ID работы: 10928765

Мне не надо признанья

Гет
NC-17
Завершён
598
автор
_eliza.city_ бета
Размер:
220 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 265 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 38 «Осада»

Настройки текста

***

(От лица Вики). Последний месяц стал испытанием для всей Преисподней, сколько бессмертных пало жертвами кровопролитной войны! И сколько ещё падёт..., ангелы оказали прямое содействие Дино, послав свои легионы в помощь его армии. Мы потеряли практически весь Ад, остался лишь девятый круг. До сих пор помню ту боль, которую почувствовала, когда мне сказали, что родной город Дит пал! Все, кого я прежде знала, с кем была дружна, оказались в руках узурпатора. Почему же я чувствую страх? Нет, я боюсь не за свою жизнь, а за жизнь своего малыша. Беда в том, что на ещё один месяц, наши жизни неразрывно связаны. Как бы я хотела сейчас быть на поле боя рядом с Люцифером и отцом. Ожидание в неведении - сущая мука! Сегодня всё изменилось. Мы поняли это, когда прозвучал горн, клич этот значит только одно, враг у стен Столицы. Даже из моих покоев слышно шум битвы и рёв защищающего врата Цербера. Хоть, мне уже достаточно трудно передвигаться из-за живота, я собрала всю волю в кулак и отправилась к моему отряду демониц. Большую часть из них я послала в помощь Люциферу, оставшимся пятерым, во главе с Мими, велела перенести водоворотом всех беженцев из северного крыла и мирное население города в Межземелье. Рано или поздно, враг прорвётся во дворец, это лишь дело времени. Ребекка выловила меня, когда я точила свой кинжал. Оттянула меня за уши и силком поволокла в покои, к Елизаздре с малышом Данталионом. Ребекка: Сидите здесь тихо и не рыпайтесь! Поняла меня, Вики? НИКАКОГО ГЕРОЙСТВА!!! За дверью я оставляю внушительную охрану, они не должны прорваться в замок. Я бы отослала вас в Межземелье, с беженцами, но, поступила информация, что оно сейчас кишит Ангелами. Невинных жителей они не станут трогать, а вот вы ценная добыча. СИДИТЕ ЗДЕСЬ, ПОКА Я ЧТО - НИБУДЬ НЕ ПРИДУМАЮ. Скомандовала, как обычно, и ушла.

***

Осада города длится уже несколько дней. Люцифер появлялся лишь единожды, и то, только, чтобы строго настрого запретить мне любую самодеятельность. В результате этого «приказа» я, Елизаздра с Даном, Лора, Мими и пять моих верных демониц сидим в тронном зале. Ребекка так и не появлялась, охрана за дверью сказала, что она ушла на поле боя к отцу. Какой бы матерью мне она не была, я всё равно волнуюсь. Сын сегодня совсем разбушевался, его постоянные толчки стали приносить боль. Я нервно поглаживаю живот, в попытке успокоить буйный нрав сына. Мими: Ви, всё в порядке? Вики: (Сжимаю губы от очередного толчка), да... Ааа! Елизаздра: Она точно не в порядке! Я велю позвать Лекаря Бертрана. Вики: (Ощущаю облегчение, толчки утихают), не надо! Мне стало легче, правда! Не стоит дёргать Бертрана, сейчас столько раненых... Сын просто слишком бурно реагирует на обстановку. Мими: Это ты слишком нервничаешь! Так нельзя! До слуха присутствующих донеслись три удара горна. «Город пал» пронеслось в мыслях. Какофония сражения дошла до замка. Внезапно, двери тронного зала распахнулись, впуская Люцифера, Ади и малую часть воинов. Он стремительно подлетел ко мне и заключил в свои объятья: Люцифер: Ты должна уходить в водоворот, НЕМЕДЛЕННО. Вики: Без тебя я никуда не пойду! Люцифер: Хоть раз послушай меня, не пререкаясь, упрямая Бестия! Ади сопроводит вас всех к Сэми в их дом в Межземелье, (смотрит в глаза, держа меня за голову руками). Я приду за вами, верь мне! Целует меня отчаянно, нехотя расставаясь, а уже через мгновение мы оказываемся в знакомом ранее месте, Сэми вновь выручает нас из непростой ситуации.

***

(От лица Люцифера). Отправил её водоворотом в дом Сэми. Это временная мера, мне лишь надо знать, что она будет в безопасности пока я сделаю последний ход. Я заберу у Дино то, что он так отчаянно жаждет. Пусть он и получит трон, но Ад никогда не примет этого ублюдка. Вхожу в тайную комнату дворца, в центре которой расположен круг с символами, источающими пламя. В центре круга находится каменный пьедестал с небольшим алым камнем Сердцем Ада. «Только Король может пройти в круг и взять камень, только Король может вернуть сердце Ада обратно». Без сердца, Ад не сможет принять нового Короля, этот мерзкий Дино не получит мощи, которой удостаивается Король Ада. «Камушек, где бы тебя спрятать». Не глотать же тебя! «А, мысль здравая, если посудить». Сатана наверное в гробу перевернётся, но я всё равно глотаю камень. «Прости, Ад, но лучше уж моя задница, чем в лапы этого придурка». Есть ещё одно дело, которое я хочу успеть сделать, прежде чем дворец падёт, поэтому иду в темницу к Старой Маре. Старая Мара: (Выползает на свет), вот и пробил час, мой Король, ты пришёл ко мне, как я и предрекала. Люцифер: Ты сказала, что я не увижу рождения сына, почему? Старая Мара: Верно, сказала, как и то, что ты лично снимешь мои оковы. Люцифер: Сначала ты ответишь на два моих вопроса. Старая Мара: Дар требует плату кровью. Люцифер: Дворец в осаде, крови столько, что можешь в ней искупаться, старуха. Старая Мара: Что ж, ты получишь ответы, но дай слово, Король, что исполнишь обещанное. Люцифер: Даю слово. Старая Мара: Ответ на первый вопрос прост: Ты не увидишь рождения своего сына, могущественнейшего демона-воина Ареса, потому что умрёшь, мой Король. СМЕРТЬ УЖЕ ДЫШИТ ТЕБЕ В СПИНУ! Люцифер: Ответь тогда на следующий вопрос, старуха, как мне победить Динориана? Старая Мара: (Глаза становятся прозрачными, радужка теряет цвет). ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ, ПРИДЁТСЯ УМЕРЕТЬ! Так сказали духи павших, мой Король. Советую скорее меня освободить, у тебя будет не так много времени, чтобы попрощаться. Люцифер: Попрощаться? Старая Мара: На третий вопрос уговора не было, (протягивает мне свои руки, скованные кандалами). Высвобождаю пленницу, добавившую мне ещё больше вопросов своими ответами, и вызываю водоворот к Вики. Перед этим даю команду всем своим уцелевшим демонам во главе с Аидом перенестись в условленное место и ждать своего Короля. «Дворец пал, но не демонской народ». Вот уж хочу увидеть рожу Дино, когда он поймёт, что штурмовал пустой замок.

***

(От лица Вики). Из возникшего водоворота выходит Люцифер. Вики: (Бросаюсь к нему, обнимая), почему ты один? Люцифер: Мы скроемся на Земле, мои демоны уже ожидают нас на месте, амулеты Аида не позволят нас там найти. Вики: Отец уже там? Люцифер: Да. Вики: А мать? Люцифер: Её схватил Абигор, во время бойни за город... Вики: (Малыш сильно толкается в рёбра, заставляя меня мычать от боли), мхм! Люцифер: (Обеспокоенно), где болит!? Вики: Ничего, аааххх.., страшного... Арес опять пинается. Люцифер: (Кладёт руку на живот), не удивительно, ты совсем истощила свою энергию. (Начинает передавать мне свою, успокаивая буйного ребёнка). Вики: Люци, хватит, побереги силы, ты измотался. Люцифер: (Всем присутствующим). МЫ ПОКИДАЕМ МЕЖЗЕМЕЛЬЕ! НО, ВЕРНЁМСЯ НАБРАВШИСЬ СИЛ, И ПОКАРАЕМ ВСЕХ ВИНОВНЫХ! Ади призвал водоворот и начал запускать в него всех присутствующих, первыми ушли Мими с девушками, чтобы срочно приняться за лечение раненых на Земле. Следом, я отправила Лору, остались только Ади, удерживающий водоворот, Сэми, Люцифер, Елизаздра с Даном и я. Мы с Елизаздрой решили попрощаться с Сэми, ведь вероятно, мы очень надолго отправляемся в ссылку. БАМ! Со всех сторон ворвались вооружённые ангелы и демоны, среди которых, довольно скалясь, стоял Дино, начала происходить полнейшая вакханалия. Заслоняя собой меня и Елизаздру с ребёнком, Люцифер отбивался от нескончаемых врагов. Сэми оказался вынужден вступить в схватку со своими же, а Ади, едва ли сможет ещё долго удерживать водоворот, сражаясь с тремя демонами. Люцифер: (Отбиваясь), Ади забери их в водоворот!!! Вики: (Вытаскиваю кинжал, хранящийся на бедре), я никуда без тебя не пойду! Люцифер: Ты выбрала не лучшее время спорить со мной, Бестия! АДИ! ЗАБЕРИ ИХ! Ади удаётся отбиться от напавших на него, и он силком тащит меня за руку в водоворот. Вики: Сначала Елизаздру и малыша! Ади: Ладно, (берёт на руки Данталиона). Защищаю сестру от атаки какого - то ангела, перехватив её кинжалом, Ади опять оказался втянут в бой, (с ребёнком на руках), а на Люцифера напало ещё больше новых врагов, часть из которых настырно перекрывала нам путь к водовороту. Вонзаю кинжал в врага и хватаю Елизаздру за руку, мчась к водовороту, дела Ади совсем плохи, на него ополчилось сразу несколько демонов, и даже подбежавший Сэми, не особо смог сгладить диссонанс от неравного количества противников в этой битве. Вики: Сэми, хватай Елизаздру и бегите в водоворот! Мы за вами! Сэми успевает кивнуть мне, берёт за руку Елизаздру и исчезает в водовороте. Я, тем временем, забираю ребёнка у Ади, сражающегося у самого водоворота. Ещё пара секунд и мы прыгнем... «Люци, я не могу без тебя уйти». Оборачиваюсь на яростный крик боли Люцифера. Демоны безжалостно проткнули его ноги и руки копьями, не позволяя сделать и шагу. «Если ему не помочь, он умрёт!» Испепеляю в синем пламени противника Ади, без слов передаю ему ребёнка и толкаю в водоворот ничего не подозревающего друга. Водоворот исчезает вместе с Ади, ведь это он его создал, а я мчусь к Люциферу, вытаскиваю копьё, сковывающие его левую руку, после чего меня хватают несколько демонов со спины. Люцифер уже успел освободиться полностью и начал испепелять наших врагов своим пламенем, включая тех, что меня схватили. Загораживая меня собой, он продолжает убивать демонов и ангелов до тех пор, пока один из них не подкрался сзади меня и не приставил к моему горлу клинок. Дино: (Выходит из тени), ты проиграл, Люцифер! Сдавайся, или я убью её! НА КОЛЕНИ!!! Люцифер: (Бросает оружие и становится на колени), вот он я, не трогай Вики, от неё тебе нет проку. Дино: (Злобно улыбаясь), это мы ещё посмотрим, братец, (наносит удар по голове Люцифера рукоятью своего меча). Вики: (Кричу), ЛЮЦИФЕР!!! Мир вокруг начал темнеть, через миг я потеряла сознание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.