ID работы: 10928765

Мне не надо признанья

Гет
NC-17
Завершён
598
автор
_eliza.city_ бета
Размер:
220 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 265 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 29 «Правда»

Настройки текста
Примечания:

***

(От лица Вики). Я проснулась от жары. Что-то горячее и большое буквально «придавило меня» собой, как плюшевый медведь. Ещё не разлепив толком свои тяжёлые веки, пытаюсь вырваться из горячего плена. Начинаю ёрзать, кряхтеть и слегка пыжиться в попытке освободиться. Люцифер: Даже не пытайся. Вики: (С трудом раскрываю глаза), ты? (Оглядываю комнату), что я здесь делаю? Люцифер: (Нависает надо мной сверху), вопросы здесь задаю я. Вики: (Начинаю отталкивать его), отпусти! Люцифер: (Держит мои руки, прижимая к кровати), не брыкайся! Перехватывает обе мои руки в одну, а второй начинает вести вдоль моего тела, начиная со щеки, пока не остановился на животе. Люцифер: Я знаю, что это мой ребёнок, и очень зол, что ты соврала мне об этом! Я имел право знать правду! Вики: Я не могла тебе сказать, Люцифер, всё слишком сложно... Люцифер: Ты заключила клятву на крови с моим отцом. Вики: Откуда ты... Люцифер: Я не знаю всех подробностей, и не стану спрашивать их у тебя, ведь знаю, чем заканчивается нарушение подобной клятвы. Но я всё равно узнаю, в чём причина того, что ты оттолкнула меня. Пока ты приручала пламя, я видел отрывки твоих воспоминаний, Вики. Я видел, что ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ, даже не смей отрицать! А значит, причина того глупого письма и спектакля с Дино крылась в чём - то другом. Я всё равно узнаю правду любой ценой, слышишь?! Вики: Я должна была поступить так, Люцифер..., поверь мне. Люцифер: Моя беда в том, что я готов верить тебе вечно, и не важно, что твердит мне разум. Но, как же я зол на тебя, Вики! Ты разбила нашу любовь на сотни мелких осколков, понимаешь? Ты – убила нас! Вики: (По моей щеке скатилась слеза), прости меня... Люцифер: (Приближаясь ко мне ещё ближе, опаляя губы горячим дыханием), ты хотела скрыть от меня моего ребёнка! Почему? Вики: Ты бы не отпустил меня, зная правду! Люцифер: (Яростно), я и без этой правды не хотел отпускать тебя, дурочка! Как же ты не понимаешь? Я ЖЕНИЛСЯ НА ТЕБЕ! Вики: (Удивлённо), что?! Это бред! Люцифер: Вспомни ночь в Стоунхендже..., я дал тебе клятву в Священном месте, Вики, припоминаешь? Вики: Хочешь сказать, это место настолько священно... Люцифер: Что браки, заключённые там – нерушимы и объединяют души навеки вечные! Вики: Но я не дала тебе ответа тогда! Люцифер: Ха - Ха - Ха! Наивная Бестия! Твои удовлетворённые стоны и крики послужили неплохим ответом в ту ночь! Вики: Ах, ты... Люцифер: Кто? Вики: Обманщик! Люцифер: Мы друг друга стоим, Бестия! Вики: Так вот для чего ты завязал мои глаза в ту ночь... чтобы я не видела, как совершится обряд. Люцифер! Я вышла замуж и не увидела этого! НУ ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ! Люцифер: (Ухмыляется), теперь тебе от меня не отделаться, Бестия. Как только меня оповестят, что Сатана в добром здравии, а это благодаря тебе не за горами, я сразу же выбью из его потрёпанного тельца правду! Я не отпущу тебя впредь ни на шаг, ПОНЯЛА? Вики: ... Люцифер: Вики Денница, Я НЕ СЛЫШУ ОТВЕТ! Вики: (Покрываюсь смущённым румянцем), я поняла, Люци. Люцифер: Теперь я позволю тебе встать, но в одиночку передвигаться по дворцу – запрещаю! Ты постоянно падаешь в эти обмороки. Наш сын вытягивает из тебя слишком много энергии. Вики: Я хорошо себя чувствую сейчас, даже прекрасно! Люцифер: (Отпускает мои руки, мы садимся напротив друг друга), это потому что я подкормил его своей энергией. Думаю, ему понравилось, такой же ненасытный, прямо как его мамочка, в те ночи, когда мы его делали. Вики: (Толкаю его кулачком слегка), Люци! Люцифер: Ну а что! Я же правду говорю! Вики: (Касаюсь животика ладонью), с чего ты взял, что это мальчик... может вообще девочка, Ости же тоже... Люцифер: Не могу описать логично, но, когда я передавал свою энергию, будто почувствовал его. Такой крепыш, вытянул из меня кучу энергии, и как ты только с ним справляешься? Вики: (Вздёргиваю носик), я достаточно сильная демонесса, Люци. Моей энергии хватит не на одного такого крепыша. Люцифер: Ха - Ха - Ха! Мне нравится ход твоих мыслей, Аресу нужны будут братики и сестрички. Вики: Аресу??? Ты уже и имя выбрать успел? Люцифер: (Ухмыляясь), каюсь, не устоял. Вики: (Улыбаюсь), знаешь, а мне нравится. В дверь покоев Люцифера постучали, показалась рыжая макушка Ади. Люцифер: Ади? Что - то срочное? Ади: О, Вики? Эмм... Да, Люцифер, из допросного крыла сбежали несколько гвардейцев. Скажу больше, им явно кто - то помог. Сбежали как трусы, выпустив нескольких очень опасных заключённых. Люцифер: Мару тоже? Ади: Не успели, я почти поймал их у её камеры. Далеко им не уйти, притаились где - то в замке. Люцифер: (Встаёт и закатывает рукава), я лично займусь этим! Собери три десятка самых верных людей, сегодня я казню всех предателей. Ади: Ты будешь ещё больше зол, когда узнаешь, кто именно их возглавляет. Не хочу сыпать соль на рану, но я говорил – он мне не нравится. Люцифер: (Удивлённо), Дино? Вики: Стоп, ЧТО? Так это Дино организовал покушения на Сатану и Люцифера? Ади: Он самый, при допросе одного из гвардейцев удалось достать нужные улики, однако как только мы всё сопоставили, этого Иуды и след простыл. Люцифер: Вики, я оставлю за дверью охрану, будь здесь. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫХОДИ ИЗ МОИХ ПОКОЕВ! Сюда они не сунутся. Уже через минуту Люцифера не было. «Оставил меня тут нервничать в безызвестности!» Прошёл час, два, а от этого чёрта никаких вестей, ещё и тихо, как назло. Недолго мои уши «страдали» в тишине, в покои буквально вваливается с ноги злая Ости. Ости: ЧТО ТЫ ЗАБЫЛА В ПОКОЯХ ЛЮЦИ!? Служанки шепчутся, ты здесь весь день пробыла! Да как ты посмела, дрянь? Он – Мой! Я – Королева. Я – Ношу ЕГО СЫНА! Вики: (Отхожу от приближающейся Ости), Ости, мы ничего не делали... Ости: (Перебивает, всё ещё продолжая приближаться), Не делали? ТЫ ОПЯТЬ ТРАХАЛАСЬ С НИМ! Я ЗНАЮ! Не смей звать меня просто Ости, ты - ничто, пыль под моими ногами. Я – ЛЕДИ Ости, твоя ГОСПОЖА! Вики: (Упираюсь спиной в стену), Ости! ПРЕКРАТИ МЕНЯ ОСКОРБЛЯТЬ! Ости: А то ЧТО? Я сейчас так изуродую твою мордашку, что никакой демон и не взглянет больше! Ости замахивается в попытке ударить, но я останавливаю её удар. Вики: Прекрати это немедленно! Ты беременна, я не стану вредить твоему ребёнку! Ости: Зато я стану вредить ТВОЕМУ! Свободной рукой она даёт мне пощёчину, а я рефлекторно отталкиваю её прямо к кровати, где она вроде ударяется головой о массив дуба. Вики: (В панике подбегаю к упавшей Ости), У тебя что - то болит? Ости: У меня болит голова от одного твоего вида! (Отталкивает меня), СДОХНИ! Вики: Ости, успокойся, сейчас не время для всех этих распрей.

***

БАМ! Дверь комнаты с шумом отлетела в сторону, а за не следом – трупы охранявших нас архидемонов. Ости: Что происходит? Дино: Я скажу тебе, что происходит, милочка. Я пришёл за СВОИМ ПО ПРАВУ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.