её прервали: — Хорошо, — Вэй Усянь успела только воскликнуть «Но!», как женщина подняла свою руку, показывая, что не договорила, — но далеко от Пристани не отходить, находится только во внешнем кругу горы, ясно? — мадам Юй грозно на них посмотрела. — Да, матушка! — Да, мадам Юй, — девушка ответила без особого энтузиазма, у неё было плохое предчувствие насчёт сегодняшней охоты, и ей это совсем не нравилось.

***

Сейчас, думая об этом, Вэй Усянь проклинала себя за то, что не послушала свою интуицию и не настояла на том, чтобы Цзян Чэн остался в Пристани Лотосов. Девушка проклинала свою глупость и хотела дать себе пощёчину, но она не могла остановиться и сделать этого. В данный момент самым приоритетным было доставить Цзян Чэна как можно скорее в Пристань для оказания медицинской помощи. Дыхание сбилось, лёгкие горели больше от нервов, а не из-за усталости. Усталость была… Но только моральная, но адреналин и страх отодвинули её в дальний уголок сознания, поэтому девушка не осознала, насколько сильно устал её дух.

***

С момента начала ночной охоты прошло два-три часа, девушка очень легко справлялась с мелкой нечистью, а мальчик с безопасного расстояния наблюдал за лучшей ученицей ордена Юньмэн Цзян. В данный момент девушка уничтожила последнего мертвеца и собиралась отправляться в Пристань, как заметила какое-то шевеление сбоку от себя. Вэй Ин быстро подбежала к мальчику и взяла его на руки, прижимая маленькое тело к себе. Она настороженным взглядом осмотрела пространство вокруг себя, готовая в любой момент, словно тигр, прыгнуть и убить человека, который так недобро на неё смотрит. На небе собрались тучи, погружая темное ночное пространство в ещё большую тьму, сверкнула молния, и раздались первые раскаты оглушающего грома. Внезапно из тьмы на неё кто-то напал. Атака провалилась, и теперь нападавший лежит на земле без признаков жизни. Для остальных это был своеобразный знак, и из кустов, с деревьев и из травы начали сыпаться атаки. Одна атака — один труп, всё бы так и продолжалось, но девушка на секунду отвлеклась посмотреть, кто на них напал, как вдруг её проткнули мечом. А вместе с ней и маленького четырёхлетнего мальчика, что был у неё на руках. — ЦЗЯН ЧЭН!!!!!!!! — девушка была в ярости. Для неё сквозная рана от меча не была такой проблемой, ведь благодаря сильному Золотому Ядру эта рана медленно, но начала уже затягиваться. Но для маленького мальчика она была смертельна, и требовалась срочная помощь лекаря, но, к сожалению, в данный момент была только Вэй Усянь и нападавшие из клана Цишань Вэнь. Девушка незамедлительно начала потихоньку вливать в мальчика свою духовную энергию, дабы остановить кровь и хоть как-то поддержать его дух в теле. Вэй Усянь взмахнула мечом и стремительно пробежала по кругу, убивая врагов, что окружили их. А когда был образован коридор, девушка стремительно побежала в Пристань Лотоса, молясь всем Небожителям о том, чтобы успеть. Дождь всё нарастал, вместе с громом в считанные секунды разразилась настоящая буря, точно такая же, как у девушки в душе.

***

Не обращая внимания на адептов у ворот, Вэй Ин стрелой забежала в ворота и как только оказалась в здании, что есть мочи закричала: — СРОЧНО ЗОВИТЕ ЛЕКАРЯ!!!!! — от такого крика слуги растерялись, но на это не было времени, и девушка их поторопила: — ЖИВО!!! СКАЖИТЕ ЕМУ, ЧТО Я БУДУ В ЛАЗАРЕТЕ!!! НУ ЖЕ, ЖИВЕЕ, ЧЁРТ ВАС ПОБЕРИ!!! — девушка быстро направилась в лекарское крыло, не обращая внимания на ошарашенных слуг. Они никогда не видели, чтобы Вэй Усянь так резко отдавала приказы, а если она так спешила, это значило, что случилось что-то серьёзное. Слуги разбежались в разные стороны: одни искали лекаря, другие главу ордена, ещё одни госпожу Юй. В Пристани образовалась сильная суматоха, но не такая, как во время праздника. Нет, эта суматоха была предвестником чего-то ужасного, а напряжение можно было резать ножом. Только обращать на это внимание времени не было ни у кого, все бегали в поисках хозяев и лекаря. Вэй Ин же хлопотала над Цзян Чэном и передавала ему духовную энергию, чтобы остановить кровь и поддержать в нём жизнь. В комнату ворвались лекарь и господин с госпожой, их лица были обеспокоенными и взволнованными. Все трое хотели задать один и тот же вопрос, но увидели необычайно бледную, полностью промокшую, с несколькими порезами и всю в крови девушку, что передаёт свою духовную энергию мальчику, что в бессознательном состоянии лежит на кровати с большим количеством крови на животе. Девушка, как только увидела их, вздохнула с облегчением, но не расслабилась ни на секунду. Яову, как только увидел, в каком состоянии находится наследник, быстро подбежал к нему и осмотрел. У мальчика не было никаких царапин или ушибов, только серьёзная рана в области живота. Мальчик был жив лишь благодаря сильной духовной энергии, что передавала ему Вэй Усянь, но, к сожалению, это не вечно и нужно было срочно что-то придумать. Девушка не могла отойти от мальчика, ведь как только поток энергии прекратится, то наследник сразу же погибнет от потери крови. Старик пытался сделать всё, что мог, на протяжении двух часов, но мальчику лучше не становилось, и лекарь пришёл в отчаяние. Заметив перемену в его лице, все сразу всё поняли, и его отчаяние передалось всем троим. Но вдруг девушка вскинула голову, и её глаза наполнились решимостью, что переплелась со страхом, отчаянием и смирением. — Способ есть… — девушка начала тихо, но все её услышали, и их глаза наполнились надеждой, — но… для этого мне нужно остаться с Цзян Чэном наедине… — девушка продолжала говорить всё так же тихо. Все присутствующие люди доверяли Вэй Ин, поэтому без колебаний вышли за дверь, оставив девушку и ребёнка наедине. Как только взрослые ушли, губы девушки растянулись в горькой, полной боли улыбке. Но не могла остановиться, ведь она обещала, что поддержит его, если он начнёт падать, а Вэй Усянь всегда держала свои обещания. Она сделала глубокий вдох и села в позу для медитации, её даньтянь и даньтянь Цзян Чэна соединились золотистой нитью. Энергия Золотого Ядра Вэй Ин начала перетекать в тело Цзян Чэна, постепенно исцеляя его. Девушка нашла эту технику в библиотечном павильоне Пристани Лотоса год назад, техника заинтересовала девушку, поэтому она решила подробнее её изучить. Но когда она поняла всю суть техники, ужаснулась и отбросила её куда подальше, надеясь больше никогда её не увидеть. Девушке становилось страшно просто от того, что она смотрит на неё, не то что изучает. Вэй Усянь даже представлять не хотела, в какой ситуации она бы захотела излечить кого-то таким способом, при этом буквально отдавая свое Золотое Ядро. Но несмотря на все страхи и всё нежелание, Вэй Ин изучила эту технику, на всякий случай, молясь, чтобы такого случая никогда не представилось. Но вот сейчас она сидела и отдавала своё Золотое Ядро, которое взращивала с таким усердием и заботой, чтобы спасти от неминуемой смерти своего маленького Шиди. Она горько улыбнулась, но пара капель слёз всё-таки скатилась по её бледным щекам, а больше она себе не позволила. Было не до этого, необходимо сосредоточить всё своё внимание на Цзян Чэне и его исцелении. На слёзы времени не было, и девушка полностью сосредоточилась на изученной когда-то технике.

***

Юй Цзыюань была вся на нервах и даже не скрывала этого. С того момента, как Вэй Ин попросила их выйти, прошло больше двух суток, это не могло не волновать. Женщина доверяла своей подопечной и знала, что она спасёт Цзян Чэна, по этому поводу мадам Юй не сомневалась. Но не сомневаться — это одно, а не волноваться — это совсем другое. Цзян Фэнмянь разделял мнение своей жены и поэтому вместе с ней не мог отойти от закрытой двери, за которой были его драгоценные дети. Неожиданно дверь открывается, и в проходе показалась бледная, до смерти уставшая, но невероятно счастливая Вэй Усянь. Девушка почти упала, но Цзян Фэнмянь успел подхватить её. — С А-Чэном теперь всё хорошо, — девушка улыбнулась радостной, но натянутой от пережитого напряжения улыбкой, — ему просто нужно отдохнуть несколько дней, так что, пожалуйста, не трогайте его, пока он сам не проснётся, — от этой новости мужчина, женщина и старик вздохнули с огромным облегчением. — Как же я устала… Простите, расскажу всё, что было, позже, а сейчас я немного отдохну… Мне ведь можно?.. — Конечно можно, А-Ин, отдыхай столько, сколько потребуется, а мы можем и подождать, — девушка уже не слышала, что говорит дядя Цзян. Она позволила сознанию уплыть во временное забвение и просто поспать, а потом надо решить, что делать дальше. Но это девушка пока отложит в сторону, а сейчас нужно было спать. Уснувшую девушку мужчина отнёс в ее комнату Вэй и, укрыв одеялом, тихо вышел и закрыл дверь, не мешая ей отдыхать. Она и так сильно натерпелась за эти дни, её необходим был отдых. «Когда она проснётся, надо обязательно спросить, какие ублюдки совершили подобное. А когда узнаю, я сделаю всё, чтобы стереть их в порошок! А если у меня не будет хватать сил, то я буду активно помогать тем, у кого они есть, я обещаю!»

***

Вэй Усянь проснулась спустя два дня. Если бы у неё было Золотое Ядро, ей бы хватило и одного дня, но в данный момент она ничем не отличалась от обычного человека. Открыв глаза, девушка увидела Цзян Яньли, спавшую у неё на животе. Неудивительно, что ей туда что-то давило, а это была девочка семи лет. Вэй Ин приподнялась на локтях, от небольшого шевеления Цзян Яньли резко подняла голову и встретилась взглядом с лежавшей на кровати девушкой. Глаза девочки защипало от слёз и беспокойства, которое она сдерживала на протяжении четырёх дней. Яньли бросилась к своей любимой Шицзе и зарыдала в полный голос, уже больше не сдерживаясь. Девушка только нежно улыбнулась и ближе прижала девочку к себе, поглаживая её по волосам. От громкого плача в комнату заглянула обеспокоенная служанка. Девушка даже входить в комнату не стала и, быстро развернувшись, побежала к господам сообщить, что Вэй Усянь очнулась. Долго взрослых ждать не пришлось. Как только к ним ворвалась служанка, они всё поняли и тут же бросились с места, а спустя недолгое время Цзян Фэнмянь и Юй Цзыюань уже были в комнате Вэй Ин. Они смотрели, как старший ребёнок ордена Цзян вжимался в лучшего ученика ордена Юньмэн Цзян, сидя у неё на коленях. Девушка нежно улыбалась и поглаживала девочку по голове, девушка подняла взгляд и лучезарно им улыбнулась. — А-Ли, спасибо, что присматривала за мной, теперь всё хорошо, — Вэй Усянь нежно посмотрела на девочку. — А теперь иди проведай своего младшего брата, вдруг он уже проснулся, — девушка улыбнулась. Цзян Яньли улыбнулась в ответ, напоследок обняла девушку и убежала к Цзян Чэну, чтобы его проведать. — Прежде чем я расскажу, что произошло, мадам Юй, пожалуйста, поставьте звуконепроницаемый барьер. — Женщина без лишних вопросов исполнила просьбу девушки, подумав, что Вэй Ин не сделала это сама из-за того, что ещё уставшая. — Спасибо. Перед повествованием Вэй Усянь попросила её не перебивать, и если у них возникнут какие-нибудь вопросы, задавать их в конце. Она рассказала, как они с Цзян Чэном добрались до леса, как охотились, как в округе не осталось ни одного мертвеца. На этом моменте взгляд женщины стал гордым, девушка кашлянула и продолжила. Она поведала, как засекла какое-то странное движение, оно сильно отличалось от того, как двигается нечисть. От этого девушка насторожилась и быстро взяла Цзян Чэна на руки, выставляя вперёд меч и осматривая окружение на наличие угрозы. Спустя мгновение на них напало с десяток человек, девушка легко отбивала их атаки и прикончила почти всех, получила она при этом незначительные раны. — … и потом я совершила роковую ошибку, — Вэй Ин опустила голову. — Я отвлеклась на одежды нападавших и не заметила, как ко мне приблизились со спины. Меч проткнул меня насквозь и глубоко вонзился в Цзян Чэна. Я быстро прикончила того ублюдка, который посмел напасть на меня со спины, но это ничего не изменило. Цзян Чэн уже сильно пострадал, и мне пришлось бежать, чтобы как можно быстрее помочь ему. Я переливала мою духовную энергию, не давая крови выливаться и помогая ему продержаться так долго, насколько это возможно, — девушка опустила плечи, а взгляд наполнился сильным сожалением. — Если бы я не отвлеклась, то Цзян Чэн был бы в порядке… — А-Ин, ты ни в чём не виновата, — Цзян Фэнмянь положил руку на узкое плечо девушки. — По крайней мере, ты знаешь, кто это сделал, а значит, можно заставить его отплатить за то, что он или они сделали. — Хах, — губы девушки растянулись в жёсткой ухмылке, она не смогла удержатся от смешка, — не думаю, что вы будете удивлены. — У мужчины и женщины по затылкам прошёлся озноб от осознания. — Цишань Вэнь, эти ублюдки так обнаглели, что уже и не скрывают своих злодеяний, уверенные, что никто не сможет ничего сделать! Отвратительно! — А-Ин, отложим это на другой раз, — Юй Цзыюань положила свою ладонь на руку Вэй Ин, последняя кивнула. — Скажи, как ты исцелила Цзян Чэна? Девушка боялась этого вопроса, но не могла на него не ответить. Она закусила губу и думала, с чего начать. Девушка глубоко вдохнула и медленно выдохнула, пытаясь усмирить в себе нараставшее беспокойство: «Спокойно, ты сможешь…», и начала говорить: — Прошу, не перебивайте и дослушайте до конца, пожалуйста, — взрослые кивнули. — Примерно год назад я нашла в нашем библиотечном павильоне книгу с техникой, которая позволяет излечить смертельные раны. Там было подробно описано, как её использовать и как её изучить, но была одна существенная проблема, из-за которой этой технике не суждено было стать известной, — девушка горько улыбнулась. — Чтобы залечить смертельные раны, нужно огромное количество духовной энергии, но такой огромный объём невозможно передать, поэтому эта техника берёт энергию не из всего тела, а напрямую из Золотого Ядра. — На этих словах рука, что сжимала Вэй Ин, сильно дрогнула и сжала руку девушки еще сильнее. — Именно таким образом можно исцелить смертельные раны. Юй Цзыюань неверяще смотрела на девушку перед собой. Женщина вся дрожала от осознания и ужаса. Цзян Фэнмянь выглядел таким же ошеломлённым и трясущимися руками схватил девушку за плечи, а Юй Цзыюань решила проверить, правда ли Вэй Усянь осталась без Золотого Ядра. Женщина дрожащими руками начала вливать в девушку поток духовной энергии, проверяя всё тело на наличие повреждений. Тело было в полном порядке, но в дантяне, там, где должен находится золотой шар плотной светлой энергии, было пусто. Там ничего не было, хотя должно было быть. Женщина отдёрнула руки и с ужасом посмотрела на девушку, которая лежала на кровати вся бледная, с грустной улыбкой на губах. В её глазах цвета грозового неба была любовь и нежность, с которой она смотрела на людей перед ней. Из аметистовых глаз женщины тихо начали течь слёзы. Эти слёзы олицетворяли её гнев, печаль и сожаление, которые переполняли Юй Цзыюань в данный момент. Они выплёскивались через стену сдержанности и силы маленькими каплями слёз. Мужчина в этот момент сильно сжимал кулаки, его глаза налились кровью, а сознание заполнило желание уничтожить Цишань Вэнь до основания. По его щеке катилась одинокая слеза гнева и печали, она соскользнула по подбородку и упала на сцепленные руки Вэй Ин и его любимой жены. Внезапно Юй Цзыюань почувствовала нежные и холодные руки на своих щеках, которые вытирали большими пальцами её слёзы. Эти же руки крепко и со всей любовью обняли её. Женщина уткнулась Вэй Усянь в плечо и крепко обняла. Цзян Фэнмянь же обнял их обеих и прижал к себе, стараясь защитить от всего мира и Цишань Вэнь. — А-Ин, — мужчина с трудом подбирал слова, — где сейчас эта книга? Она у тебя? — девушка отстранилась и с улыбкой покачала головой. — Дядя Цзян, этой книги больше не существует, — девушка говорила с улыбкой. — Как только я изучила технику, сразу же сожгла её. — Зачем ты это сделала?! — Юй Цзыюань вцепилась в плечи девушки. — Там можно было… — Нет, там ничего не было про восстановление ядра. После использования этой техники ядро нельзя восстановить, — Вэй Усянь нежно взяла руки мадам Юй в свои. — Я искала, но ничего не смогла найти. — Так значит, ты, зная все последствия, всё равно… — Цзян Фэнмянь в ошеломлении смотрел на Вэй Ин. — Да, — она спокойно ответила, а затем нежно им улыбнулась, — и я ни о чём не сожалею. — Для Цзян Фэнмяня и Юй Цзыюань эти слова, эта улыбка — они были как пощёчина по их душам. — А ещё в ближайшем времени у Цзян Чэна образуется Золотое Ядро, если он начнёт тренироваться с исполнением пяти лет, то через год сможет его образовать. — Похоже, твоей духовной энергии было так много, что её хватило не только на исцеление, но и на зарождение Золотого Ядра, — Юй Цзыюань была горда, что всего в семнадцать лет у Вэй Усянь было такое сильное Золотое Ядро. — Ты можешь гордится собой, как гордимся мы, — Цзян Фэнмянь не мог поверить, что у него есть такое сокровище, как Вэй Усянь. Мужчина считал, что не достоин о ней заботится, но он решил, что постарается сделать всё, что в его силах, дабы отплатить Вэй Ин за то, что она у них есть и спасла жизнь их сына. — А-Ин, прости, что тебе пришлось это пережить, я… — Дядя Цзян, вы ни в чём не виноваты, — девушка замотала головой, — это я виновата, что отвлеклась и подвергла Цзян Чэна опасности. И за это я расплатилась. — Но цена слишком высока, — женщина подняла руки девушки и поцеловала их. — А-Ин, если есть что-то, чего ты хочешь, просто скажи, мы сделаем всё, что в наших силах, ты просто попроси, — женщина со всей серьёзностью посмотрела в глаза Вэй Усянь, давая понять, что не отступится. Девушка собиралась отказаться, но вспомнила кое о чём. — Хорошо, — девушка улыбнулась, — у меня есть одна просьба. Я хочу, чтобы вы посмотрели на кое-какие мои исследования и одобрили их. Вэй Усянь поднялась с кровати и подошла к стене, нажала на определённые места, и что-то тихо щёлкнуло. Девушка подошла к своей кровати и с размаху топнула по определённой доске. Как только она это сделала, стена, у которой девушка недавно была, начала отдвигаться, открывая небольшое пространство с полками. Вэй Ин взяла несколько книг и протянула их Цзян Фэнмяню и Юй Цзыюань. Они отнеслись к этим исследованиям со всей серьёзностью. Не каждые рукописи будут хранить в хорошо засекреченном тайнике, а значит, это что-то запретное, что-то, что могло ополчить весь мир заклинателей против тебя. Мужчина и женщина начали изучать записи, сделанные Вэй Усянь. Это были исследования о тёмной энергии и о том, как её можно безопасно использовать, её свойства и плотность. Всё было описано очень подробно, а также было описано, каким именно образом были сделаны такие выводы и решения по её использованию. Всё это было написано корявым почерком Вэй Усянь, так что сомнений в том, кто именно составлял все эти записи и исследования в целом, не оставалось. Цзян Фэнмянь был ошеломлён такой качественной и подробной работой. Когда тебе говорят, что кто-то проводил исследования по использованию тёмной энергии, то ожидаешь увидеть записи о жертвоприношении. Но в записях, которые были у мужчины в руках, ничего подобного не упоминалось. Тëмную энергию девушка брала из мертвецов, и как только она была использована в исследовательских целях, Вэй Ин её возвращала в мертвеца и упокоевала его. Никакого вреда простым людям и кому-либо еще не было, девушка все делала правильно: извлечение, исследование, возвращение, упокоение. Юй Цзыюань, как только увидела словосочетание «тёмная энергия», хотела сразу же разорвать книгу и обругать девушку за это безобразие, но одёрнула себя и начала читать. Женщина была искренне рада, что остановила себя от уничтожения этих рукописей. Вэй Ин не причинила никому вреда, так ещё и сделала такие качественные и подробные записи. Женщина всегда знала, что Вэй Усянь — гений, но и представить не могла, насколько гениальной она была на самом деле. Девушка посмотрела на то, как мужчина и женщина закрывают книги и сказала: — Я начала исследования в тринадцать лет и проводила их до сих пор, — девушка выдохнула. — Я бы хотела попросить, чтобы вы отпустили меня в трёхлетние странствие с целью продолжить мои исследования, прошу вас, — Вэй Усянь склонила голову, показывая, насколько ей это важно. Юй Цзыюань собиралась ей сразу отказать, но её резкий ответ и гневную тираду прервала рука мужа, что легла на её плечо. Женщине ничего не оставалось, кроме как вздохнуть. — Хорошо, — Вэй Усянь просияла от этого слова, — но ты должна вернуться через три года, ясно? Ни днём позже! — Конечно, мадам Юй, я обещаю, — Вэй Ин счастливо улыбнулась, а женщина немного успокоилась. — Отправишься через пять дней, — Цзян Фэнмянь не мог позволить его подопечной уйти сразу после того, как случилось это несчастье, поэтому решил отпустить девушку не раньше пяти или шести дней. Вэй Ин торжественно кивнула и пообещала, что с ней всё будет хорошо и она вернётся через три года целой и невредимой.

***

Через пять дней девушка временно покинула орден Юньмэн Цзян и отправилась на гору Луанъцзан для более плодотворного исследования. Она пришла туда спустя ещё три дня, поела в одной закусочной и начала подниматься на гору. Вэй Усянь спокойно поднималась на гору, как вдруг её ударили в живот. От удара она отлетела в дерево и ударилась спиной. Девушка отхаркнула небольшой комок крови. Она посмотрела на человека, что так неожиданно и подло на неё напал именно в тот момент, когда Вэй Ин этого совершенно не ожидала. — Кха!.. Вэнь Чжулю… — Вэй Усянь не ожидала его увидеть, а если он здесь, значит и его отвратительный господин тоже. — А ты намного красивее, чем о тебе говорят! — Вэнь Чао, девушка сморщилась от брезгливости. — Будешь моей наложницей? Я уверен, что отец это… — семилетний мальчик не договорил, как ему в лицо попала слюна, смешанная с кровью. От такого мальчик разозлился и приказал своему телохранителю ударить девушку ногой. Мужчина был немного потрясён тем, что в даньтяне девушки было пусто, и просто смотрел на свою руку, но очнулся, как только услышал приказ своего господина. Вэнь Чжулю ударил Вэй Усянь, та скривилась от боли и издала сдавленный хрип, но не закричала. — Да как ты смеешь плевать мне в лицо, когда я даю тебе такое выгодное предложение?! — в Вэнь Чао прилетел ещё один плевок, смешанный с кровью. — Да ни за что в жизни! — девушка отхаркнула ещё один комок крови. — Я лучше умру, чем… кха! — Вэй Усянь не договорила, как ей в живот снова прилетел удар, заставив ещё раз выхаркнуть кровь. — Как пожелаешь, — Вэнь Чао гадко ухмыльнулся. — Вэнь Чжулю, убей её! — Хорошо, можешь меня убить, но тогда я превращусь в лютого призрака, что жаждет смерти, и буду преследовать свою цель, постепенно сводя её с ума! — Вэй Ин снова ударили в живот. А Вэнь Чао начал сомневаться в своих действиях, но быстро вспомнил об одном месте, где призраки были пленниками и не могли выбраться из этого места. — Вэнь Чжулю, отправляемся на скалу Луанъцзан! — мальчик злорадно посмотрел в глаза застывшей Вэй Ин. — Оттуда ты точно не выберешься, ха-ха-ха! Вэнь Чжулю взял мальчика и посадил себе на шею, а Вэй Усянь рукой взял за воротник её одежды и полетел по направлению к скале Луанъцзан. Они добрались туда за пару минут, с высоты скалы можно было увидеть голую землю с высокими острыми кольями, что торчат из земли. Вэнь Чао что-то рассказывал об ужасной почве, что если где-нибудь копнуть, то обязательно наткнешься на труп, но Вэй Ин не слушала. Она смотрела на эту голую землю и не могла оторваться, как будто что-то или кто-то её туда тянул. Девушка не услышала приказа Вэнь Чао её бросить, она его почувствовала, падая со скалы. В этот момент она увидела довольное лицо мальчишки и безразличие Вэнь Чжулю. Как только она преодолела половину пути, со скалы девушку пронзила адская боль. Это было не столкновение с твёрдой землёй, нет, это было столкновение с душами, что были заточены здесь, не в силах выбраться. Все эти истерзанные души нескончаемым потоком вливались в тело и разум Вэй Усянь, она не могла сосредоточиться на чём-то другом. Всё тело и разум девушки изнывал от боли, а потом она столкнулась с землёй и истошно закричала. Несколько рёбер были сломаны и острыми краями впивались в органы при резких движениях. Поток энергии Инь не прекращался, девушка старалась сосредоточится на светлых мыслях, но в голову приходили только вопросы: «Почему я? Чем я такое заслужила? Я же не совершала ничего плохого! Так почему я должна страдать?!» Внезапно одна мысль врезалась ей в голову, и девушка безудержно засмеялась. Она широко открыла глаза, в которых сверкала искорка безумия, а губы растянулись в недоброй улыбке. Вэй Ин не стала бороться с тёмной энергией, а принимала её в себя столько, сколько могла впитать. Девушка почувствовала, как её сломанные рёбра начали восстанавливаться, а всё тело наполняла тёмная энергия Инь. Девушка засмеялась ещё громче и безумнее, а потом её лицо резко лишилось всех чувств, становясь спокойным, как ровная гладь воды в пруду. Вэй Усянь знала, как и где проведёт эти три года, постепенно составляя план тренировок. Она вернётся, как и обещала, ни днём позже. Вэй Усянь развернулась спиной к утёсу, с которого её бросили, и пошла вглубь когда-то жестокого поля боя, а энергия Инь тянулась за ней шлейфом, не в состоянии отпустить прибывшую хозяйку этого места. — Теперь это мой путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.