ID работы: 10928765

Мне не надо признанья

Гет
NC-17
Завершён
598
автор
_eliza.city_ бета
Размер:
220 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 265 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 39 «Фатум»

Настройки текста
Примечания:

***

(От лица Люцифера). (Для полноты картины рекомендую включить «The Long Night Pt. 1 Ramin Djawadi»). Я очнулся в темнице своего же дворца, прикованный цепями в центре камеры, вколоченные в стену цепи, уводят руки и ноги в разные стороны, не позволяя мне сесть или хоть немного двинуться. Кругом темнота, заплесневелая сырость и холод. Во рту пересохло так, что мне едва удаётся издать хриплый стон боли. Голос из соседней камеры: Я уже думал, ты никогда не очнешься, тебя знатно потрепали, друг... Люцифер: (Хрипя), Асмодей? Асмодей: Собственной персоной. Люцифер: Мы считали, что ты мёртв. Асмодей: Уж лучше бы... Люцифер: Долго я был без сознания? Асмодей: Сложно сказать, в темнице нет окон, позволяющих отслеживать смену дня. Но, караульных уже сменили трижды, так что, примерно дня три. Только сейчас удаётся сфокусировать взгляд на друге. В бледном, осунувшемся лице, от былого Асмодея остались лишь два глаза, голубой и зелёный. Отросшие золотые волосы превратились в грязные колтуны, а длинная борода свидетельствовала о месяцах, проведённых в заточении. Всё тело Асмодея было покрыто ссадинами, синяками и незажившими ранами. Величавые костлявые рожки на концах его повреждённых крыльев были вырваны с корнем. Люцифер: Тебя, вижу, тоже не щадили эти месяцы! Асмодей: Физическая боль - ничто, в сравнении с тем, как меня пытал Паймон. Ты же наслышан, как он ломает сознания. Люцифер: Ломал, пока его не сломали. Асмодей: Так вот, почему этот урод перестал ко мне наведываться! (Плюёт), что б он сгнил в небытие! Люцифер: Как тебя угораздило попасть сюда? Асмодей: Меня похитили на той вечеринке, заманив в ловушку, Ости и Абигор руку приложили! Доставили меня в лагерь Дино и истощили до состояния, чтобы можно было влезть в моё сознание. Прости друг, я долго держался, но, когда подключили способности Паймона, меня сломали окончательно, они узнали многое о наших силах и армии. Люцифер: Что случилось - то случилось, не кори себя. Асмодей: Сам как сюда угодил? Люцифер: (Пауза), лучше не спрашивай. Асмодей: Мими тоже схвачена? Люцифер: Не волнуйся, твоя подружка цела и далеко отсюда. Я вкратце, пересказал другу случившееся накануне... Асмодей: Твоя жена храбрая и очень отчаянная женщина, Люци, она спасла сына Вельзевула, теперь он точно должен будет закатить ей самую отпадную вечеринку, когда мы выберемся из этой задницы! Люцифер: Вельзевул ЖИВ? Асмодей: Когда нас переводили в тюрьму дворца, я видел его, так что - да, он жив, хоть и похож на большой демонический синяк. Люцифер: Хорошо, Дино не идиот и понимает, что, если казнить всех уважаемых Лордов - некем будет править. Асмодей, когда он предложит присягнуть ему ты согласишься. Асмодей: ТЫ В СВОЁМ УМЕ!? Люцифер: У него Вики, и я хочу, чтобы ты позаботился о ней, когда меня не станет. Асмодей: Что значит НЕ СТАНЕТ! Люцифер: ПРОСТО ДАЙ СЛОВО! Не могу всё объяснить сейчас. Асмодей: Ты меня пугаешь, Люци. Но, не волнуйся, я даю тебе слово, что позабочусь о Вики. Металлическая дверь в мою камеру отворилась, впуская самого «нежеланного» гостя. Дино: (Улыбается), неважно выглядишь, Люцифер. Люцифер: Твоими стараниями, Белобрысый. Получаю мощный удар по рёбрам и сплёвываю кровь на холодный пол. Дино: Фи, неужели мамочка не учила тебя манерам в детстве, хотя, постой.... она же сдохла, когда рожала тебя, ха - ха - ха! (Бьёт меня ногой в живот). Люцифер: Пришёл поглумиться? Дино: (Всматривается в мои глаза), что она нашла в таком, как ты? Люцифер: Если с ней или с ребенком что - либо случиться, я ... Дино: (Перебивает), ЧТО? ТЫ УЖЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ МНЕ! Представляешь, она умоляет тебя не убивать. Клянётся выполнить всё, что душа моя пожелает, только бы ты сохранил свою жалкую жизнь. Люцифер: Все женщины такие импульсивные, не сильно обольщайся! Дино: (Бьёт по лицу, рассекая мою бровь), Сатана рассказал мне презабавную вещь, оказывается, престолонаследие Ада сложнее, чем кажется на первый взгляд. Люцифер: (Ухмыляюсь), да что ты говоришь! Дино: (Вновь бьёт меня по лицу, разбивая губу), где это чёртово Сердце Ада? ГДЕ КАМЕНЬ?! Люцифер: Упс, а ты ещё не нашёл его? Как неловко, (ухмыляюсь). Дино: (Наносит удар в живот), без камня, Ад не подчинится мне! Люцифер: Не велика потеря! Дино: Если я не могу взять Ад по праву завоевателя, (взяв камень силой), возьму по праву крови! Передача Власти от отца к сыну, необратимый процесс. Сатане больше никогда не стать Владыкой, ведь он передал Корону тебе. Если бы не этот факт, я давно убил бы «папашку». Люцифер: Отец ЖИВ? Дино: Живым он мне сейчас полезнее, чем мёртвым, столько ценных сведений в его голове, я век пользоваться ещё буду! Признаю, даже в ослабленном состоянии сложно залезать в его мозг. Люцифер: Ты прислал мне его руку! Дино: Верно, мне нужны были сведения, а он не желал впускать меня в свою рогатую головку. Пришлось вырвать ему ручонку, она всё равно больше ему не понадобится, ха - ха - ха! Но, мы отвлеклись от темы: Поскольку Ты у нас действующий король, то после твоей смерти или добровольной передали власти, по праву кровных уз, корону наследует твой сын. Неужели ты хочешь, чтобы я убил дитя?! Имей ввиду, как только твой ублюдок родится, я сделаю это! И тогда, следующий кровный наследник - Я. Люцифер: (Пытаюсь вырваться из оков), НЕНАВИЖУ! Дино: (Улыбается), звучит как бальзам для ушей. Я в любом случае убью твоего выродка, как и тебя, сегодня моя коронация, а ты - самый почётный гость! Дино уходит, а спустя какое - то время,в камеру заходят стражники и начинают меня избивать. Не знаю, как долго это продолжалось, но, когда я перестаю ощущать своё тело, они надевают на меня ошейник, блокирующий вызов водоворота (и силы), и не скреплённые с камерой кандалы. Моё обмякшее тело волочат в тронный зал.

***

(От лица Вики). (Рекомендую включить «Richter: Path 5 Short Edit Grace Davidson, Max Richter»). Три дня назад я очнулась в своих покоях и с тех самых пор их не покидала. Служанки приносили мне еду, но не обмолвились со мной ни единым словом. Я кричала, била в дверь, рыдала... но, никто так и не открыл проклятую дверь. Сердце сжимается от одной только мысли, что Люциферу причинили вред... Не хочу думать о самом худшем, что уже могло вполне случиться. Дверь комнаты открылась неожиданно, впуская того, кого я ненавижу всем сердцем. Дино: Вот мы и встретились, Вики. Вики: Что ты сделал с Люцифером! Дино: Уух, сколько страсти, он не стоит твоих слёз! Вики: ЧТО ТЫ С НИМ СДЕЛАЛ!!! Дино: Важно не то, что я сделал, а что сделаю, (ухмыляется). Тебе предоставляется уникальная возможность увидеть всё своими глазами. (Протягивает мне ошейник, блокирующий возможность воспользоваться водоворотом и силы), стоит только захотеть. Вики: Ты отведёшь меня к нему? Я сделаю всё что угодно, только прошу, пощади его! Дино: (Кивает на ошейник), надевай! Послушно надеваю ошейник и следую за Дино в тронный зал, кишащий его верными демонами. Дино садится на трон Люцифера, а меня оставляет с двумя своими воинами у подножия трона. В богато разодетой толпе замечаю Улыбающуюся, почему-то не беременную Ости и Абигора, смотрящих на меня с пренебрежением. За Абигором, опустив плечи и склонив голову, стоит Наама, обнимающая свой маленький животик. «Она понесла от Абигора?» «Бедная девочка...», замечаю ещё много знакомых демонов, прежде занимающих значимые позиции в иерархии Ада. «Все они пришли на поклон к новому королю». Зазвучал фанфарный возглас, врата в тронный зал отворились, кровь моя застыла в жилах, вооружённые демоны Дино вели всех высокопоставленных пленных. Среди этих замученных, избитых, грязных и обессиленных демонов замечаю Вельзевула, Асмодея, лекаря Бертрана, несколько выживших демониц из моего отряда. Закованных кандалами пленников продолжают вести к трону, бросая их на колени перед новым Королём Преисподней. Всматриваюсь в лицо каждого, надеясь увидеть моего Люци... Замечаю раненую, хромающую Ребекку. «Мама!» «Его нет среди пленных! Почему его нет?!!!» Дино: (Повелительным тоном обращается к пленникам), отныне я Ваш Король! Даю всем вам шанс сохранить ваши жалкие жизни, присягнув мне на верность! Один из пленных: Наш Король, Люцифер! За долю секунды Дино подлетает к бедняге и сворачивает ему шею. Дино: Я дам Вам время подумать, пока буду наслаждаться казнью, ВЕДИТЕ ЕГО СЮДА! Часть стражников удалилась из тронного зала, а буквально через минуту, они уже волочили еле живое тело Люцифера по тронному залу. Он был избит так, что едва ли походил на живого. Множественные раны испускали поток крови прямо на обсидиановый пол. Его глаза были закрыты, едва ли он в сознании... Дино: Люцифер Денница, моей высочайшей волей, ты приговариваешься к смерти! Вики: НЕТ!!! Пытаюсь вырваться из цепкой хватки стражников, но безрезультатно. Люцифер, услышав мой голос, приподнимает голову и смотрит на меня. Его взгляд наполнен болью и сожалением. Он пытается сдвинуться с места, но удерживающие его демоны не позволяют этому произойти. Дино: (Поворачивается на меня), Виктория не думай, что твой сын и наследник Люцифера, избежит участи отца! Я клялся кровью, что не трону его, и всё лишь ради твоей любви. Но ты холодна, как лёд! И ты поплатишься за это, вместе со своим выродком! Лично, я не стану этого делать, ВЕДЬ ИМЕННО ТАК Я СКАЗАЛ ВО ВРЕМЯ КЛЯТВЫ ХА - ХА - ХА!!! Дино подходит к едва живому Люциферу и ВНУШАЕТ ЕМУ? «СТОП! Он тоже владеет гипнозом, как Люцифер и Сатана?» Ослабленный, избитый Люцифер, поддаётся речам Дино. Дино: (Внушает Люциферу), я даю Вам двоим свободу выбора. (Протягивает кинжал Люциферу), этим клинком ты пронзишь сердце Виктории, если по истечении трёх минут, что я Вам даю на прощание, она не пронзит им твоё сердце. В живых останется лишь один! И ещё одно: (Внушает), ты не станешь сопротивляться или пытаться убежать, а Если Вики станет убегать убьёшь себя. Дино: (Обращается ко мне), сейчас все присутствующие узнают, чего стоит твоя любовь, Вики! Нас силком отвели к витражным окнам, за которыми бурлил впадающий в Коцит поток Лавы, и оставили вдвоём. Все присутствующие наблюдали за нами чуть издали, как и приказал Дино. Дино: (Стоя на расстоянии трёх метров от нас), да начнётся же представление! ВАШЕ ВРЕМЯ ПОШЛО! Вики: (Обнимаю Люцифера что есть сил), (шёпотом) Люци, мой щит не работает из - за этого ошейника, я не могу снять внушение Дино. Что же нам делать? Люцифер: (Тихо), чшшш ты должна выжить любой ценой, слышишь? (Обнимает руками мою голову и смотрит в глаза), я не прощу себя, если сотворю такое с вами.... тобой и Аресом... Люци тянет мои руки, приближая меня к себе вплотную, а затем вкладывает в мою руку кинжал. Я начинаю трястись... Люцифер: (Поглаживая меня, а затем живот), обещай, что найдёшь способ защитить Ареса. После моей смерти, только он будет стоять у Дино на пути к трону. Поворачиваю кинжал остриём к собственной груди. Люцифер: (Обеспокоенно), не дури! (хватает меня за руку, держащую кинжал). Вики: (Шёпотом), на мне кольцо твоей матери... если смерть насильственная, я смогу воскреснуть. Люцифер: Дура! Ты собираешься самоубийство совершить!? (Перехватывает кинжал в моих руках, накрывая мои холодные ладони своими горячими руками. Теперь остриё кинжала устремлено в сердце моего демона), подумай о ребёнке! На него это бы в любом случае не распространялось! Никогда не снимай кольцо, обещай! Дино: (Громко говорит), у вас осталась Минута! Тик так! Всё ещё накрывая мои руки, держащие смертельный кинжал, своими, Люцифер приникает ко мне с поцелуем. Мы оба в этот момент понимали, что это наш последний поцелуй. Он был наполнен животной страстью, ненасытностью и болью. Металлический привкус крови Люцифера и солёный привкус моих слёз смешались воедино в этой бешеной схватке языков. Мне было чертовски мало... мало времени, проведённого вместе, мало его ласк, мало его слов в стиле «Моя любимая, Бестия», я не хочу, чтобы всё закончилось вот так. Дино: Десять секунд! Люцифер разрывает наш поцелуй. Люцифер: Я люблю тебя, Вики. Управляя моими руками в своих ладонях, Люцифер вонзает кинжал в своё сердце. Вики: ЛЮЦИ, НЕЕЕТ!!! Люцифер делает пару шагов назад с улыбкой на лице. Из его рта хлынула струйка крови. Ещё шаг... звук битого оконного стекла. Безвольное тело Люцифера, подобно кукле, падает в обрыв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.