ID работы: 10928661

Дожди

Слэш
NC-21
Завершён
1
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Холодное осеннее солнце, пробиваясь через густые пепельно-серые тучи, которые за ночь надул ветер, слепило глаза, заставляя проснуться. Угол общественного балкона, в котором спал Саске, продувало, словно стены были сделаны из зеленой москитной сетки, просто приколоченной к деревянному каркасу. Приоткрыв глаза и вжавшись ещё сильнее в угол, парень пытался вспомнить, как он уснул. Нужно было идти, наверняка пары уже начались, и Наруто уже ушёл, но всё тело затекло и болело, он не мог заставить себя встать. Ветер крепчал, становилось холодно и он, всё-таки поднялся, потягиваясь и разминая затекшее тело. Комната встретила открытой дверью и брошенными на кровать ключами, которые брюнету не принадлежали.  — Ушёл… — как-то потерянно, севшим голосом отметил парень. — Он же не серьёзно, он перебесится, поймет, когда я ему всё объясню, да, объясню, точно… Разговор с самим собой или с окном, предал новые силы и уверенность, слепую надежду, что всё будет хорошо. Они часто ссорились, иногда громко кричали, да так, что приходила Сакура, которая обосновалась в соседней комнате со своей одногруппницей Ино, и грозилась всё рассказать коменданту, чтобы тот отселил Наруто на другой этаж, подальше от этого места. У неё это никогда не получалось, потому что парни сразу прекращали ругаться, и угощали её чаем с вареньем, конфетами или печеньем. Всё конфликты они решали путем договоренностей, а тот, кто проигрывал спор, никогда не обижался. Этот раз стал исключением. Не было громкой ругани, скандалов, соседок, а были только поступки, которые били гораздо больнее наспех сказанных слов, за которые можно было попросить прощения. В дверь постучались. По-хозяйски открыв двери, Сакура, как всегда, зашла не спрашивая разрешения. -Привет! Девушка с интересом оглядела комнату, пройдясь взглядом по смятому пледу, грязной посуде, что стояла на столе, и остановилась на Учихе, который, кажется, не обратил на гостью никакого внимания, продолжая пялиться в окно. Подойдя ближе, девушка провела своей тонкой рукой по его плечу, привлекая к себе внимание. -Приве-ет! Ты чего такой хмурый? Парень не дал? -рассмеявшись сказала она, но ответа не последовало, только хмурый взгляд, направленный прямо в её зеленые, как чистые изумруды, глаза. -Дал…- тихо сказал Саске, положив свою голову на согнутые в локтях, поставленные на колени руки.  — И чего тогда грустишь, а, красавчик? Не встал или не понравилось? — подмигнула девушка и, сев рядом, попыталась заглянуть в лицо собеседника.  — Отстань и без тебя тошно… -тихо, едва слышно — Что ты вообще тут забыла? Пришла в кино позвать, дак я вроде тебе ясно дал понять, что я не хочу с тобой никуда идти. -Фу, какой ты грубый, Учиха. -тыкнув его в коленку сказала девушка. -Чья бы корова мычала, Харуно. Девушка встала и подошла к парню сзади, провела рукой по спине парня, остановившись под лопатками, нагнулась к самому уху. Парень дернулся, но отстраняться не стал. -Зачем ты всегда так со мной поступаешь, я что, хуже, чем Узумаки? Со мной тебе может быть также хорошо, даже лучше. — улыбнувшись, Сакура отстранилась, но руку убирать не спешила. Обойдя парня сбоку, она снова оказалась перед ним. -Твоей Джульетты сегодня весь день не было на парах, вот и зашла поинтересоваться, где она. -Я тебе не Ромео, а он не моя Джульетта! -О-о-о-о… А что, его уже кто-то другой заарканил? Как же ты не углядел? -Да пошла ты… — зло прошипев, сказал Саске. -Только если на твой. — подмигнув, она было собралась уходить, но, остановившись у дверей, совершенно спокойным и привычным голосом добавила — У нас через две недели намечается вечеринка. Посидим, выпьем, потанцуем… В общем будет весело, приходи. -Хорошо, приду. — безразлично махнув рукой, бросил хмурый брюнет. Дверь закрылась, ставив тем самым точку в их разговоре. -Не было, значит… Глаза забегали по комнате, в поисках телефона, о котором Саске совсем забыл. Может Наруто уже включил свой телефон, ведь он не мог его, по правде, продать за пачку сигарет, которые, к слову, давно закончились. Спустя час телефон нашёлся в пакете с продуктами, который он не разобрал. Морожено, из плотной замерзшей массы, превратилось в молочно-белую лужу в упаковке, и его пришлось выбросить. Быстрыми движениями больших пальцев, он набрал номер любимого, и, с замиранием сердца, приложил телефон к уху. -Да? — произнёс на той стороне провода знакомый, но сонный голос. -Ты где? Нам надо поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.