ID работы: 10928661

Дожди

Слэш
NC-21
Завершён
1
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Среда, середина сентября, первый месяц осени, которая слишком резко наступила, не давая привыкнуть. Серые тучи, сквозь которые как-то не уверенно светило солнце, пытаясь привлечь к себе внимание, показать, что оно ещё здесь и может радовать если не теплом, то хотя бы своим присутствием. Ветер, словно играя, поднимал опавшие листья, подбрасывал их в воздух и закручивал их в вальсе. Сидя в душном кабинете, Саске коротал свое время за игрой в телефоне. Учиться хотелось, но только не на этой паре, только не у Куренай-сенсея, которая больше болтает о своей жизни, семье, в которой все безусловно любят и уважают друг друга, да в общем-то обо всём, но только не о том, что было бы действительно полезно. К ней на пары мало кто ходил, но её, кажется, это не волновало. За все три года обучения, она ни разу не пожаловалась на посещаемость, что удивляло и, возможно, вызывало некое уважение со стороны студентов. -Прервемся на переменку, а потом продолжим. -женский голос, который пытался перекричать звонок, вернул парня в реальность. Написав Наруто: «Вы где?», парень уставился в экран, выжидая. Ответ не заставил себя долго ждать: «301». Зайдя в кабинет, парень приветственно махнул рукой Кибе, одногруппнику, который вместо пар «Планирования организации и продаж», которые как раз вела та самая Куренай-сенсей, сидел на парах группы блондина, рядом со своей девушкой. -Сколько в этот раз пришло? — басистый, уверенный в себе голос, который принадлежал шатену, отвлёк брюнета от Узумаки, к которому он подсел. -Пятеро, включая меня. Кивнув, Инузука вновь отвлекся на Хинату, которая показывала ему какие-то картинки в интернете. -Ну что, завтра поедем за ней? -За ней? — непонимание в голосе Саске, заставило Наруто улыбнуться, сверкнув голубизной глаз. -За ней. А то мне надоело с тобой ссориться по этому поводу. Я сдаюсь и принимаю твоё решение, пусть будет «Volkswagen». -А-а-а, ты о машине. — дошло наконец до парня. Фыркнув своим мыслям, он опустил голову и улыбнулся. -Чего улыбаешься, не рад? Передумал уже? — парень напротив улыбнулся в ответ, слегка ударяя кулаком в плечо друга. -Нет, наоборот, я счастлив. — задумавшись, добавил — Жаль, конечно, что теперь не будет поводов поругаться, чтобы потом помириться. Смех сорвался с губ, а кулак лисенка сильнее впечатался в плечо, кажется, он не находил эту шутку смешной, но и зла тоже не держал, улыбаясь и смеясь вместе с ним.  — Наконец-то вы будете спать спокойно, да, мириться теперь будет не нужно… — этот голос, без всякого сомнения принадлежал Сакуре. — Кстати, вы что, ремонт затеяли? Девушка обошла Учиху и, ехидно улыбнувшись, посмотрела прямо в глаза своего одногруппника. -Да, я свою кровать двигал, Саске сказал, что ему не нравиться как та стоит, пришлось передвигать. -неловко повернувшись к девушке, Наруто сморщился от боли в спине, которая хоть и утихла за два дня, но всё ещё не прошла окончательно. -Что же ты другу своему не помог, а, Саске? Смотри, он спину потянул. — продолжая улыбаться, сказала Харуно. Парень зло посмотрел на девушку, которая разбирала свои вещи, улыбаясь от уха до уха. Бесило то, что именно она знала их «секрет», а не кто-то другой. Постоянные шутки поэтому поводу, которые разжигали в нем огонь недовольства, вперемешку с не скрываемым флиртом, который в свою очередь раздражал Наруто, всё это было неотъемлемой частью их своеобразной дружбы. Но, нужно отдать ей должное, она никому не рассказывала об отношениях соседей, скрывая правду, которую они делят на троих, за шутками и ассоциациями, как например тот же ремонт. Легкий аромат медово-малиновых духов, за которыми последовали тонкие руки с золотыми колечками, что обвили его шею, наполнил лёгкие. -Ты помнишь, через три дня вечеринка, а я так и не услышала твой ответ. — девушка положила свой подбородок на голову парня. -Я же тебе сказал, что приду. -Так ты тогда, кажется, был не в настроении, вот я и решила переспросить. — её пальцы машинально накручивали наушники, что торчали из выреза футболки брюнета. -Ну, хорошо, тогда бери с собой и Наруто, а то, я думаю, там тебе будет скучно без него. — поднеся губы к уху своей «подставки», Сакура шёпотом добавила. — Там будут свободные комнаты, сможете уединится, но только не нужно и там делать перестановку. Дернувшись, парень убрал руки подруги, недовольно косясь на неё. -А разве у тебя не студия? — Узумаки пытался сбавить напряжение между этими двумя, но тщетно. Будто бы опомнившись, девушка оперлась о стол и скрестила руки. -Да, была, но мы её продали, мама и папа решили, что она слишком маленькая. Теперь у меня трёхкомнатная, в центре. — Харуно тяжело вздохнула, поправила выбившиеся из плотной косы, пряди — Честно, мне моя студия нравилась больше, но зато сейчас, я могу пригласить больше народу. -А какая тебе разница, всё равно ты в общежитии живешь, а квартира у тебя простаивает. — недовольство в голосе Саске перемешалось с осуждением, но этого, кажется, ни Сакура, ни Наруто не поняли. -Я не смогу прийти, прости, сама знаешь, долги, нужно всё закрыть. -Ну ничего, не волнуйся, я о нем позабочусь. — теплые руки снова коснулись плеч парня, слегка сжимая. — Гарантирую, что ему будет весело. Хмыкнув, Учиха взглянул на блондина, который с какой-то благодарностью посмотрел на девушку. Наруто, человек очень добрый, но почти никогда не верит на слово окружающим. Относиться с осторожностью и какой-то настороженностью к незнакомым или малознакомым людям, что позволяет ему сначала присматриваться, а потом решать, довериться этому человеку или же спрятаться от него в своем мирке, вход в который был открыт только доверенным лицам. Сакура была исключением, потому что спустя каких-то три часа знакомства, парень ей открылся, превращаясь из дикой рыси в домашнего котика, что трется о ноги своего хозяина и мурлычет. Саске всегда завидовал этой способности девушки, ведь она всегда без труда могла расположить к себе такого «нелюдимого» собеседника, как его парень. Прозвенел звонок. Встав и бросив взгляд на Наруто, сожалея о том, что им так и не удалось толком поговорить, Саске вышел из кабинета и отправился по коридору в сторону места, где проходила его «интересная» пара в компании Юхи-сенсея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.