Внутри твоего сердца

PG-13
Заморожен
5
автор
Фэндом:
Размер:
17 страниц, 6 616 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава 2

Настройки
      — Поберегись! — Раздается громкий голос какого-то парня, отчего я дернулась и быстро обернулась. Прямо на меня несся парень в продуктовой тележке, съезжая вниз по склону, а сзади за ним бежала какая-то девушка с черными волосами, которые к концам становились темно-бирюзовыми. Мои глаза расширились от увиденного, и я действительно решила поберечь себя, отойдя в сторону, дав место гонщику. Он проехал мимо меня, все набирая и набирая скорость, но уже у подошвы склона его своеобразный автомобиль наехал на какой-то маленький камень, возможно, гальку, и опрокинулся вместе с водителем.       — Исаак? — Бежавшая за ним девушка в шоке остановилась, смотря на перевернутую тележку. — Исаак! — И затем сорвалась с места, очень быстро подбегая к месту аварии.       Куда больше удивлена и смущена была я. Ведь, если бы тележка врезалась в меня, то парень не пострадал, ну, или хотя бы упал бы не на грязный и мокрый асфальт, а на меня. Неужто виновата могу быть я, если посмотреть под определенным углом на ситуацию? А если парню нужно в больницу теперь? О нет…       Я слегка встряхиваю головой и, быстро ускорив шаг, догоняю черноволосую девушку, которая уже снимала тележку со своего товарища, обеспокоенно крича его имя. Конечно, сейчас было утро, и шуметь не стоило, но её это явно не беспокоило. Ну, я понимаю её, если бы это случилось бы с моим бывшим лучшим другом, то я бы кричала ещё громче, беспокоясь о нём. Возможно, если бы я была бы лучше подругой, чем есть сейчас, то мой друг был бы со мной.       — Исаак, Господи, очнись! — Кричит та девушка, начиная трясти парня за грудки. Она замечает, что подхожу я, и поворачивает голову на меня, а в её глазах мелькают капли слез. Почему-то, она мне напомнила кого-то. — Помоги мне, пожалуйста…       Эта фраза промелькнула во мне словно гром. «Помоги мне» — как долго я не слышала этого. Наверное, со времен, когда мой друг был жив. Он часто обращался ко мне за помощью, и я всегда соглашалась на любые просьбы, потому что не могла представить, что за всё, что он делал для меня, не будет отплаты. Кратко говоря, я люблю помогать, но меня не просят об этом.       — Что я должна сделать? — Сразу начинаю я, кинув рюкзак в грязную слякоть, а сама присев перед парнем.       — Лучше всего в больницу… — Тихо шепчет она, сильно прикусывая губу, переводя свой несчастный взгляд на парня. Я узнаю в ней кого-то еще раз.       — Я недавно переехала сюда, и не знаю, где больница. Почему бы не вызвать скорую помощь? — Я хмурюсь, пытаясь взвесить все варианты правильно, чтобы не случилось непоправимого. В конце концов, возможно, если будет суд, то он решит, что этот паренек погиб из-за меня. Надеюсь, он не погибнет.       — Да какая чертова разница?! — Девушка вскакивает, злостно сжимая зубы и смотря на меня разъяренным взглядом, отчего я почувствовала себя неловко и испугалась. — Нужно хоть что-то сделать! Скорая не приедет так быстро, как ты думаешь! — Она взмахивает руками и кидает обеспокоенный взгляд на своего друга.       — Извини. — Я несильно прикусываю губу из-за чувства вины, а затем прикладываю два пальца к руке парня. — У него есть пульс, он просто без сознания от удара, не беспокойся. — Мое сбитое дыхание передает мое волнение, и я уже не знаю, что будет, если я вдруг скажу что-то не так или украшу правду, чтоб эта девушка не переживала так сильно. — И крови нигде не видать. Он просто потерял сознание.       Девушка опускает голову, сжимая кулаки и делая паузу. Между нами возникает напряжение, которое можно почувствовать, даже если ты находишься в другом квартале. Я тихо и нервно вдыхаю холодный уличный воздух и поджимаю губы, переводя взгляд на парня и думая, что можно сделать, чтобы успокоить эту леди.       — Ты не… — Начинает тихо и твердо говорить она, но во мне что-то просыпается, и я невежливо и грубо перебиваю её на половине фразы:       — Помоги, мы донесем его до больницы. — С этими словами я закидываю руку парня к себе за шею, обхватывая одной рукой его талию, а другой придерживая его запястье. — Ты знаешь, где она здесь?       — На улице Кэтрин. — Слегка паникующе ответила девушка, подскочив к парню с другой стороны и поднимая его также, как я.       — Тогда пойдём, нельзя терять секунд. — Я кивнула и слегка привстала с парнем, как и его подруга. Так мы все втроём направились на неизвестную мне улицу Кэтрин с двумя незнакомыми для меня подростками.       Почему я помогла? Не знаю, может, испугалась за жизнь другого человека? Но я его даже не знаю, может он плохой человек? Хотя, какой человек может быть плохим, а какой хорошим? Это все индивидуально, да и смотреть стоит с разных сторон. Я не имею права судить никого в этом мире, однако я могу делать выводы из некоторых вещей, которые я знаю. И я сделала вывод: эти ребята заслуживают простой человеческой помощи, даже если поступили по-дурацки.

***

      — О боже мой, ты жив! — Восклицает та девушка, когда её друг медленно открывает глаза и ее шевелится. — Я думала ты сдох, Исаак!       — Можно было бы и понежнее. — Хрипло отвечает парень, оглядев потолок, слегка поморщившись от головной боли и посмотрев затем на меня, неловко стоящую в уголке комнаты.       — Она помогла мне дотащить тебя до сюда. — Пояснила его подруга, повернув голову также на меня, в то время как я ни слова не сказала за последние полчаса. Это, возможно, странно для таких шумных и активных подростков, но для меня в самый раз — тишина и ничего более.       — Правда? Боже. — Исаак засмеялся, но затем сморщился еще раз и взялся рукой за голову. — Спасибо тебе большое. — Парень сделал небольшую паузу. — Как тебя зовут?       Я недолго постояла, помедлив с ответом, размышляя: бежать ли мне сейчас, схватив куртку или же ответить им? Я без особых терзаний выбрала первый вариант. Прикинув, смогу ли схватить куртку и максимально быстро выбежать из палаты, я оглядела комнату с неловким взглядом, ощущая на себе непонимание присутствующих. Очевидно осмотрев всё, я приготовилась бежать. И вот он, момент! Я делаю рывок, хватаю куртку и встаю с другой стороны кровати.       — Ванесса, меня зовут Ванесса. — Спокойно говорю я, чуть прокашлявшись после первого своего слова.       — Очень приятно познакомиться с тобой, Ванесса! — На лице парня засияла улыбка, пока его глазки преданно, как собачьи, смотрели на меня. — Моё имя — Исаак, но я думаю, что ты уже это поняла. — Исаак рассмеялся и неловко потер шею рукой сзади.       — Очень смешно, Ис, — ворчливо продолжает его подруга, — большое спасибо тебе, Ванесса. Я бы одна не смогла дотащить это тяжелое и заплывшее жиром тело! — Девушка казалась мне очень красивой: меня завораживала её худоба, бледная кожа, очень тонкие пальцы. Ключица была виднее всего, когда темно-бирюзовая толстовка с надписью «Wi†ch» спадала с плеча. А черные, как ночное небо, волосы казались мне нескончаемыми, ведь они были такими густыми. Честно сказать, когда я заметила телосложение этой девушки, я подумала, что она страдает анорексией и достигает своей безумной цели, однако, сейчас я понимаю, что с такими роскошными волосами на голове это невозможно. Или, она так много тратилась на улучшение прически?       — Почему сразу заплывшее жиром?! Я хожу в спортзал, Бет. — С раздражением проговорил Исаак, чуть кашлянув и переведя взгляд на меня, неловко стоящую рядом и задумчиво смотрящую в окно. — Эту идиотку зовут Бетти. Эмо, вернувшаяся из 2007 года, знакомься. — Парень посмотрел на свою подругу вновь, и, помедлив мгновение, громко рассмеялся.       Я также повернула голову в сторону, кинув непонимающий и, наверное, в тот момент, пустоватый, взгляд, и увидела, как сменилось недовольное лицо Бетти на раздраженное и злое. Однако, девушка действительно чем-то напоминала кого-то из субкультур тех лет, только, скорее всего, гота, а не эмо.       — Приятно познакомиться. — Тихо говорю я, опустив взгляд в пол, разглядывая, как грязь забилась в промежутках между плиток. — Бетти…       — Не мямли. — Бет хмыкнула и вздернула носик вверх, самодовольно усмехнувшись, но не выглядя в это же время властной или самовлюблённой. Обычная девушка, любящая подурачиться и поиграть в «королеву». Я знала таких, они не представляют угрозы для меня.       — Простите, мне, пожалуй, стоит идти. Я переехала сюда лишь недавно. — По моей коже пробежали мурашки от холодного мягкого и нежного прикосновения. Вздрогнув, я сначала даже не поняла, что это были мои пальцы. Я знаю, чем это кончается обычно. И поэтому желаю поскорее сбежать отсюда, раз у меня не получилось это в первый раз.       — Ой, так значит, ты что… — Исаак вскинул густые брови вверх, смотря на меня с неким ужасом. — Пропустила первое занятие в новой школе?.. — Его взгляд метнулся на часы, показывающие факт того, что сегодня понедельник, а также уроки подходят к середине.       — Да. — Кратко ответила я и развернулась к двери, ведущей в коридор больницы.

***

      Спустя много времени, я разобралась, как мне добраться до примерного местоположения моего района. В школу идти уже не было смысла, я добросовестно пропустила полдня обучения. И что я скажу тем более? «Извините, сегодня был мой первый день, и я не пришла на половину уроков. Можно мне сказать, где сейчас мой класс и как мне туда дойти?» — Неужто так? Нет, спасибо, я не смогу выдавить из себя и слова. Возможно, я просто вредничаю сейчас, а из себя представляю лишь только обычную привереду, желающую пропустить день обучения. Кто знает.       Однако, сейчас я устало плетусь домой, пока лямка моего рюкзака постоянно жаждет упасть с плеча. Моё настроение упало в ноль, и я не знаю почему. Вроде, кажется, хорошо, что я познакомилась здесь с кем-то, да и еще создала такую хорошую репутацию с самого начала, — помогла двух людям, возможно, спасла жизнь Исааку, но… я чувствую себя виновато всё равно. Будто я не должна была там проходить. Будто я не должна была останавливаться. Будто я не должна была оборачиваться на них. Будто я не должна была сюда приезжать.       Будто я не должна была.
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник