ID работы: 10927470

Примерение заклятых врагов

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

План в действии

Настройки текста
Подростки покинули дом парня и направились прямиком в Метро-Сити, избавлять город от нежеланного разрушения (хоть с какой-то стороны Талон с дядей этого пытались добиться много раз). Пенни смотрела на свой город пустым, разбитым взглядом. Барон ликует лишь несколько дней, а всё уже так поменялось: из города радостных жителей — в город жестоких разрушений. Кареглазый брюнет заметил тоску Пенни, и положив руку на её плечо, произнёс мягким, внушающим уверенность голосом: «Не волнуйся, мы одолеем его и всё будет как раньше» Девушка в ответ улыбнулась парню, хоть в глазах по-прежнему таилась грусть. Подобравшись ближе к кораблю, который пока что просто висел в воздухе и не продождал поток разрушений, парень взял девушки на руки в взлетел на своих сапогах. Первое время всё шло отлично: они добрались до закрытого на замок люка с лёгкостью, хотя это было довольно ожидаемо, но не являлось препятствием. Талон с помощью лазера проделал дыру в люке и они уже были на корабле. Внутри он казался ещё более мрачным и страшным, чем снаружи. Чувствовался запах плавленного металла и гари, стены были ржавыми, а в углах корабля лежали куча частей роботов, будто бы их разбирали и вытаскивали только нужные детали. Талон и Пенни переглянулись, заподозрив что-то неладное, и по кодексу стали искать отсек управления. Пока они шли по тёмному коридору корабля, сложилось впечатление, что внутри он гораздо больше, будто обман зрение или иллюзия. На мгновение можно было подумать, что корабль не имеет ни начала, ни конца и представляет из себя лишь бесконечный и жуткий тоннель. Атмосфера была крайне неприятная. Талон заметил на стенах картины, причем одни и те же. Становилось сразу же не по себе от их вида: огромные кроваво-красные зрачки на тёмном фоне, и окровавленные когти, державшие нож с отломанным лезвием. Парень засмотрелся на них, что даже не услышал ни приближающийся к ним опасности, ни предупреждения блондинки, которая стояла сзади него и смотрела в кодекс. Тут она резко схватила парня за капюшон и резко дёрнула к себе. Талон: Ай, что за. Но девушка прикрыла ему рот, став нервно оглядываться по сторонам, и через пару секунд она побежала к чёрной двери около них, потащив за собой парня. Они оказались в какой-то комнате, где не было света. Пенни: Тихо! За дверью послышались тяжёлые синхронные шаги. Блондинка навела кодекс на стену, и там показались силуэты роботов, которые отдалялись от них. Девушка облегченно выдохнула. Пенни: О чём ты там задумался? Нас чуть не спалили. Талон: Извини, я засмотрелся на картины. Парень на что-то облокотился спиной, подумав, что за ним стена. Эта «стена» сразу же пошатнулась, и какой-то предмет упал на пол и разбился, по звуку напоминающий стекло. Подростки вскрикнули от испуга, и Пенни включила фонарик на кодексе, осмотрев комнату. Оказывается, Талон облокотился на старый шкаф, с которого упала стеклянная банка с непонятным белым веществом. Талон: Интересно, что это за жидкость Пенни: А мне интересно, услышал ли кто-нибудь этот шум, и не заметят ли нас из-за него Блондинка осмотрела комнату. По виду обычная лаборатория: Какие-то капсулы и сосуды на столе, пустые клетки, белый халат на вешалке и мутированное мёртвое растение около шкафа, видимо, неудачный опыт. Пенни прошлась по комнате, осматривая каждую мелкую деталь, а парень следовал за ней. Как же оба испугались, когда резко открылась дверь и включился свет в комнате, а на пороге были довольно безобидные роботы. Тут же один из роботов приказал схватить посторонних и объявить тревогу. Другой же робот около него нажал на красную кнопку на стене, и тут же по всему кораблю пронеслись звуки тревоги и красный свет, который ослеплял своим меганием. Из безобидных роботов они будто превратились в роботов-убийц. Талон: Ого, дядя Кло оценил бы Пенни лишь закатила глаза, быстро достала одно из самых мощных оружий Талона и стрельнула в роботов, которые отлетели на несколько метров после выстрела. Оружие стреляло небольшими ракетами, довольно впечатляюще. После чего Талон выстрелил в нескольких роботов жвачкомётом, прилепив их к полу, и в тот же миг подростки немедля покинули комнату и убежали дальше по коридору, завернув на право, откуда и вышли эти роботы. Впереди они заметили открытую дверь и силуэт человека около неё. Талон и Пенни сразу же остановились, и узнали в нем Барона. Барон: Ну что, добегались? Пенни повернулась, сзади них уже красовалась толпа огромных роботов. Агенты не растерялись: Талон выстрелил в силуэт глушителем, от чего тот упал на пол, а Пенни отбивалась от роботов тем же оружием, которым воспользовалась в лаборатории, но к сожалению, ракеты быстро закончились, а роботов было ещё уйма. Талон взял девушку за руку и бросился бежать с ней, но увидел, как Барон направляет на него оружие, называемое «сетимёт». Без раздумий тот выстрелил в них, и Пенни с Талоном угодили в липкую сеть. После чего их усыпили распыляющим веществом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.