Часть 5
10 июля 2021 г., 16:52
Я заперлась дома переживая свою боль. События одного дня стали как будто событиями целой жизни, как роман, где между героями много всего было: и робкие ухаживания и радость взаимности и любовь и расставание. Мне казалось, что это длилось очень долго, а не один лишь день. Его слова: «Я хочу от тебя ребёнка» - так ли много девушек слышали их даже после длительных отношений? Я была несправедлива к нему. Я поступила очень жестоко. Он хотел отношений, а я ничего не поняла из - за того, что в голове всё перемешалось. Так много событий произошло за короткий период времени, что я не успела осознать их, понять как реагировать. Нужно хотя бы извиниться перед ним. Оставить, например, ему записку в калитке. Но где уверенность, что он прочитает её? Я буду думать, что он прочитал, а он, по какой-то причине не прочитал и начнётся новая неразбериха. Нет, нужно поступить так, чтобы я точно знала, что моё послание получено. И хотелось бы увидеть реакцию на него, потому что мне она важна, потому что всё это делается ради его реакции. Похоже, нет другого выхода, кроме как пойти к нему. Что если его не будет дома? Второй раз пойти я не решусь. Если в этот раз я не застану его, значит мне не судьба попросить у него прощения.
Я оделась, сотрясаемая ужасом и надеждой, прошла вдоль поля, дошла до его «Замка», любуясь им как в последний раз, и застыла перед калиткой. Нет, я не могу нажать на звонок. Кто-то выйдет, скажет: «Что тебе здесь надо? Мы не подаём нищим». Нет, нет, я не могу нажать на этот долбанный звонок. Во дворе голоса. Сейчас кто-то выйдет в калитку, а я стою здесь как дура. И из окон меня видно. Давай же, делай что-нибудь: или звони, или уходи. Но если я уйду, то не смогу прийти больше. А если я не попрошу у него прощения, то не смогу жить с этим, просто не смогу. Лучше унижение сейчас, чем это мучение нераскаянности до конца жизни. Я набрала воздуха в лёгкие, отключила мысли, которые бились в истерике и нажала на звонок. Он прозвенел тонкой мелодичной трелью и у меня потемнело в глазах. Нет, не время сейчас падать в обморок, совсем дурацкая выйдет картина. Эта мысль приободрила меня и я осталась стоять на ногах, держась за ворота, часто дыша, как будто спасалась бегством. Калитка отворилась. Кто-то посмотрел на меня. У меня всё плыло перед глазами, но я как могла спокойно и приветливо произнесла.
- Здравствуйте, могу я увидеть Тома?
- Сейчас я позову его – ответили мне.
Калитка осталась не закрытой. Мне было очень интересно увидеть что внутри, но проклятая пелена не желала убираться с глаз. Я же не увижу его реакции на мои слова – в ужасе подумала я и тут же прозрела. Передо мной был просторный двор. Около забора, в тени виноградной беседки стоял массивный деревянный стол и длинные скамейки около него. Невдалеке, на подвесном диванчике переговаривались две женщины, не обращая на меня внимания. Дальше, залитые солнцем, цвели розы, а за ними виднелись фруктовые деревья. Я залюбовалась этой красотой и вдруг услышала голос Тома. Он спускался по ступенькам из дома, отвечал кому-то и смеялся. Был, казалось, вполне счастлив. Какого чёрта я сюда приперлась? Ему ничего от меня не надо. Никаких извинений. У него всё в порядке.
Я зашла за калитку, чтобы меня не было видно со двора. Просто не могла вынести его взгляда, пока он будет идти.
Он выглянул, повертел головой по сторонам и увидел меня. На его лице отразилось такое удивление, что исчезли все остатки предыдущих эмоций. Затем оно сменилось озорной, насмешливой улыбкой.
- Я пришла просить прощения за тот случай, потому что перед моими глазами всё это время стояло твоё расстроенное лицо, но вижу, что у тебя всё хорошо. Мне этого достаточно. Я поступила тогда неправильно. Хотела остановить тебя и не сделала этого. Но это нужно было делать тогда, а не сейчас. Теперь я это поняла. Это всё, что я хотела сказать. Пока.
Я развернулась и пошла прочь, закрыв руками пылающее от стыда лицо. Потом убрала руки. Не хватало еще споткнуться и упасть прямо на его глазах. Впрочем, он, наверное, уже давно не смотрит.
Всё хорошо – успокаивала я себя. – Ты всё же сделала то, что хотела и не сделала этим ничего плохого. Всё хорошо.
Сквозь звук колотящегося сердца я услышала шаги сзади и приняла максимально возможный для меня нормальный вид, чтобы не привлекать внимания прохожих. Моего запястья коснулась рука, я подумала, что за наглость - так хватать меня, подняла глаза и увидела Тома. Его глаза светились тем же теплом, что и тогда на даче.
- Пойдём со мной – он потянул меня обратно.
- Зачем?
- Поговорить.
- Если ты хочешь что-то сказать мне, то можешь здесь.
- Нет, не хочу разговаривать на дороге.
- Но хочешь разговаривать со мной?
Он улыбчиво сверкнул глазами и потянул за собой.
Мы поднялись в библиотеку. Высокие, под потолок, строгие шкафы, полные книг, повергли меня в священный трепет. Том не торопился начинать, давая мне возможность заговорить первой.
- Что ты хотел? – спросила я, не зная толком, что я здесь делаю.
- А что ты хотела?
- Я всё сказала.
- Это было всё? Ты хотела только извиниться?
- Да хотела извиниться. Похоже, ты не нуждался в моих извинениях, но мне нужно было это, чтобы всю оставшуюся жизнь не носить камень на душе.
- Так ты хотела остановить меня?
- Да, хотела.
- Почему не остановила?
- Я не была уверена… Мне хотелось верить, что это хоть сколько-нибудь серьёзно для тебя. Ты столько всего сказал, но я как будто хотела чего-то помимо слов. Но ты так внезапно ушёл. Я ждала, что ты хотя бы обернёшься. Я готова была остаться, если бы ты обернулся. А так… Я сказала себе, что, наверное, так лучше. Это был скорее логический вывод. Чувства так не считали. Подошел автобус, словно решая всё за меня. Я села.
- Чего же ты хотела помимо слов?
Его лицо приблизилось к моему. Я опустила трепещущие ресницы. Губы приоткрылись от того, что мне не хватало воздуха, и он прикоснулся к ним. Мягко, но настойчиво потерся, отстранился, и снова приник. Я ловила его дыхание, его губы, очень нежно, очень трепетно.
- Как хорошо, что ты пришла. – тихо прошептал он и, вдруг, встал с дивана.
Беспокойным взглядом я наблюдала как он достал откуда-то ключ и повернул в двери.
- Нам никто не нужен, правда?
- Да – пробормотала я.
- Я надеялся, что ты остановишь меня. Мне действительно было очень грустно от того, что ты не сделала этого. Весь отдых полетел к чертям. Я думал только о тебе.
- Прости.
Он внимательно рассматривал меня.
- Но не ожидал, что ты отважишься прийти.
- Так я более отважная, чем ты думал?
- Да.
- Я не могла заставить себя нажать на звонок. Сделала это только потому что во дворе кто-то ходил и я подумала, как это будет глупо, если они откроют калитку, а я тут стою.
Том тихо рассмеялся.
- А когда нажала на звонок и услышала его, едва не упала в обморок от страха. У меня реально потемнело в глазах. Вот картина бы была.
Он продолжая посмеиваться, коснулся моего лица, глаз, на которых выступили слёзы от накрывающих меня эмоций.
- Да, нужно было обойтись без слов. Я искал возможность поцеловать тебя, хотя бы обнять, но не находил. Ты вся была как неприступная крепость, дающая отпор врагу.
- Идиотка.
Он провёл рукой по моим волосам. Потянулся ко мне и ласково коснулся носом.
- Так хорошо сейчас – прошептал он снова, закрыв глаза – Очень хорошо.
Я поцеловала его нос, снова и снова касаясь его губами. Пошла дальше, по щеке, к глазам.
- Я люблю тебя – прошептала я, касаясь нежного уголка глаза. – Я так счастлива с тобой.
Его руки притянули меня к себе, губы стали твёрдыми и смелыми. Я отдавалась им вся, позволяла всё. Как прекрасно просто позволять ему делать со мной всё, что он хочет. Какое чудо – принадлежать ему. На этот раз вместо стены за моей спиной была мягкая спинка дивана, но я узнала силу, с которой он прижал меня к ней. Теперь я не сделаю глупости, не откажу ему. Так приятно ощущать на себе его тяжесть, притягивать его ещё ближе, чувствовать себя такой близкой ему. Я потерялась во времени, не понимала долго ли мы уже здесь, помнила только, что он закрыл дверь на ключ и что это хорошо.
Он вдохнул, резко. Потом ещё раз и ещё. Прижал меня, несколько раз толкнулся бёдрами, выгнулся и легкий, почти неразличимый стон сорвался с его губ. Это было так чувственно, так нежно, что я чуть с ума не сошла от счастья. Прижалась к нему, сдавливая в объятиях, не прекращая целовать. Мне чего-то хотелось, непонятно чего. Близости, я бы охарактеризовала это так. Что бы он был ближе. Во мне?
Я почувствовала, что он успокоился, совсем расслабился и, наверное, ждёт этого же от меня. Я попыталась перевести дыхание.
- На этот раз было не страшно? – донёсся до меня его голос.
- Нет.
Я подняла на него глаза и в его выражении была та самая близость, что чувствовала и я, но только удовлетворённая.
Вдруг, дверь библиотеки кто-то дёрнул и раздался стук.
- Том, мы все ждем тебя в столовой.
- Буду через 10 минут – ответил он, не пошевелившись, продолжая смотреть на меня.
- Все ждут тебя? – тихо спросила я.
- Похоже.
- Никто не может без тебя обойтись.
Он усмехнулся. Его взгляд стал весёлым.
- Что-то задумал?
- С чего ты взяла?
- Ты так смотришь.
- Как?
- Хитро.
- Хочу, чтобы ты пошла со мной.
- Куда?
- Со мной.
- Но куда?
- Это не важно. Я хочу, чтобы ты была со мной. Ты хочешь?
- Да, но…
- Никаких «но».
Он встал с дивана, тяня меня за собой. Потом отстранился, внимательно оглядел, поправил причёску, одежду, открыл дверь и вывел из библиотеки.
- Нет, мне не надо идти – заупиралась я – Все ждут тебя, меня никто не ждёт.
- Я жду тебя.
- Может, в следующий раз?
- Нет. - Его глаза блеснули озорством, а рука тверже сжала мою. Он практически тащил меня. Я упиралась, но не сильно. Ну не могла я себе позволить второй раз отказаться от него.