ID работы: 1092792

Скажи, что любишь

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Проснулась я в пять пятнадцать утра. Не смотря на раннее утро, я спокойно приняла душ, оделась и подошла к зеркалу. Своё отражение я почти не узнала, глаза красные, не выспавшиеся, правая щека, после вчерашней бурной ночи, была красная и опухшая. В самих глазах всё ещё блестели остатки слёз. Через силу выдавив из себя улыбку и шёпотом проговорив себе, что всё будет хорошо, я взяла листок бумаги, ручку и присела за столик, написать записку Дженсену. "Вчера мы решили, что нужно отдохнуть друг от друга. Так вот, я ушла, куда, не скажу. Эмма". Прикрепив записку магнитиком на холодильник, я кинула взгляд на спящего Дженсена, взяла сумку и скрылась за дверью. Погода, как ни странно, была хорошей, на небе ни одной тучки, что меня порадовало. Я спокойно гуляла по улицам Лос-Анджелеса. Здесь даже и в половину шестого утра народу было, хоть отбавляй. Все куда-то бежали, спешили, одна я не знала, куда идти. Прогулявшись по парку, я зашла в попавшийся магазинчик, это больше похоже было на прилавок. В нём продавались всякие безделушки, магнитики с видом Лос-Анджелеса, платки, браслеты, кулоны и всякая прочая мелочь. Моё внимание привлекла обычная белая футболка. Прикинув, мой размер или нет, я всё-таки удостоверилась, что мой. Взяв её в охапку я подошла к сувенирной полке. Всегда любила разноцветные кружки, а их тут было навалом, что аж глаза разбегались. Выбирала я, наверное, минут 10 точно, ибо они все были очень красивыми. Остановившись на двух кружках, я взяла их и пошла к продавцу, чтобы расплатиться. Пока продавец отбивал покупки, я шарилась в сумке в поисках денег. Искала я довольно долго. -Вы платить будете? -слегка раздражённо обратился ко мне продавец. -Да, конечно, минутку. -Я всё ещё копалась в сумке, недоумевая, куда делись мои деньги. "Да где же вы!" -начала я впадать в панику. -Мисс, если у вас нет денег, то так и сказали бы. -Нет, они у меня были, правда. -Начала я оправдываться. "Ну вот, опять слёзы сейчас пойдут". -В общем, вы брать не будете? -Нет. -Разочаровано проговорила я. -Будет, будет. -Послышался сзади чей-то незнакомый голос. Обернувшись, я увидела девушку, она шла по направлению к нам. У неё были шикарные длинные и рыжие волосы, что привлекло моё внимание. -Я заплачу. -Сказала она, подойдя ближе к нам. Посмотрев на мой растерянный вид, девушка мило улыбнулась. Отойдя от шока, я всё-таки смогла выдавить из себя слова. -Нет, что вы, вы не обязаны. -Пустяки. -Рыжеволосая девушка протянула продавцу деньги, взяла пакет и всучила его мне. Выйдя с ней вместе на улицу, первой заговорила она. -Как тебя зовут? -так же мило улыбнулась девушка. -Э-э... Эмма, Эмма Уилсон, а тебя? -Лиза, Лиза Лотман. Хотела поинтересоваться, почему... -У меня нет денег? -заулыбалась я. -Да. -Это длинная история. -Я никуда не спешу, перекусим? -Но... -Я плачу. И только не говори, что тебе не удобно, это мне должно быть не удобно, бросать тебя в такой ситуации. Давай посидим, обсудим. -Ну хорошо. -Лиза схватила меня за руку и потащила в ближайшую кафешку. Как я узнала из Лизиного рассказа, от неё отвернулись все друзья, и парень не так давно бросил, отчего она теперь не знает, куда себя деть. Слушав её, у меня пробегала мысль: "над ней хоть не издеваются". -Вот так вот, теперь я одна как лох. -Рассмеялась девушка. Было настолько странно слышать и видеть это, она практически осталась одна, а такая жизнерадостная и улыбчивая. За всё то время, что мы просидели в кафе,она постоянно смеялась. Попивая горячий кофе и заедая его лёгким салатиком, я рассказывала о себе. -О себе ничего интересного не могу рассказать. -Протянула я, отпивая глоток кофе. -У тебя парень есть? -игриво расспрашивала меня Лиза. Я потупила взгляд, лицо сразу же помрачнело, стало не по себе. -Эй! -Помахала передо мной руками Лиза. -Есть. -Я вижу, у вас не всё так удачно? -вдруг резко изменилась в настроении Лиза. -Ну как тебе сказать. -Как есть. -Лотман наклонилась ко мне поближе и посмотрела прямо в лицо. -Боже мой... он бьёт тебя? -нахмурилась девушка. -Э-э... есть немного. -Промямлила я, прикрывая щеку рукой. -Немного? у тебя щека сине-красного цвета, вдобавок и опухшая. Хорошо, что у тебя волосы это прикрывают. Пожалуйста, расскажи мне всё. -Но я же тебя плохо знаю. -Подружимся. -Улыбнулась мне Лиза, отчего стало немного легче на душе. Надо же, не успела выйти в пять утра, как нашлась подруга. Я сама себе поражаюсь. -У нас ещё весь день впереди, ты никуда не торопишься? -В ближайшие несколько недель, я никуда не тороплюсь. -Давай, рассказывай. -Я принялась за рассказ. Странно, но я чувствовала, что могу довериться Лизе. -Дженсена Эклза знаешь? -задала я этот вопрос самым первым, дабы не ошарашить свою новую подругу. -Конеч... что?! -Да-да, он мой парень. -Лотман смотрела на меня с широко распахнутыми глазами. -Так вот, вся эта прелесть на лице, это его рук дело. О том, что я никуда не тороплюсь, это из-за того, что я решила уйти от него ненадолго. Мне нужно отдохнуть, подумать, привести в порядок мысли и чувства. Понять, люблю я его или нет. Я устала, понимаешь, Лиз, я устала терпеть его издевательства, он ставит меня не вот что, а я ведь тоже человек, имею право голоса и выбора. Он несколько дней держал меня дома под замком, да я света белого не видела. Сейчас, когда он соизволил отпустить меня ненадолго, подумать, я ушла. Ушла, толком не знаю куда. Хожу сама себе по улице, зашла вот в магазин, а денег в сумке нет, и этому есть простое объяснение, он просто забрал их у меня. Надеется, наверное, что я обратно прибегу, да чёрта-с два. -Лотман слушала меня с открытым ртом и, по-видимому, не знала, что ответить, но через минуту к ней вернулся дар речи. -Н-да, подруга, вот это попадалово! Никогда бы не подумала, что Дженсен такой. -Он любил меня... и до сих пор любит... -Как говорится: бьёт, значит-любит? ну нет, это ненормально. На твоём месте, я бы уже давно ушла, хлопнув дверью. -Ты думаешь, я не пыталась? Он же меня нашёл, вернул, избил, посадил под замок.Я теперь боюсь, боюсь сделать лишний шаг. Недавно попыталась возразить ему и вот... результат на лицо. -Сильно болит? -Сильно. -Может в полицию заявить? -НЕТ! ТЫ ЧТО? -Вот все вы такие, а этим мужчинам только дай волю, сразу же королями себя чувствуют. -Я... не... подам... заявление... в полицию. -Выделила я каждое слово раздельно, делая особый акцент на слово "не подам". -Твоё дело. Говоришь, некуда пойти? -Нет, нет, ты и так уже угрохала деньги на меня, ещё не хватало стеснять тебя. -Начала я отнекиваться от будущего Лизиного предложения, остаться у неё. -Пф... нашла кого стеснять. Я одна живу, никто не приходит ко мне, хотя бы ты останься со мной. Посидим, выпьем, обсудим проблемы, соглашайся, пожалуйста! -Лиза сложила руки так, будто молится. Мне аж стало смешно. -Ну хорошо, но только на одну ночь. -А завтра ты куда? -Не знаю, может быть, к Мише зайду. Я обещала. -Коллинзу? -Да. -Круто! -Ахах! -Всё-таки не сдержав смех, залилась я. Знаю, что прозвучало, не очень-то и прилично, но я не смогла себя сдержать. -Ладненько, я знаю одно местечко, где можно сидеть целыми днями, там очень красиво, пошли туда. -Пошли. -Согласилась я. Встав из-за столика и взяв сумку, я поплелась вслед за Лотман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.