ID работы: 10928765

Мне не надо признанья

Гет
NC-17
Завершён
597
автор
_eliza.city_ бета
Размер:
220 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 265 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 28 «Тональность наших душ»

Настройки текста
Примечания:

***

(От лица Вики). Тёплые струи воды приятно ласкают кожу, смывая остатки пережитого кошмара. Елизаздра, Вельзевул и малыш Дан вернулись на третий круг, Сэми – в Рай, Ади приступил к поиску затаившихся предателей, а Люцифер поддерживает в Аду порядок вместо Сатаны. От Дино до сих пор совсем не было вестей, как я поняла, все Гвардейцы сейчас проходят проверку на предмет предательства. «Он, хоть и странным образом, но всё же выручил меня из трудного положения. Надеюсь, его не накажут». Выхожу из ванной комнаты в свои покои, обмотавшись махровым полотенцем. Уж кого не ожидала увидеть, так это его, сидящего на моей кровати. Вики: Люцифер? Люцифер: Здравствуй, Вики. Вики: (Придерживая полотенце), чем обязана твоему приходу? Люцифер: (Встаёт, направляясь ближе ко мне), нужна твоя способность СИНЕГО ПЛАМЕНИ. Тебе ведь известны его свойства? Вики: Да, при должном владении синее пламя убивает любого при одном только соприкосновении. Но откуда ты...? Люцифер: (Перебивая), я не об этом свойстве. Есть ещё одно, и именно оно сейчас необходимо. Твоё пламя способно излечивать самые безнадёжные раны, Вики. Я наслышан, что ты плохо владеешь им, но позволь помочь тебе. Ты нужна всему Аду, Сатана был не просто ранен, тот клинок был отравлен особым ядом, вывести который никому из лекарей не под силу. Вики: Я помогу, но откуда такая уверенность, что пламя и вправду поможет? Люцифер: Кроме тебя, таким пламенем владела моя мать Лилит. Я знаю, что говорю. Вики: Хорошо, дай пару минут, только оденусь и… (Рекомендую включить музыку: «Nocturne No. 2 in D-Flat Major, Op. 27 Frédéric Chopin»). Снова темнеет в глазах от накатившей слабости. Люцифер реагирует мгновенно, подхватывая меня руками за талию. Так и застыли: Ощущаю будоражащее дыхание демона, склонившегося надо мной, на своих ключицах, невольно сглатываю, напряжение в комнате возрастает с каждой секундой. Смотрю в его увеличивающиеся зрачки, моё сердце трепещет и вот-вот вырвется из груди. Глаза в глаза – немой диалог, известный лишь нам двоим. Невольно касаюсь ладонью его грубой щетины, слегка поглаживая скулу большим пальцем. Люцифер прикрывает глаза, наслаждаясь этим моментом. Его чёрные ресницы слегка дрожат, от моих прикосновений, в немом исступлении как-бы «моля» о большем. Плавно, тонкими подушечками пальцев веду ладонь вниз, к подбородку, очерчивая контур его горячих губ и спускаясь всё ниже. Ощущаю пальцами, как тяжело он сглатывает, всё ещё не раскрывая своих глаз. Очерчиваю узоры его татуировок кончиками своих пальцев, едва касаясь чувствительной кожи. Его руки чуть сильнее стали придерживать мою талию, как бы в попытке остановить желание исследовать моё тело. Он не касается меня, но духовно я будто ощущаю, как мы едины сейчас... На лбу Люцифера появилась едва заметная венка, когда моя рука начала спускаться вдоль пуговиц его рубашки. Лаская его через одежду, останавливаю ладонь у сердца, ощущая его тревожное биение. Моё собственное сейчас бьётся в такт, не понимая, что же мы творим. Так безмолвно, не отнимая ладонь от его сердца, я пытаюсь сказать как велико моё чувство к нему. Невольно мои губы приоткрываясь, отзеркаливают его манящие уста. Я тоже закрываю глаза, погружаясь в желанный мир грёз... Чувствую его дыхание в миллиметрах от своих губ. Коснись их, О, Молю! Мне ничего в этом Мире так больше не надо, как ещё раз почувствовать этот сладкий поцелуй! Одна рука Люцифера всё ещё придерживает меня за талию, пока другая нежно убирает локон с моего лба за ушко, лаская контуры моего лица. Мужественная ладонь мягко поглаживает мою шею, постепенно спускаясь к рельефным ключицам. Дыхание демона, словно порыв ветерка, продолжает томить в ожидании мои страждущие уста, пока эти безупречные пальцы проводят контур вдоль моей руки, что всё также покоится на его мужественной груди. Всё тело пронзила тысяча мурашек, вызывая шумный выдох наслаждения. Кончик его носа соприкоснулся с моим, ещё больше приближая наши голодные уста друг к другу. Рука демона уже почти достигла моей кисти, вычерчивая замысловатые движения от локтя. В голову ударил сладкий туман наслаждения, чувствую его набирающую воздух грудь и ладонь, полностью накрывающую мою на ней. Наши сердцебиения ускоряются, его крепкая ладонь чуть сжимает мою, дыхание демона заставляет его грудь вздыматься ещё чаще. Лишь лёгкое соприкосновение наших губ заставило меня открыть глаза и столкнуться с взором его красных омутов. «Не сон ли всё это?» Мы замерли, не решаясь на что-то большее, просто продолжали смотреть друг на друга, давая волю чувствам... В этой схватке не было ни победителя, ни проигравшего. Напряжение между нами накалилось до предела. Ещё немного, и нас снесёт эта буря необузданной страсти… Рвано выдохнув, Люцифер отстраняется от меня, помогая при этом крепко встать на ноги. Люцифер: Если тебе уже лучше, собирайся, я жду за дверью. Сказал это, не требуя никакого ответа взамен. Оставил меня одну с этим разъедающим чувством несбыточной надежды. Спрашивается, «НА ЧТО?» Очередной вопрос без ответа...

***

(От лица Люцифера). Я снова схожу с ума, она кружит мне голову. Как противостоять этому зову? Я должен быть непреклонен, холоден и рационален, несмотря ни на что. Но, то, что сейчас произошло в покоях Вики – лишь доказало нашу духовную связь. Спустя пару минут она вышла из своей комнаты в привычном её натуре скромном чёрном платье с вырезом на бедре, и мы отправились к моему отцу. Уверен ли я, что мне удастся помочь Вики совладать с синим пламенем? Да, если задействовать тот факт, что во многом мы теперь единое целое. Отцовские покои погрузились во мрак, как и весь дворец. На огромном ложе лежит самый могущественный демон всех времён, и сейчас решиться будет ли он и дальше править Адом. Вики: Что мне нужно делать? (Рекомендую включить музыку «Arabesque No. 1 Claude Debussy»).

***

Я приказал всем слугам и лекарям тут же выйти из покоев и подошёл к Вики ближе. Люцифер: (Беру её руки в свои, разворачивая ладони вверх), покажи мне своё пламя. В момент, комната озарилась тусклым синим светом. Люцифер: (Касаюсь тыльной стороны её ладоней своими), не бойся пламени, позволь ему стать частью тебя. Вики: (Пламя начало мигать, затухая), оно причиняет мне боль! Люцифер: (Аккуратно поглаживаю её руки пальцами, успокаивая), я чувствую. Не противься ему, прими эту боль как часть тебя самой. Пламя Вики становится чуть ярче, я смотрю ей прямо в глаза, сжимая её ладони чуть крепче в своих. Люцифер: Сейчас доверься мне. Вики: (Кивает). Добавляю к её пламени своё, наши огни переплетаются в единое целое, при этом, не растворяясь друг в друге. Лицо Вики озаряет улыбка. Вики: Мне больше не больно! Люцифер: (Ухмыляюсь), пламя – часть тебя самой, теперь открой ему свою душу, позволь себе выплеснуть все эмоции. Эмоции отравляют разум, причиняя боль, ВЫПУСТИ ИХ. Вики: (Напряжённо), я пытаюсь... Люцифер: Я бы почувствовал. Ты слишком закрыта, открой свой разум! «Я чувствую как тебе больно, Вики. Что-то гложет тебя, не позволяя пользоваться своей силой». Люцифер: ДОВЕРЬСЯ МНЕ! СОБЕРИ ВСЮ ВНУТРЕННЮЮ БОЛЬ НА КОНЧИКАХ СВОИХ ПАЛЬЦЕВ И ВЫКИНЬ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ! Кладу одну руку на её сердце, второй всё ещё помогая ей удерживать пламя своим огнём. Люцифер: Открой путь пламени через своё сердце, Вики. «Почему мне стало так больно в сердце?» Из глаз Вики, полились сверкающие в отблесках нашего пламени слёзы. Пламя приобрело бурный нрав, воспаряя практически до потолка покоев Сатаны. Я смотрю в её небесные омуты и вижу отрывки событий, которые она выплёскивает вместе с этим пламенем. Вот она в кабинете моего отца, сидит с ним у камина и, глядя ему в глаза, заявляет. Вики: Я Люблю Люцифера всем сердцем! Поверьте, способность любить не делает нас слабее, наоборот, укрепляет в нас внутреннюю силу! Снова вижу отрывок. Сатана: (Протягивает ей окровавленный кинжал), возьму с тебя клятву на крови, Виктория, что никто об этом не узнает. Воспоминание меркнет, наше общее пламя всё ещё продолжает неистово извергаться, обдавая кожу жаром. Вики: Ааа! Люцифер: Ещё немного, уже получается. Приручи свой огонь! Вновь мелькают её воспоминания, невольно вовлекая меня в свой плен. Наш первый поцелуй в лунном свете источника, наш первый секс... Люцифер: Так ты всё - таки девственница? Если вдруг ты не готова только скажи... Вики: (Прерывает меня страстным поцелуем, а после, нежно шепчет на ушко), просто. Возьми. Меня. Мы словно заново проживаем ту ночь... Наше пламя погасло, вся комната погрузилась в полумрак, а мы так и остались стоять рядом. Я убираю свою руку от её сердца, возвращаю в карман и вторую, что поддерживала её ладонь. Люцифер: (Отхожу на шаг), теперь, вызови пламя вновь. Вики вытянула правую руку ладонью вверх и вызвала синее пламя без малейших промедлений. Сильное, могущественное, безжалостное, манящее, прекрасное... Комната озарилась ярчайшим синим светом мерцающих огней. Пока Вики удерживает пламя в ладони, подхожу к ней вплотную, смотрю прямо в её глаза. Слегка наклоняюсь, скольжу рукой вверх по её манящей ноге, начиная от лодыжки, и моментально вытаскиваю кинжал с её бедра. Люцифер: (Ухмыляясь), ты так и не избавилась от этой привычки? Вики: (Отзеркаливая мою ухмылку), а есть смысл? Люцифер: Хм... Беру клинок крепче, делаю глубокий разрез на ладони. Такой быстро даже с регенерацией не заживёт. Вики: (Хватает за руку, держащую клинок), что ты творишь? Люцифер: (Протягиваю ей окровавленную руку), сейчас мы проверим твой огонь на мне. Вики: Я не уверена, что... Люцифер: (Перебивая), получится не сомневайся. Прикажи пламени излечить мою рану. Вики берёт мою окровавленную ладонь в свою, и второй рукой, которая источает синее пламя, нежно касается пострадавшей плоти. Место глубокого пореза вмиг заживает, не причиняя ни грамма боли при этом. Вики: (Удивлённо), получилось! Люцифер: (Ухмыляясь), я же говорил, Бестия. Вики подошла к Сатане, присела на кровать и положила источающую пламя руку на его рану. Ей удалось исцелить отца, он даже начал приходить в себя. Вики: Нужен лекарь! Кажется, он приходит в себя! Я кивнул и тут же позвал всех лекарей и слуг, ждущих под дверью, обратно в покои отца. Люцифер: (Подхожу чуть ближе к Вики), ты очень помогла, спасибо. Вики: Не стоит, это мой долг. Люцифер: (Замечаю, как из её носа течёт тонкая струйка крови), Вики, ты в порядке? Вики: Да, (пошатывается). Люцифер: (Поддерживаю Вики за талию, поворачиваюсь к одному из лекарей), лекарь, срочно осмотри Госпожу! Помогаю полуобморочной Вики сесть на кресло, лекарь тут же начинает суетиться вокруг неё. Люцифер: Что с ней? Лекарь: Госпожа истратила много сил на рану Владыки, она носит под сердцем очень сильное дитя, которое и без того поглощает много энергии. Боюсь, необходимо, чтобы его отец срочно поделился энергией, или последствия, будут необратимы. «Твою мать, я же сам отправил Дино в допросную... он сейчас не способен даже на то, чтобы встать». Люцифер: Попробуем мою энергию. Лекарь: Это может не сработать, Господин. Люцифер: Не вижу других вариантов, Иди за мной!

***

Подхватываю уже отключившуюся Вики на руки и вызываю водоворот в свою спальню, прихватив лекаря с нами. Аккуратно укладываю её в постель. Люцифер: Что надо делать, лекарь? Лекарь: Коснитесь живота Госпожи и сконцентрируйтесь на энергии плода. Затем, попробуйте медленно добавить к ней свою. Только, если будете чувствовать отторжение своей энергии, сразу прекратите любое вмешательство. Только энергию отца дитя без сомнений примет, насчёт вашей, я не уверен. Касаюсь её ещё совсем незаметного животика своей рукой. Закрываю глаза и концентрируюсь. Он совсем маленький, так что сложно отделить его энергию от материнской, слышу стук сердечка и начинаю ощущать отблески энергии крошечного создания: Лёгкий оттенок жасмина и сладкой клубники как у Вики, чуть дальше спрятался мускус и табачный привкус «Да ты настоящий демонёнок», ещё глубже ощущаю яркий вкус виски... «ТАКОЙ ЖЕ КАК У МЕНЯ!» Не теряя времени, начинаю понемногу передавать свою энергию, И ОН ЕЁ ПРИНИМАЕТ! Только когда щёки Вики налились румянцем, а я стал бледным как полотно, ребёнок прекратил поглощать мою энергию. Люцифер: (Лекарю), с ней всё будет в порядке? Лекарь: Теперь ей ничто не угрожает. Люцифер: Ты можешь идти, оповести меня, когда Сатана встанет на ноги. Лекарь удалился, а я лёг рядом со спящей Вики, держа руку на её животе. Люцифер: Он – мой и теперь я это знаю, осталось понять, о чём ты поклялась молчать моему отцу и зачем всё это время лгала мне, Вики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.