ID работы: 10928765

Мне не надо признанья

Гет
NC-17
Завершён
597
автор
_eliza.city_ бета
Размер:
220 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 265 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 21 «Не губи его»

Настройки текста

***

(От лица Вики). У самых дверей в свои новые покои я встречаю непризнанного. Весь в сером, включая серые крылья, лохматый. С лёгкой щетиной, карими глазами и не особо высокого роста. Вики: Что ты делаешь здесь? Непризнанный: Вы Виктория Уокер? Вики: Да. Непризнанный: Меня зовут Энди, Я непризнанный из Небесной школы, идущий по пути демона. Вот уже несколько лет я являюсь личным помощником Господина Люцифера. Он вызывает меня тогда, когда я нужен. Мне велено сопроводить Вас к Лекарю, Госпожа. Вики: Зови меня просто Вики, ладно? И скажи Люциферу, что я в порядке. Энди: Гос…Вики, Господин говорил, что ты так скажешь. Велел ответить, что если не пойдёшь, он потащит тебя на себе, закинув на плечо, и пусть весь дворец смотрит. «Ах, ты засранец, Люцифер». Вики: Хорошо, но подожди немного, приведу себя в порядок после дороги, ладно? Энди: Конечно. За 20 минут, я приняла душ, переоделась и даже сделала лёгкий макияж. Черные штаны в обтяжку, короткий вишнёвый топ и высокий хвост – выделяться яркостью не хотелось. Уже хотела выходить к Энди, как сломя голову понеслась в ванную, к унитазу. «Какого хрена? Почему меня тошнит?» Я не знаю, сколько это продолжалось. Из меня выходила вся гадость этого Мира, не принося желаемого облегчения. Наконец, рвотные позывы прекратились и я умылась. «Наверное, из - за этих дурацких снадобий лекаря» - подумала я о причине потери последней съеденной пищи. В дверь постучали. Вики: Входите. Энди: Вики, ты в порядке? Я слышал... Вики: (Прерывая его), я в порядке. Энди: Ты бледная. Вики: Именно поэтому мы и направляемся к лекарю, не правда ли? Сразу после того, как мне полегчало, я позвала Лору, и Энди сопроводил нас к врачу. Он оказался славным парнем, рассказал немного о своей человеческой жизни, о занятиях в Небесной школе для Непризнанных. (Рядом с ней есть ещё школа Ангелов и Демонов, в которой обучаются дети бессмертных от 5 до 10 - 15 лет). Судя по взглядам Энди на Лору, там явно пролетела не одна искра, да и Лора смущённо поглядывала на будущего демона. Ну, хоть у кого - то есть шансы... Мы подошли к лазарету. Энди: Дальше мне идти не положено, я вернусь к Господину. Вики: Хорошо, Энди. Мы с Лорой вошли. В нос сразу ударил характерный запах трав. Лекарь: Прошу, Госпожа. Я присела на кровать, а лекарь осмотрел мою рану. Утвердительно что - то промычав, принялся мазать на остатки раны какую - то мазь. Лекарь: Рана почти полностью исцелилась. Завтра не останется и следа. Господин Люцифер наказал мне провести энергетический осмотр, на предмет других возможных повреждений. Я легла на кровать, а лекарь вытянул свои руки над моим телом. Его ладонь покрыла оранжевая оболочка, похожая на желе. Он начал медленно вести свои руки вдоль моего тела, не касаясь его, начиная от головы. Только вот на уровне низа живота он нахмурился и остановился. Вики: Что - то не так? Лекарь: Госпожа, беспокоит ли Вас тошнота, головокружение? Вики: Эм... немного... Лекарь снова начал водить руками в зоне к низу живота, а «желе» на его руках приняло красный оттенок. Лекарь: Вы беременны. (Рекомендую к прослушиванию «Farewell Wanderlust The Amazing Devil»). Вики: ЧТО? Лекарь: Полагаю, несколько дней, хотя на таком сроке трудноопределимо. Мне следует известить Господина об этом. Вики: НЕТ! Господин Люцифер не имеет отношения к данному обстоятельству. («Что я несу?»). Вы, должно быть, слышали, что я сосватана Лорду первого круга. Буду признательна, если оставите моё положение в тайне, тем самым убережёте мою семью от позора. Вы ведь понимаете, КАК БУДЕТ РАЗГНЕВАН МОЙ ОТЕЦ, АИД? Лекарь: К - к - конечно, Госпожа. Бедняга, я довела его до заикания. Но что мне ещё остаётся делать? Я – опозорила свою семью. Что ещё хуже, я беременна от жениха своей беременной сестры. Ах да, ещё я могу подставить Ад, лишив законного наследника… Ведь непонятно, кто из нас понесла от Люцифера первой, я или Ости. «У кого первенец - сын?» Лекарь: Если будет угодно, (вкладывает в мою ладонь пузырёк с чёрной жидкостью), Вы сможете избежать нежеланных последствий, выпив это. Только учтите, после этого снадобья уже никогда не зачать вновь. Я вышла из лазарета в трансе. В руке непонятный пузырёк, в голове туман, на сердце паника. «Я стану мамой?» «Или не стану?» «Как теперь быть?» Всё это время Лора тактично молчала. Лишь когда мы пришли в покои произнесла. Лора: Не смей этого делать, слышишь? Дитя – великий дар! Вики: (Держа руку на животе), я не стану, но мне надо понять, как теперь жить с этим. Лора: Его отец – Люцифер? Вики: Откуда ты... Лора: Я же не слепая, вижу, как он смотрит на тебя, и как ты смотришь на него. (Подходит ближе и обнимает меня). Всё обязательно наладится, судьба испытывает тебя, верь, всё сложится, как должно. Я рыдаю взахлёб, обнимаю мою Лору изо всех сил, цепляясь как в спасательный круг на бескрайнем море. В дверь постучали. Вики: Минуту! (стираю слёзы, и привожу себя в менее болезненный вид). Вики: Входите. Люцифер: Энди передал, что ты выполнила мою просьбу, (улыбается). Вики: Это был ультиматум, Люцифер! Люцифер: (Подходя ближе), зато эффективно! (Всматриваясь в моё лицо). Ты что, плакала? Вики:... («Надо сказать ему что я беременна, но как?»). Люцифер: (Обращаясь к Лоре), оставь нас. Через полминуты мы остались вдвоём. Вики: Ничего я не плакала! Люцифер: Не ври мне, я же вижу! Вики: Это усталость сказалась, Люцифер. Люцифер: (Поднимая мой подбородок так, чтобы я смотрела ему в глаза), НИКОГДА НЕ ВРИ МНЕ, ВИКИ. Его большой палец приоткрыл мою нижнюю губу, вызывая во мне желание поцеловать этого дьявола. «Так хоть вопроса избегу». Только пронеслась эта гениальная мысль в моей головушке, как я страстно примкнула к губам Люцифера. Пузырёк бесшумно выпал из моей руки на ковёр и покатился прочь... Его руки, начавшие жадно блуждать по моему телу, останавливаются на животе, чтобы поднять топ. Я концентрируюсь на этих ощущениях, Люцифер сейчас так близок к нашему малышу... Люцифер: (Останавливаясь), что - то не так? Ты побледнела. Вики: Всё хорошо, Люци. (Продолжаю игриво ласкать его затылок пальцами.) Люци: Давай так, (поднимает меня на руки и несёт в сторону кровати), сегодня ты, как следует, отдохнёшь (укладывает меня в постель, снимает мою обувь), а завтра я устрою тебе самое лучшее свидание в твоей жизни, (накрывает меня одеялом и целует в щёку), хорошо? Вики: (засыпая), хорошо, Люци.

***

Вечером меня разбудила Лора. Лора: Вики, просыпайся, я принесла тебе ужин. Вики: Лора, я не хочу есть. Лора: Надо, ты же носишь дитя. Вот когда ты последний раз нормально ела? На рассвете перед отправлением в Столицу? Ешь, тебе надо восстановить силы. В итоге я налегла на ужин, хотя есть же не хотелось до этого момента! Но эти соблазнительные кусочки индейки так «смотрели» на меня! Я не устояла и перед маринованными огурцами, и перед апельсиновым соком. Лора даже сходила за добавкой в виде пончиков с клубникой. После слишком обильного ужина явился слуга, оповестив, что меня уже ожидает Владыка. Немного подкрасилась, собрала волосы в элегантный пучок, надела чёрное облегающее платье до колена с вырезом на спине и шпильки в тон. Я была готова явиться к Сатане. Кабинет Сатаны был достаточно просторным, и в нём не было ничего лишнего: Дубовый стол, пара стульев из серии «богатых мафиози», балкон с видом на Коцит, камин с двумя мягкими креслами напротив, шкафы, полные документов и мини бар. Ещё внимание привлекла картина очень красивой дьяволицы: Чернобровая красавица на холсте будто смотрела в самую душу. Сатана: Это портрет моей Лилит, матери Люцифера. Вики: Она была очень красивой. Сатана: Проходи садись, (указывает на кресло у камина и садится на такое же), Виктория. Не против, что я отбросил официоз? Всё - таки ты без пяти минут работаешь на меня. (Ухмыляется). Вики: Совсем не против, (сажусь в кресло). Сатана: Я должен поговорить с тобой о многом. Начну с того, что ты и сама знаешь. Мы заключим сделку: Я освобожу тебя от замужества, а ты вступишь в мою личную Гвардию. Об истинном назначении этой гвардии мало кто знает, только пара доверенных лиц. Конечно моя охрана - одна из важнейших задач, но основными обязанностями станет доставка неугодных или слишком угодных мне лиц туда, куда прикажу. Будешь выполнять поручения, касательно пыток и допросов заключённых с самыми опасными способностями, твой щит здесь играет ключевую роль. Из основного, с опасностью граничит разведка, и особые задания на Земле. Остальное не так существенно и ты узнаешь непосредственно в процессе работы. Вики: Если это навсегда избавит меня от необходимости вынужденного замужества, позволив самостоятельно распоряжаться своей жизнью, то я согласна. Сатана достал договор, кинжал и перо, протянув мне. «М - да, как обычно кровью расписываться», разрезав левую ладонь и макнув в неё перо, я поставила подпись под договором. Сатана: Один вопрос мы уладили, перейдём к другому. В пути на моего сына и внука в утробе матери было совершено покушение, оно далеко не первое, и относится не только к ним. Меня, Сатану Преисподней, хотели отравить уже трижды, предателей необходимо выявить как можно скорее. Потому здесь и заключённая Мара. Да, она опасна, но нет ничего опаснее МОЕГО ГНЕВА. Я лично буду заниматься её допросами, на которых ты будешь всегда присутствовать, чтобы в любой момент распространить щит, но вне допросной, на ближайшие два месяца поручаю тебе охрану моей невестки Ости. Так или иначе, нельзя потерять этого ребёнка. Выполняй всё, что она пожелает, думаю сёстры поладят (скалится, да и последняя фраза - откровенный сарказм). «Это попадос, Вики Уокер». Я с ней никогда не ладила, так теперь должна выполнять её прихоти. Не говоря уже о том, что я тоже беременна от Люцифера! Надо сейчас же сказать об этом, и будь что будет! Уже было открыла рот, чтобы сказать то, что должно, но была остановлена Сатаной. Сатана: И ПОСЛЕДНЕЕ! (Резко очень жёсткий тон). Я знаю, вы с моим сыном любовники. Это надо прекратить сегодня же, меня не волнует как именно! Этот идиот сегодня заявил мне, что влюбился и женится только на тебе! Эта слабость станет причиной его падения в будущем. Вики: Я Люблю Люцифера всем сердцем!Поверьте, способность любить не делает нас слабее, наоборот, укрепляет в нас внутреннюю силу! Сатана: Я НЕ СПРАШИВАЛ ТВОЕГО МНЕНИЯ! Вики: Вам легче просто убить меня, чем заставить отказаться от своей любви! Вы же сами любили Лилит! Сатана: Говоришь прямо как этот идиот... Что ж... Я скажу тебе то, что должно остаться в тайне. Возьму с тебя клятву на крови, Виктория, что никто об этом не узнает. Вики: Что бы там ни было, я КЛЯНУСЬ оставить всё в тайне. Сатана берёт кинжал с моей кровью и разрезает свою ладонь, после чего протягивает его мне. Сатана: Нужна правая рука, Виктория. Разрезаю свою ладонь на правой руке, после чего Сатана скрепляет наши руки, в рукопожатии. Клятва на крови убивает того, кто нарушит её. Сатана: Когда Люцифера ещё не было на свете, Мара предсказала мне падение Следующего Владыки, моего Сына, и знаешь от чьих рук? ОТ ТВОИХ, ВИКТОРИЯ! Дословное проклятье этой ведьмы я не забуду никогда. «Станет твой Сын Страшнейшим Владыкой, жалости не знавшим, и возвеличит жену свою, чьё имя Виктория. Постигнет его смерть от рук её». Вики: Почему Вы просто не... Сатана: Не убью тебя? Ну, во - первых, твой Отец – мой друг, даже больше, с начала времён мы были лучшими друзьями. Аид бы мстил мне, несмотря ни на что. Твоя смерть могла принести Аду разлад и войны, а мне, как ты заметила, хватает постоянных покушений и без этого. Вики: А во - вторых? Сатана: Когда я узнал о том, что вы двое столкнулись, я хотел, признаю. Аид писал, ты ещё год будешь в своём отряде смертников. Я не ожидал вашей встречи. Знаешь, что меня остановило? ЛЮЦИФЕР! Наконец - то дал мне по морде, спустя столько веков! Я уже думал, воспитал тряпку! Ха - Ха - Ха! А он такой: « Если ты тронешь её – я убью тебя!» и «Дай мне клятву на крови!» ХА - ХА - ХА! Ты понравилась мне, Вики. Если бы не такой рок судьбы я поддержал бы сына в его стремлении. Но я ДОЛЖЕН ИСКЛЮЧИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ТАКОГО ИСХОДА. Поэтому будь благоразумна, если любишь его – отпусти. Моя жизнь оборвалась и никогда не станет прежней. От чего так пусто? Абсолютно всё потеряло свой смысл в этом Мире! Всё из-за слов старой провидицы!? А вдруг она.... НЕТ... НИКОГДА НЕ ОШИБАЛАСЬ.... АААааа!!! В груди так больно, моё сердце обливается кровью. Самое мерзкое то, что я ДОЛЖНА сделать так, чтобы мой любимый жил счастливо, пусть и не со мной. Но как унять эту боль? А как разбить его чувства? С Сатаной в тот вечер мы больше не говорили, я вообще больше не пожелала видеть ни одной души... Мне плохо, больно, паршиво... Всё и сразу... Теперь у меня есть только он, мой малыш...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.