ID работы: 10928661

Дожди

Слэш
NC-21
Завершён
1
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
После недельных переговоров, они всё же решили встретиться, чтобы всё наконец-то обсудить. Маленькое кафе, что расположилось в небольшом жёлтом здании, встретило Наруто приятным запахом свежесваренного кофе и какой-то выпечки. Осмотревшись, парень нашёл знакомый затылок и направился в сторону столика у окна, которое выходило на небольшую аллею. -Привет. -Саске привстал, но, встретившись взглядом с другом, сел обратно. -Я заказал нам капучино и цезарь, скоро должны принести. За те пятнадцать минут, что парни ждали заказ, никто не проронил и слова. Наруто смотрел в окно, наблюдая за прохожими и машинами, изучал меню, задумчиво вчитываясь в состав блюд, в общем, делал всё что угодно, только бы не пересекаться взглядам с человеком напротив. За неделю, сидя дома, Наруто ни раз прокручивал ту ситуацию и пришёл к выводу, что ничего плохого, по сути, не произошло. Сам спровоцировал, сам разозлил, сам себя накрутил… Во всём произошедшем, возможно, виноват он сам, хотя тогда всё казалось совсем по-другому. Его спровоцировали на грубые слова, при этом взбесив, а потом использовали как какую-то вещ, выбросив за ненадобностью. Приведя все свои мысли и чувства в порядок, он для себя решил, что если его позовут обратно в общежитие, то он вернётся, но первое время будет держать дистанцию. Но сейчас, стоило ему оказаться в одном помещении с Учихой, он сомневался, что сможет долго сдерживать данное себе обещание. Его дыхание учащалось, сердце пропускало удары. -Ты хотел о чем-то поговорить? -как можно безразличнее бросил парень. -Возвращайся… Мне…- Саске запнулся, перевел дыхание- Мне правда жаль за тот раз. -Вернуться? — в горле пересохло — Хо-хорошо -прозвучало шёпотом, едва слышно. Вскинув голову, брюнет не понимающе уставился на Наруто. -Шутишь? Если да, то это не… -Я серьезно. — быстро выпалил парень, будто бы боялся упустить свой шанс- Я вернусь, если ты того хочешь… Дождавшись своего заказа, ребята попросили официантку упаковать еду с собой. Они гуляли по аллее и пили ещё не остывший капучино, что приятно согревал, обжигая язык. Было темно, на улицах вновь зажглись фонари, освещая дорогу теплым оранжевым светом. Пахло свежескошенной травой и сырыми листьями, что покоились небольшими кучками у поребриков. Подойдя к подъезду, Наруто обернулся, отпуская руку брюнета. Саске нахмурился. -Ты всё это время жил у Инузуки? -нахмурив угольно-черные брови на бледном лице, которое казалось фарфоровым, Саске сверкнул глазами. -Да, а что? Учиха, перехватив руку парня и подойдя ближе, нежно провел свободной рукой по трём ровным шрамам, которые теперь были едва заметны. Нежно поцеловав парня в противоположную щеку, на которой красовались идентичные полоски, он отстранился, выказывая своё неодобрение. Одна из многочисленных пьяных вечеринок, в компании старых друзей, которая обернулась порезанным лицом, болью в спине и потере друга, который потом еще месяц валялся в больнице после того, как Учиха узнал о произошедшем. После этого Наруто ещё месяц не мог подпустить к себе Саске, потому что его одолевала какая-то неясная паника. Качнув головой, Наруто поймал взгляд парня напротив. -Он ко мне больше не прикасался, правда. -Хорошо, а то в следующий раз я ему тем ножиком ради развлечения яйца отрежу. Наруто грустно усмехнулся, понимая, что эти угрозы- не пустой звук. Прижавшись к теплому и такому родному человеку, он вдохнул запах одеколона, успокаивая встревоженного Саске. -Подождешь меня на улице? -почувствовав тяжесть на талии прошептал блондин. Мягко отстранившись, брюнет наклонился, даря тёплый, такой родной и желанный поцелуй. -Только не задерживайся у этой псины, хорошо, лисенок? Развернувшись, блондин зашел в подъезд, собрал вещи, и, попрощавшись с Кибой, вышел на улицу. Добравшись до общежития и поднявшись на этаж, брюнет открыл комнату, запуская Узумаки внутрь. -Проходи, чувствуй себя как дома. — усмехнувшись сказал Саске, закрывая за собой двери. -Ой спасибо. — с иронией в голосе бросил другой. День приближался к концу, но их это не волновало, завтра выходной, а они слишком долго не виделись, чтобы сразу ложиться спать. Вечер наполнялся приятными разговорами ни о чём, чаем с лимоном, салатом из кафе и домашним уютом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.