ID работы: 10928667

Повесть об Армагеддоне

Гет
NC-21
Заморожен
145
автор
Размер:
116 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 262 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 20: Богемская Рапсодия IV — Финал

Настройки текста
Примечания:
      Мия Баал-Люцифер и Грейфия Люцифуг на всех парах направляется к зданию Конгресса Подземного Мира, где и самое большое число раненных; пока их тыл прикрывали отряды Зекрама и Агареса, они избегали все атаки в их сторону, избавляясь от покушений на свою жизнь. Они оглядывали окрестности и понимали, что уже большое количество простых демонов погибли просто так: дети, старики, женщины и другие валялись мёртво на земле, не подавая признаки жизни. Вот такая цена Революции, за которую страдает, в частности и только, мирный народ, который просто хочет жить и продолжить свой собственный род, а для демонов, которым зачать ребёнка труднее, чем у людей, эта проблема — стоит в первых рядах. Неизвестно как управиться общество после этой кровавой заварушке; даже ещё от Священной Войны последствия остались, выражающиеся в количестве мирного населения и числа чистой крови.       Проходя сквозь разрушенные битвой и Гражданской войной здания, они поймали своим взором Конгресс Подземного Мира; Грейфия ощущала тревогу, видя полуразрушенное сооружение. Мия заметила тревогу и страх в очах наследницы Люцифуг, говоря ей успокаивающие слова:       — Грейфи, все будет хорошо. Ваша матушка и отец живы — гарантирую!       — Я в порядке! Продолжаем путь, авось успеем спасти больше демонов. — уверенно произнесла Грейфия.       Младшая сестра «погибших» Оливьера и Оскара уже какой раз видео подобное состояние Грейфии, выраженной в полном отказе от внешнего мира; у неё выразился на психическом уровне синдром безразличия, хотя сколько лет она рыдала одинокими ночами, а вспомнить её, когда она потеряла даже сознания, узнав от Сазекса о смерти любимого, но сейчас — она уверенно идёт дальше, точнее старается перебороть свои загоны на этот счёт.       Они зашли в нужное им здание: сразу же их встретила гора заваленных тел; Мия, используя телепатическую магию, определила их состояние — все мертвы, никого не осталось в живых, на данном этаже.       *БУМ*       С улицы продолжали раздаваться взрывы и магические всплески; Грейфия, смотря в окно, заметила, что в месте, где они разошлись с Сазексом, Аджукой, Фалбиумом и Серафолл там разразилась череда хаотичных голубых взрывов.       — Эта атака… Множественное усиление техники: синий? Она же… — не могла воспринимать эту информацию Грейфия, зная о владельце этого приема.       *Бум*       Стены затряслись, а звуки взрывов продолжали слышаться, но теперь с верхнего этажа. Мия чувствовала некое чувство дежавю, ей вспоминалась аура Оскара, такая же спокойная и, в миг, разрушительная, но сейчас на такое отвлекаться нельзя, поэтому она обратилась к Грейфии:       — Грейфи. Я понимаю тебя… Но мои братья не могут быть в живых. Нужно продолжать движение.       — Тц… Поняла!       Они оперативно пробегали по лестнице на двадцатый — самый верхний этаж здания, по пути встречая только мертвые тела демонов, ни одного живого пока им не встретился; Грейфия ещё более нервничала, но продолжала идти дальше… Пока они не поднялись на верхний этаж: там была одна единственная дверь, ведущая в конференц-зал, где собиралась знать, а по пути им встретились мёртвых тела трёх владык: Вельзевула, Асмодея и Левиафан.       — Владыки мертвы, но кто бы их смог убить? — не понимала Грейфия, рассматривала их тела Грейфия: везде ожоги, которые оставленные совершенно недавно. — Что это?       *Хлоп*       Дверь со скрипом отворилась, а из неё вся в ссадинах вышла мать Грейфии, пытаясь им что-то сказать; Грейфия и Мия сразу же заметили это, и попытались подбежать к ней… Но вдруг, она отталкивает их, в ответ крича:       — Не лезьте прошу… Он их все убил… И моего мужа!       Killer Queen       — Кха… — харкнула кровью мать Грейфии, после чего её стало раздувать, словно воздушный шар, наполняющийся газом; пока она не достигла предела и взорвалась, словно живая бомба.       — Матушка-а-а-а… — кричала Грейфия, уже не сдерживая напора слез, только её пыталась сдерживать Мия, не давая ей попасть в зону действия атаки.       После взрыва из комнаты послышались тихие шаги, усиливающие с каждым приближением к ним; в темноте виднелись лукавые ярко-малахитовые глаза смотрящие прямо в их душу… Только Мия замерла, понимая кто это… Высокий и статный блондин, покрытый демонической аурой вышел к ним, отряхивая свой деловой костюм от пыли.       — Как? — томно вопросила Мия, а в туже минуту и подключилась Грейфия, видя его… Оскара Баал-Люцифера, который стоит перед ним и серьезно смотрит на них.       — Сестра… Грейфи… не узнали? — тихо спросил Оскар.       В ответ им послышалось молчание, а девушки стояли в ступор, пытаясь обработать эту информацию. И в этот момент её осенило, что и Оливьер тоже жив, и сейчас именно он бьется с бывшими друзьями, а их смерть — просто наигранный ими сценарий.       — Хм… Раз вы забыли кто я, тогда освищу вас снова… — слегка усмехнувшись произнёс Оливьер, но тут же его выражение лица снова стало совершенно спокойным. — Меня зовут Оскар Баал-Люцифер. Мне сорок лет. Мой дом находится в северо-восточной части Ада, где расположены Драконьи Горы; Я не женат. Я занимаю должность заместителя главы организации «Богемская Расподия». Я не курю, но иногда выпиваю. Я ложусь спать в 11 вечера, и убеждаюсь, что я получаю ровно восемь часов сна, несмотря ни на что. Выпив стакан теплого молока и потянувшись минут двадцать перед сном, я обычно без проблем сплю до утра. Словно ребёнок я просыпаюсь утром без всякой усталости и стресса.Я пытаюсь донести, что я обычный демон, который хочет жить спокойной жизнью. Я забочусь о том, чтобы не утруждать себя какими-либо врагами — победами и поражениями, которые могли бы потревожить мой сон. Вот как я отношусь к демоническому обществу, и я знаю, что это приносит мне счастье.       Он рассказал им всю свою краткую биографию о себе, так выразительно, словно ученик, выразительно читающий книгу, во время урока; Оскар произвёл некое странное впечатление; Мия конечно знала о его странностях: к примеру, он в детстве часто любил необычно рассказывать о себе и относился к старшему брату — Оливьеру с опаской, зная каким он может быть в гневе, но в данной ситуации совершенно ничего не поменялось, только внешнее изменения его преследовали. Оскар — с рождения спокойный ребёнок, который только в младенчестве вёл себя слишком активно, и видимо израсходовал всю свою позитивную энергетику.       *Бум*       Послышался очень громкий взрыв; они краем глаза посмотрели в окно и ахнули от удивления, только Оскар лишь разразился в довольной улыбкой: за окном бились друг об друга две кометы: алая и фиолетовая, создавая после себя разломы в пространстве.       — Ну и ну… А сейчас ему там наверное интересно, хотя… Мне тут тоже было, но такая скукота. Пойду лучше отдохну! — прозевал Оскар, не замечая, как на него со спины атакует Грейфия.       *Вжух*       — Лучше не трать время на такую фигню… — усмехнулся Оскар, ставя перед её лицом свой палец; Грейфия попятилась назад, чувствуя опасность. — Я лишь выполнил вспомогательную для вас, революционеров, работу. Убил Владык и уничтожил шесть демонических домов, которые и встали на сторону сатан. Не вини меня в этом, ибо твои родители стали бы тебе врагами, и тебе бы пришлось их убить. Лучше отправляйтесь к моему брату… Он-то удивиться встречи с тобой. Беги!

***

      Искра, буря, безумие — их взгляды встретились напрямую, напрягая и такую «горячую» обстановку своим давлением; Сазекс атаковал первым, занося перед Оливьер кулак, полностью покрытый «Силой Разрушения». Если посмотреть на это со стороны, то можно будет только увидеть мгновенный блик, и исчезновение. Всё потому что они доходят светового предела, где само понятие реальности искажается: законы физики перестают быть таковыми, течение времени не имеет свой смысл; проще говоря — наступает коллапс реальности и времени.       Оливьер лишь встал в пол оборота, уворачиваясь от прямой атаки Сазекса; он ответил ему прямым ударом с правой ноги, целясь прямиком в висок, но Гремори сразу же поймал его ногу, ухватывая крепко; правнуку Люцифера это не понравилось, а Сазекс гордо и чопорно произнёс:       — Классно ножками машешь… Вот Ирония!       *Вжух* *Бум*       Он, держа за ногу, подбросил Оливьера в воздух, после чего последовал за ним, и прямо на высоте пробил своей ногой ему прямо в живот. Молодой Люцифер харкнул кровью, но сдаваться не собирался: взяв себя в руки, он ответил ему крутящимся ударом ногой, попадая прямо в висок Сазекса, тем самым его оглушая.       Сазекс плюхнулся на землю, а Оливьер приземлился прямо перед ним, и ухмылялся, пока Гремори приходил в себя.       — Ну же! Станцуем в этой серенаде звёзд! — яро прокричал Оливьер, покрываясь более плотной энергией, стартуя прямо на него.       — Оливьер!       Они взлетели в небо, размениваясь сериями ударов; картина, которая похожа на танец двух разных комет, не уступающие друг другу. Они уже в пару километрах над землей, разменивались ударами, но тут…       *Бум*       Они направили друг на друга два сжатых энергетических шара, которые взлетели далеко в небо, после чего раздался взрыв, имеющий ало-фиолетовый оттенок. «Сила Разрушения» и «Сила Люцифера» создали вокруг себя временное гравитационное поле, которое засасывало друг в другу кинетическую энергию; этот процесс напрочь рушит все физические законы, все потому что: масса их демонической энергии слишком высока, но идентична друг к другу, поэтому частицы их энергии бьются друг о друга, создавая этот разлом.       Поле исчезло, а они продолжали атаку; теперь их средства являлись лучи, которые устремлялись далеко за горизонт; один такой луч может легко уничтожить половину Люцифарда, поэтому Сазекс и отводит его далеко в небо, чтобы не навредить простым демонам. Когда лучи встретились, то они оставляли после себя небольшие кусочки, которые как метеориты падали на землю и взрывались… Бой же продолжался, пока они не перешли на свой нынешний предел…       — Все кончено, Оливьер, тебе меня не одолеть! Я стою выше тебя! — прокричал с легкой отдышкой Сазекс, паря в воздухе.       — Недооценивай мою мощь! — прокричал ему в ответ усталый Оливьер, но тут же он сжал свой кулак, набирающий максимальную мощь своей силы.       Сазекс понимал, что к чему идёт, поэтому ответил ему тем же; их взоры снова встретились, и тут Гремори заметил тоску в глазах Оливьера: он словно устал от всего это, готовясь к своему пику; это все напрочь смутило Сазекса, но останавливаться он не собирался…       — Сазекс!!!       — Оливьер!!!       *Бум*       Их кулаки столкнулись, после чего произошёл взрыв… Грейфия же продолжала направляться вместе с Мией в сторону поля боя, но тут же они закрыли уши от громкого звука, направляя взор на небо, они увидели огромный взрыв, полностью закрывший небо, и только две падающие на землю звезды: первая — фиолетовая направляясь в даль, скрываясь за горизонт; вторая — алая прямо к ним.       Мия и Грейфия ускорили темп, доходя до разрушенной окрестности: земля вокруг снова сожжена, а перед ним лежит в бессознательном состояние Сазекс; он весь в ожогах и ранах, да и рядом с ним сидят ослабленные Аджука, Серафолл и Фалбиум, оказывающие ему первую помощь.       — Что здесь произошло? — проговорила Мия, сразу же подбегая к Сазексу, проверяя его состояние: он без сознания, но жив; имеется слабое дыхание и отчетливый пульс.              Они хотели уже ответить, но увидели краем глаза Грейфию, и желание сразу же пропало… Она и так морально разбита, а тут такое… Лучше ничего не отвечать, но Аджука был другого мнения:       — Грейфи… Прости, но тут… — не договорил Аджука, как его сразу же перебили:       — Я все знаю, Аджука. Не стоит меня желать. Я и так прекрасно все понимаю.       Она держалась молодцом, медленно идя в сторону Сазекса; ощущение будто словно её держат и давят изнутри, но пытаясь перебороть себя, она подошла к Сазексу, положив ему руку на щеку, и мило улыбнувшись.       — Грейфи? — стала в ступор от действий Люцифуг Мия.       — Матушка говорила: «если ты любишь что-то, то придётся обязательно отпустить». Я не верила в эти слова, но пока… — на её бледном лице прокатилась одна одинокая слеза. — Не увидела, как он умер… Теперь я должна идти дальше, Сазекс всю мою жизнь относился ко мне так, как никто другой… Он заслуживает на место в моем сердце, но… Оно занято им, и всегда будет прежним!       Мия сама не могла сдерживаться от слёз, понимая насколько она сильная женщина, но… Сазекс все слышит и не может пока ответить, ведь у него сейчас… Встреча с ним…       Сазекс проходил по пустоте: вокруг лишь высокие горные склоны, и пустое звёздное небо, окутанное галактическим рукавом.       — Красивый видок, не так ли? — послышался ему знакомый голос.       Он обернулся назад, видя его фигуру, сидящей на склоне горы; Сазекс медленно, словно опасаясь чего-то, подошёл к нему; никакой агрессии в его сторону нет, и он может спокойно с чистой душой присесть к нему.       *Бум*       Сазекс сидел с опущенной головой, но тут же ужарил подзатыльник Оливьеру, никак не меняясь в своём выражении лица, лишь только говоря одно:       — Это тебе за Грейфию!       — А что мне ещё оставалось? У тебя не было бы воли сражаться со мной, если б я не провоцировал тебя! — устало ухмыльнулся Оливьер, продолжая томно улыбаться и смотреть в даль: дальние просторы, похожие на их старые детские виды, в тех местах, когда они совместно мечтали о счастливом будущем.       — Знаешь, Оли… Я имею уйму вопросов, но меня интересует одно… Почему? — уже повернул голову Сазекс, смотря прямо в лицо своему «другу».       Оливьер даже слегка дёрнулся; он не знает, что ему ответить, но почему-то повторно ухмыльнулся, заставляя Сазекса вопросительно на него глянуть, лёгкий смех и они оба уже смеются во все горло… Это бы продолжалось бесконечно, пока Оливьер не прервал радостную эдилию своим ответом:       — Сазекс… Раньше мы смотрели в небо и пытались найти своё место среди звёзд, а теперь смотрим под ноги и пытаемся выжить в этой грязи… Я отказался от своих же желаний, чтобы ты был счастлив! — с улыбкой произнёс Оливьер, вставая перед Сазексом: лёгкий ветерок обдувал его чёрные волосы, открывая заплаканные темно-алые радужки.       — О чем ты, Оливьер? — вскочил Сазекс.       — Ты останешься в небесах, а я в грязи… Да Здравствует… Сазекс Люцифер. С этого дня, старый я… давно мёртв! Ради твоего счастья, я останусь в грязи — пусть все думают как хотят, но ты знай правду… Прощай Сазекс! — проговорил Оливьер, закрывая свои глаза и расставляя руки по бокам, упал спиной в пропасть.       — Оливьер!       Сазекс сразу же пришёл в себя, крича его имя; они заметили что-то неладное, но сразу же улыбнулись, видя что он выжил и пришёл в себя; его дыхание участилось, а он смотрел на свои руки, пытаясь что-то разглядеть, но тут же старые воспоминания прошлись сквозь его голову…       — Сазекс, что с тобой? Тебя контузит? — поинтересовался Аджука.       — Нет просто… Я понял, что… — Сазекс встал и повернулся в сторону разрушенного Люцифарда, так, чтобы его лица никто не видел.       Совсем двое маленьких детишек смотрели в даль, находясь на своём любимом склоне, лежа на густой траве… Их лица выражали высшую степень радости, а они смеялись не останавливаясь.       — Знаешь, Оли… Я знаю, кем я в будущем стану! — смело заявил Сазекс, вставая в гордую стойку.       — Кем же? — поинтересовался Оливьер.       — В будущем, когда мы свергнем Правительство, то я стану новым Сатаной и возьму в жены Грейфию! — высокомерно произнёс Сазекс, не замечая резкий появившийся грустный вид Оливьера. — Как тебе? Сазекс Люцифер… Ну… Оливьер?       Оливьер сидел с грустным выражением лица и будто куда-то смотрел в даль, а его лучезарные голубые очи отражались в лучах сумеречного солнца.       — Оли?       — Да нет… Все хорошо! — нервно проговорил Оливьер, после чего встал; на его лице появилась грустная ухмылка, которая направлена на своего друга, а правая рука сама тянулась. — Каким бы я не был: грустным, хорошим, веселым или плохим, но я всегда осуществлю твои желания!             —… Я убью эту мразь! — уверенно произнёс Сазекс; остальные не могли поверить его такой решимости, но отрицать это не решились, ведь он совершенно прав… Но он продолжал плакать.       — Спасибо, Оливьер!

      ***

      Ледяные просторы окружали троицу: Оливьера, Оскара и Шиву, которые направлялись на встречу с Яхве и «Ангелом Смерти»; он взял этих двоих, как сопровождающих: Оскар — заместитель, поэтому его присутствие на этой встрече обязательно; Шива — первое лицо организации, которое и руководит остальными членами и верхушками, совместно с Гильгамешом, который остался на их базе за главного.       — Добрый День, Его величество Темный Император Апокалипсиса, — троица обратила внимание на одного мужчину: одетый в белый костюм с шинелью, а на его груди имелся узор похожий индийскую свастику; долговязый и худой, а на его вытянутом лице расположились круглые очки с оранжевой оправой; чёрные волосы выбриты по бокам полностью, только на макушки они плотные и прямые, зализанные на бок. — Мое имя — Килге Опи. Я буду сопровождать вас в замок его величества! Для меня это честь!       — Я несказанно счастлив, что меня сопровождает магистр вандерейха, который числится и в этом элитном отряде — штернриттер. Прошу, ведите нас! — слегка поклонился в ответ Оливьер.       Килге, слегка улыбнувшись, повёл их в место назначения. По пути им встречались обычные солдаты и жители этого ледяного измерения, где и проживают все здешние жители.       — Ещё раз попрошу прощения за такие плохие климатические условия. Раньше здесь были отличные и тёплые равнины, но после неблагоприятной войной с шинигами и «Королем Душ» здесь кромешная тундра. Вам не холодно? — вежливо поинтересовался Килге.       — Все устраивает, главное — приведи нас к нему! — в усталой манере ответил Оливьер.       — Как скажете!       Вот они и дошли до данного места — Зиблейда, где и должна пройти встреча с Яхве; перед высокими ледяными воротами стояла охрана, которая при виде их сразу отворила врата, кланяясь им в ответ. Внутри ничего не примечательного: обычный замок, построенный в романском стиле, только небольшие ледяные кирпичи украшали этот орнамент. Они шли пару минут, пока не остановились перед дверью, к которой подошёл Килге и постучал в неё, после чего она отворилась.       — Ваше Величество. Гости прибыли! — с поклоном зашёл Килге, проговаривая это.       — Впускай их! — раздался басистый голос по всему помещению.       Оливьер и его сопровождающие зашли в просторную, но пустую комнату. По середине стоял огромный стол, украшенный множеством вкусной и декоративной едой и напитками; там стояло три удобных кресла, на одном из которых и расположился он… Яхве: высокий мужчина с вытянутым лицом, широким подбородком и выраженными скулами. У него длинные чёрные волосы, достигающие низа спины, и красно-коричневые глаза под тонкими бровями; у него аккуратные бакенбарды, переходящие в усы; в остальном же он чисто выбрит. Он одет в белую двубортную шинель с большими манжетами и отворотами, украшенными пуговицами, белые штаны и сапоги. Поверх этого он носит оборванный чёрный плащ до пят с красной лентой в районе шеи, закреплённый слева одной большой пуговицей.       — Присаживайтесь, господа… Ибо все гости здесь! — Оливьер не понял почему это он сказал, но сразу же заметил в другом краю открытый портал из которого вышла невысокая и мощная фигура; его аура похожа на самое настоящие зло и ужас, которое можно только ощутить; его черно-фиолетовые волосы зализанны назад, имея при это длину где-то двадцать сантиметров, а его темно-фиолетовые очи изучали все окрестности.       — Неплохое помещение… Вы и правда постарались над этой встречей! — спокойно проговорил он.       — Это и есть тот повелитель всех «ангелов смерти»? — шепотом проговорил Оскар.       — Именно… Самаэль, в талмуде глава всех темных ангелов, не путай с падшими, которые просто пали, а они исполняли роль вестников, которые забирают души людей. Там же он и играет роль… Сатаны! — шепотом объяснил ему Шива.       Гости все на своих местах. Пока Яхве всех созвал, то к Самаэлю подошёл его сопровождающий, который встал рядом с ним: он не высок, а более обычен, имея при этом короткие, доходящие до ушей каштановые волосы, и непримечательные карие глазки. Он — правая рука Самаэля, зовущийся Изергиль.       — Ну что ж… Обсудим наш план Армагедонна?

Первая Книга — Повесть об Армагеддоне: Богемская Расподия … Официально закончена.

To Be Continued

Следующая часть — Повесть об Армагеддоне: Эдем выходит 8 октября.

                              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.