ID работы: 10928765

Мне не надо признанья

Гет
NC-17
Завершён
598
автор
_eliza.city_ бета
Размер:
220 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 265 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 40 «Спаси и сохрани»

Настройки текста
Примечания:

***

(От лица Вики). (Рекомендую включить «My Mother Told Me Alina Gingertail»). Страх отравляет душу, медленно, капля за каплей поселяясь в сердце, его ветвистые корни крепко взрастают внутри своей жертвы, перекрывая всякую надежду на спасение. Возможно ли вытеснить страх из своей души? Да, если сделать это более сильным чувством, именно так я и поступила, накормила свой страх, как голодную собаку, дав взамен нечто более привлекательное НЕНАВИСТЬ. Каждый день с того рокового происшествия, когда Люцифер упал в пропасть, я взращивала свою ненависть. Пыталась переглушить этим чувством все остальные, включая непомерную скорбь. Признаю, я слаба настолько, что не справилась с болью. В результате, помимо очернения собственной души ненавистью, я сделала кое - что ещё... «Холодная как лёд», так теперь меня можно назвать, и всё по одной причине, я отключила свои чувства, воспользовавшись силой кулона бабушки, подаренного мне Отцом. «Кулон может забрать все эмоции и чувства носителя, преобразив тем самым камень из чёрного в синий цвет». Теперь, на моей груди мелькает синий камень, напоминающий о том дне, когда я воспользовалась его свойствами...

***

После казни Люцифера, Дино вновь обратился ко всем пленным лордам и их подчинённым, давая им последний шанс сохранить свои жизни, присягнув ему на верность. Измученные и сломленные, они долго молчали, прежде чем первый из пленников не преклонил колени перед новым Королём. ЭТО БЫЛ АСМОДЕЙ.... ближайший друг Люцифера. Асмодей бросил взгляд в сторону Вельзевула, а тот, коротко кивнув, преклонил колени перед Дино вслед за Асмодеем, даже могучий демон Мамон последовал их примеру. В немом шоке я наблюдала, как все наши друзья предают память Люцифера. «Суки!». Всех, кто всё - таки не присягнул на верность новому Королю Преисподней, казнили без промедлений, (включая лекаря Бертрана и нескольких моих верных демониц). Я долго молчала, но когда Дино подошёл ко мне с вопросом «присягну ли я ему на верность», я плюнула ему в лицо и начала орать все самые гнусные слова, которые знаю. Дино: (Вытирает лицо и приближается вплотную ко мне), я даю тебе последний шанс подумать. Это стало последним, что я услышала, начало тянуть низ живота, после чего возникла резкая боль, заставляющая меня согнуться пополам. Дино: (Оглядывает меня), ублюдок хочет отправиться вслед за своим недо - папочкой сегодня. (Улыбается), (обращается к слугам), запереть её в покоях, и вызовите к ней врача что - ли, на ребёнка плевать, но Виктория ДОЛЖНА ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ! Пара стражников подхватила меня под локти и увела в какие - то покои. Я лежала на кровати и выла от боли. Открылось кровотечение «нет нет нет! Я не могу потерять тебя, малыш!» В комнате, вокруг меня в панике мельтешили служанки. Как я поняла, единственного лекаря во дворце, Бертрана, казнили, и они не знают, где найти хоть кого - то для помощи. Дверь комнаты открывается, впуская перепуганную Нааму и ... Кару?! «Что моя бывшая гувернантка делает во дворце?» Кара: (Подбегает ко мне вместе с Наамой), принесите мне инструменты, горячую воду и полотенца. Ещё травы и снадобья, (перечисляет список трав девушкам, я слышу всё хуже от боли) и поживее! Служанки быстро приносят всё необходимое, а после этого, Кара их прогоняет. Кара: Держись, моё дитя, я помогу тебе! Наама: (Держит меня за руку), Вики Кару приставили ко мне, когда я понесла от Абигора. Она владеет врачеванием, и постарается спасти твоё дитя. Кара: (Перебивает Нааму), мы знакомы с Вики, я была её гувернанткой. Подай вон то снадобье! (Принимает из рук Нааму флакон), намочи полотенце и поскорее! Дальше всё как в тумане, в какой - то момент я просто отключилась. Очнулась я на том же месте, с трудом разлепив свои тяжёлые веки. Во рту катастрофически пересохло, а мышцы рук и ног не желали поддаваться команде мозга и двигаться с места. Кара: (Сидит у изголовья моей кровати одна), как хорошо что ты очнулась, дитя моё! Вики: Воды. Кара: (Помогая мне сделать глоток воды из стакана), не спеши, пей медленно. Вики: Мой ребёнок?... Кара: Не волнуйся, с ним всё хорошо, он у тебя без боя не сдаётся, прямо как мама, (улыбается и слегка поглаживает мой живот). Вики: (Начинаю плакать), я думала что я потеряла моего сыночка... Кара: А ну, прекрати эти слёзы! Именно из - за срывов и переживаний возникает угроза выкидыша! (Вытирает слёзы с моих щёк), ради него, ты прекратишь плакать! Вики: Спасибо тебе, если бы не ты, страшно подумать, что могло произойти, (выдерживаем паузу), как ты оказалась здесь? Кара: Твоя мать отослала меня на окраину Ада, где я начала прислуживать новой благородной семье. Потом, началась война и эта семья присягнула в верности Королю Динориану, а меня, как и многих других, подарили новому Королю как знак покорности. Чуть позже, Динориан передарил меня Лорду Абигору в качестве гувернантки для его беременной наложницы Наамы. Именно она позвала меня к тебе вчера, зная, что я владею врачеванием. Моя дорогая, я не знала, что тебя тоже схватили, даже не подозревала, к какой именно демонице ведёт меня Наама. Когда я увидела тебя, мою девочку, душа вся сжалась, я понимаю твоё горе, родная, но это не повод ставить под удар малыша. Вики: Дино всё равно убьёт его, как только он родится! Когда - то он дал мне клятву на крови, что не навредит ребёнку, что я ношу под сердцем лично. Он не может сделать это сам, или пока ребёнок находится в моей утробе, но... если я рожу, у него будут развязаны руки. Он уже сказал, что избавиться от малыша. Кара: Не волнуйся, до его рождения есть ещё почти месяц, мы что - нибудь придумаем, а пока, сиди тихо и притворись «послушной». Знай, всех, кто присягнул Королю Динориану в верности, он помиловал. Вики: Конечно, он не мог убить всех! Кем тогда править! Да и, какая польза, если он вырежет половину высокопоставленных и влиятельных семей Ада? Он же не идиот, Дино понял, что на руку ему это не сыграет. Кара: Зато тебе, его чрезмерная недальновидность может оказаться полезной, притворись, что согласна присягнуть, ты должна выиграть время, чтобы придумать, как спасти ребёнка.

***

И я приняла эту игру, вместе с Карой, которая мне ближе родной матери, мы, вот уже три недели, работаем над планом, при котором мой ребёнок не погибнет сразу после своего рождения. Было сложно, правда. Я не могла остановить свои переживания по поводу Люцифера, и это продолжало вредить малышу до тех пор, пока я просто не выключила эти чувства, воспользовавшись кулоном. «Когда я спасу тебя, сынок, я верну чувства обратно». Когда мой рассудок перестала затмевать пелена истерик, (не без помощи кулона), я присягнула Дино в верности, взамен на свою жизнь. Этот ублюдок даже предложил мне место подле себя в совете, если я буду «послушной». Друзей держи близко, а врагов - ещё ближе. «Я найду твоё слабое место, Дино, и месть моя станет твоим концом». Несмотря на мою верность, меня решено было не выпускать из покоев до самых родов, чтобы я не могла убежать. Ко мне впускали только Нааму и Кару, которые проводили со мной много времени. Арес рос и крепчал, с каждым днём приближая час своего рождения. И это время настало в одну из самых необычных ночей Ада...

***

Ночное небо Преисподней затянулось ярчайшими багровыми облаками, а полная бледно - голубая луна пронизывала лавовые земли могильным холодом. Земля трепетала, подрагивая от непрекращающегося холода, нетипичного для Ада прежде. Завыл колючий ветер, поющий мистическую арию своим порывом, грянул гром, предшествующий не ожидаемому дождю, а явлению, которого не было в Аду ещё никогда, прежде снега. Редкие ледяные капли переросли в настоящую бурю, превращая Преисподнюю в людскую Антарктиду. В полумраке моих покоев, освещаемых старыми свечами, царила буря похлеще, чем сейчас была за решётчатыми окнами. Роды, (которые принимает Кара и помогающая ей Наама), длятся уже примерно десять часов, выжимая из меня все возможные и невозможные силы. Кара: Вики, осталось ещё немного, продолжай дышать! Наама: (Вытирает полотенцем пот с моего лба, смотрит в окно и обращается к Каре), о Дьявол... Снег в Адских землях! Кара: Ад отражает боль своей Королевы. Говорят, когда рожала Лилит, в Преисподней целые сутки царила аномальная жара. Вики: (С криками сжимаю простынь в руках), может вы потом обсудите погоду? Ааа! Кара: Тужься, уже показалась головка! Вики: Ааамм, я пытаааюсь! Кара: Наама, она скоро родит, пора приносить мёртворожденного мальчика, только убедись для начала, что стражники, охраняющие покои, примут снотворное, которое ты им подсыпешь. Наама молча кивнула и вышла из покоев. Я продолжала кричать и сыпать лютые ругательства. Хоть я и не чувствовала эмоциональной боли, боль физическую я ощущала сейчас как никогда ярко. Меня буквально разрывало на части: Тазовые кости медленно расходились в стороны, расширяясь. «Надо пытать так самых лютых грешников в Аду!» Я не знаю, сколько прошло ещё времени, пока Наама вернулась с мёртворождённым младенцем, одной несчастной девушки. Та дьяволица попалась на глаза Кары совершенно случайно, когда её беременную, уже почти на девятом месяце, насиловали вояки Дино прямо в коридоре дворца. После того, как они закончили, у несчастной началось кровотечение, которое просто не удалось остановить. Ни в чём не повинное дитя родилось мёртвым, однако его смерть принесла нам уникальный шанс. Мы решили подменить моего сына, на мёртвого мальчика, дав Дино то, чего он так жаждет. Труп младенца Кара спрятала в льдах Коцита, чтобы никто его не нашёл. И вот, Наама опоила стражников, охраняющих мои покои, и принесла несчастное тельце. Я продолжала кричать, срывая свой голос к чертям собачьим. Кричала до тех пор, пока не почувствовала, что меня отпустило. Наама сразу же зажгла в комнате особый состав трав, который не позволит звукам внутри комнаты выйти за её пределы. Раздался пронзительный детский плач. Кара перерезала пуповину, укутала ребенка в пелёнки и дала его мне на руки. Кара: Поздравляю, у тебя родился здоровенький сынок. Обнимаю малыша, вдыхаю его аромат. Кулон на груди начинает мигать, меняя свой цвет на чёрный... Все мои чувства и эмоции начинают возвращаться ко мне. Держа маленькое счастье на руках, начинаю чувствовать что - то, чего раньше никогда не ощущала. Маленькие ручки с интересом трогают моё лицо, а красные глазки пронзительно смотрят в мои. Вики: Привет сыночек, мой Арес, как же ты похож на своего папу... Начинаю неосознанно плакать и улыбаюсь своему красивому сыночку, пытаясь запомнить его черты и аромат. Кара: Вики, прости, но... пора... время на исходе. Вики: (Плачу), я даже не успела покормить его своим молоком. Не смогу вновь увидеть и вдохнуть его аромат. Кара: (Забирает у меня ребёнка), это необходимая мера, чтобы спасти, мы должны отправить его на Землю. Вики: Подожди! (Снимаю свой Кулон и преобразую цвет камня в красный), с этим кулоном никто и никогда не найдёт его, пока камень красный, (надеваю кулон на маленького демонёнка, теплее укутывая его в пелёнки). Наама уносит малыша Ареса и дворца прежде, чем охранники успевают очнуться, за пределами дворца моего сыночка забирает переодетая в служанку Мими. Что бы мы делали, если бы не наш амулет проекции, ведь именно через него, я связалась с дочерью Мамона и поведала весь наш план, теперь ей вверена жизнь нашего с Люцифером сына. Ещё до возвращения Наамы, в мои покои влетают Дино, Абигор, Ости и ещё несколько «шишек». Они заявились на казнь младенца, а, когда поняли, что тот родился мёртвым, весело посмеялись и ушли. Дино выгнал Кару из покоев, велев забрать и сжечь труп ребёнка, а сам, зачем - то остался. Дино: Не расстраивайся, ты ещё родишь много детей для меня. Смерть этого ребёнка была, предрешена уже давно. Вики: Уходи прошу, мне надо побыть одной. Дино: Я уйду, ты присягнула мне на верность, поэтому отныне тебе найдётся место в числе приближённых ко мне. Я не доверяю тебе до конца, потому доказать, свою преданность ещё придётся на деле. Вики: И какую должность ты жалуешь мне? Дино: Как я теперь узнал, Королевой моей быть ты уже не сможешь, ведь заключённые на священных местах браки не расторгаются даже после смерти, не расстраивайся, дорогуша, ты вполне сгодишься мне наложницей. А, зная твоё рвение к работе, в качестве стимула я даже жалую тебе пост временного Главы седьмого круга. (Садится на мою кровать), твой папочка Аид, гнусный предатель, так что, как только я его найду и убью ты станешь полноправной владычицей седьмого круга. Если, конечно, мне понравятся твои другие услуги, (касается ладонью моей щеки, спускается к губам, оттягивая нижнюю). Хм, ты стала послушней, мне это нравится. Открой рот! (Послушно выполняю приказ, после чего Дино засовывает в мой рот указательный и средний пальцы. «Жаль, что рожала я без кинжала на бедре, так бы и прирезала!» Оближи их! (Выполняю и это мерзкое поручение, после которого он вынимает пальцы из моего рта и облизывает), я хочу тебя Вик-то-ри-я, но ты выглядишь, как побитая гарпия, да и вагина твоя после родов, должно быть, похожа на фарш. (Встаёт и направляется к выходу), я дождусь, пока ты восстановишься, люблю, когда дьяволицы узкие ХА - ХА - ХА! Этот ублюдок ушёл, а я, ощущая всю накопившуюся усталость, провалилась в сон.

***

(От лица автора). Бездыханное тело демона с шумом неслось прямо в ледяной Коцит. Раздался глухой треск льда, всплеск воды... тело Короля Ада скрылось в пучине глубоких вод на долгие недели. В ночь, когда на Ад был ниспослан снег, льды озера Коцит раскололись под воздействием неистового пламени. На мрачном дне, вот уже три недели возрастал огонёк, с каждым днём перерастая в бурную стихию.

***

(От лица Люцифера). Холод пронизывает мои кости, я не чувствую конечностей, а каждый последующий вдох отдаётся болью в сердце. С трудом удаётся открыть тяжёлые веки и сфокусировать взгляд. Я под толщей воды, где кругом, лишь непроглядная тьма. «Это и есть Небытие?» Меня окружает тонкая оболочка растущего пламени, позволяющая дышать под толщей воды, в которой я оказался. Дрожащей рукой касаюсь кинжала, что пронзает мою грудь. Вытаскиваю злосчастный клинок, издавая болевой рык. «Что за чертовщина происходит?» Рана моя начинает затягиваться буквально на глазах, а на мизинце правой руки светится кольцо. «Это кольцо Вики! Когда она, только успела надеть его на меня?» Как только некогда ярчайший камень кольца померк, отдавая мне свои целительные свойства, я почувствовал невероятное жжение в груди. Кожа начала покрываться мелкими трещинами, излучая всё больше Адского пламени. Глаза заслонила пелена алого света, в котором предо мной предстало моё собственное отражение. Люцифер: Кто ты такой? Нечто: Я дух, заключённый в камне, сердце Ада. Люцифер: Ты выглядишь как... Дух: Как ты, мой КОРОЛЬ. Я отражаю облик действующего короля Преисподней. Люцифер: И почему я вижу тебя, дух Ада? Дух: Сегодняшний день был предрешён задолго до создания Ада. Люцифер: (Пламя, покрывающее мою кожу разрастается), что со мной происходит? Дух: Ты перерождаешься, обретая вторую ипостась, этот день знаменует начало новой жизни сразу двух величайших демонов Преисподней. Люцифер: Двух? Дух: Адские земли устланы снежным покрывалом, отражая состояние своей Королевы, твой наследник вот - вот явит себя в этот Мир и будет ниспослан на Землю людскую, дожидаясь часа возвышения отца своего. Люцифер: Вики рожает, я должен быть рядом с ней! Дух: Ты не успеешь, мой КОРОЛЬ, твоя плоть только начала своё перерождение. (Начинает исчезать), не противься этой силе, прими её и восстань из пепла. Дух исчезает, а пламя, что исходило из меня всё это время, растапливает непроходимую толщу льда. Плоть начинает гореть вместе с моими красными крыльями.

***

(От лица автора). И вырвалась огненная стихия, зародившаяся в ледяных водах, на свободу, в личине огненной своей скрывая переродившегося Короля Преисподней. Оттаяли вечные льды озера Коцит, кипя, словно геенна огненная. Трепещут замерзающие земли, предвкушая неминуемо грядущую битву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.